Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30:Но, предположим, все туристы, кроме меня, в прекрасной физ. форме, и эта сторона вопроса их не волнует:)
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30: Да и в отчетах о поездках Вы, наверное, тоже встречали сказанное с гордостью: "а мы везде пешком...":) Только я не понимаю, в чем тут доблесть или ещё кто-нибудь тоже?:))
Господа, поделитесь, что Вы думаете на этот счёт?
ну это только ваше мнениеЭто сколько же драгоценного времени уйдет на уход\доход до дома по одним и тем же улицам, которые ещё не всегда очень интересны для туристов:)
много объехать, это не значит, хорошо вникнуть в увиденное как то так .Да и запоминаются места лучше, чем бы увидел через стекло автоЗначит меньше времени останется на интересности, которые можно было бы ещё успеть посмотреть.
Да, поняла, с физ. формой только у меня проблемы:))Морскойберег писал(а) 05 авг 2013, 22:43:Мы не просто в прекрасной физ. форме для прогулок пешком, но также тренируемся дополнительно перед отпуском (приседания на одной ноге, бег, растяжка, массаж и т.д.), и, самое главное стараемся во время гуляния по городам немного выпить, чтобы было больше сил.
Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:1.Париж, наверное, неудачный пример. Я там тоже только бы пешком.
Так что же против?:) Но какая в этом доблесть, кроме потери драгоценного времени?Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:2.ну , может, нравится людям пешком.
Вот! Из той же "оперы", по-моему:)Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:Я вот не понимаю -когда пишут- я проезжаю в день по Европе 1000 км. Или "Как я за 5 дней посетил Берлин,Мюнхен,Венецию и Рим и еще и в море искупался"
некоторые путешествуют, совмещая с отдыхомНо какая в этом доблесть, кроме потери драгоценного времени?
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:58:Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)
Я, наверное, плохо объяснила:) Я не предлагаю узнавать, например, Париж, глядя из окна автобуса. Вообще-то я принципиальный противник туристических автобусов, нигде ими никогда не пользовалась и не пользуюсь:) Только пешком:)LevaTonik писал(а) 05 авг 2013, 22:48:много объехать, это не значит, хорошо вникнуть в увиденное как то так
Естественно. а чьё же ещё:)LevaTonik писал(а) 05 авг 2013, 22:48:ну это только ваше мнение
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 23:07:1,5-2 часа каждый день на хождение по не самым интересным, мягко говоря:)
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:58:Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)
Жить в центре - это уже совершенно другой расклад. Там куда не пойдешь - везде интересное найдёшь:)zerokol писал(а) 05 авг 2013, 23:15:ну смысл такой, что бы пешком можно было дойти до каких то интересных мест, при разумных затратах времени. Для этого есть смысл жить в центре.
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 23:23:я это прекрасно представляю и может именно ради этого люди и едут.
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 23:23:Между прочим, есть много людей , которые приезжают в такие города и даже пешком не передвигаются, а садятся в кафе или ресторан и часами пьют кофе/ пиво/ вино.
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30:Давно хотела понять, какой смысл выбирать место проживания, например, в Париже (замените на любое другое название города-большого туристического центра) далеко от центра, но "чтобы до всего пешком..."?
alt22 писал(а) 05 авг 2013, 23:55:Мотивация таких туристов исходит из самой формулировки:
1. Экономят на жилье.
2. Экономят на общественном транспорте.
Мой вопрос относится не к прогулкам в центреPinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 00:06:Париж, в этом отношении как раз тот пример, где для посещения многих мест в центре города действительно удобнее перемещаться пешком
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 23:07:Я не предлагаю узнавать, например, Париж, глядя из окна автобуса. Вообще-то я принципиальный противник туристических автобусов, нигде ими никогда не пользовалась и не пользуюсь:) Только пешком:)
Речь идёт о другом, о том, что тратить 1,5-2 часа каждый день на хождение по не самым интересным, мягко говоря:), интересным улицам города от места проживания, на мой взгляд, неразумно.
Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 02:43:Гулять еще и полезно (не только для здоровья): перемещаясь пешком можно найти то, что никогда бы не нашел, если бы поехал эту остановку на транспорте.
Ирина_ИА писал(а) 06 авг 2013, 09:40:Я не буду выбирать гостиничку на глухой окраине и четыре часа идти по промзоне к центру города )))) Полчаса-час моей ходьбы - оптимально.
rybka писал(а) 06 авг 2013, 13:24: Даже если отель не совсем в центре, то первый раз обязательно пройдем пешком от отеля в центр и назад. Интересно мне это, кроме того понятней становятся масштаб города и расположение. А потом уже можно на общественном транспорте/такси в отель добираться, чтобы силы экономить.
Viktor Prn писал(а) 06 авг 2013, 00:16: "достопримечательности", для познания, ничем не лучше "простых улиц"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка