Проверка документов в Москве-Питере

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: Проверка документов в Москве-Питере

Сообщение oil monkey » 10 фев 2012, 22:26

А Вы возьмите, и предъявите им на зло! (я уж не знаю чего они у Вас предъявить просят!??)
А заместо "голосовалки", лучше сразу КК прикрутить!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57
обсуждение форум
Похожие темы

Сообщение House495 » 10 фев 2012, 22:32

Проверяли три или четыре раза в жизни, но оооочень давно. Причем почти все случаи имели место в тот период жизни, когда сам ходил с корочкой
Девушку года 4 назад с подругами забрали в обезьянник ... но эти подруги обрядились в миниюбки на дискач, и стали ловить машины в 9 вечера на Садовом, так что налицо явное виктимное поведение
Симпатичная коллега женского полу буквально на днях жаловалась, что останавливали.
Ну в общем тренд имхо сместился с сторону Средней Азии, благо выбор немеряный, а риск невелик.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 11 фев 2012, 20:59

leta_france писал(а):
House495 писал(а) 10 фев 2012, 22:32: Причем почти все случаи имели место в тот период жизни, когда сам ходил с корочкой

О ! Вот это любопытно . Не иначе - обладание корочками добавляет что-то во взгляде и сразу выделяет из толпы))) Или времена изменились ?

Да нет, просто с зп 150 долларов в месяц одевался совсем хреново

Ну а если серьезно - интерес ментов, понятно, развести на деньги. Когда-то было правило о регистрации в 3 дня, и доставали решительно всех, включая иногородних россиян. Потом россияне и братья-славяне получили 90 дней на регистрацию, и доставать их стало совершенно непродуктивно. Пришлось переключиться на лиц иных национальностей. Ну и симпатичные девушки могут оказаться в группе риска.
House495

Сообщение Господин Инженер » 11 фев 2012, 21:58

leta_france писал(а):Всем привет !

... Приходилось ли вам в последнее время (год-два-три) сталкиваться с сабжем, т.е. имеется в виду просто мент на улице останавливает и говорит "Предъявите!" ???
Если да, то как часто и при каких обстоятельствах. Ну и еще хотелось бы короткий комментарий по поводу образа жизни - ну типа : Я вообще из дома не выхожу; передвигаюсь в основном по маршруту дом-место работы/учебы-спортзал; все ночи напролет провожу в ночных клубах, а домой меня отвозит персональный водитель...

Последние ..я б сказал лет 10 - никогда-никто-нигде не останавливал. Ни когда бороду отпускал, ни когда даже выпивший в метро ездил . Езжу в основном на метро, кроме лета, одеваюсь просто...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение pups » 12 фев 2012, 12:10

leta_france писал(а):
House495 писал(а) 11 фев 2012, 20:59:Пришлось переключиться на лиц иных национальностей. Ну и симпатичные девушки могут оказаться в группе риска.

Вот чой-то мне подсказывает, что молодые люди призывного возраста тоже вполне себе группа риска...

Понятно. Кто-то из молодых родственников (друзей, близких...) от армии бегает.
Специально менты на улице беглыми призывниками не интересуются.
Не волнуйтесь - чтобы у молодого человека с большой вероятностью проверили документы в Москве надо быть:
-пьяным или обкуренным или обдолбанным,
-вызывающе нелепо одетым,
-входить в метро,
-входить в метро по чужой социальной карте,
-входить в метро с большой сумкой,
-иметь азиатскую\кавказскую внешность.
Никто не будет разбираться бегает\не бегает он от армии, во всяком случае, пока в обезьянник не попадет. А чтоб туда не попасть пусть имеет 500-рублевую купюру в кармане.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение House495 » 12 фев 2012, 13:13

pups писал(а) 12 фев 2012, 12:10: Специально менты на улице беглыми призывниками не интересуются.

Как я понимаю, тут ответ и "да", и "нет". Обычно не интересуются, поскольку с молодежи, ездящей в метро, много не поиметь
Но иногда бывают (или, по крайней мере, бывали) кампании по отлову призывников совместно с военкоматами.
Помню, у нас помощника следователя загребли при облаве, вышел на связь с родителями дня через три уже из воинской части Правда, было это лет 10 назад.
House495

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 18:02

leta_france писал(а):А из документов у него только - усы и хвост, тьфу российский загранпаспорт. Нету внутреннего (пока). Я понимаю, что предъявление загранпаспорта вызовет больше вопросов, чем даст ответов.

моя бывшая жена так ходила, с ее более мутным бекграундом (она из Ирака) и соответствующей внешностью. проблем не было, всех посылала нахуй, забрали ее в милицию один раз, за пьяный дебош - мента по голове пивной бутылкой стукнула
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 12 фев 2012, 19:01

leta_france писал(а)::smile: Ну дык, тут ключевой момент не "мутный бекграунд", который в интересующем меня случае вовсе даже прозрачный, а "призывной возраст+загранпаспорт". Логическая цепочка ж элементарна - загранпаспорт, выданный МИДом --> приехал из-за бугра --> стало быть не служил --> а должен --> лакомый кусок. Или я преувеличиваю дедуктические способности среднестат. мента ? Сомневаюсь...

Не просто преувеличиваете, а просто-таки поднимаете на невиданную высоту
Нет документов - бодро говорим "я такой-то, прописан по такому-то адресу - хотите, проверяйте". Если человек держится уверенно, но корректно, в 99% случаев никто не станет тратить время на его доставку куда-то там для проверки личности.
С загранпаспортом ходить необязательно, тем более, можно посеять - будет обидно. Нормально прокатят права, а еще лучше - студенческий билет или журналистское удостоверение.
Я на разных этапах жизни ходил и с тем, и с другим
House495

Сообщение dana071170 » 13 фев 2012, 12:14

Хм, почитала. И вспомнила, что пару лет назад двоюродный брат приезжал из Штатов с младшей дочерью. 18-летнего сына не взял - именно из тех соображений, что могут и загрести. Правда, загребли бы, наверное, не при проверке документов, а на въезде или выезде. Якобы такие случаи - далеко не редкость... Расказывал историю, как какой-то мальчик вот так "пропал", а потом нашелся дней через десять уже в воинской части. Родителям было весело, пока они его искали... Подробностей не помню, поскольку для меня тема не была актуальной, не запоминала.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль