Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:Теперь модно на вопрос : ты верующий? Отвечать : Я живу по Законам Природы.
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:Последнее время заметно все меньше и меньше людей верят в Бога и ходят в церковь.
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:А что это за Законы? Огласите весь список, пожалуйста! Где они прописаны? И самое главное, как это все работает?
Петербуржец писал(а) 09 апр 2013, 23:11:А что, сейчас в школе это уже не проходят?
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:15:Петербуржец писал(а) 09 апр 2013, 23:11:А что, сейчас в школе это уже не проходят?
Не знаю как сейчас. А когда это проходили в школе? Я что-то прогуляла?
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:28:...я про те законы, которым подчинена наша жизнь. Про рок что ли. Про то, что в жизни некоторые ситуации повторяются и не раз, уча нас чему-то. Про жизненную миссию каждого отдельного индивида.
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:28: Про жизненную миссию каждого отдельного индивида.
Петербуржец писал(а) 09 апр 2013, 23:33:А-а-а. Ну тут я пас. Только причём здесь природа (да ещё с большой буквы)?
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:Последнее время заметно все меньше и меньше людей верят в Бога и ходят в церковь. Некоторые все еще ходят, искренне веря, что тем самым искупают содеянное. И деют снова и снова.
Теперь модно на вопрос : ты верующий? Отвечать : Я живу по Законам Природы.
А что это за Законы? Огласите весь список, пожалуйста! Где они прописаны? И самое главное, как это все работает?
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:28: Про жизненную миссию каждого отдельного индивида.
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:39: House495... При этом каждый думает : "вот они все - массовка, а я большой оригинал"
Laтиfa писал(а) 09 апр 2013, 23:59:Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:Последнее время заметно все меньше и меньше людей верят в Бога и ходят в церковь. Некоторые все еще ходят, искренне веря, что тем самым искупают содеянное. И деют снова и снова.
Теперь модно на вопрос : ты верующий? Отвечать : Я живу по Законам Природы.
А что это за Законы? Огласите весь список, пожалуйста! Где они прописаны? И самое главное, как это все работает?
Очень понравился фильм на эту тему, его идеи мне близки:
http://www.kinopoisk.ru/film/693981/Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:28: Про жизненную миссию каждого отдельного индивида.
И про это тоже есть очень хороший фильм:
http://www.kinopoisk.ru/film/1768/
законы природы-это то,что написал zerokolВот я о таких ситуациях.
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06: И самое главное, как это все работает?
тык из классического (школьного) определения термина "природа" ))Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:08:А откуда вы знаете, что то что написал Коля-это те самые Законы природы?
даны Богами (у каждого при этом могут быть свои Боги/Бог),переданы через пророков . Находятся легко в соответствующей литературе ,но это опять же вопрос верыЗаконы сами где?? Кто их сформулировал-то?
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:08:Ок.
Истинно верующие ( православные ) сейчас на посту сидят. По церковному закону пост у них. Флудить в Курилке в пост по- моему тоже нельзя им.
Хатхор писал(а) 10 апр 2013, 01:28:но это опять же вопрос веры
естественноОдно добавлю слово: "внутренней"
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:08:Ок.
Истинно верующие ( православные ) сейчас на посту сидят.
Хатхор писал(а) 10 апр 2013, 00:56:для учёного скептика-закономерность,имеющая вполне научное объяснение ,ну и т.д.
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:48:Предполагаю, что есть некий комплекс негласных Природных Законов или Жизненных Законов.Вот бы его заполучить)
Ну неужели никто не сталкивался с уже готовыми формулировками с объяснениями?
Лизалиса писал(а) 10 апр 2013, 07:07:Основной свод "правил"(заповеди) поведения: не убий, не прелюбодействуй ,не укради и так далее... К нам они пришли уже готовыми. Мы можем не верить в Церковь (сама в нее не верю - мне близка позиция Альдо Апач Рейна), но тем не менее следуем этим простым заповедям. Это вроде как нормы поведения, нарушение которых осуждается. На протяжении многих поколений нам закладывалось на подкорку то, что это плохо, и что тебе обязательно это возвернется.
zerokol писал(а) 10 апр 2013, 07:30:Лизалиса писал(а) 10 апр 2013, 07:07:Основной свод "правил"(заповеди) поведения: не убий, не прелюбодействуй ,не укради и так далее... К нам они пришли уже готовыми. Мы можем не верить в Церковь (сама в нее не верю - мне близка позиция Альдо Апач Рейна), но тем не менее следуем этим простым заповедям. Это вроде как нормы поведения, нарушение которых осуждается. На протяжении многих поколений нам закладывалось на подкорку то, что это плохо, и что тебе обязательно это возвернется.
все несколько по другому
вероятно были общества основанные на иных правилах, типа "убей, укради, прелюбодействуй", но такие общества оказались нежизнеспособными. И опять же естественный отбор (только в сфере обществ) нам теперь выдается за волю бога
zerokol писал(а) 10 апр 2013, 07:30: вероятно были общества основанные на иных правилах, типа "убей, укради, прелюбодействуй", но такие общества оказались нежизнеспособными.
House495 писал(а) 10 апр 2013, 07:52:Человеческое общество всегда только на этих столпах и держалось, вне зависимости от декларируемых ценностей. Ибо они, опять же, для массовки, а не для того процента, который эту самую массовку имеет как хочет уже тысячелетиями, совершенно не отказывая себе в нарушении ни людских, ни "божеских" законов
Ikrinka писал(а) 09 апр 2013, 23:06:А что это за Законы? Огласите весь список, пожалуйста! Где они прописаны? И самое главное, как это все работает?
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2013, 10:11:jhuk, а можно без психологии, а по простому, по житейски, а?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:13:Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2013, 10:11:jhuk, а можно без психологии, а по простому, по житейски, а?
Низя
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2013, 10:11:jhuk, а можно без психологии, а по простому, по житейски, а?
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:48:Ну неужели никто не сталкивался с уже готовыми формулировками с объяснениями?
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 00:45:Я уже упоминала про де жа вю, в которых мы одинаково неправильно, видимо, себя ведем и они снова возвращаются.
Вот еще: поклялся в чем-то, обещал что-то - пиши пропало. Не клялся, не обещал, много не болтал, а больше делал -цель легко достигнута
Вечно мы хаем место, там, где мы, считая что где нас нет -лучше. Там же люди мечтают о том же самом -свалить туда, где лучше.
Нас что-то Б и Р и судьба подкидывает нам еще больше того, что нас так Б и Р, уча терпению. Так?
Мы злимся и обижаем больше всех кого? Тех кто уязвим. А слабость их в любви к нам. Мы это знаем и пользуемся...Ситуация возвращается бумерангом - потом кто-то точно так же пользуется нами...
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 00:45:А такое бывало? Целый день нам что-то все не то и не так. Капризы на ровном месте. И погода дерьмовая и подчиненные мудачье одно и комп завис и в одноклассниках тишина... Жизнь не удалась. И тут вдруг Бах! Случается что-то, что действительно сильно портит и омрачает наше настроение и жизнь ( перелом, потеря документов, кража денег, увольнение, помятый бампер) - настоящие неприятности. И мы думаем: оооо, бля, вот это настоящая засада! А как же здорово то было все! И что ж я, дурак, ныл -то?
Вот я о таких ситуациях. Что ими (нами?) управляет???
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 01:48:Предполагаю, что есть некий комплекс негласных Природных Законов или Жизненных Законов.Вот бы его заполучить)
Ну неужели никто не сталкивался с уже готовыми формулировками с объяснениями?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:13: Делать что хочется и не делать того чего не хочется. Вот и все законы.
Laтиfa писал(а) 10 апр 2013, 10:43:Как раз с готовыми формулировками все сталкиваются сплошь и рядом, от 10 заповедей библейских, и до фильма "Секрет", куда не обернись, и кругом можно найти готовые ответы
Laтиfa писал(а) 10 апр 2013, 10:43:Есть люди, которых вполне устраивает их место проживания, и не все хотят куда-то свалить.
Laтиfa писал(а) 10 апр 2013, 10:43:Опять не поняла что Вы хотите спросить.
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 11:19:Кажется 3 закона мы уже выявили: Естественный отбор (всего везде и во всем), Закон бумеранга, И (мой любимый) Делать что хочется и не делать того чего не хочется.
На Кодекс еще не тянет. И вообще полная хрень какая-то. Но хотя бы что-то )))
kamie писал(а) 10 апр 2013, 11:09:"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
zerokol писал(а) 10 апр 2013, 11:32:kamie писал(а) 10 апр 2013, 11:09:"Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
получается что отец один, а матерей много, и каждая кричит что она единственная )))
kamie писал(а) 10 апр 2013, 11:35:Не-а, тут в общем смысле Церковь, а не конкретные храмы)
Сорри за оффzerokol писал(а) 10 апр 2013, 11:36:а что такое Церковь в общем смысле?
из кого она состоит то?
kamie писал(а) 10 апр 2013, 11:49:Немного путано, но в общем я согласна:
А.П. Чехов.Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, это значит, что болезнь неизлечима.
Ikrinka писал(а) 10 апр 2013, 11:19: Я хочу найти такие Законы Жизни, которые реально работают, управляют нами изнутри.
kamie писал(а) 10 апр 2013, 11:09:Ребят, закидайте меня камнями, но "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
Laтиfa писал(а) 10 апр 2013, 12:07:А если Бог на самом деле мать, тогда церковь кто?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка