OlgaStar писал(а) 05 фев 2013, 14:50:тайские спасатели достали утонувшего человека. Его только-только вытащили, начали производить спасательную операцию, если это можно так назвать.
OlgaStar писал(а) 05 фев 2013, 14:50:Одна из девушек (которая в паре с молодым человеком), является по образованию медсестрой (или кем-то, у кого есть образование врачебное), т.е. она умеет спасать теоретически.
Первая медицинская помощь – комплекс срочных простейших мероприятий для спасения жизни человека и предупреждения осложнений при несчастном случае или внезапном заболевании, проводимых на месте происшествия самим пострадавшим (самопомощь) или другим лицом, находящимся поблизости (взаимопомощь).
OlgaStar писал(а) 05 фев 2013, 14:50:
Сегодня знакомые ребята (девушка друга, с которыми мы вместе приехали + молодая пара)
Одна из девушек .... умеет спасать теоретически. И вот она, стоя рядом, рассказывает своей подруге и своему молодому человеку, что тайцы делают всё неправильно.
matvey писал(а) 05 фев 2013, 21:00:Систему оказания очевидцами первой медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия Россия унаследовала от СССР. Правовые основы первой медицинской помощи определены статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности» и Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Они обязывают граждан Российской Федерации изучать и постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в области оказания первой медицинской помощи.
Девушка же, как медсестра могла бы попасть под "ст. 126 УК как «неоказание помощи больному без уважительных причин лицом медицинского персонала" Но в Тайланде он наверное не действует..
Альдо Апач Рейн писал(а) 05 фев 2013, 22:45:Вадим, речь идёт о территории иностранного государства.
matvey писал(а) 05 фев 2013, 21:00:ей надо было просто заткнуться.
ст. 126 УК как «неоказание помощи больному без уважительных причин лицом медицинского персонала"
Гидрограф писал(а) 06 фев 2013, 09:31:ст. 126 УК как «неоказание помощи больному без уважительных причин лицом медицинского персонала"
Интересно, а что имеется в виду под уважительной причиной? Вот лежит человек без дыхания, должен ли медработник провести искуственное дыхание? А может он/она опасается что у потерпевшего инфекция. Является ли это уважительной причиной?
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В ч. 1 ст. 124 УК предусматривается ответственность за неоказание помощи больному без уважительных причин. Под уважительными же причинами принято понимать непреодолимую силу (стихийное бедствие), крайнюю необходимость (например, должен был оказать помощь другому тяжелобольному), болезнь самого медицинского работника, отсутствие инструментов, лекарств и т. п. Ссылка медицинского работника на нерабочее время, на нахождение его в отпуске не считается уважительной причиной и соответственно не исключает уголовной ответственности.
Данное преступление является материальным. В качестве обязательного последствия закон предусматривает причинение указанными бездействиями средней тяжести вреда здоровью больного.
2. С субъективной стороны преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 124 УК, совершается с прямым умыслом; виновный осознает, что не оказывает помощь больному, и желает уклониться от выполнения своих обязанностей, хотя имел возможность оказать такую помощь.
Причинение средней тяжести вреда здоровью больного в результате неоказания ему помощи должно быть обусловлено неосторожностью со стороны виновного.
3. Субъектом преступления являются медицинские работники, обязанные оказывать помощь больным. Это врачи, фельдшеры, медсестры, акушеры. Не имеет значения, работают эти лица или находятся на пенсии.
4. В ч. 2 ст. 124 УК предусмотрены следующие квалифицирующие признаки: смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью. К этим последствиям психическое отношение виновного должно проявиться в виде неосторожности. Если виновный желает или допускает смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью, то он должен отвечать за умышленное убийство или за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111).
OlgaStar писал(а) 05 фев 2013, 14:50:Меня рядом не было, поэтому рассказываю со слов очевидца
и не отпихнула местных спасателейOlgaStar писал(а) 05 фев 2013, 14:50:является по образованию медсестрой (или кем-то, у кого есть образование врачебное)
медицинскими познаниями судя по всему они тоже особо не обладают...
House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:52:Статьи 124 и 125 УК РФ имхо не катят. И вообще, обязанность оказывать первую помощь на любое лицо с медицинским образованием у нас законодательство вроде как не возлагает. Я, по крайней мере, не нашел.
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 фев 2013, 11:59:House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:52:Статьи 124 и 125 УК РФ имхо не катят. И вообще, обязанность оказывать первую помощь на любое лицо с медицинским образованием у нас законодательство вроде как не возлагает. Я, по крайней мере, не нашел.
В данном случае УК РФ вообще не канает. Дело было в Тайланде
matvey писал(а) 06 фев 2013, 09:53:124 статья ...
иголочник писал(а) 13 фев 2013, 08:09:Недавно беседовал с вьюношей-студентом 4 курса медакадемии. С его слов, им сейчас вообще не рекомендуют вне работы афишировать, что они врачи, а в случае чего действовать по обстоятельствам и по совести, если есть
иголочник писал(а) 13 фев 2013, 08:09:Дамы и Господа, скоро не то что первую помощь, а и лечить вас будет некому – останутся одни косметологи
Неправильно. Но вот, например, считается, что невозможно эффективно сделать непрямой массаж сердца, не сломав ребра, потому что такой массаж должен проводиться с соответствующим усилием. А пресловутая трахеостомия с использованием корпуса от шариковой ручки где-нибудь на пляже при утоплении... Надо сказать, что выглядит это весьма драматично и нет гарантии, что врач потом не будет отвечать и оправдываться за сломанное ребро или за то, что подручными средствами сделал надрез на шее и "воткнул в горло шариковую ручку!", тем более, если пострадавший так и не пришел в сознание или впоследствии все-таки умер. Скажут: "Не умеешь - не берись!", хотя обе манипуляции технически достаточно просты. Такие случаи бывали, и студентам в качестве примера их приводят.Константин Орлов писал(а) 18 фев 2013, 18:30:Не попытаться спасти жизнь человеку из-за того, что боишься что тебя потом за это может быть накажут. Это неправильно...
иголочник писал(а) 24 фев 2013, 09:58:Неправильно. Но вот, например, считается, что невозможно эффективно сделать непрямой массаж сердца, не сломав ребра, потому что такой массаж должен проводиться с соответствующим усилием. А пресловутая трахеостомия с использованием корпуса от шариковой ручки где-нибудь на пляже при утоплении... Надо сказать, что выглядит это весьма драматично и нет гарантии, что врач потом не будет отвечать и оправдываться за сломанное ребро или за то, что подручными средствами сделал надрез на шее и "воткнул в горло шариковую ручку!", тем более, если пострадавший так и не пришел в сознание или впоследствии все-таки умер. Скажут: "Не умеешь - не берись!", хотя обе манипуляции технически достаточно просты. Такие случаи бывали, и студентам в качестве примера их приводят.Константин Орлов писал(а) 18 фев 2013, 18:30:Не попытаться спасти жизнь человеку из-за того, что боишься что тебя потом за это может быть накажут. Это неправильно...
Берегите себя.
Константин Орлов писал(а) 25 фев 2013, 20:17:Почему при утоплении нужно делать трахеостомию? Я думал ее делают когда что-то забило дыхательные пути.
В общем-то, правильно думали. При утоплении верхние дыхательные пути могут быть непроходимы из-за наличия в них, например, инородного тела, большого количества слизи, стойкого ларингоспазма. Иногда может быть массивный отек легких.Константин Орлов писал(а) 25 фев 2013, 20:17:Почему при утоплении нужно делать трахеостомию? Я думал ее делают когда что-то забило дыхательные пути
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 08:17:а я приведу сходные примеры
вот скажем сижу я в кафе с девушкой, и за соседним столиком две бабофигуры начинают обсуждать получение визы скажем в США (или во Францию, суть не меняется), и слышу я, что несут они обе полную чушь. Я понятно дело могу девушке (если понятно она в теме, а не узбечка продавщица из Бургер Кинга скажем), сказать, "типа так и так, несут полную чушь". А по отношению к этим самым бабофигурам, мне что, надо встать, подойти, сказать "да я известный эксперт по визам, вы говорите неправду, на самом деле так и так?". Я в этой жизни понял одно, не надо давать советы когда их не спрашивают.
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21:Почему обязательно "известный эксперт"?
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21:Такой принцип поможет сохранить безопасность своего тела, но ради какой высшей цели, если не изменять мир к лучшему, то зачем вообще жить.
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21:Человек должен иметь глобальную цель на жизнь
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21:Мое мнение о том, что человек создан для того, чтобы глобально изменить мир к лучшему, я обсуждать не хочу
zerokol писал(а) 27 фев 2013, 08:14:вполне может быть, что человек (точнее само человечество) были созданы для чистого эксперимента, а то и вообще как побочный эффект чего то другого. Вот скажем сварили вы кашу, налили на тарелку, не понравилась и кинули вы тарелку (старую, вам она уже надоела) в мусорную кучу. А в тарелке завелись опарыши, и создали свою тусовку в которой обсуждают зачем бог создал их мир (тарелку с кашей)
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21:ради какой высшей цели, если не изменять мир к лучшему, то зачем вообще жить
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 16:47:Мда, а вроде взрослые люди xD
zerokol писал(а) 27 фев 2013, 16:58:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 16:47:Мда, а вроде взрослые люди xD
взрослые люди и задумываются о разных вещах, а не принимают на веру разного рода лозунги, теории и концепции.
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21: Если люди заблуждаются и совершают важные глобальные ошибки, то нужно работать над тем, чтобы объяснить им. Иначе в мире так и будет происходить все плохое, что происходит и цивизилация продолжит деградировать.
Мое мнение о том, что человек создан для того, чтобы глобально изменить мир к лучшему,
slish писал(а) 27 фев 2013, 17:41:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 01:21: Если люди заблуждаются и совершают важные глобальные ошибки, то нужно работать над тем, чтобы объяснить им. Иначе в мире так и будет происходить все плохое, что происходит и цивизилация продолжит деградировать.
Мое мнение о том, что человек создан для того, чтобы глобально изменить мир к лучшему,
Эхххх мальчик... как молоды мы были Тебе 4 года, когда пойдешь в 1 класс вся эта чушь из головы улетучится и настанут суровые будни
matvey писал(а) 27 фев 2013, 09:29:Кстати, меня иногда тоже посещают такие мысли Что мы тут пыжимся, что то строим из себя. А на самом деле являемся, лишь побочным, либо надоевшим продуктом некого замысла. Кто то называет его творцом (богом), кто то внеземным разумом.
Неудавшийся, забытый и заброшенный эксперимент. Как аквариум с рыбками, в котором уже не меняют воду, не кладут корм.
А иногда и выплескивают, что то из подвернувшейся кружки.
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 17:52:Нет, я не прогнусь и не начну деградировать, как вы =) По крайней мере буду стараться
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 17:52:Нет, я не прогнусь и не начну деградировать, как вы =) По крайней мере буду стараться
matvey писал(а) 27 фев 2013, 19:55:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 17:52:Нет, я не прогнусь и не начну деградировать, как вы =) По крайней мере буду стараться
Вы правда во все это верите?
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 18:23:slish, правда вас так задела что до мата дошло? Так как вы засоряете тему, то не буду отвечать вам.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 фев 2013, 20:01:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 18:23:slish, правда вас так задела что до мата дошло? Так как вы засоряете тему, то не буду отвечать вам.
а Вы где путешествовали?
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 19:57:xD
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 20:03:Тема не об этом.
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 18:23:slish, правда вас так задела что до мата дошло? Так как вы засоряете тему, то не буду отвечать вам.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 фев 2013, 20:20:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 20:03:Тема не об этом.
где Вы могли спасать людей, в тех странах, что были лично?
Для понимания: насколько Вы готовы к дискуссиям на форуме путешественников.Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 21:09:Зачем вам это?
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 фев 2013, 21:25:Для понимания: насколько Вы готовы к дискуссиям на форуме путешественников.Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 21:09:Зачем вам это?
Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 21:41:Если вас что-то интересует обо мне, что вне рамках темы, то пользуйтесь личными сообщениями.
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 фев 2013, 21:45:Константин Орлов писал(а) 27 фев 2013, 21:41:Если вас что-то интересует обо мне, что вне рамках темы, то пользуйтесь личными сообщениями.
Ясно. Думаю Вас раскрыли в другой ветке
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка