Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30: Почему в аравии в 6 веке появилась новая религия-ислам которая завоевала потом много стран и уничтожила большуюю часть христианства в этих странах, а в Европе такая религия не появилась?
Чем так отличаются арабы от европейцев ,что они смогли создать новую религию и побороть христианство, а европейцы не создали такой реигии?
House495 писал(а) 15 апр 2013, 08:48:Надо же, я думаю, среднее образование исчезло в мое время, но глянь, гораздо раньше
иголочник писал(а) 15 апр 2013, 09:37:Хорошо, что вообще есть люди, которым это интересно
Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца.
dodo11 писал(а) 15 апр 2013, 10:46:Надо же, я только сегодня об этом узнал
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Почему же тогда христианство не распространилось на Аравию?
dodo11 писал(а) 15 апр 2013, 10:46:Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца.
А Шерлок Холмс был реальный человек? Надо же, я только сегодня об этом узнал.
Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:House495 писал(а) 15 апр 2013, 08:48:Надо же, я думаю, среднее образование исчезло в мое время, но глянь, гораздо раньше
Ну уж не надо так обобщать, дорогой Хауз.
Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Может ТС - асс в чем-то другом, а вот теперь, на пенсии, стал расширять кругозор.
Возможно, что ТС просто хочет пообщаться с интересными людьми, то есть, с нами.
Уважаемый ТС!
Существуют тысячи книг на русском языке, включая художественные и просто учебники, с ответами на Ваши раздумья и Ваши вопросы.
При этом, где-то несколько сотен можно найти в интернете и скачать. Если потребуется, могу прислать хотя бы несколько ссылок.
zerokol писал(а) 15 апр 2013, 07:12:учите мат часть
http://en.wikipedia.org/wiki/Christiani ... udi_Arabia
первый абзац
или по русски, но там совсем мало
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Саудовской_Аравии
Некоторые регионы нынешней Саудовской Аравии (например, регион Наджран) были населены христианами до X века, однако затем христиане перешли в ислам. В IV—V веках происходили конфликты между христианским и иудейским населением Наджрана, в результате которых многие христиане были истреблены.
Некоторые арабские племена Аравии (Бану Таглиб, Бану Тамим) также исповедовали христианство, но позднее под давлением мусульман переселились в Сирию и Ирак.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:И вспомнив историю, я осознал что христианство в первом веке нашей эры весьма сильно расползлось по Римской империи ,но почему то не распозлось по аравии ирану,ираку(по тем местам где сейчас эти сттраны)
И я задаюсь вопрросом -почему?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Христиане не могли вьехать в пределы этих территорий?
Была какая то граница под охраной?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Там была какая то друггая религия которая одолела христианство в отличии от язычества римской империи?
Какие то причины другие были?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Почему в аравии в 6 веке появилась новая религия-ислам которая завоевала потом много стран и уничтожила большуюю часть христианства в этих странах, а в Европе такая религия не появилась?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Чем так отличаются арабы от европейцев ,что они смогли создать новую религию и побороть христианство, а европейцы не создали такой реигии?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Я вспоминаю просто что в 6 веке в местах где теперь мекка было язычество.А в европе уже христианство.Хотя от израиля до мекки ближе чем до европы.
Почему же тогда христианство не распространилось на Аравию?Что такого было в местных аборигенах , в отличии от европейских аборригенов, что христианство среди них не распространилось, а наоборот они создали свою религию?
zerokol писал(а) 16 апр 2013, 14:37:dimasu99
Прежде чем писать на данном форуме про такие глобальные и серьезные вещи, я бы предложил вам сделать следующее:
1) Выучить правила русского языка в части расстановки пробелов при точках и запятых, а также правила оформления текста в части переноса строк, окончания предложений, абзацев, заглавных букв итд. Краткая версия правил вот тут Правила русского языка. Просьба ознакомиться. Никто не требует 100% соблюдения правил, но ваши опусы читать невозможно.
2) Изучить матчасть интересующего вас вопроса путем прочтения книг (вот допустим такой http://lib.aldebaran.ru/author/azimov_a ... yacheletii, думаю ее можно скачать бесплатно на флибусте)
До выполнения указанных выше процедур я настойчиво предлагаю воздержаться от написания постов, подобных посту номер 17 в данной теме.
И советую воспринять данный пост как указания модератора, кем я собственно являюсь.
GEORG78 писал(а) 16 апр 2013, 09:41:ТС наверно хотел спросить почему на Востоке преобладает ислам, а на Западе христианство.
Ответ довольно простой - Восток завоевали арабы-мусульмане, а Европу им не позволила завоевать Византия.
Обратное завоевание и распространение христианства, во время крестовых походов, не получилось из-за военной импотенции рыцарей и общего культурного и технологического превосходства тогдашнего Востока...
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 15:20:Но христанство, или, точнее, его представители - быстро зажрались, их иерархи перестали отличаться от языческих царьков и князьков.
dimasu99 писал(а) 16 апр 2013, 14:17:я вот тут подумал денек и пришел к выводу что по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.
Зависть к мусульманам что они придумали свою религию- прросто тупо передрав библию и поставив своего главного персонажа,а христа и прочих пустив где то на втором плане..
dimasu99 писал(а) 16 апр 2013, 14:17:по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.
Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 20:59:Коллеги, что-то мне совсем не кажется, что ТС 63 года.
А Вам ?
dimasu99 » Пт авг 05, 2011 3:14 pm
прошло два года и я совершенно не изменил своего мнение .ложил я большой на китай и всю юва. мне сейчас тридцать три,я хорошо стал зарабатывать,могу себе позволить путешествовать но совершенно не тянет- я лучше дома посижу с детьми поовожусь чем шароебиться по всяким вонючим хостелям.
зы. а все таки ржачный я написал отчет. сейчас пречитываю его и удивляюсь-надо же не полениться было столько написать .сейчас бы я и десятой части не написал бы здесь забесплатно.-развлекать каких то мудаков на форуме. )))все только в моем блоге где висит приносящая мне доход реклама.
Viktor Prn писал(а) 16 апр 2013, 20:11:Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 15:20:Но христанство, или, точнее, его представители - быстро зажрались, их иерархи перестали отличаться от языческих царьков и князьков.
А каким образом эта информация достигала верующих ? Интернета не было...
И почему Вы решили, что языческие идолы были противны тем кто поверил в христианство ?
Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 14:51:Ладно, чтобы не грустить и не печалится о былом - предлагаю придумать новую религию страждущих к путешествию:
А ТС всё-таки советую книжки читать. Это так интересно, если есть вопросы.
dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 14:51:Ладно, чтобы не грустить и не печалится о былом - предлагаю придумать новую религию страждущих к путешествию:
А ТС всё-таки советую книжки читать. Это так интересно, если есть вопросы.
Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет. Самая циничная правда в них все равно не говориться.
Лучше тут пообщаюсь.
Вот я в 17 посте написал свое развернутое соображение- почему русские не смогли придумать свою новую религию ,а разные восточные народы смогли.
Подробно раскрыл свой взгляд на роль предприимчивости,алчности и выгодности в появлении и распространении религий. Это мои догадки,личные. Ни в каких книгах я их не находил,сам до них додумался-своим умом.
Хотел это обсудить-а вдруг кто то думает так же как я. Или наоборот-не как я ,но тоже имеет свою личную- также очень логичную теорию .
Но никто больше свои личные ,рожденые в муках размышлений ,соображения по этому вопросу не стал писать.
dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет.
dodo11 писал(а) 17 апр 2013, 12:30:dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет.
Вы не в кадровом резерве Правительства на должность министра образования? Я затаился.
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:41:Кухарка может управлять государством.
Sual писал(а) 17 апр 2013, 12:47:Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:41:Кухарка может управлять государством.
Учите матчасть. Не было такого сказано никогда.
Sual писал(а) 17 апр 2013, 12:47:Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:41:Кухарка может управлять государством.
Учите матчасть. Не было такого сказано никогда.
Zlatan писал(а) 17 апр 2013, 13:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 09:56:Крышень,
Sual писал(а) 17 апр 2013, 14:59:Zlatan писал(а) 17 апр 2013, 13:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?
И даже не говорил, по крайней мере вслух.
Sual писал(а) 17 апр 2013, 14:59: Zlatan писал(а) Сегодня, 14:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?
И даже не говорил, по крайней мере вслух.
рут писал(а) 17 апр 2013, 15:55:Эту фразу Ленина знаю с пионерских времён.
Sual писал(а) 18 апр 2013, 09:03:Рад, что вы продвинулись в самообразовании
Но вообще удивительно насколько некритически взрослые и довольно успешные люди относятся к внешней информации. Особенно из серии "все знают" , "люди говорят" итп, и особенно у нас в стране
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка