Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Грубер писал(а): пашут как лошади со значительно более высокой производительностью труда,чем в провинции.
Ваше мнение?
Andrey Po писал(а):По моим многолетним наблюдениям москвичи (средний класс с з/п от 120 до 270 т.р./мес) работают больше, чем мои аналогичные товарищи на Кавказе.
Другой вопрос, что с одними и теми же деньгами на Кавказе люди могут себе позволить значительно больше, т.к. услуги и товары стоят меньше.
Я вот вчера вечером абонемент продлял в спорт-клубе - 1000 (одна тысяча) рублей за 1 (один) месяц - неограниченный вход, все тренажёры, сауна, тренер, есть где ребёнка оставить.
Стоянка крытая для а/м - 1000 р/мес. Курица большая домашняя свежая (2,5 кг) - 250 руб. Квартплата за 110 м2 квартиру - 4 т.р. /мес, включая интернет+кабель.
Список можно продолжать до бесконечности.
В общем-то тема пустая, т.к. гораздо важнее не то, кто сколько работает, а то, сколько остаётся после зарплаты "свободных" денег (которые можно потратить на путешествия )
Другими словами человек, который получает 100 и оставляет на развлечения 75, работает успешнее чем тот, у кого з/п 200, а остаётся 25...
С учетом того, что теперь самолеты летают отовсюду и куда угодно, разделение на "столицу" и "провинцию" становиться весьма условным.
А в оперу можно и в Вену слетать, в музей сходить в Нью-Йорке, а ребёнка развлечь в Орландо.
Andrey Po писал(а):По моим многолетним наблюдениям москвичи (средний класс с з/п от 120 до 270 т.р./мес) работают больше, чем мои аналогичные товарищи на Кавказе.
Гидрограф писал(а):Andrey Po писал(а):По моим многолетним наблюдениям москвичи (средний класс с з/п от 120 до 270 т.р./мес) работают больше, чем мои аналогичные товарищи на Кавказе.
Нехуевый такой средний класс
quadrat писал(а):. Но трудовой день в Москве, как правило, гораздо дольше, чем в остальных городах.
*Irene* писал(а):quadrat писал(а):. Но трудовой день в Москве, как правило, гораздо дольше, чем в остальных городах.
точно! и трудовой день дольше, а с учетом расстояний и пробок - один сплошной трудодень от рассвета до заката
Kor писал(а):В Москве есть нормальное метро.
Kor писал(а):В Москве есть нормальное метро.
.
*Irene* писал(а):сей час езжу на метро 45-50 минут и пешком 15 минут
на машине это же расстояние преодолела за 20 минут
метро в час пик нельзя назвать нормальным, плюс некоторые ветки имеют дебильные пересадки , вот и приходится круги нарезать
Viktor Prn писал(а):Метро абсолютно нормальное, тем кто умеет им пользоваться.
/XMember писал(а):Viktor Prn писал(а):Метро абсолютно нормальное, тем кто умеет им пользоваться.
По сравнению с? С Веной, Берлином, Франкфуртом, Мадридом и даже Сантьяго-де-Чили - хуже ИМХО.
Грубер писал(а):Сомневаюсь в обьективности,потому как все мои знакомые пашут как лошади со значительно более высокой производительностью труда,чем в провинции.
Ваше мнение?
Kor писал(а):*Irene* писал(а):точно! и трудовой день дольше, а с учетом расстояний и пробок - один сплошной трудодень от рассвета до заката
В Москве есть нормальное метро.
Вот у нас в городе всего одна ветка, из центра до Уралмаша. А всем, кто живут в других частях города - по пробкам на автобусах. Либо, если хочет без пробок - тогда пешком. Я вот на автобусе за 2 часа доезжаю, а пешком - за час эти 5 км прохожу. Вот и хожу пешком.
SoS11/11 писал(а):Средняя зарплата обычного менеджера около 50 тысяч, 50 где-нибудь в провинции - хороший заработок, возможность покупки жилья по ипотеке из-за низких цен на жилье, да и жизнь не самая плохая на эти деньги. А в Москве это слезы, на них никогда даже комнаты по ипотеке не купить, если снимаешь, то минимум 25 000 рублей за убитую однушку на окраине. На оставшиеся 25 000 рублей тоже не разгонишься. А за 50 тысяч менеджера выжимают только так, и он работает с переработками, чтобы не потерять даже этого и чтобы продвинуться по карьере.
стали тиражировать все кому не лень:
zerokol писал(а):какие то малопонятные рассуждения, сорри.
ну во первых мы не говорим про тех кто снимает квартиру, ибо речь идет о москвичах, и предполагается что жилье у них есть. Во вторых 50к это сейчас минимум на нормальных работах и никто за такие деньги не выжимает и никто не работает с переработками. Знаю многих людей которые получают больше и тоже не так что бы с утра до вечера пашут. С утра до вечера сейчас пашут за 150К+, а не за 50к
я вот лично получаю скажем так, больше 50к, но меньше 100к, и не скажу что бы сильно напрягался, бывают конечно авралы, но даже хочется что бы их было больше, ибо если аврал, это значит проект, а это значит - приличная премия.
SoS11/11 писал(а): 50 для них неплохо на стартапе, но этот заработок не дает надежды оторваться от родителей, приобретя жилье
zerokol писал(а):SoS11/11 писал(а): 50 для них неплохо на стартапе, но этот заработок не дает надежды оторваться от родителей, приобретя жилье
скажу по секрету, даже 120 к не дает надежды приобрести жилье
МИФФ писал(а):SoS11/11,москвичи разные есть,кто то напрягается и пашет,а другим 30-ки в месяц за глаза хватит на пиво с воблой у подъезда..
МИФФ писал(а):SoS11/11,тачка тачкой,я таких много видел машины меняли каждый год и чаще,как правило БУ но зато премиальных марок при этом жили с родителями или в лучшем случае на съемных квартирах,сейчас понты прошли и что имеем в лучшем раскладе однушка в кредит или все так же проживают с родителями....ждут их скорейшей смерти ибо относительно большую квартиру им купить не светит в этой жизни.
SoS11/11 писал(а):Zerokol, как я поняла из ваших сообщений в целом согласны, что москвичи не напрягаются, так?
SoS11/11 писал(а): Не туда уходим, Zerokol, как я поняла из ваших сообщений в целом согласны, что москвичи не напрягаются, так?
Гидрограф писал(а):SoS11/11 писал(а): Не туда уходим, Zerokol, как я поняла из ваших сообщений в целом согласны, что москвичи не напрягаются, так?
ДА!!! Все москвичи бездельники и тунеядцы, живущие за деньги остальной России! Даешь москвосрач!!!
Ну если серьезно, я думаю что москвичи работают ни больше ни меньше чем остальные жители. Вернее процент лентяев и трудоголиков примерно такой-же как и везде.
о это бескрайняя тема суть которой не в лени одних и трудоспособности других, а в разнице уклада жизни и ведения бизнеса, от этого идет непонимание=раздражение=мифыquadrat писал(а):Неправда. Значит не работали с Мск и другими регионами
quadrat писал(а): Неправда. Значит не работали с Мск и другими регионами
в Москве мало у кого рабочий день начинается с 8, чаще с 9 и 10, обусловлено не расслабленностью, а большими расстояниями. Зато мало кого из региональных найти на работе после 17-00, а в Москве пожалуйста. Если это руководитель или владелец бизнеса, то дозвониться по рабочему телефону можно и в 21-00Гидрограф писал(а):quadrat писал(а): Неправда. Значит не работали с Мск и другими регионами
Рабочий день и в Москве и в Урюпинске 8 часов..
наследие советчины - "мерилом труда является усталость" (с) и в почете только физический труд. Попробуйте учителю после 4-5 уроков подряд рассказать, что он прохлаждается и меньше упомянутого вами фермера устает.Вспомнил как я ездил в одно село Кемеровской обл. Там познакомился с пареньком, который работает с 9 до 18, + содержит скотину и огород. Вот он вкалывает.. В пять утра подъем (без выходных) и понесласть.. Вот это я понимаю, трудится.. Среди моих знакомых (включая москвичей) так не то что никто не вкалывает, а даже не подозревает что так можно..
А то что мы, в городе, сидя в офисе называем тяжелой работой это так.. фуфлистика.. Я тоже люблю попиздеть как много и тяжело я тружусь, но вот что-то поменять свою работу на более легкую, в какой-нибудь шахте, меня почему-то не тянет
Haskel писал(а):Считаю, что Москвичи работают больше.......пАмучто я совсем не работаю
SoS11/11 писал(а): А кому-то офисные правила раскачают нервную систему за пару часов так, что общение с коровками в 5 утра покажется благодатью.
zerokol писал(а):опять же сугубо ИМХО ситуация в Москва такая, среди москвичей есть разные люди, и те кто пашет, и те кто сидит ничего не делает. Среди же приехавших как правило одни работяги, ибо вряд ли кто то приедет в Москву что бы быть баклуши.
dimarick писал(а):понятно какой нормальный москвич будет работать только за идею только за деньги
Zoobaw писал(а):Вот и интересно, с одной стороны они работали больше, а с другой меньше, ибо выхлоп поболе был все-таки у меня
lilac72 писал(а):2-3 человека при хорошей организации работы сделают больше (при 8-часовом дне), чем десятеро, "пашущих" 24 часа в сутки в бардаке.
lilac72 писал(а):Zoobaw писал(а):Вот и интересно, с одной стороны они работали больше, а с другой меньше, ибо выхлоп поболе был все-таки у меня
Полностью согласен! "Потогонная" система на работе - это, как правило = плохая организация работы и отсутствие хорошей технологии производства.
2-3 человека при хорошей организации работы сделают больше (при 8-часовом дне), чем десятеро, "пашущих" 24 часа в сутки в бардаке.
Zoobaw писал(а):Да, но откуда взять эту хорошую организацию, когда профессионалов (в плане организаторов) крайне мало. Вот и получается то, что получается.
zerokol писал(а):опять же сугубо ИМХО ситуация в Москва такая, среди москвичей есть разные люди, и те кто пашет, и те кто сидит ничего не делает. Среди же приехавших как правило одни работяги, ибо вряд ли кто то приедет в Москву что бы быть баклуши. Понятно мы не рассматриваем тут детей богатых родителей, "позвоночников" итд
Sil-mariel писал(а):И те, кто приезжает в Москву работать, часто приезжают одни (то есть торопиться не к кому), снимают квартиру (в чужую тоже спешить не хочется, а если еще и соседи...), знакомых и интересов в чужом городе тоже меньше, чем в своем. Поэтому для них, возможно, не проблема вместо 6 уйти в 10. Простите, если кого-то обидела..
lilac72 писал(а):Sil-mariel писал(а):И те, кто приезжает в Москву работать, часто приезжают одни (то есть торопиться не к кому), снимают квартиру (в чужую тоже спешить не хочется, а если еще и соседи...), знакомых и интересов в чужом городе тоже меньше, чем в своем. Поэтому для них, возможно, не проблема вместо 6 уйти в 10. Простите, если кого-то обидела..
Хотите сказать, что приезжие перерабатывают допоздна на работе за бесплатно только потому, что им не к кому пойти вечером в гости и т.п.?
lilac72 писал(а):Хотите сказать, что приезжие перерабатывают допоздна на работе за бесплатно только потому, что им не к кому пойти вечером в гости и т.п.?
SoS11/11 писал(а):это не основной мотив, но в том числе. Создается "комфортная" среда, когда мотиваций в жизни кроме как работать (а вдруг повысят? ) не остается
SoS11/11 писал(а): Зато мало кого из региональных найти на работе после 17-00, а в Москве пожалуйста. Если это руководитель или владелец бизнеса, то дозвониться по рабочему телефону можно и в 21-00
А что взять мерилом труда?? Время просиженное в офисе за игрой в саперик?SoS11/11 писал(а): наследие советчины - "мерилом труда является усталость" (с)
SoS11/11 писал(а):
и в почете только физический труд. Попробуйте учителю после 4-5 уроков подряд рассказать, что он прохлаждается и меньше упомянутого вами фермера устает.
SoS11/11 писал(а):
Вы не хотите менять офис на ферму потому что вам такая работа не нравится и вы сделали все, чтобы не оказаться там. А кому-то офисные правила раскачают нервную систему за пару часов так, что общение с коровками в 5 утра покажется благодатью.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка