Сейчас этот форум просматривают: Zmey-ka и гости: 11
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:50:....Сейчас почешу репу и добавлю
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:50:
5.Здесь у меня родственники, друзья, однокласники, однокурсники, сослуживцы. там - никого.
BobKerby писал(а) 24 авг 2011, 15:15:Пупс - а к чему этот топик ?
Провокация ???
Кстати, ты написал его с позиции москвича - а не россиянина.
Так что грамотней было-бы озаглавить - "Почему я не хочу уехать из Москвы?".
Тогда бы процент согласившихся с тобой был бы близок к 100.
А так.... живя в Москве обобщать за Россию....хм....
Можно поспорить и про медицину и про преступность и про образование. Как минимум.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:18:Я пока не хочу уезжать из России по той простой причине, что будучи юристом и гуманитарием в любой другой стране не смогу претендовать на сопоставимый уровень доходов.
Пупс - а к чему этот топик ?
Провокация ???
Кстати, ты написал его с позиции москвича - а не россиянина.
apparition писал(а) 24 авг 2011, 15:21:Я бы добавил бы такой недостаток присущий как минимум Европе - глобальный стук...
Стучат почти все, по любому поводу .....
смотрю я на британцев, которые мигрируют в США или Австралию (а миграция между этими странами большая) - никому и в голову не приходит подымать темы, которые неизменно заканчиваются срачем
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:24:
смотрю я на британцев, которые мигрируют в США или Австралию (а миграция между этими странами большая) - никому и в голову не приходит подымать темы, которые неизменно заканчиваются срачем
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:28:вот вам пример стука: в США, если на трассе водители видят, что одна из авто остановилась, то проезжая, они вызывают полицию. попробуйте доказать, что это неправильно
apparition писал(а) 24 авг 2011, 15:32:Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:28:вот вам пример стука: в США, если на трассе водители видят, что одна из авто остановилась, то проезжая, они вызывают полицию. попробуйте доказать, что это неправильно
Я Вам могу привести много примеров бытового стука вызванного завистью.....
Пишу не по наслышке....
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:24: 1) массовая пропаганда, укоренившаяся в головах со времён СССР - мир делится на правильный (у нас) и неправильный (буржуи);
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:24: 2) существенные ограничения для жителей стран бывшего СССР для передвижения по миру (типа - моё местожительство определяется тем, что я могу в данный момент себе позволить).
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:А у кого еще есть какие-либо причины из-за которых Вы не хотите уезжать из России?
apparition писал(а) 24 авг 2011, 15:32:Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:28:вот вам пример стука: в США, если на трассе водители видят, что одна из авто остановилась, то проезжая, они вызывают полицию. попробуйте доказать, что это неправильно
Я Вам могу привести много примеров бытового стука вызванного завистью.....
Пишу не по наслышке....
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:34: всё бывает. а вот скажите, что лучше - настучать из зависти в СПРАВЕДЛИВЫЙ институт власти, или насрать соседу из зависти на коврик у входной двери?
Darius писал(а) 24 авг 2011, 15:36:У нас в стране нет возможности свободно выражать свои политические взгляды. Самый яркий пример на моей памяти - это съезд антиглобалистов в СПб, во время проведения саммита в 2006г, когда большую часть активных участников "люди в штатском" просто сняли с поезда ещё до подъезда к СПб.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:34:Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:24: 2) существенные ограничения для жителей стран бывшего СССР для передвижения по миру (типа - моё местожительство определяется тем, что я могу в данный момент себе позволить).
Существенные органичения определяются прежде всего личной ленью и отсутствием знания языков. Как уже много раз писалось в различных ветках - хочешь чего добиться, начинай с Москвы. А то народ квасит пиво в регионах, ненавидит москвичей, но поднять задницу для того, чтобы что-то поменять в своей жизни, мало кто способен.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:34: А кто поднимает - очень часто очень неплохо устроены в той же столице.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:36:Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:34: всё бывает. а вот скажите, что лучше - настучать из зависти в СПРАВЕДЛИВЫЙ институт власти, или насрать соседу из зависти на коврик у входной двери?
Ну ясное дело, у русского человека третьего варианта и быть не может
Sergey22 писал(а) 24 авг 2011, 15:39:Darius писал(а) 24 авг 2011, 15:36:У нас в стране нет возможности свободно выражать свои политические взгляды. Самый яркий пример на моей памяти - это съезд антиглобалистов в СПб, во время проведения саммита в 2006г, когда большую часть активных участников "люди в штатском" просто сняли с поезда ещё до подъезда к СПб.
Антиглобалистов и в Европе близко к разным саммитам не подпускают, кому погромы нужны.
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть
У меня тоже, при чем бесплатная, соответственно медицина в нашей стране
лично для меня бесплатная и вполне нормальная, за 54 года я лично и никто
из моих друзей и близких не пострадал от нашей медицины.
Sergey22 писал(а) 24 авг 2011, 15:39:Антиглобалистов и в Европе близко к разным саммитам не подпускают, кому погромы нужны.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:43:Не только не подпускают, а примерно п@здят дубинками и разгоняют водометами
Алексей Fantomas писал(а) 24 авг 2011, 15:43: по такой логике все правильные (т.е. 1/12 населения России) должны переехать в Москву, а остальные 110 млн. лентяев пусть сидят по остальным местам России. вы считаете, это нормальная ситуация для страны?
Sashko писал(а) 24 авг 2011, 15:31:PavelXXX писал(а) 24 авг 2011, 15:02: "scratch a head"
Паша, сиди дома
LevaTonik писал(а) 24 авг 2011, 15:56:смешно, что сами выбирали этих долбоёжей ,а потом митингуют
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть [/color]
Не верь, не бойся, не проси - и никогда не столкнешься с неуважением.
pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:
Почему я не хочу уехать из России?
Я могу это сделать. Более того, ежегодно полгода провожу в Таиланде,
House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:02:если человек чем-то недоволен в своей жизни, ответственность за все возможные или невозможные изменения лежит лично на нем
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 15:47:pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть
Бесплатная медицина у нас - это просто пи..ц. Последний раз ходил к врачу (по страховке) лет 5 назад. Больше не хочу.
Почему я не хочу уехать из России?
Я могу это сделать. Более того, ежегодно полгода провожу в Таиланде,
потому что у меня к России только одна претензия. точнее не к ней самой,
а к температуре окружающего ее воздуха с ноября по март.
2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть [/color]
Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет.[/color]
Видимо, для меня секрет. Вижу как умниц с красными дипломами, так и долбоёбов,
которые за бабки поступили и на тройках еле закончили ВУЗ.
Неча на зеркало пенять... Учиться хорошо надо и всё будет ОК.
Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе.
Непомерно завышенные цены на квартиры.[/color]
Что это за сука, которая цены завысила? А, покажите мне его!
Бред написан, недостойный, мало-мальски образованного человека. Любой товар стоит
столько , сколько за него готовы заплатить. Если у кого-то нет денег на
квартиру, то их надо заработать. Особо нетерпеливые могут попытаться украсть
Цены тоже поразительные[/color]
Тоже ахинея. Цены такие, какие люди готовы платить.
Нет у нас Госплана, который устанавливает цены.
. Полное неуважение прав и свобод личности. [/color]
Блин, да каких свобод кому не хватает?Назовите хоть одну ущемляемую свободу!
Уголовные статьи за педерастию, тунеядство и бомжатничество давно отменили.
Церкви всех конфессий на каждом углу.
Пресса, кино, ТВ - на любой вкус.Интернет без ограничений.
Выезд за границу - без проблем.
Бизнес - ради Бога, занимайтесь
Darius писал(а) 24 авг 2011, 16:10:House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:02:если человек чем-то недоволен в своей жизни, ответственность за все возможные или невозможные изменения лежит лично на нем
Это если человек недоволен чем-то для себя лично, а если он недоволен за других? Если его беспокоит социальная несправедливость и неравенство?
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 15:47:pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть
Бесплатная медицина у нас - это просто пи..ц. Последний раз ходил к врачу (по страховке) лет 5 назад. Больше не хочу.
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 16:19: но люди, которые не могут вырваться за круг бытовых проблем и скуки, мои соотечественники, меня вводят в депрессию. А таких очень много, и в Москве таких полно.
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 16:19: безнадежность в глазах людей
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 16:19: А проблема заключается в государстве, в менеджерах, которых мы "выбрали" управлять богатством.
PavelXXX писал(а) 24 авг 2011, 16:19:- Если человека беспокоят эти вопросы - ему прямая дорога к психиатору
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка