Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
erosss писал(а) 17 фев 2012, 00:31:Форумчане, привет,
есть просто непреодалимое желание прокатиться в кабине пилота, например спб-мск-спб, как думаете, возможно ли это? Или придется мечтать дальше?
VitaminCC писал(а) 17 фев 2012, 05:58:Как вариант можно стать стюардом)))
Laktaev писал(а) 17 фев 2012, 10:20:Вас пустят за штурвал и отключат автопилот. Но представить себе ситуацию, почему бы КВСу захотелось Вам это разрешить - у меня не хватает фантазии.
erosss писал(а) 17 фев 2012, 10:43:Вот думаю хотя бы начать с тренажера блин, говорят что все очень реально в нем.
Живьем гораздо интересней, мне так кажется.
А Вам непременно большой самолет нужен? Можно в аэроклубе на маленьком полетать и/или на вертолете, за определенную плату, конечно.
erosss писал(а) 17 фев 2012, 10:53:Это уже пройденный вариант)) Маленькие самолетики это конечно очень хорошо, но хочется ощутить себя пилотом гражданского авиа судна
erosss писал(а) 17 фев 2012, 10:53:Это уже пройденный вариант)) Маленькие самолетики это конечно очень хорошо, но хочется ощутить себя пилотом гражданского авиа судна
попробуйте поступить высшее авиационное училище гражданской авиации
maguire писал(а) 17 фев 2012, 14:54:В Саратове, аэроклубе, где с парашютом прыгают, несколько лет назад была такая услуга - полет в правом кресле. Самолет упрпвлялся в одно лицо. Цена была официальная - 500 рублей. Правда, конечно, не лайнер, а простой кукурузник АН-2, но все равно было прикольно. Может, где и сейчас можно вписаться в кабину.
У меня сложилось впечатление, что автор либо в прошлом, либо в настоящем сам является КВС, ибо все сказанное - в точку!
Май 2009, лечу с отдыха в Турции. Летать, да и самих самолетов, боюсь панически, хоть перелетал очень много, но со своим страхом не могу справиться и все тут. А когда самолет, в котором лечу, занимает эшелон, всегда успокаиваюсь и появляются мысли как у ТС.
Так вот, находясь в слегка приподнятом настроении духа от снятия стресса перед полетом, разговорился я с девчонками- стюардесами в их зашторенном отсеке возле кабины пилотов. Значит, сидим болтаем о том о сем. Тут открывается дверь кабины пилотов, из двери показывается человек в форме и говорит:
- Машенька, а принеси нам чайку и перекусить, что нибудь.
Машенька встает, делает чай, берет пару коробок с едой и заходит в кабину. Я продолжаю сидеть рядом с дверью кабины пилотов на откидном стульчике. Дверь в кабину, при этом, остается открытая. Инстинктивно встаю, подхожу к открытому проему и замираю от этих лампочек, фонариков, тумблеров и вида самой кабиы... Машенька в этот момент замечает меня:
-Немедленно покиньте кабину (а я в нее и не вошел как стоял, так и стою в проеме), громко говорит она мне.
В этот момент на меня оборачиваются пилоты.
И тут я, почти фразой из фильма Брат, но только чуть жалобно, произношу:
-Извините меня, пожалуйста, а можно я тут чуть -чуть побуду?
Наверное, видя мое ошеломленное лицо, а может просто у командира настроение хорошее было, но мне ответили: -Ладно, только недолго и дальше не заходи.
Короче, минуты три- четыре я так и простоял, завороженными глазами наблюдая за красотой кабины и самим полетом.
Для меня это было очень круто! Нереально просто.
Потом я вышел, дверь закрылась. Девчонки меня попросили никому не рассказывать на борту (видимо, чтобы еще желающие не набежали), а я и не собирался, вобщем то, этого делать.
Это потом уже, когда я сел на свое место, когда загорелось табло "пристегните ремни" и самолет пошел на посадку, у меня почему то встала перед глазами картинка "11 сентября" и стало слегка жутковато.))) Больше я таких попыток не предпринимал.
lilac72 писал(а) 17 фев 2012, 17:19:erosss
Такое не хотите попробовать? Оно поинтересней будет, чем полет в штатном режиме.
http://truba.karelia.pro/video/265119/
В смысле - подначить КВС, а не слабО ли ему посадить самолет с выключенным движком? Если на вертолете - то продемонстрировать посадку на авторотации.
erosss писал(а) 17 фев 2012, 10:43:Хм... развернутый ответ, спасибо))))
Дело в том, что эшелон меня мало привликает) Больше всего конечно же интересует взлет-набор высоты-выход на эшелон-снижение-посадка) За штурвалом посидеть-это космосмический миф воображенья моего))))
Не приведи господь лететь этим рейсом, а не приведись вдруг узнать - бил бы всю дорогу Бангкок - МОС, и пусть бы меня потом бы внесли во все черные списки всех авиакомпаний
erosss писал(а) 17 фев 2012, 16:29:
Ты знаешь, самое интересное, что я так же панически боялся летать) без допинга ни нАгой)))) А тут, после последнего перелета во Вьетнам, как то прошло все само собой, появилось огромное желание это) А появилось оно, как раз после почти похожей ситуации))
erosss писал(а) 17 фев 2012, 10:43:Хм... развернутый ответ, спасибо))))
Дело в том, что эшелон меня мало привликает) Больше всего конечно же интересует взлет-набор высоты-выход на эшелон-снижение-посадка) За штурвалом посидеть-это космосмический миф воображенья моего)))) Значится что.... надо искать знакомых)
Или зафрахтовать Боинг?
И кто из нас псих и придурок?
Laktaev писал(а) 17 фев 2012, 10:20:... вдруг Вас пустят за штурвал и отключат автопилот. Но представить себе ситуацию, почему бы КВСу захотелось Вам это разрешить - у меня не хватает фантазии.
иголочник писал(а) 18 фев 2012, 08:59:Почему-то вспомнилась катастрофа аэробуса "Глинка" А-300 - 310 а/к "Российские авиалинии", рейс Москва - Гонконг 22марта 1994 года. За штурвалом самолёта, находившегося на эшелоне и в режиме автопилота ( по-моему, более, чем штатная ситуация), сидел 14-летний мальчик - сын КВС. А папа в это время отвлёкся на разговоры с дочерью, которая так же была в кабине и не заметил, как сын ввёл аэробус в необратимый штопор.
Согласен. Да и не моя это "тема"- спорить, тем более, что рассуждаю с точки зрения обычного пассажира (пакса ), который любит сидеть у окна и предпочитает вообще не думать о том, что происходит в кабине лайнера, как и большинство других пассажиров, в том числе и в том самолёте... Пусть мальчик действительно имел "косвенное отношение к аварии", но ведь он сидел в кресле пилота... А разве должен был...? Ведь Вы сами сказали, что не можете представить себе ситуацию, чтобы КВС разрешил кому-то постороннему находиться в кабине, а я просто привёл пример, что нет ничего невозможного и, надеюсь, что этот пример - нелепое трагическое исключение...Laktaev писал(а) 18 фев 2012, 10:40:Исключительно справедливости ради и не с мыслью поспорить.
Laktaev писал(а) 18 фев 2012, 11:44:Короче, нет сейчас шансов на обычном рейсе, и слава Богу...
Laktaev писал(а) 17 фев 2012, 10:20:- КВС должен находится в составе своего постоянного экипажа. При этом он должен быть хорошим человеком по жизни, чтобы его сразу же не заложили.
...Для этого КВС должен быть очень хорошим человеком по жизни...
- КВС должен быть немного пох---том по жизни, чтобы спокойно относиться к нарушению им самим всех инструкций и возможным последствиям..
lilac72 писал(а) 17 фев 2012, 17:19:erosss
В смысле - подначить КВС, а не слабО ли ему посадить самолет с выключенным движком?
Аскет писал(а) 20 фев 2012, 15:14:
Mrloyalty писал(а) 17 апр 2013, 19:08:Кто вообще летал на малой авиации 3 местных самолетиках? Как впечатления? У меня появилась возможность опробовать скоро, потом отпишусь.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка