хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 09:44

Текст, понятное дело, не мой

Жуткая, отдающая первобытным варварством, мытищенская история http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=216447 с матерью, задушенной гражданином Узбекистана в лесопарке и младенцем, которому убийца матери размозжил голову о дерево, подтверждает мое предположение, высказанное в "Чужих и хищниках" http://www.rus-obr.ru/lj/13185 , что переход "чужих" к прямой агрессии это вопрос времени и уплотнения коммуникаций. Что "занятые скамейки" и нахождение в едином социальном пространстве молодых мам с колясками и представителей импортной рабской рабочей силы очень скоро станет опасным для молодых мам и их детей.

В связи с этим хочу привести один небольшой текст, написанный месяц назад именно на эту тему.

Ошибочно думать, что неприятие мигрантов связано только с совершаемыми ими преступлениями. Большинство людей пока что не становилось их жертвами и знает о них лишь из СМИ, но отсюда не следует, что у них отсутствует неприятие миграции или что это неприятие необоснованно. Острейшая проблема миграции состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфрастркутуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции – это не только проблема нападений в подворотне, - это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах.

При завозе мигрантов предприниматели и сотрудничающие с ними коррумпированные элементы в госструктурах исходят из принципа любого нецивилизованного капитализма: «все прибыли предпринимателям, все издержки - обществу». Это значит, что предприниматели стараются максимально возложить на общество любые издержки, связанные с пребыванием иностранной рабочей силы, и минимизировать свои собственные расходы.

Результатом является то, что бесплатная или дешевая общедоступная инфраструктура в местностях, где присутствует большое количество мигрантов, испытывает избыточное давление и попросту не справляется. Представим себе теплый летний вечер в детском парке в центре Москвы. Парк является единственным ближним рекреационным участком для окрестных домов. Однако большая часть скамеек в нем занята кампаниями мигрантов. Мало того, ими же заняты многие газоны. Они не имеют возможностей отдохнуть иначе и пользуются бесплатной общественной инфраструктурой. Как следствие – для жителей окрестных домов просто нет места посидеть на скамейке, молодые одинокие мамы боятся выгуливать детей рядом с компаниями молодых мужчин-иностранцев, родители с грудными детьми боятся инфекции, - результат – парк из зоны отдыха становится точкой социальной нервозности и глухого напряжения, не имеющего до времени внешних выходов. Ту же нагрузку испытывают транспортные сети, особенно метро, магазины местного значения. Всюду местные жители сталкиваются с большим количеством людей, которые сразу же опознаются по внешности как чужие и выступают как источник неудобств и более-менее обоснованных страхов.

Однако дело не только в субъективном социальном напряжении, вызываемом приезжими, хотя оно весьма значительно. Дело и в объективной нагрузке, которая взывает у людей дополнительные расходы, препятствуя накоплению – люди вынуждены ехать в парк подальше, закупаться в магазинах подороже, искать платную или полуплатную школу с меньшим количеством детей мигрантов, вынуждены пересаживаться из ставшего неудобным или небезопасным метро на такси. Как следствие – бедный и средний класс, которые, в отличие от богатых, не могут позволить себе купить «перонсальную инфраструктуру» беднеют, темпы их накоплений и всего, что к ним привязано (в частности – демографический рост) снижаются. Люди начинают ощущать свой город неудобным и неприспособленным для жизни. Большая часть москвичей уже готова обсуждать эмиграцию как более менее реальный жизненный план, причем это связано не с политическими мотивами, а с «невозможностью дальше жить в этом Москвабаде», особенно с учетом проекции на будущее детей, которое грозит стать совершенно нетерпимым.

Подобное переполнение неизбежно. И возрастающая интенсивность контактов между сторонами подспудно зреющего конфликта будет приводить к тому, что и сам конфликт будет приобретать все более и более острые формы. Столкновения граждан России с мигрантами пока сравнительно редки и малоинтенсивны. Но с каждым уже даже не годом, а месяцем, количество таких конфликтов будет возрастать, а вместе с нею и степень жестокости и общественной опасности таких конфликтов. На практике это будет значить, что русских горожан начнут убивать за резко сказанное слово, взгляд исподлобья, за нежелание уступать мигрантам в чем-то, что русские будут считать своим. И тут уже речь пойдет не о скамейках, а о жизнях.

Еще один аспект, создающий эффект «Москвабада» - это резкое снижение жизненного уровня, связанное с низкими бытовыми запросами мигрантского населения. По мере того, как мигранты играют все более весомую роль в сфере обслуживания и как персонал и как потребители – падает качество обслуживания. Потребности и притязательность мигрантов гораздо ниже – и магазины готовы снабжать их некачественными товарами, кафе – плохо сделанной едой, квартирные хозяева сдают помещения в запущенном состоянии. Это снижение жизненного комфорта также является очень серьезным источником дискомфорта, вплоть до чемоданных настроений. Люди, которые привыкли за 20 лет жить за кодовым замком с домофоном, не могут адаптироваться к тому, что с тех пор как в подъезде есть колония выходцев из Таджикистана, которым кто-то сдал квартиру, подъезд все время открыт, а магнитную дверь постоянно кто-то нарочно ломает.

Любой город, в котором достигнуто миграционное переполнение (а в Москве этот предел переполнения давно уже пройден) начинает рассматриваться местными жителями как непригодный для жизни. Представители среднего класса начинают переходить к чемоданным настроениям. Представители малообеспеченных слоев, особенно молодежь, испытывают все более высокий уровень агрессии как по отношению к самим мигрантам, так и по отношению к властям.

Итак, по факту, как легальная, так и нелегальная трудовая миграция из стран с более низким по сравнению с Россией культурным уровнем, иным менталитетом и иной моделью социальных отношений, ведет, наряду с повышенной криминальной опасностью к:

А. Демодернизации экономических отношений и производства;

Б. Сверхнагрузке на общественную инфраструктуру;

В. Примитивизации общественнных отношений, снижению качества товаров и услуг;

Г. Выталкиванию коренного российского населения в страны, где возможно обеспечить более приемлемое качество жизни.

Сегодня, месяц спустя после того, как я написал эти строки, можно с уверенностью прибавить и пункт

Д. Миграция из Средней Азии напрямую опасна для жизни граждан России, причем для самой слабой и незащищенной части граждан - женщин и детей. Тем более опасна, что зачастую мигранты по своему идиотизму (в греческом значении этого слова - глубоко провинциальной, кишлачной культурной и нравственной отсталости) не останавливаются перед такими чудовищными и безнравственными деяниями, которые для европейского горожанина характерны только в случае тягчайшего нравственного извращения.

holmogor.livejournal.com/4710364.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
картинки форум

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 10:14

Хорошая статья. Иделогически выдержанная. Главное очень ко времени вышедшая. В свете ареста россиян в Таджикистане и ответных действий МИД РФ.
Типичная пиар-компания, из-за угла торчит уголок банковской карты.
Я не спорю не с одним тезисом этой статьи. Более того двумя руками, ногами и прочими частями тела "за".
Только как только шумиха уляжется, мы снова станем толерастами,строящими многонациональное демократическое государство по руководством (кто у нас следующий на троне?). Нац. карта в СМИ - не больше, чем разменная монета, в стиле Дом-2.
И лишь кучка фанатов на Манежке будут фошиздами и бунтовщиками. 14\88 фиглетам.

По мне, так гораздо опастнее внутренняя миграция, как с Кавказа, так и из российских городов.
Первая по понятным причинам- разница культур, вторая - разница в подходах к жизни.

В свете последнего высказывания просьба не переводить тему к "Москва vs замкадыши". Отдельная тема, не простая, со множеством ньюансов. Сразу скажу. Я не против миграции, как таковой, я протьив неё в таком количестве и качестве. Никому из присутсвующих ничего личного.

пы.сы. сам еврей. Оголтелый нацизм не шить.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Viktor Prn » 12 ноя 2011, 10:20

Лимита в 70-е была рассейская... отношение к ней тогда было такое же как в этой статье к "таджикам".

Вобщем "фуфел", а не статья.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Георги » 12 ноя 2011, 10:34

Все так, добавить разве что можно о сокрытии фактов и характера преступлений органами от общественности и смешивания их с бытовухой. Пару лет назад в Питере вечером гуляла пара молодых людей, навстречу - компания узбеков-мигрантов с правами на убийство согласно 282. Девушку прогнали, парня группой изнасиловали. Информация от сотрудника СК, дело замяли по признаку толерантности.Таких случаев много, просто вылезает крайне мало, и опера и и СК плюются, но распоряжение выполняют,всем хочется пенсии и куска хлеба.

Сам бывал практически во всех союзных республиках, больше 200 городов СССР, по работе и на отдыхе, воспитан интернационалистом, им и остался. Причины происходящего очевидны, ликвидация системы образования, созданный навеки имидж главы РФ, как слабого, немощного, пьяного старика с протянутой дрожащей рукой за очередной порцией, секретаря Совбеза России, обворовавшего страну и другие примеры из недавней истории, общая немошь колонии.

Борьба с нелегальной иммиграцией проста до примитивности - проблема решается даже в Латвии, никогда не возьмут на работу человека чужого, пока местные все не откажутся, да и то с минимальной зарплатой в 400 Лат (могу ошибиться) и обязательной выплатой налогов с этой суммы.

Об этом кто-то в правительстве не знает?
А раз знают и могут, но не хотят, значит, это кому-нибудь нужно....
Развивать тему не хочу, но могу сказать только, уровень развития наших правительственных мигрантов гораздо ниже их сомалийских друзей и что ни один афро-француз, -испанец, -бельгиец,-американец, португалец, итальянец и т.д. не задел меня плечом даже в самом тесном проходе, а при сближении на 10 см я слышал только слова извинений на разных языках.
Осталось только привести классический эксперимент, когда детеныша обезъяны и человека пытались с рождения растить вместе, в результате через какое-то время родители в ужасе отказались от эксперимента, так как результат оказался полностью противоположным ожидаемому, ребенок стал копировать наихудшие черты сотоварища и макак не хотел превращаться в человека.
Не кажется ли Вам, что подобный эксперимент продолжается в массовом масштабе?
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 10:52

Есть проблема? О ней стали все говорить? А кто-то что то начал делать? Или всё как обычно? Должен добрый Царь батюшка прессануть злых бояр, и грамотно разрулить с нац окраинами?

Что-бы что-то изменить, для начала надо оторвать свой жирный зад и сходить на выборы. Ни за что не поверю, что голоса могут подтасовать, если на избирательный участок придет хотя бы 90% избирателей.

Ну можно конечно по другому "голосовать" - ногами. Готовить "аэродром" на будущее заграницей, и прилагая к этому все усилия. Ну тогда вы сами способствуете неконтролируемой миграции. Чем отличается москвич, сдавший наследную квартиру умершей бабули толпе мигрантов от предателей, которые в годы войны пошли служить полицаями? Та же жажда наживы за счет чужих.
Если каждого москвича, сдавшего квартиру толпе иноверцев свои же начнут "прессовать", если каждый милиционер, имеющий долю за укрывательство незарегистрированных и непонятно чем занимающихся инородцев будет получать плевок в лицо (в лучшем случае) - то что-то начнет меняться в этом гнилом королевстве.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 10:59

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 10:52:Что-бы что-то изменить, для начала надо оторвать свой жирный зад и сходить на выборы. Ни за что не поверю, что голоса могут подтасовать, если на избирательный участок придет хотя бы 90% избирателей.

Мы с Вами в разных странах живем???
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:01

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 10:52:Если каждого москвича, сдавшего квартиру толпе иноверцев свои же начнут "прессовать", если каждый милиционер, имеющий долю за укрывательство незарегистрированных и непонятно чем занимающихся инородцев будет получать плевок в лицо (в лучшем случае) - то что-то начнет меняться в этом гнилом королевстве.

а кто такие иноверцы и инородцы то?
вот скажем я сдал квартиру татарам мусульманам? или индусам? или украинцам? или полякам? или грузинам? кто из них иноверцы и инородцы?
это кстати опасный путь. Разделение может быть только одно - по гражданству.
zerokol
Старожил

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:02

Re: FAQ: промокоды Lufthansa

Товарищ Зерокол, в этом отличие местных жителей от приезжих. Приезжие делятся друг с другом, помогают выжить. А местные - наоборот, или я не прав?
zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:01:это кстати опасный путь. Разделение может быть только одно - по гражданству.

Помогло милиции разделение на гражданство предотвратить теракты организованные Тихимировым, или Раздобудько? Насколько я припоминаю - это граждане России, которые "прозрели" и поняли, что нужно отдать свою жизнь, забрав как можно больше чужих.
matriks
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 11:05

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:01: Разделение может быть только одно - по гражданству.

Проясните мне разницу между гастером-таджиком не резидентом РФ, насилующим русскую девушку, и чеченцем гражданином РФ стреляющим в Егора Свиридова?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:06

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Товарищ Зерокол, в этом отличие местных жителей от приезжих. Приезжие делятся друг с другом, помогают выжить. А местные - наоборот, или я не прав?

не правы.
с "своими" я делюсь, и помогаю, что можно легко понять на данном форуме по количеству плюсиков.
в общем случае я конечно не могу отвечать за всех, но допустим когда я работал в Ираке, все "русские" там друг другу помогали, хотя там были и русские, и украинцы, и дагестанцы и даже чеченцы.

Речь в статье идет о другом - о сжатии в частности моего жизненного пространства за счет малограмотных, используемых на рабском труде приезжих. И то что они мусульмане, а не православные чукчи скажем - роли никакой не играет.
Любитель Блондинок писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Проясните мне разницу между гастером-таджиком не резидентом РФ, насилующим русскую девушку, и чеченцем гражданином РФ стреляющим в Егора Свиридова?

да более того скажу - нет даже разницы между ними, и приехавшим из Израиля киллером, или наркоторговцем из США
matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Помогло милиции разделение на гражданство предотвратить теракты организованные Тихимировым, или Раздобудько? Насколько я припоминаю - это граждане России, которые "прозрели" и поняли, что нужно отдать свою жизнь, забрав как можно больше чужих.

не помогло, так как вы предлагаете ограничить сдачу квартир?
я например сдаю квартиру уже более 10 лет, причем ни кавказцам, ни условно говоря азиатам сдавать не буду.
zerokol
Старожил

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:13

Еще раз хочу донести свою мысль: миллионы азиатов не появились из воздуха в Москве. На каждом этапе - им "помогли безвозмездно" оказаться в России и Москве в частности "Иваны да Марьи".
Иван их привез, Марья сдала квартиру, хотя рядом стояли желающие малороссы, Петя выдал им справку о здоровье, не проверив на тубик и СПИД, Вадим "закрыл" глаза на их нелегальный (без договора и уплаты налогов) труд, Захар легализовал полученное здесь ими бобло, Федер выдал им "разрешение на временное проживание", Наташа "фиктивно" вышла замуж, Дарья в обход квоты и толп русских из Украины и Беларуси "выдала росс. гражданство", ну и так по кругу.

Что-то не так? На каком этапе у азиатов должны начаться проблемы?
matriks
активный участник

Сообщение Manich RU » 12 ноя 2011, 11:16

Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение maluta3 » 12 ноя 2011, 11:16

Уверен , что начнут прессовать приезжих после выборов, сейчас просто не выгодно расшатывать ситуацию.
Для нашей системы исправить ситуацию очень легко сделать, цацкаться как в европе не будут.
Насчет уехать самим, у вас когда дома заводятся тараканы вы ,что квартиру меняете ?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:19

И когда эти "Иван да Марьи" собираются и на кухне "плачут" что азиаты все заполонили - то значит им так и надо! А если "Иван да Марьи" собрались на кухне и радостно потирают руки по поводу "капающих" копеек и знают, что в России они живут временно - может не надо для начала другим с ними здороваться? Я не призываю здесь плевать им в лицо. Просто любой из вас, подавая руку человеку - заведомо зная о его "скромном бизнесе" - по факту согласен с этим "бизнесом" и не имеет никакого права стенать на Правительство и "продажных" чинуш.
matriks
активный участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:20

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:13:Еще раз хочу донести свою мысль: миллионы азиатов не появились из воздуха в Москве. На каждом этапе - им "помогли безвозмездно" оказаться в России и Москве в частности "Иваны да Марьи".

ну собственно ни я, ни мои родственники/знакомые не были в роли таких вот Иванов (не считая конечно моей бывшей жены, но она хоть и получила гражданство РФ, уже лет 6 в РФ не живет и вроде не собирается). На этом деле кормиться определенный специфический контингент. Про это кстати и статья, что бизнес получает прибыли от азиатов, а геморой несут все.
zerokol
Старожил

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:22

Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!
matriks
активный участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:25

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:19:Просто любой из вас, подавая руку человеку - заведомо зная о его "скромном бизнесе" - по факту согласен с этим "бизнесом" и не имеет никакого права стенать на Правительство и "продажных" чинуш.

ну у меня просто нет таких вот людей в качестве знакомых. А кто сдает квартиры азиатам и кавказцам, когда можно за чуть меньшие деньги сдать квартиру нормальным людям - я вообще не понимаю.
matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:22:Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!

давайте не делать голословных утверждений. Я конечно не могу утверждать что то однозначно, но я знаю лично достаточно большое количество людей на форуме, чем они занимаются, и могу предположить что таких не половина и даже не четверть.
zerokol
Старожил

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:27

Далеко ходить не нужно! Проведите "соцопрос" анонимный на Карнавале Винского. Уверен - очень удивитесь результатами!
matriks
активный участник

Сообщение Manich RU » 12 ноя 2011, 11:28

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:22:Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!

А можно и шире развернуть.
Если такие кто не пользуется услугами??
Разверну: На маршрутках например ездим? Услугами дворников пользуемся??? и тд. и тп.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 11:31

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:20: Про это кстати и статья, что бизнес получает прибыли от азиатов, а геморой несут все.

Статья про то, что если Таджикистан, не отпустит российских граждан, и не даст набрать очки в предверии выборов, оо рейтинг наберется за счёт розыгрыша национальной карты.
Альдо Апач Рейн

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль