Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 01:47:Доброго времени суток. С интересом проштудировала от корки до корки все ветки по бросанию курить, т к муж готовится к этому знаменательному событию (не ирония). Желание - мегатонна. До сих пор - ноль пользы. Скоро на очереди книга Карра. Но, помимо дикого желания обрести здоровье и экономии денег - мысль о неизбежном наборе веса. Понимаю, что у каждого индивидуально. Но, мы оба быстро набираем-скидываем кг, так что ему это актуально. Ну типа - суперски классно конечно бросить курить. Но, потом начнется тоннами сладкое, мучное и тд - и да здравствует лишний вес! А не хотелось бы... Поделитесь личным опытом или как вы этот этап преодолели?
М.Б. писал(а) 23 дек 2011, 07:23:Добрый день.
Личный опыт: курил 27 лет, не курю пять. Вес курящий 75 кг, через год после того, как перестал курить около 90, т.е. в плюс 15 кг. Как бороться? Бороться , по моему, только после того как пройдет около года некурящей жизни. До этого жор не остановить, да, перестать жрать, имхо, сложнее, чем перестать курить. А через ~ год, отъевшись, надо бороться с весом, бороться абсолютно классически - диета + кардио (фитнес, бег и тд.) в нормальный вес реально вернуться тоже примерно за год. Важно, обязательно, не забыть, собрать себя и прекратить жрать через год, ранее, повторюсь, остановиться практически невозможно !
Удачи вам, господа.
С уважением М.Б.
Сначала бросить - потом худеть))
Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 10:16:именно такой личный опыт и нужен
Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 01:47:Скоро на очереди книга Карра.
Sandrochka писал(а) 23 дек 2011, 10:16:Спасибо большое, именно такой личный опыт и нужен-
apparition писал(а) 23 дек 2011, 19:34:Не курю 6 месяцев - прибавил 13 кг...
Больше есть не стал, однако вес пока не сходит...
Sandrochka
Бросал несколько лет назад курить, как оказалось позже - временно. Не курил 2 года и за это время набрал примерно 22 кило. Долгое время жил с этим весом и вот недавно стало тяжеловато весьма, много побочных эффектов для здоровья. Решил приводить себя в порядок, но так как насиловать себя не люблю, то всякие диеты были отвергнуты сразу же. В итоге пришёл к своей личной схеме - с утра только очень горячий напиток (в моём случае кофе), в течении рабочего дня больше из еды ничего вообще, но ещё один-два раза сладкий горячий напиток. Вечером прихожу домой, рву и мечу, так жрать хочу. Беру маленькую плоскую тарелку (больше блюдца конечно же, типа для десерта такая) и накладываю на неё любой еды и соответственно - поглощаю (главное, что бы не откровенно жирная была, а так любая еда позволительна). Ем без хлебобулочных изделий. Позже вечером ем фрукты сколько хочу или съедаю йогурта. За три месяца потерял три месяца... Шутка Пять кило скинул за три месяца, практически не насилуя себя с моей точки зрения)
verts писал(а) 23 дек 2011, 20:11:Лично я не верю, что люди поправляются вдруг ни с того ни с его, даже не употребляя лишнего. Законы физики никто не отменял пока. Я набрал вес "благодаря" обжорству.
Beyzn писал(а) 24 дек 2011, 11:10:....... Но симптом может и по-другому изменять свою конфигурацию...
Sandrochka писал(а) 24 дек 2011, 16:58:Ребята, спасибо за ваш опыт и мнение. Становится интереснее, и - как ни странно - спокойнее. Когда знаешь врага - можешь с ним бороться!
Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?
MATILDA писал(а) 01 фев 2012, 11:07:Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?
Велкaм и еще как )) Зима... Бороться лень
Фримен писал(а) 01 фев 2012, 14:14:Мой личный опыт: низкоуглеводное питание и много ходить пешком (если нет возможности, то бег или спортзал). Курил с 13 лет, бросил 5 лет назад, после этого набрал около 10 кг, сбросил вышеописанным способом и поддерживаю форму до сих пор.
Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 18:08: Только со спортом у нас проблема...
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 фев 2012, 20:56:Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 18:08: Только со спортом у нас проблема...
Мась, чтобы подсадить мужчину на спорт, нужно дать ему игрушку. Начните с баскетбола. Потом у любого мужчины, как правило, начнется комплекс,что он не лучший. Далее спортзал etc.
Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 21:27:
Альдик! Дак я отнюдь не против игрушки! Вот и скажите, мужчины, как завлечь в спорт мужа?
Sandrochka писал(а) 07 фев 2012, 23:36:Хахахахаха, зачотный способ. Попробую. Хотя, если муж не ревнивый - не сработает
Sandrochka писал(а) 06 фев 2012, 21:27:Дак я отнюдь не против игрушки! Вот и скажите, мужчины, как завлечь в спорт мужа? Басктебол - не наша тема. Спортзал под боком - лень вперед нас родилась. Прямо хоть звезд эстрады туда не приглашай, чтобы веселей заниматься было
Муся Рыжая писал(а) 06 фев 2012, 11:13:Стать вегетарианцем...
Мика. писал(а) 08 фев 2012, 22:30:Нужно есть всё, как всегда, просто увеличить физическую нагрузку. Спорт. Других рецептов нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка