Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42: Вопрос к тем, кто переехал в Москву из других регионов - насколько трудно вам было адаптироваться, завести знакомых-друзей? Какие люди москвичи в плане общения и принятия "приезжих"?
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42: Вопрос к тем, кто переехал в Москву из других регионов - насколько трудно вам было адаптироваться, завести знакомых-друзей? Какие люди москвичи в плане общения и принятия "приезжих"?
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42:Дочь хочет попробовать найти работу в американской компании в России.
Volodya_A писал(а) 26 авг 2011, 08:12:Рекомендую выбрать другую страну, если "на месте не сидится"
Snusnumrik писал(а) 26 авг 2011, 08:59:с американским (подозреваю что есть он, раз уж давно там живете) паспортом... при наличии массы прекрасных, удобных для жизни стран на глобусе... - в Россию? Зачем?
mustik писал(а) 26 авг 2011, 10:04:даже в страшном сне не приснилось бы, возвращение в Россию
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42:Видимо, пришло время ,что Америка стала "тяготить"
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2011, 10:37: Знаю две семьи, уехавших именно тогда, а сейчас вернувшихся.
Snusnumrik писал(а):Америка стала тяготить - ок, это понятно... но неужто свет сошелся клином так, что либо Штаты, либо обратно? Иных вариантов не расматривается?
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42:Может быть,кто-нибудь был в похожей ситуации и захочет дать какой-нибудь совет.
Мы с дочерью живём в США, уже довольно давно. С недавних пор стали серьёзно задумываться о возвращении в Россию, может быть, временном, а может и насовсем. Видимо, пришло время ,что Америка стала "тяготить" или просто натура такая, что не сидится долго на одном месте...Ничто особенно нас здесь не держит- жильё сдадим в рент, скорее всего, детей-школьников, которые могли бы стать препятствием к переезду, нет, т.к. дочь не замужем, а бытовые трудности особенно не пугают. Дочь хочет попробовать найти работу в американской компании в России.
Вопрос к тем, кто переехал в Москву из других регионов - насколько трудно вам было адаптироваться, завести знакомых-друзей? Какие люди москвичи в плане общения и принятия "приезжих"?
Я пытаюсь найти какие-нибудь форумы, информацию о "возвращенцах", но пока не очень успешно, к сожалению.
Благодарю всех, кто захочет высказаться.
Slap писал(а): Про образование - у нас можно работать с любым, даже с купленным дипломоми не по специальности, главное что бы знакомства были. Если честно, сорри если вдруг обидно кому-то будет, но юридическое, экологическое, социологическое и экономическое образование высшим не считаю, но это мое личное мнение
ksen писал(а) 26 авг 2011, 12:49:вот я сам уже десяток лет как прожил в Европе,
когда собираешься ехать на Украину в гости итп, думаешь всегда, ну столько ж лет прошло, должно же что-то измениться к лучшему, не может не измениться!
Приезжаешь - тихий ужас. Средние века. Все еще хуже, так, что даже сложно себе представить.
КВМ писал(а) 26 авг 2011, 14:47: О русских вернувшихся из штатов только слышал, но не видел .
House495 писал(а) 26 авг 2011, 14:52:Видел вернувшихся из Штатов, из Великобритании, из Новой Зеландии. Вряд ли из-за тоски по березкам - просто у нас карьера делается куда быстрее.
КВМ писал(а) 26 авг 2011, 15:04:Американец, о котором я упоминал, вообще никакой ностальгии испытывать, по определению (он англосакс), не может.
C.Nemo писал(а) 26 авг 2011, 16:17:КВМ писал(а) 26 авг 2011, 15:04:Американец, о котором я упоминал, вообще никакой ностальгии испытывать, по определению (он англосакс), не может.
По какому определению?
gloin писал(а) 26 авг 2011, 16:12:То есть, его зарплата в детском саду в Питере в несколько раз больше сиэтльской? Ну, думаю, это оттого, что д/с, как Вы написали, частный, и, вероятнее всего, не для простых смертных
lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42: Я пытаюсь найти какие-нибудь форумы, информацию о "возвращенцах", но пока не очень успешно, к сожалению.
ksen писал(а) 26 авг 2011, 12:49:вот я сам уже десяток лет как прожил в Европе,
когда собираешься ехать на Украину в гости итп, думаешь всегда, ну столько ж лет прошло, должно же что-то измениться к лучшему, не может не измениться!
Приезжаешь - тихий ужас. Средние века. Все еще хуже, так, что даже сложно себе представить.
КВМ писал(а):О русских вернувшихся из штатов только слышал, но не видел . Устроились, по слухам, вроде нормально.
В любом случае, как верно заметил Loquito, всегда можете развернуться и уехать обратно.
Del_SoL писал(а) 27 авг 2011, 00:27:Я гражданство не просрал, но так как был выписан нервов мне потрепали изрядно. Купил квартиру в Мск, паспортистка, свинья в полтора пуда, мне неделями тыкала что она меня не пропишет т.к. гражданство у меня "не то" и хуй объяснишь этой мрази что у тебя два паспорта разных государств.
XMember писал(а) 27 авг 2011, 00:33:А зачем нероссийский паспорт показывали?
House495 писал(а) 26 авг 2011, 12:01:Slap писал(а): Про образование - у нас можно работать с любым, даже с купленным дипломоми не по специальности, главное что бы знакомства были. Если честно, сорри если вдруг обидно кому-то будет, но юридическое, экологическое, социологическое и экономическое образование высшим не считаю, но это мое личное мнение
Ну почему, это мнение вполне обоснованно.
"Знакомства" имхо хорошо работают только в государственных или квази-государственных структурах. Применительно к рынку инофирм на одном из первых мест будет знание языка. Fluent English сам по себе основание для нормального трудоустройства. Но как уже писал выше, без гражданства РФ с низкой квалификацией на офисную работу попасть тяжело. Лет 15 назад у меня в конторе было полно экспатов - менеджеров среднего звена, и секретарей. Сейчас в основном достаточно продвинутое руководство.
Slap писал(а) 26 авг 2011, 07:35: Есть ли у вас гражданство РФ.
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58:В российской компании (да и вообще в быту) - готовьтесь к зависти, причем к очень жесткой. Да, кстати, в "международных" компаниях в России 90% русский персонал, так что, что касается отношений между людьми - разницы особо никакой - зависит от конкретного коллектива..
dodo11 писал(а) 26 авг 2011, 08:44:lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42: Вопрос к тем, кто переехал в Москву из других регионов - насколько трудно вам было адаптироваться, завести знакомых-друзей? Какие люди москвичи в плане общения и принятия "приезжих"?
1. Завести друзей/знакомых -зависит от Ваших коммуникационных навыков.
Snusnumrik писал(а) 26 авг 2011, 08:59:с американским (подозреваю что есть он, раз уж давно там живете) паспортом...
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2011, 10:37:Volodya_A писал(а) 26 авг 2011, 08:12:Рекомендую выбрать другую страну, если "на месте не сидится"Snusnumrik писал(а) 26 авг 2011, 08:59:с американским (подозреваю что есть он, раз уж давно там живете) паспортом... при наличии массы прекрасных, удобных для жизни стран на глобусе... - в Россию? Зачем?mustik писал(а) 26 авг 2011, 10:04:даже в страшном сне не приснилось бы, возвращение в Россию
Немного странно это читать.
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2011, 10:37: Не прижились - это не значит не состоялись, не выучили язык, не нашли хорошую работу, не обзавелись недвижимостью и т.п. Это совсем другое. Русскими быть не перестали. . Только не надо цинично иронизировать на счет "тоски по русским березкам". Ностальгия по Родине штука серьезная и реально существующая.
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2011, 10:37:Думаю, что у ТС и ее дочери все будет нормально. ТС желаю удачи!
moulya писал(а) 26 авг 2011, 11:25:lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42:Может быть,кто-нибудь был в похожей ситуации и захочет дать какой-нибудь совет.
Мы с дочерью живём в США, уже довольно давно. С недавних пор стали серьёзно задумываться о возвращении в Россию, может быть, временном, а может и насовсем. Видимо, пришло время ,что Америка стала "тяготить" или просто натура такая, что не сидится долго на одном месте...Ничто особенно нас здесь не держит- жильё сдадим в рент, скорее всего, детей-школьников, которые могли бы стать препятствием к переезду, нет, т.к. дочь не замужем, а бытовые трудности особенно не пугают. Дочь хочет попробовать найти работу в американской компании в России.
Вопрос к тем, кто переехал в Москву из других регионов - насколько трудно вам было адаптироваться, завести знакомых-друзей? Какие люди москвичи в плане общения и принятия "приезжих"?
Я пытаюсь найти какие-нибудь форумы, информацию о "возвращенцах", но пока не очень успешно, к сожалению.
Благодарю всех, кто захочет высказаться.
сложно порекомендовать что-то конкретное, не зная профессии вашей дочери. Если же отвлечься от этого, то лучший вариант возвращения - экспатовский, Запрос на иностранцев есть всегда, в том числе и в российские компании. Бытовые вопросы (пермит на работу, виза, аренда квартиры) решит работодатель.
columbus_123 писал(а) 26 авг 2011, 21:22:lv metro писал(а) 26 авг 2011, 05:42: Я пытаюсь найти какие-нибудь форумы, информацию о "возвращенцах", но пока не очень успешно, к сожалению.
На привете есть раздел возращение.
- значит выбор работы у неё шире, эти специалисты сейчас очень востребованы в разработке и производстве лекарств - как раз сейчас государство вкладывает много денег в эти программы А раз у Вас друзья и родные здесь остались, вопрос общения не будет остро стоятьДочь получила образование и работает в сфере биотехнологий
lv metro писал(а) 27 авг 2011, 09:05: Мы коммуникабельные, наверное, даже очень... Недостаток общения, наряду с другими, одна из причин, по которой хочется вернуться в Россию, где остались все родственники и друзья.
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58: Забавно читать про отсутствие необходимости знакомств в иностранной компании
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58: Вы, что рельно до сих пор верите, что они тут все "по-честному " делают ??? Вы правда считаете, что при расценках иностранных компаний они действительно "выигрывают тендеры"? Не советую также сбрасывать со счетов "русских жен" - а как правило у всех иностранцев здесь есть "русская жена", у которой много родствеников "в разных городах советского союза" и ближнего зарубежья.
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58: Уже восьмой год работаю в разных иностранных компаниях - иллюзий не осталось совсем.
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58: P.S. Сейчас приходят люди вообще не зная английского, при том, что весь документооборот на английском
Буковка писал(а) 27 авг 2011, 05:58: Тем более, что в иностранных компаниях для русских сотрудников есть такой сладкий пряник как загранкоммандиировка - иностранца этим не купишь - ему деньги давай, а здесь даже давать ничего не надо - просто обещай
sergniform писал(а) 26 авг 2011, 23:47:Кирюх, ты будешь смеяться, но я вернулся В этом месяце с тех пор аккурат 10 лет исполнилось. Разосрался с начальниками и хлопнул дверью.
matvey писал(а) 27 авг 2011, 10:26:Старайтесь не выделяться. Перестаньте улыбаться
Оставьте лазейку к отступлению. Осмотритесь, а там видно будет
Rezoner писал(а) 27 авг 2011, 09:10:- значит выбор работы у неё шире, эти специалисты сейчас очень востребованы в разработке и производстве лекарств - как раз сейчас государство вкладывает много денег в эти программы А раз у Вас друзья и родные здесь остались, вопрос общения не будет остро стоятьДочь получила образование и работает в сфере биотехнологий
Ruslik писал(а) 27 авг 2011, 10:04: На самом деле, такие вещи, как "возвращение" после долгого отсутствия, только в кино бывают успешным.
matvey писал(а) 27 авг 2011, 10:26: Это мы раньше к соседям ходили без приглашения,
lv metro писал(а) 27 авг 2011, 09:05:Volodya_A писал(а) 26 авг 2011, 08:12:Рекомендую выбрать другую страну, если "на месте не сидится"Snusnumrik писал(а) 26 авг 2011, 08:59:с американским (подозреваю что есть он, раз уж давно там живете) паспортом... при наличии массы прекрасных, удобных для жизни стран на глобусе... - в Россию? Зачем?mustik писал(а) 26 авг 2011, 10:04:даже в страшном сне не приснилось бы, возвращение в Россию
Немного странно это читать.
lv metro писал(а) 27 авг 2011, 09:05:Мне тоже
House495 писал(а) 27 авг 2011, 10:42:В Москве к слову это всегда считалось невежливым Что вызывало массу недопонимания со знакомыми из регионов.
matvey писал(а) 27 авг 2011, 10:51:Вот поэтому, я никогда не хочу вернуться в Москву хотя мне повезло, я в ней не жил
КВМ писал(а):Серега, а можешь поделиться более подробно. Как прошел процесс возвращения, как долго ты жил в штатах. Думаю всем будет интересно.
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 11:56:Не уверен, что это будет интересно всем - у меня была очень специфичная айтишная работа в такой же специфичной конторе, созданной выходцами отсюда же, причем много было завязано на личные бауманские связи. Ну и с рабочими визами тогда была немного иная ситуация...
sergniform писал(а) 27 авг 2011, 11:56:Не уверен, что это будет интересно всем - у меня была очень специфичная айтишная работа в такой же специфичной конторе, созданной выходцами отсюда же, причем много было завязано на личные бауманские связи. Ну и с рабочими визами тогда была немного иная ситуация...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка