Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
adma писал(а) 05 апр 2013, 08:56:
Хочу использовать это время (1,5-2 месяца до ухода в последний отпуск) максимально эффективно.
adma писал(а) 05 апр 2013, 09:17:С другой стороны, как принимать звонки и ходить на собеседования, если работа интенсивна и офисная?
никакого парадокса. Фанатизм это эмоции а эмоции это первый враг профессионализма. Без эмоций работается значительно лучще.adma писал(а) 05 апр 2013, 09:44:А я работать, наоборот, четче стала. Но фанатизма меньше стало. Парадокс!
Я думаю на дальнюю перспективу. Но мысли уже не обо мне+компании. А только обо мне. Компания с возу - голове легче.
На какие открытия вы меня наводите! Спасибо вам!
Alex Catamaran писал(а) 05 апр 2013, 12:04:Если комп от фирмы, то его надо почистить. Отключите предварительно систему слежения Винды (если у Вас Винда) за пользователем, удалите точки восстановления. Зачищайте компьютер от личных писем, документов и фотографий - с использованием программ-шреддеров. Смените (из дома) все пароли к почтовым ящикам и форумам, на которые заходили с работы и, после смены паролей перестаньте логиниться с рабочего компа. Обаяйте сисадмина - пусть логи почистит.
Piz Dosia писал(а) 05 апр 2013, 12:25:Опыт показывает - имея хорошую работу, надо всегда находиться в поиске новой!
dodo11 писал(а) 05 апр 2013, 12:46:Я в тупике. Если молодая привлекательная развитая московская девушка задает вопрос "Как использовать время?", то у меня наступает заклин мозга. И единственное, что я на это могу сказать: проведите это время в ветке "Ты и я".
Alex Catamaran писал(а) 05 апр 2013, 12:47:Вы клюнули на аватарку??
litovka писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Я сама меняла работу в прошлом году. Ходила на собеседования во время работы, брала больничные по полдня, иногда договаривалась уйти на 2-3 часа и вечером доработать. Перерыв между работами у меня был 2 дня Не хотела упускать момента заработать деньги. В пятницу уволилась, в понедельник уже вышла на новую... Ну и очень пожалела, конечно
Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 12:59: Между работами всегда отдыхал по полгода.
Еволампий писал(а) 05 апр 2013, 13:01:
Если есть на что, чего бы и не поотдыхать!
zerokol писал(а) 05 апр 2013, 12:54:а я утром уволился в 12 часов дня, а в 3 часа уже приняли на новую работу.
Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 13:06:Так а че больше. Полно ситуаций, когда человека принимают на новую работу раньше, чем он увольняется со старой )))
litovka писал(а) 05 апр 2013, 13:09:Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 13:06:Так а че больше. Полно ситуаций, когда человека принимают на новую работу раньше, чем он увольняется со старой )))
То есть человек уже начинает ходить на новую работу, а ему еще и на старой продолжают платить, пока не заметят, что он куда-то пропал?)))
dodo11 писал(а) 05 апр 2013, 13:15: Нет, не так, я ушел в отпуск на старой работе на 2 недели и написал заявление на отпуск на 14 дней, и в первый день отпуска вышел на новую (получал черным налом 2 недели). Т.е. и здесь и там деньги идут и я числюсь.
не, человек дорабатывает на старой, заодно изучает документацию (вьезжает в тему) на новой, получая зарплату на двух. Когда работал в России то у нас так делали, если нужен был специалист. Или могли человека формально в отпуск отправить на новой, когда он дорабатывал на старой. Много нюансов. При этом все без черного нала.litovka писал(а) 05 апр 2013, 13:09:То есть человек уже начинает ходить на новую работу, а ему еще и на старой продолжают платить, пока не заметят, что он куда-то пропал?)))
litovka писал(а) 05 апр 2013, 13:21:Я все-таки по старинке брала компенсацию за неиспользованный отпуск
litovka писал(а) 05 апр 2013, 13:09:Zoobaw писал(а) 05 апр 2013, 13:06:Так а че больше. Полно ситуаций, когда человека принимают на новую работу раньше, чем он увольняется со старой )))
То есть человек уже начинает ходить на новую работу, а ему еще и на старой продолжают платить, пока не заметят, что он куда-то пропал?)))
adma писал(а) 05 апр 2013, 13:32: в попу такие оладушки.
Cutie Pie писал(а) 05 апр 2013, 15:31:У меня вот лично даже вопросов не возникло бы, чем мне заниматься 2 месяца в этом перерыве
Alex Catamaran писал(а) 05 апр 2013, 12:40:Piz Dosia писал(а) 05 апр 2013, 12:25:Опыт показывает - имея хорошую работу, надо всегда находиться в поиске новой!
Это - позиция "летуна", вредная для летуна же. Подсознательно настраивает на безответственность, ведь для него всё - временно. Так и жизнь пройдёт, всё между делом. Во-вторых, если текущая работа устраивает, то, даже найдя вакансию по душе, трудно ожидать, что вакансия будет тебя ждать до тех пор, пока тебе на текущей работе не надоест.
Cutie Pie писал(а) 05 апр 2013, 15:31:Бездетным могу порекомендовать заняться долго откладываемыми любимыми делами или отправиться в путешествие, если накопленный жир позволяет.
Потому что ночью весь бассейн занят Cutie Pie.adma писал(а) 05 апр 2013, 15:51:Почему вы даете мне такие странные советы? (Ходить в бассейн днем.)
Cutie Pie писал(а) 05 апр 2013, 15:31:А можно спросить, чем вызвано решение уходить в никуда?
adma писал(а) 05 апр 2013, 15:51:Почему вы даете мне такие странные советы? (Ходить в бассейн днем.)
adma писал(а) 07 апр 2013, 17:11:Я предполагала, что меня посетит легкость, драйв, умиротворение, что я начну смотреть на происходящее в этом офисе, как на кино. Но этого пока не произошло.
adma писал(а) 07 апр 2013, 16:56:Начальница стала меня больше хвалить и благодарить. Хотя до идеального работника (в плане исполнительности) мне еще, на ее взгляд, далеко.
Она также отметила, что у меня в последнее время нет настроения (как у человека, который отдыхает недостаточно).
По вечерам теперь уговаривает уходить вовремя с работы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка