Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 7
chucha1 писал(а) 28 ноя 2012, 09:47:Жить где есть и у меня и у нее.
chucha1 писал(а) 28 ноя 2012, 09:47: Или пусть бог накажет.
chucha1 писал(а) 28 ноя 2012, 09:47:Добрый день. В этом году похоронил отца и мать. Осталась 2-х комнатная квартира. Наследников двое - я и моя родная сестра. Сестра не задолго до смерти отца оформила дарственную квартиры на нее. Во время похорон, спрашивал у нее - завещание писали родители?. Нет, ответила, об этом не говорили. Вопрос в следующем. Имеет ли смысл биться. Адвокаты беруться, но во что это обойдется, я не знаю. Я в принципе согласен заплатить адвокатам всю мою долю. Но только если положительный результат. Очень хочется наказать родную сестру за обман. Жить где есть и у меня и у нее. Зацепка у адвокатов- то, что родители находились в предсмертном состоянии- будут поднимать документы. Даже в дарственной - почерк подписавшихся - поднимает вопросы. Если у адвокатов не получится - платить, практически нечем. Кото- нибудь сталкивался с таким? Или пусть бог накажет.
chucha1 писал(а) 28 ноя 2012, 09:47:Я в принципе согласен заплатить адвокатам всю мою долю.
chucha1 писал(а) 28 ноя 2012, 09:47:Зацепка у адвокатов- то, что родители находились в предсмертном состоянии- будут поднимать документы. Даже в дарственной - почерк подписавшихся - поднимает вопросы.
Плюньте.chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05: Я бы плюнул на все это. Честно.
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:В понедельник еду к адвокату. Если согласен взяться за $500 ( больше у меня нет), пусть работает
Фримен писал(а) 29 ноя 2012, 09:16:chucha1
Дарственная была только на квартиру, а сберкнижки и имущество - ваше наследство по закону, если, конечно, на сестру завещания не сделано. Вы наследственное дело открывали?
Судиться или бог накажет?
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:Аргументы: от ее родителей досталось то то и то то, а от твоих - не ....
Это самое печальное и, судя по-всему, широкораспространенное явление. Видимо, не зря говорят "Хотите узнать своих родственников поближе, начните делить с ними имущество". Когда-то бабушка, находясь в здравом уме, оформила на маму дарственную на дом. Жена и дочь родного маминого брата, который к тому времени умер, практически мгновенно перестали разговаривать, хотя никаких видимых предпосылок для этого не было.Отношения резко испортились. Когда дом был продан, им была выплачена половина суммы, хотя юридически можно было ничего не выплачивать - дарственная-есть дарственная, но хотелось по-человечески сохранить отношения, которые так дальше и оставались натянутыми (никто ж не ожидал такого скрытого потенциала), а сейчас, в силу разных обстоятельств, и вовсе сошли на нет.chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:Отношения, конечно, уже не испортишь. Их уже не будет. Это решение окончательное.
Colt писал(а) 29 ноя 2012, 10:59:chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:Аргументы: от ее родителей досталось то то и то то, а от твоих - не ....
Мдя... Этак она даже при успешном исходе может заявить, что квартира де не равнозначная. Сочувствую. Потерять враз обоих родителей, фактически сестру и жена та еще
иголочник писал(а) 29 ноя 2012, 11:05:chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:А у ТС вообще родная сестра.
В любом случае,chucha1, независимо от того, какой вариант дальнейших действий Вы выберете, желаю Вам удачи.
Laa писал(а) 29 ноя 2012, 12:20: chucha1, почему все-таки сестре дарственную оформили, Вы поссорились с родителями, родители были не в себе, не понимали, что делали?
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 12:34:Тут я женился. Мы делаем родственный обмен с отцом. Мне достается однокомнатная квартира матери отца, но я выписываюсь из коммуналки. Привитизации тогда не было. Потом находится крутой чел., который уговаривает моих родителей покинуть коммуналку и взамен дает им эту квартиру из-за которой сыр-бор. Это обмен.
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 12:34:Моя сестра аргументирует: я свое получил, при выезде из коммуналки. Я : ты тоже получила жил. площадь при выезде из коммуналки.
Laa писал(а) 29 ноя 2012, 13:12:Вот они, разговоры в пользу бедных (для тех, кто пишет кто пишет "отпустите, оставьте, ах какая гадость и проч" ) Не попадали в такую ситуацию и зачем о том писать?
Cutie Pie писал(а) 29 ноя 2012, 13:55: Ну дык вот, лет 5 назад престарелая тётя оформила наследство на... мою маму. Не на мамину уральскую сестру, которая ей реально помогает, а на мою маму, которая живёт за пару тысяч километров и звонит ей раз в месяц от силы.
Cutie Pie писал(а) 29 ноя 2012, 13:55:Пока гостили на похоронах, она мне формулировки выдавала, мол, раз она так желает, я не могу отказываться, если обижу, та вообще церкви завещает, и всё такое прочее. Я говорю, ну так ты не отказывайся, потом, как до дела уже дойдёт, откажись от наследства в пользу сестры. Ну или хотя бы поделись вырученными деньгами, если захочешь продавать. Сколько я с ней ни поднимала эту тему, всё свелось к тому, что мама просто хочет сестре насолить за какую-то старую трухлявую обиду
Cutie Pie писал(а) 29 ноя 2012, 13:00:chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 12:34:
ну дык, пока что получается, что сестра права. Вы получили однокомнатную взамен доли отца, вот отец и отписал ей вторую свою долю. если и делить, то долю умершей позже матери, но это будет четверть от квартиры. Сыграет ли он вам роль?
Какой обмен состоялся у родителей с этим крутым челом - сколько комнат на сколько комнат? Что получила сестра в результате обмена?
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 12:34: Правда, это со слов жены, я с сестрой не общаюсь..
matvey писал(а) 29 ноя 2012, 19:11:Грязь все это.. Хотя сестра права, вы свое поимели. Она же свое нажила с мужниной квартиры (комуналки). С родительского дома ничего не имела, в отличии от вас.
Но у вас расходы.. ЮВА и прочее
Лизалиса писал(а) 29 ноя 2012, 19:06:[quote=".
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 ноя 2012, 20:24:ТС зачем Вы задаете вопрос на который сами себе уже ответили?
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 19:03:Сестра же считает, что я своё получил, поэтому квартира родителей по праву должна принадлежать ей.
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 19:51:А может и жену брошу. Достало все.
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 19:03:Сестра, выйдя замуж и выписавшись из нашей коммуналки, прописалась в коммуналку к мужу со свекровью, и после рождения ребёнка получила две квартиры в одном доме. Двушку на свою семью и однушку на бабушку, где и проживают все по настоящее время.
Крутой же чел за две комнаты 42 м в 4-х комнатной сталинской коммуналке предложил моим родителям небольшую двушку с комнатами 11 и 14 м( без доплаты), из-за которой сейчас и начался сыр - бор.
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 19:03:Что касается долей отца, то я, совершив родственный обмен, получил хрущёвскую однушку, а отцу оставил свои 21м ( плюс 21 м матери) в крутой коммуналке (имхо), которая затем и менялась в пресловутую двушку. Полагаю,что лично я ничего не поимел с этого родственного обмена. Сестра же считает, что я своё получил, поэтому квартира родителей по праву должна принадлежать ей.
мамалена писал(а) 30 ноя 2012, 11:27:Судебные дела- это долгоиграющий стресс и постоянные отрицательные эмоции.
LevaTonik писал(а) 30 ноя 2012, 11:40:смешно и печально, когда родственники из-за(наследства) готовы головы друг другу по отрывать, наверное так родители воспитывали
Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:44:.. свезло, что родители (и сестра) за Вашей спиной не подписывали подобные дарственные
Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:44:LevaTonik писал(а) 30 ноя 2012, 11:40:смешно и печально, когда родственники из-за(наследства) готовы головы друг другу по отрывать, наверное так родители воспитывали
.. свезло, что родители (и сестра) за Вашей спиной не подписывали подобные дарственные
matvey писал(а) 30 ноя 2012, 11:51:скажите, а вы живете с мечтой о наследстве..
Laa писал(а) 30 ноя 2012, 11:55:Почему Вы так решили?
Кстати, когда перестали пить коньяк по утрам?
chucha1 писал(а) 29 ноя 2012, 09:05:В понедельник еду к адвокату. Если согласен взяться за $500 ( больше у меня нет), пусть работает
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка