Московские пробки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Московские пробки

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 10:47

Мне вот стала интересна тема пробок в нашей славной столице!
Бывши там в сентябре прошлого года и катаясь по златоглавой 3 недели, практически не было ни одного дня, чтобы я не попадал в какую нибудь пробку и зависал там энное количество невозвратного ресурса то бишь времени.
Первый раз меня это позабавило, на МКАДе, я был с девушкой да и негоже было терять лицо, но уже второе попадание где я за два часа
проехал 8 километров вызвало резкий приступ нервный. Везде на МКАДе, на 3-ем транспортном, на Новой Риге, в Бусиново, в центре был аншлаг.
Исключение составляла только Новая Рига до 12 часов.
Припарковаться во дворе вообще высший пилотаж, москвичей можно смело брать в гражданскую авиацию, а особо рьяных и в военную, с их темпераментов разбомбят кого и где угодно!
Позабавило как с третьего ряда поворачивают в ту или иную сторону, создавая реальные заторы, также было смешно смотреть на аварии, когда один вылазиет из второго ряда, а ехавший по третьему не пропускает и берет на таран! Мол у меня не проскочишь! У нас в Волгограде если ты лезешь из своего ряда тебя пропускают, не важно на премиум авто или на дряхлой классике, в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!
А если включишь поворотник и будешь в надежде ждать, что кто то смилостивится, так будешь до ночи там стоят с этим поворотником!

Так вот дорогие москвичи, расскажите как вы живёте (выживаете) в таком безобразии, каковы пути выхода и если я в сентябре зависал в пробках то что ж было зимой во время объявленных уже "знаменательных" снегопадов!
Один из способов решения пробок предложил Михаил Прохоров: построить две трассы обходящие Москву т.к. 30 % транспорта в Москве это транзит и вывести все таможни за пределы МКАДа.

Да за такие муки провинция вам должна всё простить и высокий уровень жизни, зарплат, благ и прочих буржуйских примочек!

По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2
форум общий

Re: Московские пробки

Сообщение dodo11 » 14 мар 2013, 10:55

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?

Дак Вы её в Москве и не имеете, не понял какие проблемы в связи с этим?

В Нью-Йорке тоже пробки, но у меня нет машины в НЙ, поэтому мне фиолетово.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 10:58

dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 10:55:
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?

Уважаемый я не о себе, а о вас родимых!
Будьте внимательнее не тока за рулём но и здесь!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение dodo11 » 14 мар 2013, 11:18

Есть две категории: первая - не воспользуюсь общ. транспортом ни за что, потому что в моей машине мне удобно, я привык, мой статус не позволяет и т.п. и вторая - куда-то на машине, куда-то на общ. транспорте, в зависимости от ситуации и от пробок. Так и живем, привыкли.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 14 мар 2013, 11:18

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:А если включишь поворотник и будешь в надежде ждать, что кто то смилостивится, так будешь до ночи там стоят с этим поворотником!

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут

Видимо, все мудаки именно вам достались. По моим наблюдениям как раз все с точностью до наоборот. Такое ощущение, что стало даже модным и пропускать, и выпускать (из дворов, допустим). Вполне допускаю, что в вашем случае это реакция на ваши немосковские номера. Есть такое дело, что иногородние машины некоторых раздражают (ну, типа "понаехали" , а нам тут самим не продохнуть на дорогах )

ЗЫ: правда, эта "мода" не отменяет этого и т.п.
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:с третьего ряда поворачивают в ту или иную сторону, создавая реальные заторы
Последний раз редактировалось Kukla123 14 мар 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 11:24

А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение LevaTonik » 14 мар 2013, 11:27

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:24:А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!

всего лишь фак ? минимум ф-1 надо было швырнуть в окно им
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 11:28

dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 11:18:Есть две категории: первая - не воспользуюсь общ. транспортом ни за что, потому что в моей машине мне удобно, я привык, мой статус не позволяет и т.п. и вторая - куда-то на машине, куда-то на общ. транспорте, в зависимости от ситуации и от пробок. Так и живем, привыкли.

А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение dodo11 » 14 мар 2013, 11:31

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28:А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!

Наоборот, в 90-е гг. народу в метро было меньше, кроме зеленой и серой веток.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 14 мар 2013, 11:31

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:Один из способов решения пробок предложил Михаил Прохоров:

Дать ему денюшек!!! И он, бля-буду все траблы мигом разрешит!!! (вот почему-то уже нихуя не смешно )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение House495 » 14 мар 2013, 11:35

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28: А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!

У вас какие-то странные воспоминания. Как человек, который ездит на метро с 70-х, должен сказать, что сейчас ужас какой-то, тем паче в сравнении с 90-ми. По прогнозу через несколько лет метро вообще задохнется.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 11:37

LevaTonik писал(а) 14 мар 2013, 11:27:
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:24:А ещё гарны горцы из соседнего ряда просили опустить стекло, а я газу, они тоже, я им фак!

всего лишь фак ? минимум ф-1 надо было швырнуть в окно им

Да я б из фаустпатрона шмальнул бы ежели был!
А вообще интересно, все белые люди по делам едут, вижу делов у них аж пищит, а эти спидоносцы как шакалы так и ищут кого б развести!
Я не считаю, что все наши белые и пушистые, но на родных русских бандитов я не напоролся ни разу, не видел ни подстав, не лохотронщиков на колёсах, а эти гайцы-газазат сразу нарисовались, ух свилоги, балюны, люзгар, шарам!

Кавказская республика. Наши спрашивают "Спокойно у вас здесь по вечерам?" Ответ "Канечно дарагой! Все подонки к вам уехали!"
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Manich RU » 14 мар 2013, 11:55

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!

Вот х.з. часто бываю в Москве, с "пропустить машину", ни когда проблем не испытывал. Не первая дык вторая пропустит. Естественно зазоров в три корпуса не надо ждать, как в провинциях многие привыкли. Манера езды оличается, от не спешной, замкадовской. А вот в Спб, реально хуже в этом плане.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение KrugoSvetka » 14 мар 2013, 12:09

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47:Да за такие муки провинция вам должна всё простить и высокий уровень жизни, зарплат, благ и прочих буржуйских примочек!

Автор! Я рыдаю и целую Вас звонко в нос!
Если бы Вы знали, как давно и беспросветно я мечтала услышать это хотя бы от одного человека, проживающего не в столице (и не в её окрестностях) !!!
Ведь, как правило, люди видят только вкусную сторону медали - Москва шикует, Москва зажралась, всё в Москве и т.д.

Ну я вот не имею, хотя давно могу. Ибо не вижу смысла: возможные теоретические плюсы от использования личного автотранспорта пока так и не перевесили возможные минусы. Зачем я буду тратить свои нервы и время (причём за свои же деньги) на эти вечные пробки? В метро я, конечно, тоже трачу нервы, ибо и там пассажиро-поток зашкаливает, но по крайней мере я знаю, что с вероятностью процентов этак 95 я точно буду в желаемом месте в желаемое время.
У каждого свой выбор. Многие из коллег по работе или знакомых не понимают этого - как можно не хотеть машину. Ну а я продолжаю слушать их рассказы о "пяти часах вчера на МКАДе"
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 13:37

KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Автор! Я рыдаю и целую Вас звонко в нос!
Если бы Вы знали, как давно и беспросветно я мечтала услышать это хотя бы от одного человека, проживающего не в столице (и не в её окрестностях) !!!
Ведь, как правило, люди видят только вкусную сторону медали - Москва шикует, Москва зажралась, всё в Москве и т.д.

Спасибо за поцелуй милая! Это что значит? Значит я уже чью то мечту осуществил?

KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Ну я вот не имею, хотя давно могу. Ибо не вижу смысла: возможные теоретические плюсы от использования личного автотранспорта пока так и не перевесили возможные минусы. Зачем я буду тратить свои нервы и время (причём за свои же деньги) на эти вечные пробки? В метро я, конечно, тоже трачу нервы, ибо и там пассажиро-поток зашкаливает, но по крайней мере я знаю, что с вероятностью процентов этак 95 я точно буду в желаемом месте в желаемое время.
У каждого свой выбор. Многие из коллег по работе или знакомых не понимают этого - как можно не хотеть машину. Ну а я продолжаю слушать их рассказы о "пяти часах вчера на МКАДе" .

Ну в декабре-январе я со своей московской забавой катался на метро, она мне тоже плакалась и во время когда я там был и после, о чудовищных пробках!
Я искренне жалел!

На метро мы за полдня посетили Андрониковский, Данилов, Донской и Новоспасский монастыри, моя зазнобушка верещала, "Мы не успеем, тебе эт не Волгоград", а я верил что осилим! На авто думаю даже в субботу это было б невозможно!
Но всё же всё в Москве и мы за этим всем вынуждены туда ездить!
House495 писал(а) 14 мар 2013, 11:35:
Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 11:28: А в метро благодать, помню как бывал в Москве в лихие 90-е, так на одной ноге в вагоне едешь, а сейчас - свобода!

У вас какие-то странные воспоминания. Как человек, который ездит на метро с 70-х, должен сказать, что сейчас ужас какой-то, тем паче в сравнении с 90-ми. По прогнозу через несколько лет метро вообще задохнется.

Да не, это не ужас! Ужас это посадка в маршрутку на Тракторозаводском рынке! Легенды о сём действии ходят!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 14 мар 2013, 20:57

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 13:42:Это что значит? Значит я уже чью то мечту осуществил?

Ну можно и так сказать

Смысл в том, что очень часто от людей из других городов РФ приходится слышать, что -
все деньги крутятся в Москве
все зарплаты при схожих должностях выше в Москве
все фишки, ништяки и движуха в Москве
и т.д. и т.п.

С этим никто не спорит. Но вот только при этом, как правило, никто не задумывается о том, что в Москве -
адские пробки на дорогах
дико переполненное метро
пробки из людей (!) на улицах (да, есть и такое)
просто до фига людей - причем везде (вытекающие отсюда - все нервные, шум, гам, нигде нет покоя ))
как правило, весьма нехилое время на дорогу "на работу - с работы"
в целом - большие расстояния, ввиду размеров самого города
ну и так далее (это очень кратко); плюс часть этих факторов влечёт за собой ещё кучу всяких неудобств.

Поэтому и вызывают респект люди, которые понимают, чего стоит жизнь в этом городе и сколько сил она забирает.

Предваряя возможные вопросы:
Да, я понимаю, что Москва даёт офигенные возможности.
Да, мне нравится жить в этом городе.
Нет, если бы меня не устраивало - я бы не жила тут. Пока плюсы перевешивают минусы.
Нет, я не из Москвы (хотя из неподалёка, но из маленького города).
Да, мне есть с чем сравнивать.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2013, 21:22

dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 10:55:

В Нью-Йорке видел часто такую картину во время пробок, полицейские одевали отражающие жилеты, брали жезлы и свистки и выходили на проезжую часть дороги и начинали расвистывать, растаскивать, регулировать движение транспорта. И транспорт, медленно и потихоньку начинал разъезжаться.
Видели ли такую картину хоть раз в Москве ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение iDstr » 14 мар 2013, 22:01

ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 21:22:В Нью-Йорке видел часто такую картину во время пробок, полицейские одевали отражающие жилеты, брали жезлы и свистки и выходили на проезжую часть дороги и начинали расвистывать, растаскивать, регулировать движение транспорта. И транспорт, медленно и потихоньку начинал разъезжаться.
Видели ли такую картину хоть раз в Москве ?

О да, видел неоднократно. Есть по пути один перекресток, если за 5 км до него все стоит - полицаи движение регулируют. Я порой вообще офигиваю, как им удается собрать такое кол-во машин в месте, где заторы бывают только после серьезного дтп.
В Москве бывает не пропускают, но когда включаешь поворотники, то шансы быстро проехать резко возрастают. Вообще заметил, что в Москве и пропустят и аварийкой в знак благодарности поморгают и в пробках через одного впускают в поток. В Воронеже, к примеру, дико матерился, что мало кто знает, что такое зеркала и поворотники.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение VitaminCa » 14 мар 2013, 22:21

Ну, как человек, родившийся и много лет живший в Волгограде, могу сказать не все так радужно в Датском королевстве. Да, в Москве пробки, сил нет уже, но ползти на транспорте по этим пробкам еще хуже. В машине тебе хоть никто в нос перегаром не дышит и телесами не прижимается. Да, здесь огромные расстояния и иногда до нужной точки приходится ехать очень долго. Но, отмотав немало километров по Волгограду (Твери, Липецку, Кимрам и прочим мелким подмосковным городам) могу сказать что с перестроением в городе-герое все намного печальнее, чем в Мск. Сцепят зубы, руль покрепче и газку. Как говорила моя бабушка: Усрамся, но не поддамся. А если уж видят что девушка за рулем - лучше уж пропустить доморощенного Шумахера. Дороги напрочь убитые, чистая стиральная доска. Видимо со времен Сталинградской битвы никак не залатают. В 10 вечера в центре города еще хоть что-то работает, но отъедаешь пару километров и все. Мгла, ночь и ни одного целого фонаря. Я была 12 января одним днем в Волгограде - печаль. Но скажу и в защиту: в Волгограде самая высокая в мире статуя ( если считать с мечом) Родина Мать, самая вкусная соленая рыбка, Волгоград самый длинный город в Европе и еще в нем очень много красивых девушек, кто не верит, поезжайте и сходите в какой-нибудь клуб
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 22:23

Одна из причин пробок в Москве это когда перекрывают центр или тот или иной участок для проездка важной персоны.
Нигде в мире такого нет, ну в цивилизованном мире.

У американцев спросили если бы какой то важный чин ехал по трассе с мигалкой и требовал в принудительном порядке освободить проезд, был получен ответ от большинства респондентов "Застрелили бы на хрен прям там же!"
Вот так то!

"Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 14 мар 2013, 22:43

У нас в Москве, уже очень часто и давно стреляют на дорогах.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение М.Е. » 14 мар 2013, 22:43

А вот я фиг поменяю комфорт своего авто на метро. Надо относиться к пробкам как к неизбежности, расслабиться и получать удовольствие, может, временами, и весьма сомнительное. Один мой родственник, переехав в Москву из Смоленска, говорил: офигеть, я за 10 мин. доезжал до любого конца города, а тут час минимум трачу на дорогу до работы. Я трачу час-полтора. Культура вождения в Москве вполне нормальная - и пропускают, и выпускают, и аварийками мигнут в знак благодарности. Нормально все - большой город, большие пробки :-)
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 22:46

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Ну, как человек, родившийся и много лет живший в Волгограде, могу сказать не все так радужно в Датском королевстве. Да, в Москве пробки, сил нет уже, но ползти на транспорте по этим пробкам еще хуже. В машине тебе хоть никто в нос перегаром не дышит и телесами не прижимается. Да, здесь огромные расстояния и иногда до нужной точки приходится ехать очень долго. Но, отмотав немало километров по Волгограду (Твери, Липецку, Кимрам и прочим мелким подмосковным городам) могу сказать что с перестроением в городе-герое все намного печальнее, чем в Мск.

Разлюбезная Витаминко вы давно в родном городе не были, а одним днём не считается, сейчас очень много пропускают, выпускают и т.д. Есть конечно дибилоиды, но в массе всё прилично, иногда даже чересчур вежливо уступают!

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Сцепят зубы, руль покрепче и газку. Как говорила моя бабушка: Усрамся, но не поддамся. А если уж видят что девушка за рулем - лучше уж пропустить доморощенного Шумахера.

Я таких уж давно не видел, может они все в Москву уехали?

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Дороги напрочь убитые, чистая стиральная доска. Видимо со времен Сталинградской битвы никак не залатают. В 10 вечера в центре города еще хоть что-то работает, но отъедаешь пару километров и все. Мгла, ночь и ни одного целого фонаря. Я была 12 января одним днем в Волгограде - печаль.

Дороги .... пи-пи-пи, едем дальше! А что вам в 10 вечера на улице делать, да ещё в паре километров от центра, да ещё и проездом? Приличные девушки в это время дома сидят и мужчин ублажают, а не на машинах по тёмным закоулкам раскатывают!
Мы может свет для москвичей экономим, что с нашей ГРЭС в столицу идёт! Им работать, а мы и дома посидим телевизор посмотрим, в 10 часов вечера то!

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:Но скажу и в защиту: в Волгограде самая высокая в мире статуя ( если считать с мечом) Родина Мать, самая вкусная соленая рыбка, Волгоград самый длинный город в Европе и еще в нем очень много красивых девушек, кто не верит, поезжайте и сходите в какой-нибудь клуб

Витаминка! Статуя эт та что в Америке и в музее, а у нас мемориал погибшим Родина-Мать!

Москвичи в клубы к нам не ходите, вас там эти красивые девушки разведут по полной, да ишь замуж за вас пойдут!
ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 22:43:У нас в Москве, уже очень часто и давно стреляют на дорогах.

Так где кони, там и конокрады!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение jeralds » 14 мар 2013, 23:01

Я вот уже думал о покупке машины, и понял, что нафиг надо
Не знаю, кому там комфорт, по мне так легче уж попихаться в метро полчаса. Хотя может годам к 40 годам остепенюсь и приоритеты сменятся)
Ну и потом, это смотря где ещё жить. Те, кто живут на люблинке или слышали про неё и ЮВАО вообще, может поймут) Полтора часа...ну разве что в 6 утра за это время доберёшься
Даже мои родители, которые ещё меньше меня любят толкаться в метро и имеют машину, ездят на работу на общественном транспорте. Машину пользуем только, чтоб съездить загрузиться продуктами раз в неделю. И другие дела в выходные, когда все на дачах. Ну и пикники, поездки, конечно.

Поэтому я считаю, что в Москве покупка машину оправдана только в семье - когда много продуктов, которые в руках не унесёшь, когда совершаются выезды на дачу, различные мероприятия с детьми и т.д.
Одиночке не очень понимаю, зачем она. Всегда можно прицепиться к тем, у кого она есть Ещё и расходов на неё

А так, мне когда доводится с родителями на машине покататься - всегда попадаем в пробку. Выбешиваюсь дико. Последние полгода даже зарёкся куда-то ездить с ними, всё на метро, даже если в одно место едем
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение москVичка » 14 мар 2013, 23:10

Аналогично. На машине только до близлежащих Ашанов, на дачу или погулять куда. А в будние, тем более в часы пик - ни я, ни родители на машине не ездят на работу. Нафиг надо! По проторенному маршруту в метро, обгоняя на бегу встречные потоки.
Кстати когда на машине ездим последнее время заметили тенденцию - сам вежливо водишь и вокруг пространство вежливым становится. Да и как то более аккуратно стали люди водить, это точно. В плане того, чтобы пропустить там, моргнуть в благодарность, да и сама всегда спасибо аварийкой говорю, мне не в лом, а людям всегда приятно.
Да, в метро пеший прогон по тем же дорожным правилам. Несешься, стараясь не снижать скорости, при этом строя проекции по обгону потенциальных препятствий с целью не задеть, траектории просчитываешь
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 23:17

Москвич в пробке делает всё!

Я где то с 2001 года в Москву езжу 3-4 раза на одну-две недели. Так вот часто ловил частника и разъезжал по столице. В пробки вообще не попадал ни разу, хоть и говорили что там пробки, здесь пробки, но стояли максимум минут 10-15. Первый раз я реально попал в пробку в 2011 году, когда ехал с частником во Внуково. Вышел, ну думаю за час доеду.... короче запрыгнул в отрывающийся от земли самолет! Спасибо гарну горцу, довёз таки!

В прошлом году поездивши сам тем более ещё был на Вольво С40 да с транзитными номерами ощутил всю прелесть пробкостояния на своей шкурке.

Народ рядом чё только не делает! И телевизор смотрит, и в игры играет, и целуется!

До этого взял в столице машину премиум сегмента и реально было проще, все пропускают, выпускают, моргаю в спину всем даже таким же премиум фрагментам они от меня аж шарахались в стороны! Но будучи в тот раз в белокаменной полутора суток не смог составить полное представление о дорожной ситуёвине!
Зато потом ощутил всё по полной!
Последний раз редактировалось Alex.vanHalen 14 мар 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение VitaminCa » 14 мар 2013, 23:31

По моему в Москве всем как раз плевать в большинстве на какой ты машине. Тут этих каенов и пр. как грязи. А шарахались от моргания, потому что это хамство. Да агрессивно водят тут все, но хамят редко. И с перестраиванием проблем нет вообще, максимум третья машина впустит даже в плотной пробке.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение zerokol » 14 мар 2013, 23:38

а я на машине вообще не езжу, просто какое то время назад понял что машина не нужна и продал.
Сейчас снимаю квартиру недалеко от работы, до работы мне 25 минут (из которых на электричке 10, и когда я езжу там свободно и одна станция метро).
обратно вообще часто хожу пешком, где то час.
Что в прошлой конторе 22 человека, что в этой (7 человек) регулярно на работу на машине никто не ездит, хотя есть своя стоянка.
Как уже писал в другой теме - я за бензин по 60-70-100 рублей за литр и налог на езду в Москве в 500 баксов с машины в месяц
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex.vanHalen » 14 мар 2013, 23:50

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 23:31:По моему в Москве всем как раз плевать в большинстве на какой ты машине. Тут этих каенов и пр. как грязи. А шарахались от моргания, потому что это хамство. Да агрессивно водят тут все, но хамят редко. И с перестраиванием проблем нет вообще, максимум третья машина впустит даже в плотной пробке.

Так я не на Кайене был, а на Роллс-Ройсе!

Это не хамство дорогая, а просьба уступить дорогу! Хотя каждый понимает это в меру своей культурности и провинциальности!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение alt22 » 14 мар 2013, 23:54

zerokol писал(а) 14 мар 2013, 23:38:и налог на езду в Москве в 500 баксов с машины в месяц

1000 минимум надо брать
А если по теме, то все очень сильно зависит от того, из какого района нужно выбираться в центр. Я искренне не понимаю тех людей, которые снимают квартиру в Южном Бутово и встают потом в 5 утра, чтобы успеть на работу. Ну заплати ты на 10 тыс больше, сними квартиру близко к центру! Так нет, упорно будет тратить полдня на пробки и считать, что охуенно экономит средства
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение LevaTonik » 14 мар 2013, 23:54

Алекс шо на кайене шо роллсе - один хер в пробках стоять будите мой совет -летайте на вертолете
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex.vanHalen » 15 мар 2013, 00:02

zerokol писал(а) 14 мар 2013, 23:38:Как уже писал в другой теме - я за бензин по 60-70-100 рублей за литр и налог на езду в Москве в 500 баксов с машины в месяц

Уважаемый это не выход!
Во первых цены на всё возрастут, энергоносители как никак, а от них цена на всё пляшет.
А потом наши люди лучше не доедят, но на авто всё равно будут ездить, потому что хочется и необходимо.
Дороги нужно строить, Москву объехать негде кроме как по МКАДу (он кстати для этого и строился).
Да товар не в Москву свозить со всего мира, чтоб люди на фурах за ним из Владивостока пёрлись, а регионально.
Ну главное конечно взаимоуважение на дорогах, лезет человек вперёд тебя, значит ему надо, пропусти, моргает сзади, сигналит, пропусти, может срочное дело!
LevaTonik писал(а) 14 мар 2013, 23:54:Алекс шо на кайене шо роллсе - один хер в пробках стоять будите мой совет -летайте на вертолете

Знаю Лёва! У меня авто на самом деле попроще, это я землячку (теперь уже бывшую походу) подковырнул!

Деревенские жители не могут самостоятельно приехать в Пхеньян. Для этого нужен специальный пропуск, который получить очень непросто. Они могут это сделать только в составе коллективной делегации. Передвижение граждан по стране ограничено.

Вот надо такое в Москве сделать и будет москвичам счастье!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 03:36

dodo11 писал(а) 14 мар 2013, 11:18:Есть две категории: первая - не воспользуюсь общ. транспортом ни за что, потому что в моей машине мне удобно, я привык, мой статус не позволяет и т.п. и вторая - куда-то на машине, куда-то на общ. транспорте, в зависимости от ситуации и от пробок. Так и живем, привыкли.

На самом деле это везде так, эти категории. Просто разное распределение.
В России все таки к машине до сих пор очень многие относятся как к статусной вещи/предмету роскоши (собственно по соотношению цена/зарплата она им до сих пор и является), поэтому распределение смещено в сторону первой категории.
Хотя еще и несовершенство транспортной системы в купе с перенаселенностью и климат усугубляет наверняка все это дело (а может быть и на первых ролях эти факторы, а не статус и прочее, стоят вообще).

Большая разница в уровне жизни между столицей и Россией - все едут в Москву, отсюда перенаселенность. Отсюда хреново с общественным транспортом, отсюда все пересели на машины, отсюда пробки.

Ну это то не только в Москве, чего уж. Регулярно видел подобное, когда жил в РФ, да и сейчас регулярно слышу такие (и более веселые) рассказы. Не Москва и не Питер.
KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 12:09:Ведь, как правило, люди видят только вкусную сторону медали - Москва шикует, Москва зажралась, всё в Москве и т.д.

Правильнее было бы раздать все бабки в регионы, тогда у москвичей зарплаты и доходы бы упали, но зато и понаехалы разъехались восвояси.
Интересно, москвичи согласились бы на такой вариант - меньше денег и ниже уровень жизни, зато все блага, которые несет снижение плотности населения.
VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:в Волгограде самая высокая в мире статуя ( если считать с мечом) Родина Мать, самая вкусная соленая рыбка, Волгоград самый длинный город в Европе

Не хочу Вас расстраивать, но и статуя так себе в плане высоты
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_statues_by_height
да и по длине Сочи - наше все.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 07:59

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Уважаемый это не выход! Во первых цены на всё возрастут, энергоносители как никак, а от них цена на всё пляшет.

товары возят на газелях, они на газу, так что цены не подорожают.
Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:А потом наши люди лучше не доедят, но на авто всё равно будут ездить, потому что хочется и необходимо.

значит сделать 100 рублей за литр, не поможет - 150 итд На самом деле мера вполне действенная, не стоит задача отсечь всех, достаточно что бы некая прослойка, получающая скажем 40-60 к рублей и катающаяся на кредитных помойках перестала ездить.
Еще хороших ход - эта платная стоянка в центре, я бы вообще ее во всей Москве внедрил.

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Дороги нужно строить

в Москве это не поможет, как то только построят новые дороги, их тут же заполняют новые ездуны.
zerokol
Старожил

Сообщение seafly » 15 мар 2013, 08:06

Проблема пробок элементарно и дешево решается путем перерисовывания разметки. Одна полоса на въезд в Москву, 5 на выезд.
А налог надо в бензин включать, а не с машины. Тогда можно будет по пустой Москве каждый день на разных авто ездить, под цвет туфелек выбирать
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:08

seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:06:А налог надо в бензин включать, а не с машины. Тогда можно будет по пустой Москве каждый день на разных авто ездить, под цвет туфелек выбирать

Налог включенный в бензин тут же резко поднимет цены на все. Так что только с машины.
Zoobaw

Сообщение seafly » 15 мар 2013, 08:12

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:08:
seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:06:А налог надо в бензин включать, а не с машины. Тогда можно будет по пустой Москве каждый день на разных авто ездить, под цвет туфелек выбирать

Налог включенный в бензин тут же резко поднимет цены на все. Так что только с машины.

Все равно дешевле выйдет, чем с 7 машин.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:17

seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:12:Все равно дешевле выйдет, чем с 7 машин.

У кого семь машин - пусть тот за них и платит. А если в бензин включить то будут платить все граждане, даже если у них машин нет.
Так что только с машин, плюс прогрессивная шкала. За две в три раза больше, чем за одну, за три в десять раз и так далее.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 08:20

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 08:08:Налог включенный в бензин тут же резко поднимет цены на все. Так что только с машины.

не поднимет, ибо все газели ездят на газу.
нужен комплекс мер - повышение цен на бензин, повышение транспортного налога, платная парковка везде и резкое повышение штрафов за проезд на красный, выезд на забитый перекресток итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:23

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 08:20:нужен комплекс мер - повышение цен на бензин, повышение транспортного налога, платная парковка везде и резкое повышение штрафов за проезд на красный, выезд на забитый перекресток итд.

Про штрафы...ну да, нулевая толерантность нужна, это так. Но важнее, чем повышение штрафов (это очень легко) - обеспечение неотвратимости наказания и равенство всех перед законом (это очень нелегко, да и реально ли принципиально в РФ в обозримом будущем - большой вопрос).

С платной парковкой везде тоже очень интересный момент. Что она должна собой представлять?
Последний раз редактировалось Zoobaw 15 мар 2013, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение seafly » 15 мар 2013, 08:26

Вот это категорически нет. С какой стати за вторую и последующие машины больше? На пробки это не влияет, бо одной попой на 2 машинах никак одновременно. Можно еще налог на одежду ввести. Есть у вас одна куртка, вот и ходите в ней круглый год, зимой и летом. А хотите вторую - извольте в год н-ную сумму выкладывать. А если ж третью куртку захотите - оооой, стоит задуматься!
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:31

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 08:20:не поднимет, ибо все газели ездят на газу.

Тогда не очень понятно куда пойдет разница от повышения цен на бензин? Вся первая сотня форбс станет русской? Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее и революция?
В любом случае как ограничительная мера это не вариант - цены обуславливает спрос-предложение, а не команда сверху. Проще тогда уж сразу в коммунизм. Всех раскулачить, все национализировать, у кого две машины посадить, у кого пять - расстрелять.

Кстати, можно еще выделить отдельные полосы для загруженных машин (в которых три и больше пассажира), например.

seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:26:Вот это категорически нет. С какой стати за вторую и последующие машины больше? На пробки это не влияет, бо одной попой на 2 машинах никак одновременно. Можно еще налог на одежду ввести. Есть у вас одна куртка, вот и ходите в ней круглый год, зимой и летом. А хотите вторую - извольте в год н-ную сумму выкладывать. А если ж третью куртку захотите - оооой, стоит задуматься!

Вот ездит человек на одной, она у него сломалась и он не ездит. А у кого 7 машин - тот всегда ездит и вреда от него больше. Поэтому и прогрессивный налог. Вообще лучше запретить иметь больше трех машин на семью без специального разрешения. И вообще надо разобраться где он 7 машин взял.
Zoobaw

Сообщение seafly » 15 мар 2013, 08:39

А почему именно ТРИ машины на семью? Шведская?;)
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:40

seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:39:А почему именно ТРИ машины на семью? Шведская?;)

Бабушка тоже хочет ездить.
Или если бабушки уже нет, то тогда одна открытая для лета, другая закрытая для езды по городу зимой и один внедорожник для вне-дорожья.
Но это все надо регламентировать. Два внедорожника, например, на семью иметь - чистые понты и путь к социальной напряженности. Тут налог должен быть тройным.
Последний раз редактировалось Zoobaw 15 мар 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение seafly » 15 мар 2013, 08:41

Вот вы как раз описали идеальное сочитание авто. Но на 1 человека.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 мар 2013, 08:43

seafly писал(а) 15 мар 2013, 08:41:Вот вы как раз описали идеальное сочитание авто. Но на 1 человека.

Да, поэтому за каждую последующую тройной налог. Надо стимулировать, чтоб друг друга подвозили, а не все втроем вместе с бабушкой на разных машинах. Тогда и пробок не будет.
Zoobaw

Сообщение RomualdOso » 15 мар 2013, 09:22

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47: также было смешно смотреть на аварии, когда один вылазиет из второго ряда, а ехавший по третьему не пропускает и берет на таран! Мол у меня не проскочишь! У нас в Волгограде если ты лезешь из своего ряда тебя пропускают, не важно на премиум авто или на дряхлой классике, в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!

Чего-то Вам просто не повезло. В Москве, как раз пропускают практически всегда (исключение составляют раздолбанные Жигули и раздолбанные старые чёрные БМВ - эти не пустят никогда). Причём, чем дороже машина, тем с большей вероятностью пустит. Хотя, когда беру у жены её А200, то картина другая - красненький Гетц не пустит никогда. Ле фам...
Может всё дело как просить "пропустить"? Если "вылазиешь", то не пустят, а вот если "вылезаешь", то наверняка притормозят и дадут перестроится.

Alex.vanHalen писал(а) 15 мар 2013, 00:57:Ну главное конечно взаимоуважение на дорогах, лезет человек вперёд тебя, значит ему надо, пропусти, моргает сзади, сигналит, пропусти, может срочное дело!

Ага, он торопится
я был с девушкой да и негоже было терять лицо
, а остальные тут так поссать вышли - у них вечерний променад. Кстати, в Москве последние годы на городских улицах моргают очень редко и обычно за этим замечены как раз машины из других регионов или опять же раздолбанные Жигули с сынами великого народа. Опять же в Москве, тут об этом правильно писали, большинству абсолютно пофиг на Кайене ты едешь или на Гетце, а многие "моргуны" привыкли, что у себя он на Мурано или Камри первый парень на деревне и ведут себя так, как привыкли.
Моргать сзади - это хамство и элементарная невоспитанность. От кого-то слышал, что в некоторых странах Европы за это реально штрафуют: "Создание предпосылки для ДТП", т.к. такой "моргун" делает вождение впереди идущей машины некомфортной.
Никогда "моргуну" не уступлю. Как было написано на одной из машин "В очко себе поморгай и подуди туда же".
Если действительно тороплюсь, то включаю левый поворотник (опять же во многих странах этот сигнал принят) - многие понимают и пропускают.

А с пробками... хуле... дороги строить... Сначало светофоры отрегулировать надо - а то на основной магистрали включается зелёный и тут же через 100 метров красный - даже, если нет машин, и то маленькая пробка соберётся.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение maluta3 » 15 мар 2013, 09:45

когда-то тоже водил, но эти пробки+ авария , продал нафиг.
Общественный транспорт+такси >> собственное авто
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение VitaminCa » 15 мар 2013, 09:55

Zoobaw писал(а) 15 мар 2013, 03:54:Не хочу Вас расстраивать, но и статуя так себе в плане высоты
да и по длине Сочи - наше все.

Ошиблась немножко Ну ничего - даже в тройке быть весьма круто И про Сочи для меня открытие
Хорошо, тогда железобетонный аргумент - Сталинградская битва!
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 мар 2013, 09:58

VitaminCa писал(а) 14 мар 2013, 22:21:(Твери, Липецку, Кимрам и прочим мелким подмосковным городам)

Вот все три города ни разу не подмосковные и уж никак не мелкие
Более того: Липецкая область, Тверская область...

Душит стыд за тебя
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль