"За козла ответишь" или "война все прощает"?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

"За козла ответишь" или "война все прощает"?

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 00:24

Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?

Дурацкая жизненная ситуация с принципами:
- у меня свои: не приемлю, когда те, к кому относишься хорошо, по-доброму, начинают быковать и ругаться-посылать, ну у меня все из серии "за козла ответишь" (это мои слова и я за них всегда отвечаю, тож не сахар в СССР и постсоветском пространстве кушать приходилось)
- у человека: я ему грубо на его грубость отвечаю, швыряю искомый предмет - не поймал - пошел в "ответку" словами
- я на работе, на открытый конфликт не иду, дел итак хватает

И х"й с ним, но... общие знакомые просят помириться...

Ничего личного, просто общались. Я - инструктор по кайту. Он - начинающий кайтер. Была возможность что-то подсказать, поправить, научить - я всегда только за помочь и безвозмездно. Было время: ели, пили, курили, ботали опосля кайтовых занятий.
А тут год-два сошлось: я на подработке барменом, он - пьяный и веселый. И вдруг - нашла коса на камень.

У меня принцип, тот самый про козла, за которого отвечают.
А наши общие знакомые просят меня простить человека со скидкой на то, что человек нажрался, был неадекватен и именно потому что ТАМ побывал.

А я в раздумьях.
1. Свои принципы.
2. У меня папа тоже ТАМ был, но вел себя иначе, дед вообще Вторую Мировую до Берлина прошел.
3. А вдруг ТАМ было ну так, что и впрямь на это скидку по жизни делать стоить.

Быть бы я здоровым мужиком, въехать бы тогда же по челюсти пару раз и разобрались бы. А тут весовые категории не те, чтоб махаться.

И в принцие х"й с ним, но может нет моей правоты и стоит простить именно из-за того, что чувак на войне был...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14
политический форум
Похожие темы

Re: "За козла ответишь" или "война все прощает"?

Сообщение wildcat- » 18 окт 2012, 00:54

Вторая мировая это дело другое,там было большинство и бравировать особо не перед кем,все хлебнули.Чечня дело другое,война в мирное время.Не знаю как об этом можно рассуждать,не испытав на себе.Психика у всех разная,кто то молчит, а кто то и теперь" медные трубы",не относящиеся к знаковым событиям,снести не может.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zerokol » 18 окт 2012, 08:05

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 00:24:Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?

не может быть оправданием.
Если не умеешь себя вести пьяным - не пей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 18 окт 2012, 08:43

Pinky Yazz
общие знакомые просят меня простить человека со скидкой на то, что человек нажрался, был неадекватен и именно потому что ТАМ побывал.

Смотря что вкладывать в "простить". Если "не мстить", то да. А если "забыть и продолжать общаться", то нет. Притча про сухую ветку. Просто идите своим путем.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение li@m » 18 окт 2012, 09:01

ИМХО, не нужно было сходиться с самого начала. Нет, конечно же, тех кто прошел... никто в изгои не записывает, но психика у ребят несколько иная. У самого в разное время были знакомые, кто прошел и Чечню и контрактники в гор.точках, да и те кто сидели - я ни в коем смысле не провожу параллелей, а лишь о том, что выпивать с такими ребятами лучше не стоит, т.к. у них свои порядки-понятия в голове и могут либо клина словить в любой момент, либо ты чего-нить ляпнешь не то и пиздец -"нашла коса на камень..."(с). Наше окружение зависит только от нас и нужно как-то изначально фильтровать пипл.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barski » 18 окт 2012, 10:07

Тут скорее действительно банальное умеешь или не умеешь пить, ни для кого не секрет, что пьяные люди независимо, были ли они в горячих точках или не были, ведут себя мягко говоря не адекватно. Все имеют право на ошибку-это жизнь и шансы нужно давать, естественно поговорив и убедится,что человек понял, что, не так он делает. В большинстве случаев война оставляет в человек след, который может быть как из серии "За козла ответишь" или наоборот " Полный пофигизм" на внешние раздрожения в мирной жизни,ибо они очень мелочны,по сравнению с войной! Тут уже его воспитание,образование и личные качества! Как то так!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение вечный отпускник » 18 окт 2012, 10:27

JackD писал(а) 18 окт 2012, 08:43:Pinky Yazz
общие знакомые просят меня простить человека со скидкой на то, что человек нажрался, был неадекватен и именно потому что ТАМ побывал.

Смотря что вкладывать в "простить". Если "не мстить", то да. А если "забыть и продолжать общаться", то нет. Притча про сухую ветку. Просто идите своим путем.

Акцепт!
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 18 окт 2012, 10:35

Pinky Yazz
вопрос же не в том, все ли прощает война, а в том, хочется ли тебе с ним общаться. Как и с "хорошими знакомыми"
Думаю, нужно остыть, публично мириться и принимать извинения не надо, здороваться при встрече - надо, а далее с этим горячим парнем держаться несколько на расстоянии. Вежливо - холодно. И всё.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 11:23

Спасибо за мнения.
Когда круг общения ограничен - иногда бывает сложно разобраться, как себя лучше вести и кто прав.
Pinky Yazz

Сообщение JackD » 18 окт 2012, 11:31

Pinky Yazz
иногда бывает сложно разобраться, как себя лучше вести и кто прав.
конечно. есть еще такой момент, бывает, что обрубание концов с нежелательным знакомым невозможно без обрубания с кем то, с кем их обрубать совсем не хочется... тут еще сложнее
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Snusnumrik » 18 окт 2012, 11:32

zerokol писал(а) 18 окт 2012, 08:05:
Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 00:24:Народ, скажите мне, если человек был на войне в Чечне, может ли это являться оправданием для его нынешнего поведения в жизни, когда он выпил?

Того же мнения. Сегодня так, завтра драться начнет, не приведи Бог, и что - тоже оправдываться войной и пьянкой?

В сад, всех в сад...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение barski » 18 окт 2012, 11:33

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 11:23:Спасибо за мнения.
Когда круг общения ограничен - иногда бывает сложно разобраться, как себя лучше вести и кто прав.

Мне кажется у Вас огромный опыт общения с людьми и со временем вы разберетесь, потому что чужая душа потемки и только по делам и поступкам человека можно понять кто он.
Ограниченность круга, конечно дает сложность в разборе прав и поведения, но с другой стороны ИМХО, это как в той же армейской среде на войне или просто обычной казарме, очень узкий круг людей и очень быстро становится понятно, что представляет из себя человек! Время и еще раз время!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение li@m » 18 окт 2012, 11:37

barski писал(а) 18 окт 2012, 10:07:Тут скорее действительно банальное умеешь или не умеешь пить, ни для кого не секрет, что пьяные люди независимо, были ли они в горячих точках или не были, ведут себя мягко говоря не адекватно.

Ну тут можно не согласится. Есть люди которые по жизни мягкие, а есть агрессоры. Мягкий тихо напьётся и в крайнем случае вырубится лицом в салат или под столом, а даже если и барагозить надумает, то сразу стихнет если на него разок рявнкуть. А есть агрессоры, которых по жизни бычит, шары залил и пиздец - не дай бог его случайно толкнуть или там поспорить. А если ещё и вояка бывший, то, ууу.....
li@m
почетный путешественник

Сообщение barski » 18 окт 2012, 11:51

li@m писал(а) 18 окт 2012, 11:37:
barski писал(а) 18 окт 2012, 10:07:Тут скорее действительно банальное умеешь или не умеешь пить, ни для кого не секрет, что пьяные люди независимо, были ли они в горячих точках или не были, ведут себя мягко говоря не адекватно.

Ну тут можно не согласится. Есть люди которые по жизни мягкие, а есть агрессоры. Мягкий тихо напьётся и в крайнем случае вырубится лицом в салат или под столом, а даже если и барагозить надумает, то сразу стихнет если на него разок рявнкуть. А есть агрессоры, которых по жизни бычит, шары залил и пиздец - не дай бог его случайно толкнуть или там поспорить. А если ещё и вояка бывший, то, ууу.....

Согласен с тобой, это тоже имеет место быть, они даже без буха так себя ведут!
barski
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 18 окт 2012, 12:39

Кстати, это же относится с тем, кто отбывал срок в местах не столь отдаленных.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Laa » 18 окт 2012, 12:55

Rezoner писал(а) 18 окт 2012, 10:35:Pinky Yazz
вопрос же не в том, все ли прощает война, а в том, хочется ли тебе с ним общаться. Как и с "хорошими знакомыми"
Думаю, нужно остыть, публично мириться и принимать извинения не надо, здороваться при встрече - надо, а далее с этим горячим парнем держаться несколько на расстоянии. Вежливо - холодно. И всё.

Кстати, здравый совет. Прощать не прощать, - не понятно, отчего такие мысли беспокоят. Сегодня спустили простую выходку, далее последует более сложная и хорошо что простая была первой, как тревожный звонок, который, вообще-то стоит услышать. Если очень нужен человек или нет возможности прекратить с ним общение - общаться осторожно и на расстоянии, только по делу. Никаких совместных выпивок, у "афганцев", особенно у контуженных (можно определить по наличию медалей, их за просто так не давали) и без них с крышей уже неладно. Кстати, есть специальные реабилитационные центры, но проходят через них единицы, остальные считают себя нормальными.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 13:04

Да проблемы-то нет. Я просто с человеком перестала общаться вообще. Он мне не близкий друг или родственник, чтобы в его проблемы вникать. Я -птица вольная в этом вопросе.
Но действительно мою бескомпромиссность в данном решении поколебали слова общих более старших товарищей сделать скидку на факт пребывания в горячей точке.
Тут мы в своем соку варимся. На многое глаза закрываются, на многое - наоборот.

В итоге пришла-таки к выводу, что не дает это скидки. Нечего пить, раз вести себя не умеешь.
Pinky Yazz

Сообщение Zlatan » 18 окт 2012, 13:25

zerokol писал(а) 18 окт 2012, 08:05:

У меня есть определённое количество знакомых, прошедших и Чечню , и Афган, и другие... экстремальные точки. Сам к этому имел определенное отношение.
В общем,... моё мнение полностью совпадает с мнением Николая.
Это слабохарактерность.

Знакомый, ездивший много раз в командировки в Чечню, с ранениями, недавно развёлся с женой. Всё вроде бы было хорошо. Но встретил другую. Любовь. Сказал жене по-честном, развёлся. В Чечне было дело , от алкоголя, как все, не отказывался. После - завязал.
Но сейчас из-за этого душевного разрыва, чувствую, стал поддавать. Пришёл к нему туда , где сейчас живет. Живет один. Попросту говоря, в подвале.
Он мне стал рассказывать про свою боль, слушать я умею. Ну и иногда советы давать.
Несколько часов фактически был этот монолог. Без спиртного.
Достал наконец мужик бутылку водки (а у него их там - батарея), сказал: "Валерьич, ты мне мозги прочистил." (хотя я в основном молчал), попросил вместе со ним выпить последнюю. Я, хоть вообще не любитель, но чокнулись, выпили.
- Валерьич, всё !- говорит.

Взял бутылки и в контейнер при мне вынес. И теперь снова не пьет. Ну а с бывшей женой и сыном поедет в Таиланд на Новый год. Понял, что мало сыну внимания уделял. Сам понял. Чем кончится его влюбленность - не знаю. Но там тоже девушка порядочная, она ему доверяет.

А пить , мотивируя Чечней... Это не по мужски.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 18 окт 2012, 13:51

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 13:04:Нечего пить, раз вести себя не умеешь.

Чисто гражданская позиция, повезло, что с пьяными "афганцами" не сталкивались. Эту мелочевку за столкновение не считаю, так, полезный звоночек. Они ж белочку ловят запросто так. Если тот, кто "пить не умеет", пьяным поведет себя так, то у контуженного, не пролеченного афганца это будет ТАК. Исключения, конечно, бывают, есть люди, которых и Афган с Чечней не ломает, как есть и никогда не бывшие на войне, но с совершенно съезжающей психикой. Но это лишь исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило
Laa
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 14:28

Ну так я потому и советовалась, что несмотря на кучу военных в семье - я до костного мозга гражданское лицо и ничего об этих делах не знаю.

С теми, кто участие в афганской войне принимал - общалась немножку, но люди мне среди них попадались адекватные и интеллигентные даже во время пьянок, никто внимания не заострял. У меня ученик по кайту, который тут живет с семьей сейчас, в Афгане служил. Самое критичное, что я видела от него и другого заезжего "афганца": в изрядном состоянии подпития - просили включить на баре песни про Кандагар и Черный тюльпан и пели-пили под них. При этом на просьбу сменить музыку отреагировали спокойно. И ни разу в агрессивном состоянии я его не видела, независимо от количества выпитого.
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 18 окт 2012, 14:34

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 14:28:И ни разу в агрессивном состоянии я его не видела, независимо от количества выпитого.

Ну исключения бывают, тоже один знакомый контрактник есть, и Чечня и Югославия... с ним выпивали пару раз... ржот, весёлый такой, анекдоты рассказывает, а сам бугай как два меня. Как-то рассказывали видели его на улице - в камуфляже и с флагом России маршировал в одиночестве средь бела дня и пел какую-то бравурную песню солдатскую. Хз, белка может была, не знаю....
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 18 окт 2012, 14:42

В описанном поведении просматриваются симптомы ПТСР (посттравматического стрессового расстройства) или даже посттравматического расстройства личности. Нарушение очень тяжелое, в кругах психологов иногда его называют "психическая инвалидность".
Делать ли снисхождение инвалидам в общении с ними - дело сугубо индивидуальное. И зависит от личных философских представлений.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 18 окт 2012, 17:16

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 14:28:С теми, кто участие в афганской войне принимал - общалась немножку, но люди мне среди них попадались адекватные и интеллигентные даже во время пьянок, никто внимания не заострял.

А медальки у них есть, или в штабных состояли?
Я тоже, однако, гражданское лицо и ничего про военные дела не знаю, хотя дед также прошел до Берлина, кроме того был военным и дослужился до подполковника. Умер в год моего рождения, застать не удалось. Но много слышала от своих на тему жестокости в поведении и отклонений в психике. Насчет прошедших ВОВ - тоже мнение, кто был на передовой, контужен и получал медали, этого (в большинстве своем) не избежал, к ним в послевоенные годы относились неоднозначно, осознавали, какое великое дело свершили и боялись одновременно. Конечно, советская пресса не считала нужным рассказывать, как грабили села в голодные послевоенные годы, убивали людей по пустякам (не понравился, не то сказал), а психикой и реабилитацией никто не занимался, было, мягко говоря, совсем не до этого.

Возвращаясь к теме афганцы-чеченцы, пока в метро не набросился подвыпивший афганец, тоже особо не вникала в особенности их личностей. Потом очень много слышала рассказов от родственников и подруги (cреди многочисленных подругиных двоюродных братьев было немало афганцев), которые были знакомы с примерами в близком окружении и уговаривали с ним не связываться, потому как у них, афганцев, своя здесь немаленькая диаспора и совсем не бедная.
Таки переходим к вопросу за что афганец в метро набросился. Ведьма, говорит, глаза зеленые, раз в глаз и все. Я вообще не поняла, отчего на меня вдруг бросаются.. представьте, сидите себе спокойно, ни с кем не разговариваете, никого не трогаете и вот сюююрприззззззз... Межпрочим, товарищ работает директором московского филиала одного немаленького предприятия. Куча медалей (заглянула в приговор, чтобы освежить память)..щас..щаз..Орден "Красной звезды" (дважды), "Мужества", "За личное мужество", "Красного знамени", "За военные заслуги", медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Все это за просто так не давали, штабным такие награды не доставались. Вот это я понимаю, человек воевал на передовой, в тылу не сидел, и теперь регулярно ловит белочку, притом работая директором предприятия.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 18 окт 2012, 17:37

Laa писал(а) 18 окт 2012, 17:16:тоже мнение, кто был на передовой, контужен и получал медали, этого (в большинстве своем) не избежал, к ним в послевоенные годы относились неоднозначно

Мнение ошибочное. У этих людей с психикой было все в порядке (отец и его друзья, боевые офицеры, с десятком медалей и несколькими орденами.)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Laa » 18 окт 2012, 17:44

Rezoner писал(а) 18 окт 2012, 17:37:У этих людей с психикой было все в порядке (отец и его друзья, боевые офицеры, с десятком медалей и несколькими орденами.)

Очевидно, многие были бы приятно удивлены, если бы узнали о своих родственниках, друзьях и проч. то, как они вели себя в некоторых ситуациях.
(почти вариант с советской прессой)
п.с Когда я позвонила на работу этому бывшему "афганцу" на тему запроса в суд, там все также были "приятно удивлены".
Laa
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 18 окт 2012, 20:17

Дамы, вопрос постепенно переходит в другую плоскость.
Знаю точно, что мужчина не должен регулярно напиваться , мотивируя это даже боевым прошлым, как не должен поднимать руку на женщину.
По-моему, уважаемая ТС получила исчерпывающие ответы и собрала мнения многих заслуженных членов данного Форума.
Пожелаем ей удачи и счастья в личной жизни!

Как и всем женщинам, принявшим участие в обсуждении.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 18 окт 2012, 21:38

Zlatan писал(а) 18 окт 2012, 20:17:Знаю точно, что мужчина не должен

Угу, не должен. Много мы чего не должны и должны. Но делаем.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 22:11

Как ТС я действительно получила достаточно информации. К счастью это не личная жизнь, а общественная.
На усмотрение профильных модераторов дискуссию можно продолжить (если кому нужно) или закрыть.
В данном разделе я всего лишь автор одной из тем.
Pinky Yazz

Сообщение keriabokser » 18 окт 2012, 22:32

А воевал ли этот товарищ вообще!?
Кто был на войне.а конкретно участвовал именно в боевых действиях-никогда!! об этом не будет говорить,и тем более людям которые там не были! не поймут.
Война-это мужская работа.кровь.грязь..ничего хорошего!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 23:00

Он и не говорил, к слову. Это мне потом общие друзья в попытках уладить конфликт стали апеллировать к данному факту.
Pinky Yazz

Сообщение zerokol » 18 окт 2012, 23:05

а я вот никак по пойму - какая разница воевал он или нет? Если есть человек, который себя ведет в пьяном виде так, что мне это не нравиться, я с таким человеком просто не буду общаться. И по какой такой причине он себя так ведет, по причине войны, или сидел, или просто жизнь тяжелая была - мне будет глубоко до фени.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2012, 23:30

Коль, ты прав.
Я тоже так думаю.

Однако были сомнения. Все-таки война - это как-то ну... задуматься можно.
И опять же, в маленьком социуме очень не хочется иметь конфликты.
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 19 окт 2012, 00:29

Pinky Yazz писал(а) 18 окт 2012, 23:30:Коль, ты прав.
Я тоже так думаю.

Однако были сомнения. Все-таки война - это как-то ну... задуматься можно.
И опять же, в маленьком социуме очень не хочется иметь конфликты.

И я еще раз согласна с Колей.

Твою, Пинки, точку зрения понимаю... как человек, не раз живший и работавший в "подводной лодке" (один кампус на военной базе чего стоил... высморкаться нельзя было так чтобы никто не узнал...)

Но конфликт-то никто и не заставляет иметь. Ограничь общение приветствием-прощанием и все. Дистанцируй. Ругаться-то не обязательно, игнорировать тоже... просто знакомы.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2012, 00:52

Ну да. Только история продолжается...
У нас ветер подул... В выходные едем толпой моих учеников, бывших и новых, кататься. Там - другие правила. Я там за всех ответственность несу как более опытный. Независимо от их желания. Не говоря уже о просто правилах неписанных.
Но это уже мои заморочки, к вопросу отношения не имеющие. Это уже издержки профессии и совести)))
Pinky Yazz

Сообщение Sergey22 » 19 окт 2012, 01:01

Pinky Yazz писал(а) 19 окт 2012, 00:52: Только история продолжается...У нас ветер подул...

У меня есть несколько хороших знакомых "афганцев", "чеченцев" и есть даже "афгано-чеченец". "Ветер дует" только у тех, кому свою алкогольную интоксикацию оправдать не чем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2012, 01:39

Не, у нас в прямом смысле ветер подул)) Зимний, кайтовый ) После 4 месяцев и 16 дней летнего штиля)
Так что в попу разногласия, я иду кататься и работать) А то и сама к бутылке начала прикладываться и всякой фигней страдать
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 19 окт 2012, 07:57

Laa писал(а) 18 окт 2012, 17:16:Таки переходим к вопросу за что афганец в метро набросился. Ведьма, говорит, глаза зеленые, раз в глаз и все.

Во трэш то какой. Какая-то галлюциногенная белка у человека видать
li@m
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 окт 2012, 10:28

li@m писал(а) 19 окт 2012, 07:57:Во трэш то какой. Какая-то галлюциногенная белка у человека видать

да, белочка знатная Я только на суде узнала про ведьму, оказывается, он шептал моей ученице (с которой ехала) "уйди от нее, она ведьма, глаза зеленые", а потом уже бросился на меня с воплями "отойди от нее!"
Laa
почетный путешественник

Сообщение li@m » 19 окт 2012, 10:30

Ну это ваще ад какой-то. Может дело и не в "афгане". Бабки вон тоже у подъезда на проходящих разные "ярлыки" вешают
li@m
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 окт 2012, 10:36

li@m писал(а) 19 окт 2012, 10:30:Может дело и не в "афгане".

Предположу, что без "афгана" он бы подумал, ведьма, мол, а с "афганом" еще и тормоза отказали - решил прилюдно "сжечь"))
Laa
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 19 окт 2012, 18:33

все эти ссылки на чеченский"синдром-полная фигня! нет его. Сам был в 1чеченской.офицером Спецназа. но я,как и все мои товарищи воспринимали это как работу! Сейчас вообще уже и забывать стал-было ли это вообще! И когда смотрю на все эти "синдромы"-мне смешно! Зачем себя так накручивать.если обо всем вспоминать-можно сойти с ума!
И тут почему то вспомнил слова своего детского тренера по боксу.ходил к нам один парень.год ходит,а успехов нет.ну и говорит тренеру; "Вот стал на бокс ходить,стала голова болеть,стал дураком! на что тренер сказал: да ты сюда уже дураком пришел!
Так что Ваш знакомый скорее всего до войны был дураком))
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль