Почему христианство пошло на запад в Европу и не пошло на восток в Аравию ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Почему христианство пошло на запад в Европу и не пошло на восток в Аравию ?

Сообщение dimasu99 » 15 апр 2013, 03:30

Привет .Сегодня читая историю Адыгеи,Турции,историю переселения и изгнаниия мусульман из христианских стран и христиан из мусульманских стран, я задумался об истоках двух этих религий,почему они противопоставляют себя друг другу и откуда они появились и когда.
И вспомнив историю, я осознал что христианство в первом веке нашей эры весьма сильно расползлось по Римской империи ,но почему то не распозлось по аравии ирану,ираку(по тем местам где сейчас эти сттраны)
И я задаюсь вопрросом -почему?
Христиане не могли вьехать в пределы этих территорий?
Была какая то граница под охраной?
Иудеев не пускали в эти места?
Там была какая то друггая религия которая одолела христианство в отличии от язычества римской империи?
Какие то причины другие были?
Хистиан ведь гнали везде-и в Римской империи тоже.Почему тогда в Риме оно распространилось, а в местах что восточнее палестины очень слабо было представлено.?
Почему в аравии в 6 веке появилась новая религия-ислам которая завоевала потом много стран и уничтожила большуюю часть христианства в этих странах, а в Европе такая религия не появилась?
Чем так отличаются арабы от европейцев ,что они смогли создать новую религию и побороть христианство, а европейцы не создали такой реигии?
Я вспоминаю просто что в 6 веке в местах где теперь мекка было язычество.А в европе уже христианство.Хотя от израиля до мекки ближе чем до европы.
Почему же тогда христианство не распространилось на Аравию?Что такого было в местных аборигенах , в отличии от европейских аборригенов, что христианство среди них не распространилось, а наоборот они создали свою религию?

ps/ я вот тут подумал денек и пришел к выводу что по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.
Зависть к мусульманам что они придумали свою религию- прросто тупо передрав библию и поставив своего главного персонажа,а христа и прочих пустив где то на втором плане.

И из этой зависти плавно произрастает досада и обида в стиле : Ну вот что же -арабы смогли придумать, а наши русские не смогли придумать.Кто им мешал? В 6 веке они такие же дикие былли и жили племенами как и арабы.И хрристианства еще не было среди них..
.Что этот влладимир князь не мог что ли сказать -"эй братва дружинники и книжники -берите библлию и переписывайте ее.Все имена еврейские замените на русские,истории все переделайте на наш лад что типа это у нас все было в стране,придумайте какого то порока Ивана Святого который жил типа сто лет назад возле Киева и которому бог приносил откровения сделайте его центральным персонажем и давайте запускайте новую религию.А лучше найдите в Киеве какого нибудь местного уважаемого святого -сумашедшего которого все почитают и раскрутите его, распиарьте-что типа он посланец бога .Храмы постройте-вот вам бабло.И не забудьте древних идолов приплести в тему, что бы народ который еще в язычество верит за ним-этим новым пророком пошел.Шаманам старым дайте бабла что бы говорили теперь что бог един и Местный сумашедший его пророк.Всех кто не согласен будет или будет выступления какие то устраивать -убейте.
И потом начнем с той новой религией Русь завоевывать- под соусом что у нас религия новая и правильная, а у всех остаальных племен нет.И всех сделаем своими данниками.А я буду главным жрецом новой религии и всеми буду командовать.А потом другие страны начнем завоевывать"
Почему Владимир так не сделал ,а слушал всяких послов которые рассказывали ему по мусульманство христианство католичество? Никакой креативности нет .
И тоже самое касаеться всей скандинавии и англии и германи в которых в ту пору было язычество в почете-в 6 веке.Что они не могли придумать свою религию ?Никакой фантазии -ничего не смогли сами придумать.Вообще мрак.
Все народы что то новое прридумывают что бы бабло-потоки на себе завязать от доходов с религии.
Американцы вон-сколько религий уже напридумывали.
Мормонство хотя бы например.
Свою библию Мормонскую создали ,христа на обочину отодвинули и свою религию развивают,свои центры культа и поклонения строят в сша-что бы все на их территории находилось и бабло у них крутилось. Это все предприимчивость и эго.Эго-любоваться на себя и любить говорить о себе а не о каком то христе и предприимчивость-превращать это эго в деньги.
Американцы вообще в этом плане предприимчивы-виды спорта свои создали и в своем соку варяться -деньги на спорте в своей стране делают-в чужие виды спорта не играют,на чужое поле ,по чужим правилам не выходят играть.
Воообще не связываються со всем тем на планете что не по их правилам и что не может им принести прибыли.
Это вопрос идеологии:Всегда создавать что то свое -свою замкнутую экосистему и собирать все сливки с нее.И религгия только часть этого своего в этой экосистеме.
Или Ошо этого взять--свою религию новую создал и ее развивает.Христос и библия у него это только один из многих персонажей.
А пожертования он себе собирает и Папе Римскому десятину не отсылает и от него никак не зависит-как католики ззависят.
Вот что значит своя религия и предприимчивость и инициатива-сам себе хозяин и ни от кого ни в чем не зависишь.А наоборот даже-от тебя многие зависят и тебе преклоняются.
вот пожалуйста сколько предпрриимчивых людей.Ошо,Моррмоны,Муххамед,еще наверное есть с десяток имен -просто я не помню сейчас их.
И все они создали свои религии.Внедрили правильные установки в них-"работай усердно ,веди умереную жизнь,почитай господина своего и создателя религии(то есть себя любимого) и плати пожертвования "
И с помощью этих правил преуспевают в материальном плане и ни с кем не деляться денюшками потому что сами себе хозяева.
Да еще и у других религий откусывают себе последователей.
И следят хорошо за своей паствой как хорошие менеджерры-что бы работали и взносы пожертвования платили.Вот молодцы мужики-оборотистые.И Мухамед и Ошо и Мормон и прочие..
А наши что ?Эх....
Последний раз редактировалось dimasu99 16 апр 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
фото дня
Похожие темы

Re: Почему христианство пошло на запад в Европу и не пошло на восток в Аравию ?

Сообщение zerokol » 15 апр 2013, 07:12

учите мат часть
http://en.wikipedia.org/wiki/Christiani ... udi_Arabia
первый абзац
или по русски, но там совсем мало
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Саудовской_Аравии
Некоторые регионы нынешней Саудовской Аравии (например, регион Наджран) были населены христианами до X века, однако затем христиане перешли в ислам. В IV—V веках происходили конфликты между христианским и иудейским населением Наджрана, в результате которых многие христиане были истреблены.

Некоторые арабские племена Аравии (Бану Таглиб, Бану Тамим) также исповедовали христианство, но позднее под давлением мусульман переселились в Сирию и Ирак.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 15 апр 2013, 08:48

dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30: Почему в аравии в 6 веке появилась новая религия-ислам которая завоевала потом много стран и уничтожила большуюю часть христианства в этих странах, а в Европе такая религия не появилась?
Чем так отличаются арабы от европейцев ,что они смогли создать новую религию и побороть христианство, а европейцы не создали такой реигии?

Надо же, я думаю, среднее образование исчезло в мое время, но глянь, гораздо раньше
Про "побороть христианство" - это сильно, с учетом того, что практически все исламские страны на протяжении веков успели побывать английскими, французскими и иже с ними колониями
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zlatan » 15 апр 2013, 09:30

House495 писал(а) 15 апр 2013, 08:48:Надо же, я думаю, среднее образование исчезло в мое время, но глянь, гораздо раньше

Ну уж не надо так обобщать, дорогой Хауз.
Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Может ТС - асс в чем-то другом, а вот теперь, на пенсии, стал расширять кругозор.
Возможно, что ТС просто хочет пообщаться с интересными людьми, то есть, с нами.

Уважаемый ТС!
Существуют тысячи книг на русском языке, включая художественные и просто учебники, с ответами на Ваши раздумья и Ваши вопросы.
При этом, где-то несколько сотен можно найти в интернете и скачать. Если потребуется, могу прислать хотя бы несколько ссылок.
Последний раз редактировалось Zlatan 15 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение иголочник » 15 апр 2013, 09:37

Хорошо, что вообще есть люди, которым это интересно
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Zlatan » 15 апр 2013, 09:46

иголочник писал(а) 15 апр 2013, 09:37:Хорошо, что вообще есть люди, которым это интересно

Согласен, а то здесь встречаются подчас такие отчеты, что задумаешься : писать люди вроде умеют, а вот читать, интересоваться странами, задавать вопросы ....
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 15 апр 2013, 10:46

Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца.

А Шерлок Холмс был реальный человек? Надо же, я только сегодня об этом узнал.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 15 апр 2013, 11:00

dodo11 писал(а) 15 апр 2013, 10:46:Надо же, я только сегодня об этом узнал

Недавно с удивлением узнал, что Республика Колумбия, оказывается, находится в Южной Америке, а никак не в Африке, как я считал до этого))) Хвала Форуму! И причем здесь география?)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение dodo11 » 15 апр 2013, 11:03

dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Почему же тогда христианство не распространилось на Аравию?

Крещение водой в условиях полуострова произвести затруднительно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 15 апр 2013, 11:27

dodo11 писал(а) 15 апр 2013, 10:46:
Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца.

А Шерлок Холмс был реальный человек? Надо же, я только сегодня об этом узнал.

Современная молодежь очень часто считает то, что показывают по ящику, абсолютной реальностью.
Значит для многих и Холмс - реален, причем в нескольких видах.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 15 апр 2013, 16:57

Климат, однако.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Почему христианство пошло

Сообщение Viktor Prn » 15 апр 2013, 18:59

Людям был дан выбор - либо разные женщины либо алкоголь.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение dimasu99 » 16 апр 2013, 07:37

Zlatan писал(а) 15 апр 2013, 09:30:
House495 писал(а) 15 апр 2013, 08:48:Надо же, я думаю, среднее образование исчезло в мое время, но глянь, гораздо раньше

Ну уж не надо так обобщать, дорогой Хауз.
Шерлок Холмс даже не знал о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Может ТС - асс в чем-то другом, а вот теперь, на пенсии, стал расширять кругозор.
Возможно, что ТС просто хочет пообщаться с интересными людьми, то есть, с нами.

Уважаемый ТС!
Существуют тысячи книг на русском языке, включая художественные и просто учебники, с ответами на Ваши раздумья и Ваши вопросы.
При этом, где-то несколько сотен можно найти в интернете и скачать. Если потребуется, могу прислать хотя бы несколько ссылок.

златан спасибо за ответ.!!!
Я читал весь день вчера википедию и не нашел ответа на этот вопрос....а книги читать-это долго во первых а во вторых уверен что ответ очень простой и в нескольких словах всего.у меня даже есть предположение каков он.
Вообще спасибо что ответили многие в теме.Я думал такие вопросы всем до фени.
И вообще я написал здесь потому что тут петешественников много, которые мир знают не из книжек и следовательно могут дать правильный ответ. На историческом форуме не стал тему размещать...Там такие теоретики сидят -ну их нафиг.
Ну а теперь про мою теорию.
Думаеться мне что арабы -они же знали что евреие эту религию придумали.а арабы они такие- под себя всегда гребут.и они подумали-а нафигг нам религию от какого то мужика еврея принимать?Мы совю религию придумаем.И придумали.
Короче почуяли конкурренцию в христианстве западном и в пику придумали свое.Они же ведь-арабы такие выгодные практичные люди.а европейцы они как то полоховастее оказались и не смогли переваритть христианство и придумать что то свое...Ну например какого то пророка феодория или максимуса который жил в турции или риме и которому бог послал отковение-книгу какую то которая стаа основной в новой религии...Нет не догадались они до этого,не смогли задвинуть христа в тень и перенести место действия новой религии куда то в европу .Так и читают до сих пор библию где расказывается про израиль, евреев,и тому поддобное про те места и тамошние события.А арабы-те нет....Они свой фольклор пропихнули и впарили населению .На современном языке не знаю к сожалению как такая стратегия наззывается ...В принципе это похоже на то что делают сейчас китайцы...Они посто тупо копирую все у запада(например фэйсбук)называют по своему и продвигают уже как свой продукт и бабло стригут сами сооответственно....Вот и с религией так же..Арабы смогли скопировать христианство ,кое что взяли от него полезное что сочли нужным и продвинули под новым брендом "мусульмансво" и стали сами бабло стричь с этого .а бабло стригеться так--посещение святых мест мекка-приности деньги саудовцам паломни4и приносят бабло .А если бы христианство было то поток паломников шел бы в израиль и бабло там бы оставлял...Ну и кроме того еще есть иные доходы от религии ...короче.Арабы просто подумали и решили-надо создать новую религию что бы перенапавить финансовые потоки на свой аравийский полуостров .и придумали.а почему европейца не сделали такого же-мне непонятно....Но догадка есть...Арабы-они же торгаши по духу как и евреи.И поэтому они сильнее евреев оказались в плане идеологии практичности и алчности -нагнули их и натянули.А европейцы они полоховастее и евреи их смогли натянуть -втюхать им свою религию.
zerokol писал(а) 15 апр 2013, 07:12:учите мат часть
http://en.wikipedia.org/wiki/Christiani ... udi_Arabia
первый абзац
или по русски, но там совсем мало
http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Саудовской_Аравии
Некоторые регионы нынешней Саудовской Аравии (например, регион Наджран) были населены христианами до X века, однако затем христиане перешли в ислам. В IV—V веках происходили конфликты между христианским и иудейским населением Наджрана, в результате которых многие христиане были истреблены.

Некоторые арабские племена Аравии (Бану Таглиб, Бану Тамим) также исповедовали христианство, но позднее под давлением мусульман переселились в Сирию и Ирак.

зерокол спасибо за ссылки.да теперь понял что христиансво равномерно расползлось и на восток.не знал этого теперь просвятился.но последний вопрос не решился-почему арабы придумали новую религию в 6 веке а европейцы нет.ну свою догадку написал выше. но это теория предположение...может и не прав и ошибаюсь
dimasu99
участник

Сообщение Zlatan » 16 апр 2013, 08:59

Уважаемый ТС !
Ну Вы уж как-то всё уж очень просто, ну совсем прямолинейно сложный многогранный исторический процесс изложили в своих словах.
Про возникновение ислама, как мне кажется, достаточно хорошо из наших авторов написала В.Панова в книге "Жизнь Мухаммеда". Рекомендую. Правда в ней листов где-то 300-400.
А уж если рассматривать "расползание" христианства на восток, то монастыри были и около Иссык-Куля, а про во многом трагическую историю христианства в Японии я вообще не говорю.
Конечно, арианство было в начале первого тысячелетия более активно, но где оно сейчас...
Или же, наиболее активной, наиболее работящей частью населения, самыми надежными воинами-ополченцами в занятой арабам Испании были евреи.
Но захватили-то Испанию мусульмане.
Рекомендую осилить также хотя бы начало Корана. Убедитесь, что в определенной степени это пересказ Библии.
И ещё - святые места в Израиле, как посещали, так и посещают. И Мекку тоже.

Прошу извинить за бессистемное упоминание разных фактов, но просто хотел объяснить, что всё так неоднозначно.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 16 апр 2013, 09:41

ТС наверно хотел спросить почему на Востоке преобладает ислам, а на Западе христианство.
Ответ довольно простой - Восток завоевали арабы-мусульмане, а Европу им не позволила завоевать Византия.
Обратное завоевание и распространение христианства, во время крестовых походов, не получилось из-за военной импотенции рыцарей и общего культурного и технологического превосходства тогдашнего Востока.
К моменту возникновения ислама, на Востоке жило огромное кол-во христиан. Тут надо задаваться вопросом почему воины ислама не дошли до Ла-Манша в 7-8 веках, а также, поблагодарить князя Владимира за то что он предпочел радость алкогольной пирушки, наслаждению от многоженства (хотя имел многие сотни жен и наложниц).
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение GEORG78 » 16 апр 2013, 10:52

И несколько ответов на почему.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:И вспомнив историю, я осознал что христианство в первом веке нашей эры весьма сильно расползлось по Римской империи ,но почему то не распозлось по аравии ирану,ираку(по тем местам где сейчас эти сттраны)
И я задаюсь вопрросом -почему?

Еще как расползлось, существенную долю населения доисламских Ирака и Ирана составляли христиане, зороастризм был государственной религией, религией правящего класса и интеллигенции, а христианство было религией не титульной нации.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Христиане не могли вьехать в пределы этих территорий?
Была какая то граница под охраной?

Границу охраняли, но христианская иммиграция на восток текла широким потоком, уезжали те, кто не вписывался в ортодоксальную версию, да и просто инакомыслящие. К примеру, последние язычники-философы из афинской академии уехали в Персию. На Востоке более толерантно относились к иным религиям.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Там была какая то друггая религия которая одолела христианство в отличии от язычества римской империи?
Какие то причины другие были?

Была, зороастризм. Тоже новая религия, как и христианство, но несколько постарше. Синтез языческого культа огня, митраизма и философии Заратуштры. А потом в зороастризм жрец Маздак влил новые силы и обновил религию.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Почему в аравии в 6 веке появилась новая религия-ислам которая завоевала потом много стран и уничтожила большуюю часть христианства в этих странах, а в Европе такая религия не появилась?

Потому что в Аравии не было централизованной силы и власти, чтобы организованно подавить всякие ереси и инакомыслие. а как только появилась власть в виде Мухаммеда с его исламом, так сразу же и появилась общая религия. Религия это не только вопросы о душевном спокойствии и спасении, но и государственная идеология.
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Чем так отличаются арабы от европейцев ,что они смогли создать новую религию и побороть христианство, а европейцы не создали такой реигии?

А зачем европейцам надо было создавать что-то, чтобы побороть христианство? Чем оно хуже других религий? И зачем надо было бороться с христианством вообще?
dimasu99 писал(а) 15 апр 2013, 03:30:Я вспоминаю просто что в 6 веке в местах где теперь мекка было язычество.А в европе уже христианство.Хотя от израиля до мекки ближе чем до европы.
Почему же тогда христианство не распространилось на Аравию?Что такого было в местных аборигенах , в отличии от европейских аборригенов, что христианство среди них не распространилось, а наоборот они создали свою религию?

В Мекке были все, только мирно жили по принципу "живи сам и давай жить другим". Когда Мухаммед завоевал Мекку, то все кто не принял ислам и не согласился с ним, были убиты, примерно 1/3 населения, большинство иудеи, которые упорствовали в вопросах веры, а чтобы не убивать всех включили языческую Каабу в исламский пантеон, да и из практических соображений тоже, небольшой компромисс, но позволил не только сохранить паломников к метеориту, но и впоследствии многократно преумножить их. А остальные мудро решили что все равно во что верить, лишь бы был достаток и благополучие. Тем более, что изначально, ислам воспринимался как обновленная версия христианства, призванная исправить заблуждения и ошибки людей в вере в одного Бога.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Re:

Сообщение dimasu99 » 16 апр 2013, 14:17

я вот тут подумал денек и пришел к выводу что по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.
Зависть к мусульманам что они придумали свою религию- прросто тупо передрав библию и поставив своего главного персонажа,а христа и прочих пустив где то на втором плане.

И из этой зависти плавно произрастает досада и обида в стиле : Ну вот что же -арабы смогли придумать, а наши русские не смогли придумать.Кто им мешал? В 6 веке они такие же дикие былли и жили племенами как и арабы.И хрристианства еще не было среди них..
.Что этот влладимир князь не мог что ли сказать -"эй братва дружинники и книжники -берите библлию и переписывайте ее.Все имена еврейские замените на русские,истории все переделайте на наш лад что типа это у нас все было в стране,придумайте какого то порока Ивана Святого который жил типа сто лет назад возле Киева и которому бог приносил откровения сделайте его центральным персонажем и давайте запускайте новую религию.А лучше найдите в Киеве какого нибудь местного уважаемого святого -сумашедшего которого все почитают и раскрутите его, распиарьте-что типа он посланец бога .Храмы постройте-вот вам бабло.И не забудьте древних идолов приплести в тему, что бы народ который еще в язычество верит за ним-этим новым пророком пошел.Шаманам старым дайте бабла что бы говорили теперь что бог един и Местный сумашедший его пророк.Всех кто не согласен будет или будет выступления какие то устраивать -убейте.
И потом начнем с той новой религией Русь завоевывать- под соусом что у нас религия новая и правильная, а у всех остаальных племен нет.И всех сделаем своими данниками.А я буду главным жрецом новой религии и всеми буду командовать.А потом другие страны начнем завоевывать"
Почему Владимир так не сделал ,а слушал всяких послов которые рассказывали ему по мусульманство христианство католичество? Никакой креативности нет .
И тоже самое касаеться всей скандинавии и англии и германи в которых в ту пору было язычество в почете-в 6 веке.Что они не могли придумать свою религию ?Никакой фантазии -ничего не смогли сами придумать.Вообще мрак.
Все народы что то новое прридумывают что бы бабло-потоки на себе завязать от доходов с религии.
Американцы вон-сколько религий уже напридумывали.
Мормонство хотя бы например.
Свою библию Мормонскую создали ,христа на обочину отодвинули и свою религию развивают,свои центры культа и поклонения строят в сша-что бы все на их территории находилось и бабло у них крутилось. Это все предприимчивость и эго.Эго-любоваться на себя и любить говорить о себе а не о каком то христе и предприимчивость-превращать это эго в деньги.
Американцы вообще в этом плане предприимчивы-виды спорта свои создали и в своем соку варяться -деньги на спорте в своей стране делают-в чужие виды спорта не играют,на чужое поле ,по чужим правилам не выходят играть.
Воообще не связываються со всем тем на планете что не по их правилам и что не может им принести прибыли.
Это вопрос идеологии:Всегда создавать что то свое -свою замкнутую экосистему и собирать все сливки с нее.И религгия только часть этого своего в этой экосистеме.
Или Ошо этого взять--свою религию новую создал и ее развивает.Христос и библия у него это только один из многих персонажей.
А пожертования он себе собирает и Папе Римскому десятину не отсылает и от него никак не зависит-как католики ззависят.
Вот что значит своя религия и предприимчивость и инициатива-сам себе хозяин и ни от кого ни в чем не зависишь.А наоборот даже-от тебя многие зависят и тебе преклоняются.
вот пожалуйста сколько предпрриимчивых людей.Ошо,Моррмоны,Муххамед,еще наверное есть с десяток имен -просто я не помню сейчас их.
И все они создали свои религии.Внедрили правильные установки в них-"работай усердно ,веди умереную жизнь,почитай господина своего и создателя религии(то есть себя любимого) и плати пожертвования "
И с помощью этих правил преуспевают в материальном плане и ни с кем не деляться денюшками потому что сами себе хозяева.
Да еще и у других религий откусывают себе последователей.
И следят хорошо за своей паствой как хорошие менеджерры-что бы работали и взносы пожертвования платили.Вот молодцы мужики-оборотистые.И Мухамед и Ошо и Мормон и прочие..
А наши что ?Эх....
dimasu99
участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 14:37

dimasu99
Прежде чем писать на данном форуме про такие глобальные и серьезные вещи, я бы предложил вам сделать следующее:
1) Выучить правила русского языка в части расстановки пробелов при точках и запятых, а также правила оформления текста в части переноса строк, окончания предложений, абзацев, заглавных букв итд. Краткая версия правил вот тут Правила русского языка. Просьба ознакомиться. Никто не требует 100% соблюдения правил, но ваши опусы читать невозможно.
2) Изучить матчасть интересующего вас вопроса путем прочтения книг (вот допустим такой http://lib.aldebaran.ru/author/azimov_a ... yacheletii, думаю ее можно скачать бесплатно на флибусте)
До выполнения указанных выше процедур я настойчиво предлагаю воздержаться от написания постов, подобных посту номер 17 в данной теме.
И советую воспринять данный пост как указания модератора, кем я собственно являюсь.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zlatan » 16 апр 2013, 14:51

Ладно, чтобы не грустить и не печалится о былом - предлагаю придумать новую религию страждущих к путешествию:

"И пришел Мессия
И звали его Винский-Пророк.
И создал он сайт
И собирались рассеянные по всему миру путешествующие и страдающие от временного постоянства
Заходили они сайт, именуемый Форумом
И черпали с него мудрость рассеянную.

Смотрел на сие Пророк Винский внимательно
Корректировал всё , администрировал,
У Пророка Винского апостолов,
Модераторами им же зовущимися,
Не 12 , десятки и более,
И блюдут чистоту и невинность они,
Не себя о Форума Винского"

Ну и в этом полубылинном стиле можно целую Библию от Винского написать - было бы время.

"... Потому что собрал под знамена свои
Мусульман, христиан с иудеями
И простых людей с господом в душе..."

А ТС всё-таки советую книжки читать. Это так интересно, если есть вопросы.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение dimasu99 » 16 апр 2013, 15:18

zerokol писал(а) 16 апр 2013, 14:37:dimasu99
Прежде чем писать на данном форуме про такие глобальные и серьезные вещи, я бы предложил вам сделать следующее:
1) Выучить правила русского языка в части расстановки пробелов при точках и запятых, а также правила оформления текста в части переноса строк, окончания предложений, абзацев, заглавных букв итд. Краткая версия правил вот тут Правила русского языка. Просьба ознакомиться. Никто не требует 100% соблюдения правил, но ваши опусы читать невозможно.
2) Изучить матчасть интересующего вас вопроса путем прочтения книг (вот допустим такой http://lib.aldebaran.ru/author/azimov_a ... yacheletii, думаю ее можно скачать бесплатно на флибусте)
До выполнения указанных выше процедур я настойчиво предлагаю воздержаться от написания постов, подобных посту номер 17 в данной теме.
И советую воспринять данный пост как указания модератора, кем я собственно являюсь.

Хорошо,хорошо -я исправлюсь в части грамматики и орфографии!
А Азимова я читал . Спасибо за ссылку . Да и многих прочих авторов читал. Все они не дают ответов на мои вопросы. Потому и хочу пообсуждать здесь с людьми эти темы.
dimasu99
участник

Сообщение Alex Catamaran » 16 апр 2013, 15:20

GEORG78 писал(а) 16 апр 2013, 09:41:ТС наверно хотел спросить почему на Востоке преобладает ислам, а на Западе христианство.
Ответ довольно простой - Восток завоевали арабы-мусульмане, а Европу им не позволила завоевать Византия.
Обратное завоевание и распространение христианства, во время крестовых походов, не получилось из-за военной импотенции рыцарей и общего культурного и технологического превосходства тогдашнего Востока...

Думаю, что дело в привлекательности той или иной религии в глазах большинства. Христианство, на заре своего существования, привлекало широкие слои идеями равенства, братства и взаимопомощи (как демократия, как коммунизм - в позднейшие времена, например).

Но христианство, или, точнее, его представители - быстро зажрались, их иерархи перестали отличаться от языческих царьков и князьков. На фоне этого и получила широкое распространение новая религия - ислам, поманив людей теми же идеалами...
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 16 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Re: Почему христианство пОшло и не пОшло?

Сообщение Viktor Prn » 16 апр 2013, 20:07

Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 15:20:Но христанство, или, точнее, его представители - быстро зажрались, их иерархи перестали отличаться от языческих царьков и князьков.

А каким образом эта информация достигала верующих ? Интернета не было...

И почему Вы решили, что языческие идолы были противны тем кто поверил в христианство ?
dimasu99 писал(а) 16 апр 2013, 14:17:я вот тут подумал денек и пришел к выводу что по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.
Зависть к мусульманам что они придумали свою религию- прросто тупо передрав библию и поставив своего главного персонажа,а христа и прочих пустив где то на втором плане..

Я так понял, что Вы желаете жить в Афганистане или в Индонезии ? Вы завидуете жителям этих стран?

ЗЫ. Поверить в то, что Вы завидуете людям которые " тупо передрав библию и поставив своего главного персонажа,а христа и прочих пустив где то на втором плане" мне не позволяете вера в людей.
Viktor Prn
путешественник

Re: Re:

Сообщение abraxas » 16 апр 2013, 20:53

dimasu99 писал(а) 16 апр 2013, 14:17:по большому счету меня обида грызет и зависть поэтому я об этом всем и думаю.

Вот с этими негативными чувствами и боритесь. А историю уже не переделать. В крайнем, случае, можете стать родновером (славянским язычником).
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Zlatan » 16 апр 2013, 20:59

Коллеги, что-то мне совсем не кажется, что ТС 63 года.
А Вам ?
Zlatan
почетный путешественник

Почему

Сообщение Viktor Prn » 16 апр 2013, 21:15

Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 20:59:Коллеги, что-то мне совсем не кажется, что ТС 63 года.
А Вам ?

dimasu99 » Пт авг 05, 2011 3:14 pm

прошло два года и я совершенно не изменил своего мнение .ложил я большой на китай и всю юва. мне сейчас тридцать три,я хорошо стал зарабатывать,могу себе позволить путешествовать но совершенно не тянет- я лучше дома посижу с детьми поовожусь чем шароебиться по всяким вонючим хостелям.

зы. а все таки ржачный я написал отчет. сейчас пречитываю его и удивляюсь-надо же не полениться было столько написать .сейчас бы я и десятой части не написал бы здесь забесплатно.-развлекать каких то мудаков на форуме. )))все только в моем блоге где висит приносящая мне доход реклама.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Zlatan » 16 апр 2013, 21:29

Нда....
Правда мы с одним из наших общих коллег сошлись на мнении , что по интеллекту и в соответствии с безграмотностью и отсутствием элементарных знаний пишет какой-то 13-летний оболтус.
Zlatan
почетный путешественник

Re: Почему христианство пОшло и не пОшло?

Сообщение Alex Catamaran » 16 апр 2013, 22:56

Viktor Prn писал(а) 16 апр 2013, 20:11:
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 15:20:Но христанство, или, точнее, его представители - быстро зажрались, их иерархи перестали отличаться от языческих царьков и князьков.

А каким образом эта информация достигала верующих ? Интернета не было...

И почему Вы решили, что языческие идолы были противны тем кто поверил в христианство ?

Информация о распутном образе жизни тех же пап в Ватикане, например, разносилась молвой. Про языческих идолов - не говорил.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 17 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение dimasu99 » 17 апр 2013, 04:09

Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 14:51:Ладно, чтобы не грустить и не печалится о былом - предлагаю придумать новую религию страждущих к путешествию:

Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет. Самая циничная правда в них все равно не говориться.
Лучше тут пообщаюсь.
Вот я в 17 посте написал свое развернутое соображение- почему русские не смогли придумать свою новую религию ,а разные восточные народы смогли.
Подробно раскрыл свой взгляд на роль предприимчивости,алчности и выгодности в появлении и распространении религий. Это мои догадки,личные. Ни в каких книгах я их не находил,сам до них додумался-своим умом.
Хотел это обсудить-а вдруг кто то думает так же как я. Или наоборот-не как я ,но тоже имеет свою личную- также очень логичную теорию .
Но никто больше свои личные ,рожденые в муках размышлений ,соображения по этому вопросу не стал писать.
dimasu99
участник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 09:56

dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:
Zlatan писал(а) 16 апр 2013, 14:51:Ладно, чтобы не грустить и не печалится о былом - предлагаю придумать новую религию страждущих к путешествию:

Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет. Самая циничная правда в них все равно не говориться.
Лучше тут пообщаюсь.
Вот я в 17 посте написал свое развернутое соображение- почему русские не смогли придумать свою новую религию ,а разные восточные народы смогли.
Подробно раскрыл свой взгляд на роль предприимчивости,алчности и выгодности в появлении и распространении религий. Это мои догадки,личные. Ни в каких книгах я их не находил,сам до них додумался-своим умом.
Хотел это обсудить-а вдруг кто то думает так же как я. Или наоборот-не как я ,но тоже имеет свою личную- также очень логичную теорию .
Но никто больше свои личные ,рожденые в муках размышлений ,соображения по этому вопросу не стал писать.

Ого, как глубоко Вы копаете... Не читаете источников, чтобы не замутить свой родник чужой мыслью... Где-то даже завидую Вам, ибо меня угораздило выучить таблицу умножения ещё в школе. А у Вас - радость самостоятельного открытия факта "2x2=4". Счастливчик Вы!

С другой стороны, меня несколько тревожит, что древние славянские боги: Белбог, Велес, Даждьбог, Догода, Коляда, Крышень, Перун могут не снизойти до прямого контакта с Вами, а книг о них Вы не прочтёте по принципиальным соображениям...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 10:28

Я вот думаю, что надо dimasu99 из этой темы замкнуть с квакиным из дятловской. Вот где будет огонь настоящий!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 17 апр 2013, 12:30

dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет.

Вы не в кадровом резерве Правительства на должность министра образования? Я затаился.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 12:41

dodo11 писал(а) 17 апр 2013, 12:30:
dimasu99 писал(а) 17 апр 2013, 04:09:Не хочу книжки читать. Надоели уже они. Сколько сотен их прочитал- толку нет.

Вы не в кадровом резерве Правительства на должность министра образования? Я затаился.

Кухарка может управлять государством. Одна экономику развила/развела (нужное подчеркнуть) до невозможных высот, её бац - и в Центробанк.

А тут человек религией интересуется, идолов себе не создаёт - до всего сам доходит... Может, всё-таки, в культурку его???
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 12:47

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:41:Кухарка может управлять государством.

Учите матчасть. Не было такого сказано никогда.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 13:20

Sual писал(а) 17 апр 2013, 12:47:
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 12:41:Кухарка может управлять государством.

Вы противоречите себе. У меня в предыдущем посте сказано "Кухарка может управлять государством". Вы же на него отвечаете, или сами с собой разговариваете?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 апр 2013, 13:28

Sual писал(а) 17 апр 2013, 12:47:

А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?
Я чего-то из этого общения не понял.

Коллеги, а давайте не отвлекаться от темы ТС, может ещё чего оригинального услышим.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 14:57

Zlatan писал(а) 17 апр 2013, 13:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?

И даже не говорил, по крайней мере вслух.
Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 09:56:Крышень,

А это чего бог древнерусских ОПГ был такой? Тогда лучше пусть не снисходит, ничего хорошего не выйдет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 апр 2013, 15:06

Sual писал(а) 17 апр 2013, 14:59:
Zlatan писал(а) 17 апр 2013, 13:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?

Вы меня заинтриговали.
Где-то у соседей видел ПСС В.И.Ленина в 54 томах , постараюсь поискать в первоисточнике
Пусть ТС восхищается моим книголюбием.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение rutt09 » 17 апр 2013, 15:55

Sual писал(а) 17 апр 2013, 14:59: Zlatan писал(а) Сегодня, 14:28:А разве Владимир Ильич не писал, что даже "кухарка может управлять государством" ?

Эту фразу Ленина знаю с пионерских времён. И говорил и писал...

Sual , учите матчасть...
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Sual » 17 апр 2013, 16:59

рут писал(а) 17 апр 2013, 15:55:Эту фразу Ленина знаю с пионерских времён.

Угу, ваше знание, конечно, является решающем в этом вопросе.

флуд, не имеющий отношения к теме удален
zerokol
Sual
почетный путешественник

Сообщение rutt09 » 17 апр 2013, 17:37

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

вот, что писал Ленин.
Вот так рушатся коммунистические постулаты...

"Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!" - Маяковский.
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Sual » 18 апр 2013, 09:03

Рад, что вы продвинулись в самообразовании
Но вообще удивительно насколько некритически взрослые и довольно успешные люди относятся к внешней информации. Особенно из серии "все знают" , "люди говорят" итп, и особенно у нас в стране
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 09:31

Sual писал(а) 18 апр 2013, 09:03:Рад, что вы продвинулись в самообразовании
Но вообще удивительно насколько некритически взрослые и довольно успешные люди относятся к внешней информации. Особенно из серии "все знают" , "люди говорят" итп, и особенно у нас в стране

Не Вы ли буквально вчера, опираясь на "внешнюю информацию", излучали оптимизм насчёт Олимпиады 2014 в Сочи? Или у Вас критичность партийная?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 18 апр 2013, 09:42

Да посрать мне на внешние источники в этом вопросе.
По факту - все крупные международные культурно-спортивные мероприятия, проведённые в РФ, проводились на высшем уровне. Вообще, всё что делается не для себя, а для иноземцев, у нас исторически получается отлично, со свойственным русской душе размахом. Нет никаких предпосылок провала.
Чтобы не оффтоп: если что христианский Бог нам поможет!

Уверен, кстати, что так называемые "оппозиционные силы", муссирующие негатив про олимпийские стройки "Золотую шайбу" по району хер проведут.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 18 апр 2013, 10:21

Одно дело проповедовать и собирать бабло с осёдло проживающих деревенских и горожан в Европе и другое - гоняться за бедуинами в пустынях Аравии. Как ни прискорбно, тяготение христианских пастырей к земным благам - факт. И по сей день.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль