Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Тиранозавръ писал(а) 16 июн 2013, 08:30:Sergey22, это не мой ЖЖ, как вы поняли.
Михалыч `Михалыч инн` инн писал(а) 16 июн 2013, 16:57:Вы лучше даже не у питерских спросите,а у жителей приграничного Выборга кто такие финны....
Когда у финов были ужесточения по алкоголю,весь Выборг был усыпан пьяными финнами.
Михалыч `Михалыч инн` инн писал(а) 16 июн 2013, 17:13:
Еволампий писал(а) 16 июн 2013, 17:06: Гостеприимный фермер или музейный смотритель приезжают в Питер нажираться и отказываются платить в такси?
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2013, 14:02:Не, я не отрицаю, что культура гостпеприимства была...кхм..несколько утрачена нами в 90е годы (в силу определённых обстоятельств)...
Еволампий писал(а) 18 июн 2013, 15:38:А до 90-х москвичи были прям такими гостеприимными...
Еволампий писал(а) 18 июн 2013, 15:38:Почему констатацию фактов некоторые тут же называют "срать кирпичами на родину"?
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2013, 10:01: В народе есть очень точная поговорка - у соседа всегда ... толще (с), ну или в более мягком варианте- у соседа на огороде всегда клубника слаще (с)
Еволампий писал(а) 19 июн 2013, 10:14:Но если действительно, что-то толще и слаще (образно) - почему это сразу надо тупо отрицать, патриотично разрывая рубаху?
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2013, 10:25: Понимаете? Зная, что у соседа клубника слаще, есть два пути:
- всё время ходить на сосед огорода и жрать его клубнику, приговаривая, что своя не уродилась, своя клуника при этом совсем одичает и выродится в кислую мелочь
- заняться наконец-то своей клубникой и через год-два вырастить свою сладкую и жрать свою, не испытывая чувства ущербности
Кому как , а мне милее второй путь.
Еволампий писал(а) 19 июн 2013, 11:42:Крайне мало здесь восторгаются курортами Краснодарского края или занимаются их благоустройством. Все больше по чужим огородам и клубникам предпочитают почему-то! Хотя при этом патриотические речи толкать и пообсирать всяких "пиндосов" - это хлебом не корми.
Еволампий писал(а) 19 июн 2013, 11:42:Точно второй? На мой взгляд, у многих на этом форуме именно первый. Крайне мало здесь восторгаются курортами Краснодарского края или занимаются их благоустройством. Все больше по чужим огородам и клубникам предпочитают почему-то! Хотя при этом патриотические речи толкать и пообсирать всяких "пиндосов" - это хлебом не корми.
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2013, 13:02: Вместо того, чтобы ныть, как у нас всё плохо и как у них всё хорошо, надо просто развиваться САМИМ, где-то заимствовать чужой опыт(но не бесконтрольно и слепо-фанатично, а с чувством, толком, расстановкой), где-то продумывать самим своё будущее, в чём-то брать лучшие практики разных обществ и поколений, в чём-то - обращаться к собственной истории. А простое нытьё или, например, тупо побег от того, что "здесь всё плохо, а там - хорошо", это не показатель развития. В лучшем случае - стагнация, в худшем - деградация.
slish писал(а) 19 июн 2013, 13:20:За 10 лет картина кардинально меняется (их слова) как в бытовых ситуациях (таже манера езды), так и в бизнесе. А все почему? Штрафы... Рублем народ приучается и к порядку, и к аккуратности, и к вежливости. Что там, что тут.
zerokol писал(а) 19 июн 2013, 13:59:У нас же что хотят - что бы я мог парковаться где хочу, но все остальные - строго по правилам )))
Valdemaar писал(а) 19 июн 2013, 14:06:Не знаю, как " у вас", а у нас очень хочется, чтобы правила парковки, ПДД, законы были одинаковы для всех вне зависимости от того в какой конторе или государственном департаменте работает человек и сколько денег у него в кошельке и/или на банковском счете.
Тиранозавръ писал(а) 21 июн 2013, 11:38:Забавно, что некоторые так болезненно воспринимают чужую писанину )
Cutie Pie писал(а) 21 июн 2013, 13:03:Тиранозавръ писал(а) 21 июн 2013, 11:38:Забавно, что некоторые так болезненно воспринимают чужую писанину )
да, действительно, забавно. Причём заметьте, настолько болезненно, что зачем-то тянут на форум эту чужую писанину Своих мыслей, видать, нет по этому вопросу?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка