Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хозяйка konfet писал(а):Хочешь отомстить - сразу вырой две могилы. Конфуций.
Грубер писал(а):Меня также интересуют реальные поступки реальных людей в конкретных ситуациях
Молли писал(а):Пока писала пост, уже про Калоева упомянули... видно, действительно яркий след оставил.
Грубер писал(а): меня интересует мнение и реальный выбор тех кто пишет в этот топ.Лично Вы мстили?
Royal Fluch писал(а):Не то,что месть ,а сама мысль о ней действует разрушающе!!!!
Грубер писал(а):Мнение Конфуция мне известно меня интересует мнение и реальный выбор тех кто пишет в этот топ.Лично Вы мстили?
Молли писал(а): Вон, граф Монте Кристо сильный человек был и как красиво мстил... .
Джонатан Ливингстон писал(а):Банальный житейский случай ( без подробностей).
Это несколько другое , случайная встреча разборка , а там кто сильнее ведь если бы он оказался покрепче и навалял Вам то это бы была и не месть вовсе , месть же заключает в себе планирование и подготовку более сильного ответа априори , иначе в этом нет никакого смысла, а на более сильный ответ нужны ресурсы итд итп.katso_98 писал(а):похожий случай был... чел взял деньги, услуги не выполнил и скрывался....игнорировал звонки, смеялся в трубку и тд... реальное неуважение... так длилось где-то год, до тех пор пока я со своим другом его случайно не встретили на одной из дискотек совершенно в левом городе... после того как он получил по морде на глазах своих друзей, девушки и всей дискотеки, деньги были возвращены
pin1 писал(а):Месть разрушающее чувство , вместо того что-бы делать как минимум свою жизнь лучше , ты пытаешься ухудшить чужую , тратя на это мысли силы и средства , самое гнусное что твоя жизнь в это время становится всё хуже и хуже
Повторюсь - дать в рыло хаму это не месть , месть это когда мысль о ней залезает в голову и ты перестаешь мыслить конструктивно относительно своей жизни со всеми вытекающими последствиями.Cава писал(а):+ 1 , но в жизни были моменты когда хотелось если не отомстить то хотя б наказать человека.
Cава писал(а):+ 1 , но в жизни были моменты когда хотелось если не отомстить то хотя б наказать человека.
Джонатан Ливингстон писал(а):Один чел. не хотел отдавать мне денег за проделанную работу , при этом чувствовал свою безнаказанность и начинал вести себя просто по хамски. Когда я испробовал все цивилизованные методы воздействия переговоров и видя надменный взгляд и полное неуважение к себе. Видя что дело из экономических отношений перешло в морально -этическую плоскость (где деньги уже ни имеют ни какого значения, а задета личность).
GEORG78 писал(а):А как отличить понятия наказать от отомстить.
Lyuyu писал(а): удалила его email .
Хозяйка konfet писал(а):- Режу любимые рубашки
- зарядки для телефонов, ноутов
- в рабочий портфель, вместо нужных бумаг, складывала свое нижнее белье
Хозяйка konfet писал(а):- в рабочий портфель, вместо нужных бумаг, складывала свое нижнее белье
Джонатан Ливингстон писал(а): финансовый вопрос был решён
Молли писал(а):что месть как бумеранг прилетит обратно к мстителю
Грубер писал(а):В некоторых религиях, (напр., в христианстве), напротив рекомендуется отвечать добром на зло, перепоручая месть Богу:
«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит 19:18);
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья»
М-да..тоже неоднозначно.У кого какое мнение?Ваш реальный выбор?
38. §Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. §Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мож я ему по гроб жизни должен в разы больше?
katso_98 писал(а):Лика, ну это уже под вопросом)) месть ли это))) я бы обрадовался увидев трусики своей девушки у себя где нибудь в документах )))
li@m писал(а):...по ситуации, причине и причинённому вреду пострадавшему
Молли писал(а):а потом меня осенило, что надо не ждать, пока вора найдут, а попрощаться со своими любимыми цацками и принять это как расплату за все свои прошлые грехи (надеюсь, я их уже отработала )
Хозяйка konfet писал(а):Хочешь отомстить - сразу вырой две могилы. Конфуций.
li@m писал(а):По теме - я за месть, но за месть тактичную, коварную, продуманную. Не дай бог конечно, но по ситуации, причине и причинённому вреду пострадавшему - от психологической атаки и подстав, до пожалуй самых изощрённых и радикальных методов в лучших традициях сицилийской мафии. Ибо каждый должен быть наказан за вину свою
я ваша тётя писал(а): На суд не пошли, это не значит, что не отомстили.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка