В чём причины такой тенденции (ведь гастробайтеров не ставят (пока) на менеджерские позиции?
Кто какие выходы находит?
Квакин писал(а) 14 июл 2013, 12:31:А в Чехии? В Европе
Планирую смотаться в Прагу на пару месяцев осенью для изучения языка, чтоб не чокнуться хотел бы поработать у местных русскоязычных
А может это будет Рим или Берлин..Язык не важен
Или тут про Питер
Loquito писал(а) 12 июл 2013, 20:48:Сам недавно свалил из этого бардака
Snusnumrik писал(а) 14 июл 2013, 11:10:Для меня рынок труда в Питере - по крайней мере по всем моим специальностям - это просто феерический бред.
Квакин писал(а) 14 июл 2013, 12:31:Планирую смотаться в Прагу на пару месяцев осенью для изучения языка, чтоб не чокнуться хотел бы поработать у местных русскоязычных.
F&B-Anis писал(а) 12 июл 2013, 19:25: Интересно как мнение специалистов в области HR, так и тех, кто по каким либо причинам мониторит ситуацию на рынке труда в России и за её пределами.
Интересна позиция работников, менеджеров, руководителей и конечно работодателей (любые сферы деятельности реального сектора).
White Kitten писал(а) 14 июл 2013, 17:39:Насчет политики сетевых отелей - все больше программ по "взращиванию" кадров изнутри. Об этом знаю из первых рук. Особенно это актуально для F&B, где большинство директоров выросли из официантов.
White Kitten писал(а) 14 июл 2013, 17:39:Что радует в отельной сфере, так это то, что на руководящих позициях всё чаще оказываются не экспаты, а наши соотечественники. Раньше русский GM был нонсенсом, теперь это в порядке вещей.
White Kitten писал(а) 14 июл 2013, 17:39:С другой стороны, по России открываются новые отели - Вы сами написали про массу предложений из регионов. Видела вакансии в Сочи. Ну а контракт на 2-3 года это даже может быть плюсом. Если в сети закрепиться, есть шанс потом поехать открывать какой-нибудь более интересный проект.
F&B-Anis писал(а) 14 июл 2013, 18:20:
В своём прошлом опыте работы, считаю самыми полезными и ценными в смысле полученного опыта, профессионализма коллег, уровня кухни и сервиса, клиентоориентированности - именно те компании, где мне пришлось работать именно с экспатами.
F&B-Anis писал(а) 14 июл 2013, 18:20: White Kitten поздно мне уже в сети и решил так не я, таковы условия для кандидатов, которые можно прочесть в вакансиях. Все ищут молодых.
Alamo писал(а) 15 июл 2013, 21:47:Я согласна, что не везде рулят упертые стереотипы, но в большинстве да.
Имхо по большому счету конкуренции настоящей нет.
Alamo писал(а) 15 июл 2013, 21:47:В Москве и СПб много приезжих, которые соглашаются на более низкие зарплаты поначалу
Alamo писал(а) 15 июл 2013, 21:47:
В москве и спб много приезжих, которые соглашаются на более низкие зарплаты поначалу.
Alamo писал(а) 15 июл 2013, 21:47: Среди моих партнеров-менеджеров отелей-по продажам и раблте с корпоративными клиентами-наблюдаю приличную текучку предыдущие год-два.
White Kitten писал(а) 16 июл 2013, 08:17:Alamo С днём рождения .
Alamo писал(а) 16 июл 2013, 08:27: а вот о таком впервые слышу. Вы имеете в виду "серезные позиции" в смысле топовые, на уровне 2 - 3 лиц в компании
White Kitten писал(а) 16 июл 2013, 08:32: Нет, даже на уровне среднего менеджмента. Естественно, это не афишируется и нигде не прописывается, но я знаю точно, что такой критерий существует. И знаю руководителей, которые принципиально не возьмут "не москвича".
White Kitten писал(а) 16 июл 2013, 08:17:
На самом деле, многие крупные (особенно западные) компании не рассматривают на серьёзные позиции кандидатов без московской прописки.
House495 писал(а) 16 июл 2013, 14:11:White Kitten писал(а) 16 июл 2013, 08:32: Нет, даже на уровне среднего менеджмента. Естественно, это не афишируется и нигде не прописывается, но я знаю точно, что такой критерий существует. И знаю руководителей, которые принципиально не возьмут "не москвича".
Никогда о подобном не слышал. Если в какой-то компании практикуют подобное, можно ее поздравить - ее руководство просто сборище дегенератов, а судьба ее незавидна
Alamo писал(а) 16 июл 2013, 14:22:
Вы имеете в виду регистрацию в Москве или родившихся в Москве?
да и как и кто её проверит, эту московскую прописку... при собеседованиях паспорта и трудовые не смотрят, а в резюме многое можно указать очень завуалированно при желании.
alt22 писал(а) 16 июл 2013, 20:19:Лично я никакого кризиса на рынке труда не вижу. ...
Проблема в том, что на рынке труда куча долбоебов, которые привыкли получать деньги за просто так. ...: приходите на собеседование, продайте себя хорошо, и уровень дохода предложат раза в полтора больше от заявленного.
alt22 писал(а) 16 июл 2013, 20:19:Лично я никакого кризиса на рынке труда не вижу. Например, у нас недавно руководителя отделя логистики переманили в другую фирму, причем, она и работу не искала, сами как-то нашли ))
Проблема в том, что на рынке труда куча долбоебов, которые привыкли получать деньги за просто так. Не стоит вообще смотреть на цифры, которые пишут на сайтах: приходите на собеседование, продайте себя хорошо, и уровень дохода предложат раза в полтора больше от заявленного.
Alamo писал(а) 17 июл 2013, 09:42:Специалистам с зарплатой больше 120 - 150 непросто устроиться. они отличные работники, но мест для них не много. это - проблема . Ходят по 3 - 4 раза на собеседования в компанию, а там выбирают из нескольких таких же. Кроме того мир в некоторых сферах тесен , все друг друга знают.
F&B-Anis писал(а) 17 июл 2013, 22:28: Быть может на какие нибудь тренинги сходить? Быть может в моей голове, взглядах, подходах проблема?
В отделах продаж текучка постоянная, по моему опыту - самый "обновляемый" отдел в отеле. Полностью сменяется состав где-то за год.
ahav писал(а) 24 июл 2013, 12:37:у нас самая высокая текучка в службе горничных и F&B. хотя и в ОП немалая, но причины несколько другие. для справки, работаю в международном сетевом отеле.
Мысль интересная, и она лишь подтверждает описанные выше тенденции ... ну или владельцам (инвесторам) "копнуть" нужно чуть глубже уровня цифр отчетности.moulya писал(а) 16 июл 2013, 14:49:Западные инвесторы почему-то считают, что в РФ отели на грани окупаемости или работают в минус. это те, у которых уже есть отели...
Alexander_Sh писал(а) 17 июл 2013, 23:05:Ситуация невеселая. Но, начать нужно с трезвой оценки текущей ситуации и оценки себя.
White Kitten писал(а) 18 июл 2013, 13:06:F&B-Anis Для начала можно ...
Ну и если есть какие-то конкретные вопросы, с удовольствием подскажу, я сама вела тренинг "как проводить/проходить собеседования" Обращайтесь))
ahav писал(а) 25 июл 2013, 16:50:Alex Catamaran
определить квалификацию официанта можно просто поговорив с ним.
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 13:48:Какова целевая аудитория - таковы и продавцы услуг и товаров.
ahav писал(а) 25 июл 2013, 16:50:какова ваша специализация в этой сфере?
Так ясно, что некем ... но планы продаж по всем департаментам свёрстаны немалые на весь год (пара коллег уже работает).ahav писал(а) 25 июл 2013, 16:50:только вот не ясно, кем будут загружать этот объем отелей в Сочи после ОИ.
F&B-Anis писал(а) 17 июл 2013, 22:28:Вы знаете, в возрасте до 35 лет вообще не испытывал проблем с поиском работы. Как правило сам выбирал компанию, где буду сотрудничать. После 40 ситуация изменилась.
...
На ряду с многими другими, возникают у меня мысли о том, что быть может что то не так говорю, как то не так веду себя и прочее? Ведь в 97% случаев на собеседовании сталкиваюсь с представителями омпании работодателя, которые гораздо моложе меня.
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 17:03:Квалифицированный официант, это больше, чем знание способов подачи и ингредиентов. Это человек, который умеет создать атмосферу, разрядить её, если надо, порекомендовать правильно.
Alex Catamaran писал(а) 28 июл 2013, 12:21:При недостаточно высоком культурном и профессиональном уровне "молодого", такой молодой начальник управляет старшим через силу, преодолевая свой комплекс показной наглостью/жестокостью, постоянно ища причины "опустить" старшего придирками.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка