Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
quoter писал(а) 25 мар 2013, 13:13:как перенести длительную дорогу с минимальными потерями и побыстрее акклиматизироваться в другом часовом поясе?
напиться? /*в самолете алкоголь - ол инклюзив*/
наглотаться снотворного?
совместить?
наоборот - наглотаться стимуляторов?
quoter писал(а) 25 мар 2013, 13:13:всем привет
большого опыта перелетов у меня нет, опыта длительных перелетов нет совсем. а предстоит путь из мск - до муй-не во вьетнаме, это 9 часов самолет + 6 часов трансфер до отеля + хз сколько ожиданий перед отлетом и в промежутках. то есть в сумме выйдет часов 20 от выхода из дома и до заползания в номер, вдобавок серьезный сдвиг суточного цикла из-за другого часового пояса
как перенести длительную дорогу с минимальными потерями и побыстрее акклиматизироваться в другом часовом поясе?
и если я еще более-менее пофигистичен ко всяким внешним факторам, то жену стопудова накроет, однажды было проверено на маршруте мск-тайланд. по ее рассказам, после перелета она в себя приходила около суток, колбасило конкретно...
напиться? /*в самолете алкоголь - ол инклюзив*/
наглотаться снотворного?
совместить?
наоборот - наглотаться стимуляторов?
какие то народные средства? массаж? травки?
сорри если обсуждалось..
иголочник писал(а) 25 мар 2013, 14:10:Вот этого бы точно не советовал Будет только хуже.
иголочник писал(а) 25 мар 2013, 14:10: По-возможности, нужно просто хорошо выспаться.
jttravel писал(а) 25 мар 2013, 17:24:Спать будете в самолете, так что мандраж к делу
Взять с собой чем заняться (работать, читать, вязать итд.) или смотреть видео в экране сиденья, там же играть (все зависит от авикомпании и самолета). 9 часов перелета не так сложно перетерпеть если специально не делать проблемы.
А на трансфер без пояснения что он в данном случае представляет, трудно посоветовать.
Zoobaw писал(а) 26 мар 2013, 03:45:По мне так проблема ТС чисто психологическая. Если ожидать всяких нехороших эффектов, то они по любому наступят.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 26 мар 2013, 07:35:Мелаксен - препарат-адаптоген. Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции. Только сначала проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний.
quoter писал(а) 27 мар 2013, 07:41:вот, кстати, тема развлечений в пути. в самолетах появились разъемы для зарядки/питания телефонов? раньше не видел, но может не теми самолетами летал. всех то дел, юсб в подлокотник и готово. много электричества это дело не съест
tetty писал(а) 26 мар 2013, 13:13:Присоединяюсь к мнению, что 20 часов - это ерунда. Из своего опыта, как наиболее легко пережить дорогу:
1 Ни в коем случае не употреблять алкоголь накануне и тем более в аэропорту ( на борту максимум что-то лёгкое и немного)
2 Лететь не выспавшись-вылежавшись, а наоборот " в мыле", тогда полдороги минимум сплю как убитая.
3 С собой - кино на нетбуке и эл. книга, это просто обязательно.
4 Хорошее настроение! Наверное самое главное условие, причём не только в перелётах.
Удачного старта и не переживайте, всё пройдёт хорошо!
zerokol писал(а) 29 мар 2013, 22:35:перелет в 9 часов нельзя назвать длительным
поел, попил, почитал, чуток подремал, снова поел, поглядел фильм и все, считай уже прилетели
ViktoriaI писал(а) 30 мар 2013, 01:53:zerokol писал(а) 29 мар 2013, 22:35:перелет в 9 часов нельзя назвать длительным
поел, попил, почитал, чуток подремал, снова поел, поглядел фильм и все, считай уже прилетели
+100. Летали в Мескику, 12 часов. Вообще без напряга. Главное-настрой, в задницу эти алкоголи-таблетки. Тем более первый раз если... У иллюминатора-так вообще забава.
Летишь и чудятся тебе моря и горы...
Ни разу Причем, дорога "обратно" кажется короче, чем "туда" и не только потому, что по времени так на самом деле и есть.Джамбе писал(а) 30 мар 2013, 02:58:12,5 часов на Кубу-- ни скучно, ни напряга, ни нытья
quoter писал(а) 27 мар 2013, 07:41:вот, кстати, тема развлечений в пути. в самолетах появились разъемы для зарядки/питания телефонов? раньше не видел, но может не теми самолетами летал. всех то дел, юсб в подлокотник и готово. много электричества это дело не съест
Клубенъ писал(а) 30 мар 2013, 08:18:Тут еще не мало важно кто рядом будет сидеть, мне при палете Париж - Саньяго 14 часов, рядом попался скажем так "Французкий гурман" которому по хорошему надо 2 кресла брать, пришлось сидеть сидеть полу отклонившимся
калям писал(а) 30 мар 2013, 10:53:святая правда..летел Хьюстон-Нарита(13 ч) престарелая японка(занималась дайвингом где-то) постоянно пыталась меня споить ..ну была бы помоложе еще бы подумал а так..
Alex Catamaran писал(а) 30 мар 2013, 15:08:Охиреть: и таблетки, и алкоголь, и сон, и фильмы - всё, кроме общения с соседями! Какой образ нелюдимого человека-интраверта популярен у российских туристов на этом форуме. Вот наши предки лучшим способом сокращения дороги считали интересный разговор. И только если нет интересных соседей, то переходить к фильмам, алкашке и пилюлям.
Alex Catamaran писал(а) 30 мар 2013, 15:08:Охиреть: и таблетки, и алкоголь, и сон, и фильмы - всё, кроме общения с соседями! Какой образ нелюдимого человека-интраверта популярен у российских туристов на этом форуме. Вот наши предки лучшим способом сокращения дороги считали интересный разговор. И только если нет интересных соседей, то переходить к фильмам, алкашке и пилюлям.
katso_98 писал(а) 30 мар 2013, 10:57:калям писал(а) 30 мар 2013, 10:53:святая правда..летел Хьюстон-Нарита(13 ч) престарелая японка(занималась дайвингом где-то) постоянно пыталась меня споить ..ну была бы помоложе еще бы подумал а так..
я бы напился со старушкой-японкой))
katso_98 писал(а) 30 мар 2013, 10:57:так споить это ж не к сексу склонить))))
House495 писал(а) 30 мар 2013, 15:48:Да избавь меня, госпиди, от болтливого соседа
Иван П писал(а) 29 мар 2013, 16:53:Если чтение, то книгу следует "наживить" перед выездом, т.е. начать читать дома, а как начнет затягивать, то отложить её до полета. Тогда сами в салон самолета будете торопиться, чтобы продолжить чтение.
Чтение книги "с нуля" на борту скорее всего осложнится отвлекающими факторами (затекающим конечностями, закладывающими ушами и пр.).
Лично я в полете читаю накануне распечатанные отчеты и отзывы туристов для сбора дополнительной инфо о стране, помогает и время не впустую.
Delovaya писал(а) 28 ноя 2013, 01:51:Друзья, а есть у кого-то опыт перелета с детьми? Как не сойти с ума в 35-ти часовом перелете с 2-мя короткими посадками с ребенком? ....
достаточно даже планшетника( если возраст от 10 и выше ) - туда закачать -книжки , аудо-книжки , киношки -мультяшки, игры -сейчас современному ребенку это намбе-ван по развлекаловкам .Mrloyalty писал(а) 28 ноя 2013, 16:07:Пара книжек и планшетник, да и все дела. Остальное время спать и есть.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка