Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Желание всё послать и уехать в райские дали — следствие двух вещей. Первая – это ощущение, что тут всё устроено неправильно, а второе — что там всё правильно. Причём если первое весьма обоснованно, то второе проистекает из свойственного людям заблуждения, будто в чужом саду проблем гораздо меньше. На деле же их там, быть может, и меньше, но не у вас. В том саду вы навсегда будете соседом, который зашёл ненадолго и будет подвергнут всяческим карам, если вдруг объявит этот сад «теперь и его садом тоже». Интуитивно все понимают, что тот, который свой сад в приличное состояние привести не смог, вряд ли окажется полезным в чужом саду. Припрячь его к стрижке лужаек, наверное, можно, но делить с ним собственность на паях — увольте.
Тут надо понимать: речь идёт про тенденцию. Отдельные наши граждане, конечно, смогут вписаться в чужеземное существование и стать полноценными ненашими гражданами. Более того, целые государства образовывались таким образом. Однако крайне самонадеянно думать, будто вписавшимся будешь именно ты. Если ты тут не вписался, то с чего вдруг ты впишешься там? Тут ты всё-таки свой, а там — приезжий. Там ещё труднее, поэтому если ты не смог тут, то ты и там, скорее всего, не сможешь. Тут ты бросил своих, чужие в среднем это будут понимать и относиться соответствующе.
АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:19:ИМХО по всем пунктам автор права к моему великому сожалению.
Дак пусть едет мыть туалеты или кататься на "Феррари", если что-то хочет.АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:19:ИМХО по всем пунктам автор права к моему великому сожалению.
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 11:24:"Этот стон у нас песней зовется..."
АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:19:ИМХО по всем пунктам автор права к моему великому сожалению.
Многие физики не смогут работать там даже гаишниками .темный эльф писал(а) 24 авг 2011, 11:26:Циничная статистика:
За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и ни одного гаишника
темный эльф писал(а) 24 авг 2011, 11:26:Тоже хочу уехать)из Украины
matvey писал(а) 24 авг 2011, 11:27:тоже хочу уехать нах только и зачем..
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 11:34:темный эльф писал(а) 24 авг 2011, 11:26:Циничная статистика:
За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и ни одного гаишника
Тоже хочу уехать)из Украины
Ждем в России.
Федя писал(а) 24 авг 2011, 11:30:АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:19:ИМХО по всем пунктам автор права к моему великому сожалению.
Имхо, такую же хуйню можно про любую страну написать. Недавно в Инете читал - Россия на втором месте после Штатов по приёму мигрантов. Если бы всё было так плохо, чё бы народ сюда ехал?
matvey писал(а) 24 авг 2011, 11:35:зачем нам гаишники
Zeppelin писал(а) 24 авг 2011, 11:36:Я тоже хочу уехать... если звезды сойдутся -уеду. если нет, ну значит не судьба...
Только что про это ныть?
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 11:38:Ты прав, пусть таджики и узбеки будут у нас гаишниками.
Yaroslaw писал(а) 24 авг 2011, 11:39:Ну я тоже хочу уехать, в первую очередь из-за климата.
Федя писал(а) 24 авг 2011, 11:30:АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:19:ИМХО по всем пунктам автор права к моему великому сожалению.
Имхо, такую же хуйню можно про любую страну написать. Недавно в Инете читал - Россия на втором месте после Штатов по приёму мигрантов. Если бы всё было так плохо, чё бы народ сюда ехал?
Zeppelin писал(а) 24 авг 2011, 11:36: Потому, что откуда едут - там еще хуже.
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 11:39:dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 11:38:Ты прав, пусть таджики и узбеки будут у нас гаишниками.
Или стоматологами
АндрейREM писал(а) 24 авг 2011, 11:41: Дык ведь кто едет то? Гайстеры работать за гроши! Нормальные и образованные люди не едут в Россию, а если и едут, то их так мало, что практически не заметно на фоне основной массы "понаехавших".
Федя писал(а) 24 авг 2011, 11:44:Спасибо, блин за комплимент
А вот в Штатах, бля, 15 миллионов нелегалов-академиков
LevaTonik писал(а) 24 авг 2011, 11:46:стоматологи гавнюки не спорю ))))
Федя писал(а) 24 авг 2011, 11:44:А вот в Штатах, бля, 15 миллионов нелегалов-академиков
Zeppelin писал(а) 24 авг 2011, 11:50:Физику как и асто... не понимаю... туго у меня с ней.
Гаишников не переношу...
А уехать туда чтобы жить... а не работать...
Просто нормально жить...
В данный момент, конечно, до этого как до Китая раком... но все случается.
LevaTonik писал(а) 24 авг 2011, 11:53:dodo11-они за бугром сдохнут )))
Федя писал(а) 24 авг 2011, 11:42:Zeppelin писал(а) 24 авг 2011, 11:36: Потому, что откуда едут - там еще хуже.
Тогда почему не едут туда, где лучше [чем в России]?
antwort писал(а) 24 авг 2011, 12:00:А, вообще, отъезд личное, я бы даже сказал интимное дело каждого.
antwort писал(а) 24 авг 2011, 12:00:Позиция автора статьи мне понятна, во многом уехал по аналогичным причинам. Особенно 9-й пункт точно сформулирован - запредельная ненависть, чуть ли не война между разными слоями населения. Это самое сильное, что бросается в глаза и вызывает наибольший дискомфорт, когда приезжаю в России. Отношение государства к людям, отношение людей друг к другу - это сплошной негатив. Некачественные шампуни и сосиски пережить можно. Да и не соглашусь с автором, что в Финляндии они лучше. ))
А, вообще, отъезд личное, я бы даже сказал интимное дело каждого. Где жить хорошо - вопрос индивидуальный совершенно.
House495 писал(а) 20 апр 2011, 08:45: Объясню, почему 100 миллионов россиян не поедут мыть туалеты в ЕС что с визами, что без них:
1) Пенсионеры никуда не поедут. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Потенциальных мигрантов можно условно разделить на квалифицированную раб силу (люди с образованием, языком и т.п.) и неквалифицированную (без оных).
2) Квалифицированная раб сила в значительной степени поражена протестными настроениями, и существенная ее часть была бы готова уехать. Не уезжают, потому что:
а) В РФ они просто достаточно хорошо зарабатывают. Средняя зарплата по стране 500 евро, в Москве - 1,000 евро. С хорошей квалификацией гораздо выше. В статусе гастарбайтеров в Европе им больше не заработать.
б) По причине "а" они не станут менять стабильную жизнь в РФ на подпольное мыканье по ЕС. А для законной трудовой миграции отмена виз никакого значения не имеет.
в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тезис.
3) Неквалифицированная рабочая сила не поедет, потому что:
а) 90% из нее на это в принципе неспособны. Ставить знак равенства между "плохо живет" и "готов эмигрировать на условиях гастарбайтера" неправильно. Русский человек в массе своей очень инертен и привязан к среде обитания. Даже внутрироссийская мобильность очень низка. Те, кто поэнергичней, едут прежде всего в Москву, где для них есть все возможности начать прилично зарабатывать, оставаясь в своей кульурной среде. Те, кто не хочет ехать в крупные города, не готов уехать из деревни или загнивающего моногорода, точно так же не попрутся в ЕС.
б) Даже неквалифицированная раб сила здесь зарабатывает от 400 до 800 евро в месяц (те же строители, уборщики, официанты и т.п.). Зарабатывает ли нелегальный мигрант в ЕС намного больше, особенно с учетом разницы в стоимости жизни? Что-то сомневаюсь.
в) Даже необеспеченные слои кое-что поимели от ломки социализма. Например, бесплатно переданные им в собственность квартиры. А также земельные участки, на которых народ в основном и выживал в 90-х, да и сейчас во многом зависит. Эта привязка к натуральному хозяйству с точки зрения геополитики, возможно, не очень почетна, но вполне действенна. Народ в РФ во многом живет бедно, традиционно много жалуется на жизнь и власть, но отнюдь не голодает. А чтобы массы хлынули куда-то с насиженных мест, здесь нужен именно реальный голод.
antwort писал(а) 24 авг 2011, 12:00:9-й пункт точно сформулирован - запредельная ненависть, чуть ли не война между разными слоями населения. Это самое сильное, что бросается в глаза и вызывает наибольший дискомфорт, когда приезжаю в России.
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 12:22:antwort писал(а) 24 авг 2011, 12:00:9-й пункт точно сформулирован - запредельная ненависть, чуть ли не война между разными слоями населения. Это самое сильное, что бросается в глаза и вызывает наибольший дискомфорт, когда приезжаю в России.
Пожалуй - да. Во всяком случае, когда возвращаешься из поездок, именно это бросается в глаза в первую очередь. Серые, злые, недовольные ебла. Правда, проходит неделя-другая - и привыкаешь...
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 12:22: Правда, проходит неделя-другая - и привыкаешь...
Георги писал(а) 24 авг 2011, 12:29:Я Аэрофлота и любой российской транспортной компании избегаю, после возвращения к горнокозловому стилю вождению адаптируюсь дней пять, ребенка на улицу одного ни ногой, а то вдруг дорогу перейти по переходу соберется по привычке.
Вопрос-то ни в манифестах, а в реальности, у нас уровень преступности на 100 000 человек (45 человек) соответствует уровня Англии 18-го века, в момент, когда полиции не было вообще.
Так что не стоит категорично "осуждать всей страной" или приветствовать "героев-инакомыслящих", "борцов за свободу"....
Георги писал(а) 24 авг 2011, 12:29:Господа, отчеты Libertad почитайте внимательно, все сразу поймете, очень все грамотно и хорошо изложено. Ну уехали ученые и инженеры, слесари и врачи, ничего страшного, ведь у нас знакомые остались, передаем друг другу по знакомству (ничего не напоминает?). Я Аэрофлота и любой российской транспортной компании избегаю, после возвращения к горнокозловому стилю вождению адаптируюсь дней пять, ребенка на улицу одного ни ногой, а то вдруг дорогу перейти по переходу соберется по привычке.
Вопрос-то ни в манифестах, а в реальности, у нас уровень убийств на 100 000 человек (45 человек) соответствует уровня Англии 18-го века, в момент, когда полиции не было вообще. Нормальные молодые люди просто хотят не бороться всю жизнь, а жить!
Так что не стоит категорично "осуждать всей страной" или приветствовать "героев-инакомыслящих", "борцов за свободу"....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка