Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Sandrochka » 23 дек 2011, 01:47

Доброго времени суток. С интересом проштудировала от корки до корки все ветки по бросанию курить, т к муж готовится к этому знаменательному событию (не ирония). Желание - мегатонна. До сих пор - ноль пользы. Скоро на очереди книга Карра. Но, помимо дикого желания обрести здоровье и экономии денег - мысль о неизбежном наборе веса. Понимаю, что у каждого индивидуально. Но, мы оба быстро набираем-скидываем кг, так что ему это актуально. Ну типа - суперски классно конечно бросить курить. Но, потом начнется тоннами сладкое, мучное и тд - и да здравствует лишний вес! А не хотелось бы... Поделитесь личным опытом или как вы этот этап преодолели?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
форум на общие темы
Похожие темы

Re: Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?

Сообщение Гость » 23 дек 2011, 06:43

Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 01:47:Доброго времени суток. С интересом проштудировала от корки до корки все ветки по бросанию курить, т к муж готовится к этому знаменательному событию (не ирония). Желание - мегатонна. До сих пор - ноль пользы. Скоро на очереди книга Карра. Но, помимо дикого желания обрести здоровье и экономии денег - мысль о неизбежном наборе веса. Понимаю, что у каждого индивидуально. Но, мы оба быстро набираем-скидываем кг, так что ему это актуально. Ну типа - суперски классно конечно бросить курить. Но, потом начнется тоннами сладкое, мучное и тд - и да здравствует лишний вес! А не хотелось бы... Поделитесь личным опытом или как вы этот этап преодолели?

Сначала бросить - потом худеть))
Гость

Сообщение М.Б. » 23 дек 2011, 07:23

Добрый день.
Личный опыт: курил 27 лет, не курю пять. Вес курящий 75 кг, через год после того, как перестал курить около 90, т.е. в плюс 15 кг. Как бороться? Бороться , по моему, только после того как пройдет около года некурящей жизни. До этого жор не остановить, да, перестать жрать, имхо, сложнее, чем перестать курить. А через ~ год, отъевшись, надо бороться с весом, бороться абсолютно классически - диета + кардио (фитнес, бег и тд.) в нормальный вес реально вернуться тоже примерно за год. Важно, обязательно, не забыть, собрать себя и прекратить жрать через год, ранее, повторюсь, остановиться практически невозможно !
Удачи вам, господа.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sandrochka » 23 дек 2011, 10:16

М.Б. писал(а) 23 дек 2011, 07:23:Добрый день.
Личный опыт: курил 27 лет, не курю пять. Вес курящий 75 кг, через год после того, как перестал курить около 90, т.е. в плюс 15 кг. Как бороться? Бороться , по моему, только после того как пройдет около года некурящей жизни. До этого жор не остановить, да, перестать жрать, имхо, сложнее, чем перестать курить. А через ~ год, отъевшись, надо бороться с весом, бороться абсолютно классически - диета + кардио (фитнес, бег и тд.) в нормальный вес реально вернуться тоже примерно за год. Важно, обязательно, не забыть, собрать себя и прекратить жрать через год, ранее, повторюсь, остановиться практически невозможно !
Удачи вам, господа.
С уважением М.Б.

Спасибо большое, именно такой личный опыт и нужен-)))

Сначала бросить - потом худеть))

Невероятно остроумно-)))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Darius » 23 дек 2011, 11:31

Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 10:16:именно такой личный опыт и нужен

Человек больше жрет после того, как бросает курить потому что считает, что вместе с курением теряет какую-то часть удовольствия от жизни - вот и пытается компенсировать одно ложное удовольствие другим (кстати тоже ложным).
Как только Вы поймете, что бросив курить ничего не теряете, а приобретаете - вопрос с весом отпадет сам по себе.

Я после того как бросила - похудела, кроме того - практически совсем перестала пить кофе, которое до этого употребляла тоннами.

Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 01:47:Скоро на очереди книга Карра.

Прочитайте, вопросов про вес больше не возникнет.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 23 дек 2011, 11:46

Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 10:16:Спасибо большое, именно такой личный опыт и нужен-

не жрать, весь личный опыт. Набрал 38 за 4 месяца, сбросил 30 за 2 года. Бросить курить оказалось проще, несмотря на 25-ти летний стаж.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение кобра_любимая » 23 дек 2011, 11:47

Курил долго лет 10. В один прекрасный день сели поговорили с супругой, что пора расстаться с этой дурной привычкой. Сейчас уже не помню какие желания появлялись после того как на утро я отказался от сигарет, не курю уже 3 года. Как только бросил то сразу прибавил в весе 10кг, причем есть больше не стал, думал что ускоренный метаболизм или просто с куревом не все видимо усваивается) Ко всякого рода рецептам "как бросить курить" не прибегал, не воспринимаю это всерьез. Главное для себя определиться зачем это нужно и поставить цель!
кобра_любимая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Sandrochka » 23 дек 2011, 18:15

2 Sergey22 и кобра_любимая

Благодарствую за отклики. Но, советы "тупо не жрать" - не совсем. Когда бросал курить рука к холодильнику тянулась с астрономической скоростью. Все-таки не напрасно надеюсь на тех, кто чем-то как-то смог тягу к еде заменить или резко побороть.

Кстати, пишу и представила, как я встаю напротив холодильника на кухне с поварешкой и страшным голосом горою: Не жрать! хихихихихихихи. Думаю - не подействует-)))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение apparition » 23 дек 2011, 19:34

Не курю 6 месяцев - прибавил 13 кг...
Больше есть не стал, однако вес пока не сходит...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение verts » 23 дек 2011, 19:53

Sandrochka
Бросал несколько лет назад курить, как оказалось позже - временно. Не курил 2 года и за это время набрал примерно 22 кило. Долгое время жил с этим весом и вот недавно стало тяжеловато весьма, много побочных эффектов для здоровья. Решил приводить себя в порядок, но так как насиловать себя не люблю, то всякие диеты были отвергнуты сразу же. В итоге пришёл к своей личной схеме - с утра только очень сладкий горячий напиток (в моём случае кофе), в течении рабочего дня больше из еды ничего вообще, но ещё один-два раза сладкий горячий напиток. Вечером прихожу домой, рву и мечу, так жрать хочу. Беру маленькую плоскую тарелку (больше блюдца конечно же, типа для десерта такая) и накладываю на неё любой еды и соответственно - поглощаю (главное, что бы не откровенно жирная была, а так любая еда позволительна). Ем без хлебобулочных изделий. Позже вечером ем фрукты сколько хочу или съедаю йогурта. За три месяца потерял три месяца... Шутка Пять кило скинул за три месяца, практически не насилуя себя с моей точки зрения)

Отредактировано: изначально забыл написать слово "сладкий" во фразе "очень сладкий горячий напиток".
Последний раз редактировалось verts 23 дек 2011, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Sandrochka » 23 дек 2011, 20:09

apparition писал(а) 23 дек 2011, 19:34:Не курю 6 месяцев - прибавил 13 кг...
Больше есть не стал, однако вес пока не сходит...

Вот что странно, третий человек пишет "больше есть не стал" - а вес прибавился.... Намеренно не хочу лезть на мед сайты, наверное есть этому объяснение типа метаболизма и тд.

Sandrochka
Бросал несколько лет назад курить, как оказалось позже - временно. Не курил 2 года и за это время набрал примерно 22 кило. Долгое время жил с этим весом и вот недавно стало тяжеловато весьма, много побочных эффектов для здоровья. Решил приводить себя в порядок, но так как насиловать себя не люблю, то всякие диеты были отвергнуты сразу же. В итоге пришёл к своей личной схеме - с утра только очень горячий напиток (в моём случае кофе), в течении рабочего дня больше из еды ничего вообще, но ещё один-два раза сладкий горячий напиток. Вечером прихожу домой, рву и мечу, так жрать хочу. Беру маленькую плоскую тарелку (больше блюдца конечно же, типа для десерта такая) и накладываю на неё любой еды и соответственно - поглощаю (главное, что бы не откровенно жирная была, а так любая еда позволительна). Ем без хлебобулочных изделий. Позже вечером ем фрукты сколько хочу или съедаю йогурта. За три месяца потерял три месяца... Шутка Пять кило скинул за три месяца, практически не насилуя себя с моей точки зрения)

Интересный опыт, спасибо. Мне кажется, для мужчины ничего не есть в течении дня - практически невозможно... А мне вот интересно, Вы лично поправились оттого, что больше ели? Может это ложное чувство что "есть больше не стал"? Я во когда ходила на систему похудания по методу гипноза (классно, кстати сработало, но - это другая история) - вся группа яростно утверждала, что едят чуть-чуть, почти голодают, а вот странно - поправляются. В течении часа врач уверенно доказал, что все поглощают неимоверное число каллорий, которое даже и не чувствуется...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение verts » 23 дек 2011, 20:11

Sandrochka
Лично я не верю, что люди поправляются вдруг ни с того ни с его, даже не употребляя лишнего. Законы физики никто не отменял пока. Я набрал вес "благодаря" обжорству. Теперь просто ем меньше, в этом и кроется весь банальный секрет.
Ну и сладкие напитки в моей схеме - для поддержания энергии в организме, а то с голодухи... сами понимаете...))
verts
активный участник

Сообщение кобра_любимая » 23 дек 2011, 22:47

verts писал(а) 23 дек 2011, 20:11:Лично я не верю, что люди поправляются вдруг ни с того ни с его, даже не употребляя лишнего. Законы физики никто не отменял пока. Я набрал вес "благодаря" обжорству.

В моем случае и по моим же наблюдениям когда курил ел гораздо больше чем сейчас но весу не прибавлялось. Сейчас проблему утреннего жора решил завтраком из овсяной каши, к этому надо себя приучить. Благодаря такому завтраку иногда можно обойтись даже без обеда, причем совсем не думая о еде!
кобра_любимая
новичок

Сообщение verts » 23 дек 2011, 23:03

кобра_любимая
Ну нет такого понятия как "ем столько же, а вот толстею вдруг". Моё мнение - этот миф возник из-за рассказов людей за 30. Поскольку после 30-ти незаметно для человека меняется его расход энергии. То есть он наверняка по службе уже не бегает как раньше, на повышении давно, да и даже если бегает, то своими, проверенными годами, путями. Грубо говоря, человек неосознанно начинает экономить энергию. Просто по честному - пусть все здесь, кому за 30 сравнят, сколько раз они ходили на танцы лет 10 назад, а сколько сейчас, и сколько они раньше нервов тратили на всякие разруливания своих неприятностей в жизни, а сколько нынче) Вот и получается, что вроде как и обедаем - как обычно одной котлетой, а жопа вдруг шире становится)
verts
активный участник

Сообщение ia ia » 24 дек 2011, 07:27

Я курить не бросала, но с детьми в декрете дома зависала, а это прямой путь к холодильнику, потому как скучно и хочется удовольствий.
Мой личный выход - мешок яблок-ранеток. Как только рука тянулась к холодильнику, я ее плавно перенаправляла в мешок. По принципу: хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть. Помогло.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Beyzn » 24 дек 2011, 11:10

Я не верю в то, что человек, бросивший курить, вдруг начинает толстеть, при всех прочих равных. Я не только не верю в это, но и не встречал нигде внятного описания такого механизма изменения метаболизма, которое могло бы подействовать так.
Курить совсем я не бросал, но уменьшал количество выкуриваемых сигарет, переходил на электронные сигареты, на сигариллы, теперь вот курю трубку и меня все устраивает. Но сейчас не об этом.
Когда я уменьшал количество сигарет или переходил на электронные и т.д., неважно - при всех изменениях я курил меньше - так вот, всегда, абсолютно всегда, уменьшение курения сопровождалось не увеличением аппетита даже. Это как будто внутри образовывается сосущая пустота, которую хочется обязательно чем-то заполнить. Это не аппетит, но еда лучше всего подходит для заполнения. Очень хорошо помню самообманы, как совершенно запросто я мог доказать себе, что не стал есть больше. Ну а уж доказать это другим вообще было элементарно. Вранье. Больше. Когда все-таки признался себе в том, что ем больше и перестал есть больше (скорее всего, но я в этом не уверен), я стал есть калорийнее. Т.е., причина аддикции все равно оставалась и удовлетворялась так или иначе. Сталкивался с тем, что некоторые друзья, которые бросали курить, врали себе подобным образом - это можно выяснить по расспросам, только не поверхностным, когда более или менее неосознанно хочется вступить в сговор, когда люди врут себе и друг другу - типа мы все тут не стали есть больше, а по достаточно глубоким. И это только если о еде говорить. Но симптом может и по-другому изменять свою конфигурацию...
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Sandrochka » 24 дек 2011, 16:58

Ребята, спасибо за ваш опыт и мнение. Становится интереснее, и - как ни странно - спокойнее. Когда знаешь врага - можешь с ним бороться!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение М.Б. » 24 дек 2011, 17:58

Добрый день.
Beyzn писал(а) 24 дек 2011, 11:10:....... Но симптом может и по-другому изменять свою конфигурацию...

Sandrochka писал(а) 24 дек 2011, 16:58:Ребята, спасибо за ваш опыт и мнение. Становится интереснее, и - как ни странно - спокойнее. Когда знаешь врага - можешь с ним бороться!

Да не, это не враг, это ты это ты сам, сам курить перестал, сам и начал жрать. С собой невозможно бороться, с собой надо договариваться... К первой цитате, о том что симптом может и по-другому изменять свою конфигурацию, есть такое да у меня было и практически всех знакомых, кто перестал курить - "конфигурация" выглядит примерно так . Но, это тоже не горе, это решаемо, а не курить хорошо ! И круто , бля!, типа говоришь, нет, не курю !
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jhuk » 24 дек 2011, 18:34

Сама курить не бросала и не собираюсь, так что личного опыта нет. Но слышала по ТВ советы бросившим(бросающим) - есть цитрусовые, когда курить охота. И потребность в оральном удовольствии удовлетворена, и время на потребление апельсина/грейпрута довольно много уходит, и не потолстеешь особо, плюс еще у курильщиков (в том числе бросающих) с усвоением витамина С какая-то хня, им его больше требуется. Так что со всех сторон одна польза. Если со стороны пищеваарения противопоказаний нет. Ну или психосоматики, типа аллергии.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение GEORG78 » 25 дек 2011, 12:18

Во время курения привыкаешь что-то держать во рту. Как к соске привыкает ребенок. Так же и взрослый человек., инстинкт. Задумывая бросить курить надо сразу же решить и вопрос с заменителем соски. или же надо занять свои руки чем-то. Говорят очень помогают четки, приучить себя постоянно держать их в руках и перебирать.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Sandrochka » 25 дек 2011, 19:27

Про апельсины интересно, про четки где-то читала тоже. Только слышала, что не плохо бы их крутить в руках. А вот точно ли они кому помогали?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Котищще » 25 дек 2011, 20:20

Как бросил - набрал 8 кг (88 кг),
потом сбросил 13.
После бросания (со слов моего тренера), разумно добавить
небольшую, но регулярную физичекскую нагрузку,
но без фанатизма, чтобы потихоньку привести метаболизм в норму.
30-40 минут ходьбы на кардиотренажёре, несложные упражнения, либо плавание.
Даже прогулка на свежем воздухе подойдёт.
+ комплекс витаминов (после консультации у врача, желательно)
Олимпийские достижения не нужны,
и если давать сильную нагрузку на сердце/лёгкие,
цугундер преждевременно наступить может...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Ulitka » 31 янв 2012, 21:34

Поставила себе две цели одновременно: бросить курить и похудеть) вот и всё решение проблемы. Кстати, у Карра кроме книжки про курить, есть книжка и про вес, принцип тот же)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Sandrochka » 31 янв 2012, 23:45

Да, это все классно. Только муж книжку не дочитал, вернулся к прежнему количеству курения... Говорит - не готов
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 31 янв 2012, 23:59

Ерунда это всё, да и пусть курит, правда же? Не печальтесь, всему своё время) Сейчас хорошо так, как сейчас
Ulitka
активный участник

Сообщение Sandrochka » 01 фев 2012, 01:28

Спасибо за добрые слова-))) Согласна конечно, что всему свое время. Ни насильничать, ни ругаться не буду. Но, так как "пример" отца-курильщика перед глазами, который умер в 47 лет - определенный сроки присутствуют. Если в 30 лет с запахом и здоровьем еще ничего. В более старшем возрасте можно что-то уже и не вернуть... Ладно, это просто настроение минорное
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 01 фев 2012, 01:39

Сандрочка, у Вас все супер! Да плевать что там отец, мать пришли, вы счастливая пара, наслаждайтесь жизнью, всё будет хорошо, правда-правда) А курение и т.п., такие траблы сами придут потом, не стоит их торопить)
Ulitka
активный участник

Сообщение MATILDA » 01 фев 2012, 11:07

Велкaм и еще как )) Зима... Бороться лень
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение фримен » 01 фев 2012, 14:14

Мой личный опыт: низкоуглеводное питание и много ходить пешком (если нет возможности, то бег или спортзал). Курил с 13 лет, бросил 5 лет назад, после этого набрал около 10 кг, сбросил вышеописанным способом и поддерживаю форму до сих пор.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Sandrochka » 01 фев 2012, 17:40

MATILDA писал(а) 01 фев 2012, 11:07:

Велкaм и еще как )) Зима... Бороться лень

Хахахаха! Точно, еще как лень. Будем ждать с нетерпением лета-)))

Фримен писал(а) 01 фев 2012, 14:14:Мой личный опыт: низкоуглеводное питание и много ходить пешком (если нет возможности, то бег или спортзал). Курил с 13 лет, бросил 5 лет назад, после этого набрал около 10 кг, сбросил вышеописанным способом и поддерживаю форму до сих пор.

По диете - у мужа как раз низкоуглеводная. Насчет спорт зала - это обоюдная неприязнь... С сегодня попробуем гулять больше - начнем с малого-)))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Illuzia » 01 фев 2012, 19:34

стаж курения был 10 лет, не курю 2 года. в весе набрала + 3 кг, учесть факт сидячей работы - это не так уж много, но все равно не могу от них избавиться, а спортом лень заниматься, так с ними и живу
Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам.
Illuzia
новичок

Сообщение Муся Рыжая » 06 фев 2012, 11:13

Стать вегетарианцем, потом плавно перейти на сыроедение, затем с включеным левоперечисленным заняться йогой... и бросить курить получится очень легко, сбросить лишние кг - тоже, настроение всегда будет " лайф из кайф"... ну вот собственно и все

P.S. Но если не готов, то значит время еще не пришло....
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Sandrochka » 06 фев 2012, 18:08

Так вот в этом-то и прикол, что "не готов" еще Как довести до "готовности"? Может это такой большой страх лишних килограммов? На полное вегетарианство точно не сядет - мясоед. А вот на диету - без проблем. Только со спортом у нас проблема...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 фев 2012, 20:56

Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 18:08: Только со спортом у нас проблема...

Мась, чтобы подсадить мужчину на спорт, нужно дать ему игрушку. Начните с баскетбола. Потом у любого мужчины, как правило, начнется комплекс,что он не лучший. Далее спортзал etc.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Sandrochka » 06 фев 2012, 21:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 фев 2012, 20:56:
Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 18:08: Только со спортом у нас проблема...

Мась, чтобы подсадить мужчину на спорт, нужно дать ему игрушку. Начните с баскетбола. Потом у любого мужчины, как правило, начнется комплекс,что он не лучший. Далее спортзал etc.

Альдик! Дак я отнюдь не против игрушки! Вот и скажите, мужчины, как завлечь в спорт мужа? Басктебол - не наша тема. Спортзал под боком - лень вперед нас родилась. Прямо хоть звезд эстрады туда не приглашай, чтобы веселей заниматься было
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 фев 2012, 21:53

Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 21:27:
Альдик! Дак я отнюдь не против игрушки! Вот и скажите, мужчины, как завлечь в спорт мужа?

Эм...начать ходить самой и намекнуть что в тренерах симпатичные и уделяющие внимание мужчины
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sandrochka » 07 фев 2012, 23:36

Хахахахаха, зачотный способ. Попробую. Хотя, если муж не ревнивый - не сработает
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 фев 2012, 17:52

Sandrochka писал(а) 07 фев 2012, 23:36:Хахахахаха, зачотный способ. Попробую. Хотя, если муж не ревнивый - не сработает

А ты заодно и проверишь:))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Laa » 08 фев 2012, 18:43

Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 21:27:Дак я отнюдь не против игрушки! Вот и скажите, мужчины, как завлечь в спорт мужа? Басктебол - не наша тема. Спортзал под боком - лень вперед нас родилась. Прямо хоть звезд эстрады туда не приглашай, чтобы веселей заниматься было

Какая ж это игрушка, если она неинтересная?
Не обязательно ходить в качалку/баскетбол.
Возможно, есть интересная для Вас и мужа игрушка, не обязательно одна на двоих и не обязательно спорт, а к примеру, танцы, в общем, ищущий да обретет
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 08 фев 2012, 21:56

Муся Рыжая писал(а) 06 фев 2012, 11:13:Стать вегетарианцем...

Ну, не знаю... Богатырев был вегитарианцем. А лишним килграммам это, как известно не помешало. Или взять тех же, вечно постящихся, попов провославных церквей... Со скоромного таких телес не наберешь. Видно, как раз с постного разносит.

Вообще, все конечно индивидуально. Но мне вот спорт вообще не помогает. Что сиднем сижу, что на лыжах целыми днями хожу, что плаваю часов по 6 - все равно один вес. Причем сильно превышающий норму. А стоит одной пожить недельку, соответственно впроголодь, поскольку ни в магазин ходить, ни тем более готовить неохота - и нате - 5-7 кг как небывало. Правда при сильном привышении нормы как раз первые 5-10 кг. легко уходят. Но все равно...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение фримен » 08 фев 2012, 22:07

Постящиеся, едят углеводы в огромных количествах: каши, макароны, мучное, отсюда полнота.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Мика. » 08 фев 2012, 22:30

Муж курил с 14 лет. Бросил в 39. Не курит уже 13 лет. Сразу , в первые месяцы, после того , как бросил -набрал 8 кг. Затем еще , за эти годы. Поняли одну простую истину -никакие диеты ничего не дают.Он и так никогда много не ел. Нужно есть всё, как всегда, просто увеличить физическую нагрузку. Спорт. Других рецептов нет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 08 фев 2012, 22:42

Мика. писал(а) 08 фев 2012, 22:30:Нужно есть всё, как всегда, просто увеличить физическую нагрузку. Спорт. Других рецептов нет.

Ну вот. Все с точностью до наоборот! Каждый организм индивидуален.
jhuk

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 08:59

Спорт, как правило, хорош ровно до тех пор, пока не перестанешь им заниматься. Потом обратный эффект
Ulitka
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 12:20

1. а зачем бросать спорт?

2. По моему скромному мнению очень много зависит от конституции. Есть люди изначально склонные к полноте, и таким сложнее, есть которые и жрут в три горла и и курить бросают и не толстеют. Не медик, но где-то читал, что зависит происходят ли гормональные сбои при смене образа жизни или нет)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 12:50

Затем, что не у всех и не всегда есть желание и возможность заниматься спортом регулярно и пожизненно
Очевидно, что здесь речь не о людях, которые "жрут в три горла... и не толстеют"
Ulitka
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 13:32

1. Речь идёт о спорте не ради процесса, а ради достижения цели - не потолостеть и бросить курить Если кроме спорта ничего не помогает, а желание достигнуть целей остается - либо продолжать занятия...либо признаться, что цели не достижимы найдя кучу оправданий. Есть цель - иди к ней. Не сумел дойти - найди новую (с) (за дословность не ручаюсь) Третий вариант найти другой способ. Пока не нашёл - продолжать заниматься, а то можно всю жизнь в поисках провести, не худея при этом Жизнь это выбор меньшего из зол (с)
2. Хорошо, не только о тех кто жрет в три горла. Есть люди которые изначально толстые, к примеру. Есть которых разносит после бросания курить.
Но, сорри на примере своей семьи, папа бросил курить в 45 после двадцатидвухлетнего стажа. Поправился кг на 4. При этом равномерно. Незаметно. Заматерел что-ли Я во время беременности экс-супруги и до полутора лет дочери не курил. Ни единого лишнего кг. Всё в пределах естественных колебаний плюс минус три кг в любую сторону от изначального. По-моему скромному предположению дело в генах и гормональной работе, которые эти гены передали. У всех по разному, вот о чём речь, без учета внешних факторов.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 13:39

И какое отношение душещипательная история о тебе, твоем папе и экс-супруге имеет к методам борьбы с лишними килограммами? Флуд? Неудачный пиар? Что это?

Речь идёт не о спорте. А о методах борьбы с лишними килограммами. Так вот я высказала мнение, что для НЕфанатиков спорта, спорт - так себе метод, времянка. И килограммы твоего папы вообще не аргумент)
Ulitka
активный участник

Сообщение LevaTonik » 09 фев 2012, 13:52

если со спортом не складывается остается только секс ,секс ,секс
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение aliceb » 09 фев 2012, 13:55

Ulitka
Ваши личные отношения никого не касаются. Прекратите выяснять их в темах . И предоставьте модераторам решение, что можно, а что нельзя писать.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль