Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 10:55:Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
Дак Вы её в Москве и не имеете, не понял какие проблемы в связи с этим?
В Нью-Йорке тоже пробки, но у меня нет машины в НЙ, поэтому мне фиолетово.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:А если включишь поворотник и будешь в надежде ждать, что кто то смилостивится, так будешь до ночи там стоят с этим поворотником!
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:с третьего ряда поворачивают в ту или иную сторону, создавая реальные заторы
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:24:А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!
dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 11:18:Есть две категории: первая - не воспользуюсь общ. транспортом ни за что, потому что в моей машине мне удобно, я привык, мой статус не позволяет и т.п. и вторая - куда-то на машине, куда-то на общ. транспорте, в зависимости от ситуации и от пробок. Так и живем, привыкли.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28:А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:Один из способов решения пробок предложил Михаил Прохоров:
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28: А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!
LevaTonik писал(а) 14 мар 2013, 11:27:Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:24:А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!
всего лишь фак ? минимум ф-1 надо было швырнуть в окно им
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:Да за такие муки провинция вам должна всё простить и высокий уровень жизни, зарплат, благ и прочих буржуйских примочек!
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Автор! Я рыдаю и целую Вас звонко в нос!
Если бы Вы знали, как давно и беспросветно я мечтала услышать это хотя бы от одного человека, проживающего не в столице (и не в её окрестностях) !!!
Ведь, как правило, люди видят только вкусную сторону медали - Москва шикует, Москва зажралась, всё в Москве и т.д.
KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Ну я вот не имею, хотя давно могу. Ибо не вижу смысла: возможные теоретические плюсы от использования личного автотранспорта пока так и не перевесили возможные минусы. Зачем я буду тратить свои нервы и время (причём за свои же деньги) на эти вечные пробки? В метро я, конечно, тоже трачу нервы, ибо и там пассажиро-поток зашкаливает, но по крайней мере я знаю, что с вероятностью процентов этак 95 я точно буду в желаемом месте в желаемое время.
У каждого свой выбор. Многие из коллег по работе или знакомых не понимают этого - как можно не хотеть машину. Ну а я продолжаю слушать их рассказы о "пяти часах вчера на МКАДе" .
House495 писал(а) 14 мар 2013, 11:35:Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28: А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!
У вас какие-то странные воспоминания. Как человек, который ездит на метро с 70-х, должен сказать, что сейчас ужас какой-то, тем паче в сравнении с 90-ми. По прогнозу через несколько лет метро вообще задохнется.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 13:42:Это что значит? Значит я уже чью то мечту осуществил?
dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 10:55:Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
Дак Вы её в Москве и не имеете, не понял какие проблемы в связи с этим?
В Нью-Йорке тоже пробки, но у меня нет машины в НЙ, поэтому мне фиолетово.
ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 21:22:В Нью-Йорке видел часто такую картину во время пробок, полицейские одевали отражающие жилеты, брали жезлы и свистки и выходили на проезжую часть дороги и начинали расвистывать, растаскивать, регулировать движение транспорта. И транспорт, медленно и потихоньку начинал разъезжаться.
Видели ли такую картину хоть раз в Москве ?
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Ну, как человек, родившийся и много лет живший в Волгограде, могу сказать не все так радужно в Датском королевстве. Да, в Москве пробки, сил нет уже, но ползти на транспорте по этим пробкам еще хуже. В машине тебе хоть никто в нос перегаром не дышит и телесами не прижимается. Да, здесь огромные расстояния и иногда до нужной точки приходится ехать очень долго. Но, отмотав немало километров по Волгограду (Твери, Липецку, Кимрам и прочим мелким подмосковным городам) могу сказать что с перестроением в городе-герое все намного печальнее, чем в Мск.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Сцепят зубы, руль покрепче и газку. Как говорила моя бабушка: Усрамся, но не поддамся. А если уж видят что девушка за рулем - лучше уж пропустить доморощенного Шумахера.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Дороги напрочь убитые, чистая стиральная доска. Видимо со времен Сталинградской битвы никак не залатают. В 10 вечера в центре города еще хоть что-то работает, но отъедаешь пару километров и все. Мгла, ночь и ни одного целого фонаря. Я была 12 января одним днем в Волгограде - печаль.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Но скажу и в защиту: в Волгограде самая высокая в мире статуя ( если считать с мечом) Родина Мать, самая вкусная соленая рыбка, Волгоград самый длинный город в Европе и еще в нем очень много красивых девушек, кто не верит, поезжайте и сходите в какой-нибудь клуб
ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 22:43:У нас в Москве, уже очень часто и давно стреляют на дорогах.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 23:31:По моему в Москве всем как раз плевать в большинстве на какой ты машине. Тут этих каенов и пр. как грязи. А шарахались от моргания, потому что это хамство. Да агрессивно водят тут все, но хамят редко. И с перестраиванием проблем нет вообще, максимум третья машина впустит даже в плотной пробке.
zerokol писал(а) 14 мар 2013, 23:38:и налог на езду в Москве в 500 баксов с машины в месяц
zerokol писал(а) 14 мар 2013, 23:38:Как уже писал в другой теме - я за бензин по 60-70-100 рублей за литр и налог на езду в Москве в 500 баксов с машины в месяц
LevaTonik писал(а) 14 мар 2013, 23:54:Алекс шо на кайене шо роллсе - один хер в пробках стоять будите мой совет -летайте на вертолете
dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 11:18:Есть две категории: первая - не воспользуюсь общ. транспортом ни за что, потому что в моей машине мне удобно, я привык, мой статус не позволяет и т.п. и вторая - куда-то на машине, куда-то на общ. транспорте, в зависимости от ситуации и от пробок. Так и живем, привыкли.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:24:А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!
KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Ведь, как правило, люди видят только вкусную сторону медали - Москва шикует, Москва зажралась, всё в Москве и т.д.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:в Волгограде самая высокая в мире статуя ( если считать с мечом) Родина Мать, самая вкусная соленая рыбка, Волгоград самый длинный город в Европе
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Уважаемый это не выход! Во первых цены на всё возрастут, энергоносители как никак, а от них цена на всё пляшет.
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:А потом наши люди лучше не доедят, но на авто всё равно будут ездить, потому что хочется и необходимо.
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Дороги нужно строить
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:06:А налог надо в бензин включать, а не с машины. Тогда можно будет по пустой Москве каждый день на разных авто ездить, под цвет туфелек выбирать
Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:08:seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:06:А налог надо в бензин включать, а не с машины. Тогда можно будет по пустой Москве каждый день на разных авто ездить, под цвет туфелек выбирать
Налог включенный в бензин тут же резко поднимет цены на все. Так что только с машины.
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:12:Все равно дешевле выйдет, чем с 7 машин.
Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:08:Налог включенный в бензин тут же резко поднимет цены на все. Так что только с машины.
zerokol писал(а) 15 мар 2013, 08:20:нужен комплекс мер - повышение цен на бензин, повышение транспортного налога, платная парковка везде и резкое повышение штрафов за проезд на красный, выезд на забитый перекресток итд.
zerokol писал(а) 15 мар 2013, 08:20:не поднимет, ибо все газели ездят на газу.
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:26:Вот это категорически нет. С какой стати за вторую и последующие машины больше? На пробки это не влияет, бо одной попой на 2 машинах никак одновременно. Можно еще налог на одежду ввести. Есть у вас одна куртка, вот и ходите в ней круглый год, зимой и летом. А хотите вторую - извольте в год н-ную сумму выкладывать. А если ж третью куртку захотите - оооой, стоит задуматься!
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:39:А почему именно ТРИ машины на семью? Шведская?;)
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:41:Вот вы как раз описали идеальное сочитание авто. Но на 1 человека.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47: также было смешно смотреть на аварии, когда один вылазиет из второго ряда, а ехавший по третьему не пропускает и берет на таран! Мол у меня не проскочишь! У нас в Волгограде если ты лезешь из своего ряда тебя пропускают, не важно на премиум авто или на дряхлой классике, в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Ну главное конечно взаимоуважение на дорогах, лезет человек вперёд тебя, значит ему надо, пропусти, моргает сзади, сигналит, пропусти, может срочное дело!
, а остальные тут так поссать вышли - у них вечерний променад. Кстати, в Москве последние годы на городских улицах моргают очень редко и обычно за этим замечены как раз машины из других регионов или опять же раздолбанные Жигули с сынами великого народа. Опять же в Москве, тут об этом правильно писали, большинству абсолютно пофиг на Кайене ты едешь или на Гетце, а многие "моргуны" привыкли, что у себя он на Мурано или Камри первый парень на деревне и ведут себя так, как привыкли.я был с девушкой да и негоже было терять лицо
Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 03:54:Не хочу Вас расстраивать, но и статуя так себе в плане высоты
да и по длине Сочи - наше все.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:(Твери, Липецку, Кимрам и прочим мелким подмосковным городам)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка