Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 00:24:Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?
общие знакомые просят меня простить человека со скидкой на то, что человек нажрался, был неадекватен и именно потому что ТАМ побывал.
JackD писал(а) 18 окт 2012, 08:43:Pinky Yazzобщие знакомые просят меня простить человека со скидкой на то, что человек нажрался, был неадекватен и именно потому что ТАМ побывал.
Смотря что вкладывать в "простить". Если "не мстить", то да. А если "забыть и продолжать общаться", то нет. Притча про сухую ветку. Просто идите своим путем.
конечно. есть еще такой момент, бывает, что обрубание концов с нежелательным знакомым невозможно без обрубания с кем то, с кем их обрубать совсем не хочется... тут еще сложнееPinky Yazz
иногда бывает сложно разобраться, как себя лучше вести и кто прав.
zerokol писал(а) 18 окт 2012, 08:05:Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 00:24:Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?
не может быть оправданием.
Если не умеешь себя вести пьяным - не пей.
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 11:23:Спасибо за мнения.
Когда круг общения ограничен - иногда бывает сложно разобраться, как себя лучше вести и кто прав.
barski писал(а) 18 окт 2012, 10:07:Тут скорее действительно банальное умеешь или не умеешь пить, ни для кого не секрет, что пьяные люди независимо, были ли они в горячих точках или не были, ведут себя мягко говоря не адекватно.
li@m писал(а) 18 окт 2012, 11:37:barski писал(а) 18 окт 2012, 10:07:Тут скорее действительно банальное умеешь или не умеешь пить, ни для кого не секрет, что пьяные люди независимо, были ли они в горячих точках или не были, ведут себя мягко говоря не адекватно.
Ну тут можно не согласится. Есть люди которые по жизни мягкие, а есть агрессоры. Мягкий тихо напьётся и в крайнем случае вырубится лицом в салат или под столом, а даже если и барагозить надумает, то сразу стихнет если на него разок рявнкуть. А есть агрессоры, которых по жизни бычит, шары залил и пиздец - не дай бог его случайно толкнуть или там поспорить. А если ещё и вояка бывший, то, ууу.....
Rezoner писал(а) 18 окт 2012, 10:35:Pinky Yazz
вопрос же не в том, все ли прощает война, а в том, хочется ли тебе с ним общаться. Как и с "хорошими знакомыми"
Думаю, нужно остыть, публично мириться и принимать извинения не надо, здороваться при встрече - надо, а далее с этим горячим парнем держаться несколько на расстоянии. Вежливо - холодно. И всё.
zerokol писал(а) 18 окт 2012, 08:05:Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 00:24:Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?
не может быть оправданием.
Если не умеешь себя вести пьяным - не пей.
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 13:04:Нечего пить, раз вести себя не умеешь.
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 14:28:И ни разу в агрессивном состоянии я его не видела, независимо от количества выпитого.
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 14:28:С теми, кто участие в афганской войне принимал - общалась немножку, но люди мне среди них попадались адекватные и интеллигентные даже во время пьянок, никто внимания не заострял.
Laa писал(а) 18 окт 2012, 17:16:тоже мнение, кто был на передовой, контужен и получал медали, этого (в большинстве своем) не избежал, к ним в послевоенные годы относились неоднозначно
Rezoner писал(а) 18 окт 2012, 17:37:У этих людей с психикой было все в порядке (отец и его друзья, боевые офицеры, с десятком медалей и несколькими орденами.)
Zlatan писал(а) 18 окт 2012, 20:17:Знаю точно, что мужчина не должен
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 23:30:Коль, ты прав.
Я тоже так думаю.
Однако были сомнения. Все-таки война - это как-то ну... задуматься можно.
И опять же, в маленьком социуме очень не хочется иметь конфликты.
Pinky Yazz писал(а) 19 окт 2012, 00:52: Только история продолжается...У нас ветер подул...
Laa писал(а) 18 окт 2012, 17:16:Таки переходим к вопросу за что афганец в метро набросился. Ведьма, говорит, глаза зеленые, раз в глаз и все.
li@m писал(а) 19 окт 2012, 07:57:Во трэш то какой. Какая-то галлюциногенная белка у человека видать
li@m писал(а) 19 окт 2012, 10:30:Может дело и не в "афгане".
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка