"Всюду пешком" - в чем смысл?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

"Всюду пешком" - в чем смысл?

Сообщение Bonjour » 05 авг 2013, 22:30

Давно хотела понять, какой смысл выбирать место проживания, например, в Париже (замените на любое другое название города-большого туристического центра) далеко от центра, но "чтобы до всего пешком..."?
Да и в отчетах о поездках Вы, наверное, тоже встречали сказанное с гордостью: "а мы везде пешком...":) Только я не понимаю, в чем тут доблесть или ещё кто-нибудь тоже?:))
По определению понятно, что достопримечательности в большом городе разбросаны, расстояния большие.
Ну ладно, если турист едет на месяц-другой:) А то ведь, в основном на неделю, а то и меньше. Это сколько же драгоценного времени уйдет на уход\доход до дома по одним и тем же улицам, которые ещё не всегда очень интересны для туристов:) Значит меньше времени останется на интересности, которые можно было бы ещё успеть посмотреть.
Не рациональнее ли пользоваться в таких случаях транспортом?
Я уж не говорю про то, что в поездках устаешь так, что иногда с трудом доползаешь до кровати. Но, предположим, все туристы, кроме меня, в прекрасной физ. форме, и эта сторона вопроса их не волнует:)
Господа, поделитесь, что Вы думаете на этот счёт?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
анекдот дня

Re: "Всюду пешком" - в чем смысл?

Сообщение matvey » 05 авг 2013, 22:35

что значит пешком, например в Париже?
и сколько пешком....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Морскойберег » 05 авг 2013, 22:43

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30:Но, предположим, все туристы, кроме меня, в прекрасной физ. форме, и эта сторона вопроса их не волнует:)

Мы не просто в прекрасной физ. форме для прогулок пешком, но также тренируемся дополнительно перед отпуском (приседания на одной ноге, бег, растяжка, массаж и т.д.), и, самое главное стараемся во время гуляния по городам немного выпить, чтобы было больше сил.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 22:45

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30: Да и в отчетах о поездках Вы, наверное, тоже встречали сказанное с гордостью: "а мы везде пешком...":) Только я не понимаю, в чем тут доблесть или ещё кто-нибудь тоже?:))

Господа, поделитесь, что Вы думаете на этот счёт?

1.Париж, наверное, неудачный пример. Я там тоже только бы пешком.
2.ну , может, нравится людям пешком. Я вот не понимаю -когда пишут- я проезжаю в день по Европе 1000 км. Или "Как я за 5 дней посетил Берлин,Мюнхен,Венецию и Рим и еще и в море искупался"
Гость

Сообщение LevaTonik » 05 авг 2013, 22:48

проникнутся "духом города "
Это сколько же драгоценного времени уйдет на уход\доход до дома по одним и тем же улицам, которые ещё не всегда очень интересны для туристов:)
ну это только ваше мнение
Значит меньше времени останется на интересности, которые можно было бы ещё успеть посмотреть.
много объехать, это не значит, хорошо вникнуть в увиденное как то так .Да и запоминаются места лучше, чем бы увидел через стекло авто
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Laa » 05 авг 2013, 22:55

Много, очень много хожу пешком и быстро, если позволяют попутчики.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Bonjour » 05 авг 2013, 22:58

Морскойберег писал(а) 05 авг 2013, 22:43:Мы не просто в прекрасной физ. форме для прогулок пешком, но также тренируемся дополнительно перед отпуском (приседания на одной ноге, бег, растяжка, массаж и т.д.), и, самое главное стараемся во время гуляния по городам немного выпить, чтобы было больше сил.
Да, поняла, с физ. формой только у меня проблемы:))
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:1.Париж, наверное, неудачный пример. Я там тоже только бы пешком.
Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:2.ну , может, нравится людям пешком.
Так что же против?:) Но какая в этом доблесть, кроме потери драгоценного времени?
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 22:45:Я вот не понимаю -когда пишут- я проезжаю в день по Европе 1000 км. Или "Как я за 5 дней посетил Берлин,Мюнхен,Венецию и Рим и еще и в море искупался"
Вот! Из той же "оперы", по-моему:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 05 авг 2013, 23:01

Но какая в этом доблесть, кроме потери драгоценного времени?
некоторые путешествуют, совмещая с отдыхом
Последний раз редактировалось LevaTonik 05 авг 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Laa » 05 авг 2013, 23:02

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:58:Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)

это все рядом, к тому же пешеходная зона, к метро идти, в метро ехать, от метро идти практически столько же.
Да и по Лувру на тележках не возят, ходить все равно придется.
Рядом несколько садов..их как, на автобусе?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bonjour » 05 авг 2013, 23:07

LevaTonik писал(а) 05 авг 2013, 22:48:много объехать, это не значит, хорошо вникнуть в увиденное как то так
Я, наверное, плохо объяснила:) Я не предлагаю узнавать, например, Париж, глядя из окна автобуса. Вообще-то я принципиальный противник туристических автобусов, нигде ими никогда не пользовалась и не пользуюсь:) Только пешком:)
Речь идёт о другом, о том, что тратить 1,5-2 часа каждый день на хождение по не самым интересным, мягко говоря:), интересным улицам города от места проживания, на мой взгляд, неразумно.
LevaTonik писал(а) 05 авг 2013, 22:48:ну это только ваше мнение
Естественно. а чьё же ещё:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 05 авг 2013, 23:11

а как можно картинку сложить о городе, стране, если ты не видишь другую сторону" медали " ???
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 23:15

ну смысл такой, что бы пешком можно было дойти до каких то интересных мест, при разумных затратах времени. Для этого есть смысл жить в центре.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение travellerша » 05 авг 2013, 23:20

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 23:07:1,5-2 часа каждый день на хождение по не самым интересным, мягко говоря:)

Чтоб этого не делать я и останавливаюсь в центре, где в какую сторону не пойди - везде интересно и красиво.
Да и отдых - это не только беготня по музеям и пр. достопримечательностям, - это, прежде всего. неспешные прогулки по городу (наслаждаемся относительно свежим воздухом, по сравнению с московским), обеды и и ужины, а иногда и завтраки в достойных кафе и ресторанах, вечерние концерты. шоу, театры.
Да и исторический центр, где сосредоточено все самое интересное для туриста, как правило, не велик.
А в Версаль вам никто, наверно, не предлагал пешком сходить.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 23:23

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:58:Представляете, каждый день, например, с Монмартра пешком то до башни, то в Лувр, то в Орсэ и т.д. и т.п. Это сколько же времени уйдёт на дорогу:)

я это прекрасно представляю и может именно ради этого люди и едут.
Между прочим, есть много людей , которые приезжают в такие города и даже пешком не передвигаются, а садятся в кафе или ресторан и часами пьют кофе/ пиво/ вино. А некоторые (я, например) каждый день газеты покупают и их в этих же кафе читают
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Гость

Сообщение Bonjour » 05 авг 2013, 23:30

zerokol писал(а) 05 авг 2013, 23:15:ну смысл такой, что бы пешком можно было дойти до каких то интересных мест, при разумных затратах времени. Для этого есть смысл жить в центре.
Жить в центре - это уже совершенно другой расклад. Там куда не пойдешь - везде интересное найдёшь:)
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 23:23:я это прекрасно представляю и может именно ради этого люди и едут.

Может...
Deutschland писал(а) 05 авг 2013, 23:23:Между прочим, есть много людей , которые приезжают в такие города и даже пешком не передвигаются, а садятся в кафе или ресторан и часами пьют кофе/ пиво/ вино.

Многих не знаю, знаю одного такого - он садится в Cafe de la Paix и сидит часа два-три (пока жена по магазинам), наблюдая за окружающей жизнью:) Это я понимаю, сама люблю так делать:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 05 авг 2013, 23:55

Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 22:30:Давно хотела понять, какой смысл выбирать место проживания, например, в Париже (замените на любое другое название города-большого туристического центра) далеко от центра, но "чтобы до всего пешком..."?

Мотивация таких туристов исходит из самой формулировки:
1. Экономят на жилье.
2. Экономят на общественном транспорте.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 00:06

Вы забыли про пробки, расписание и маршруты общественного транспорта или ограничения в аренде авто.
Кроме того, есть места по которым только пешком и погуляешь.

Париж, в этом отношении как раз тот пример, где для посещения многих мест в центре города действительно удобнее перемещаться пешком. Ну и по дороге можно посмотреть просто жизнь города.

Я уже не говорю о фотографиях. На машине не будешь через каждый метр останавливаться, потому что захотелось что-то отснять. А пешком - пожалуйста.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Bonjour » 06 авг 2013, 00:12

alt22 писал(а) 05 авг 2013, 23:55:Мотивация таких туристов исходит из самой формулировки:
1. Экономят на жилье.
2. Экономят на общественном транспорте.

Думаю, что это очень важные пункты:)
Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 00:06:Париж, в этом отношении как раз тот пример, где для посещения многих мест в центре города действительно удобнее перемещаться пешком
Мой вопрос относится не к прогулкам в центре
Bonjour писал(а) 05 авг 2013, 23:07:Я не предлагаю узнавать, например, Париж, глядя из окна автобуса. Вообще-то я принципиальный противник туристических автобусов, нигде ими никогда не пользовалась и не пользуюсь:) Только пешком:)
Речь идёт о другом, о том, что тратить 1,5-2 часа каждый день на хождение по не самым интересным, мягко говоря:), интересным улицам города от места проживания, на мой взгляд, неразумно.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 06 авг 2013, 00:16

Дело в том, что "достопримечательности", для познания, ничем не лучше "простых улиц"

И например Эмпайр стейт билдинг, абсолютно не стоит подъема, а прогулки по Манхеттену - весьма приятны
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 06 авг 2013, 01:39

Есть города, где хочется и можется гулять пешком: Париж, Барселона, Петербург, Гонконг.... Не обязательно жить в центре, но приехав в центр можно ходить часами. Да и понятие "центр" в этих городах достаточно большая площадь, но гулять интересно. Конечно, такси и метро никто не отменял при необходимости дальних передвижений.
Но попробуй походи ножками по Бангкоку, Пекину, Сеулу.... Совсем не то. Вот там просто перемещаешься на транспорте между теми или иными must see.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 06 авг 2013, 02:43

Гулять еще и полезно (не только для здоровья): перемещаясь пешком можно найти то, что никогда бы не нашел, если бы поехал эту остановку на транспорте. А, какое платье я купила в Страсбурге, решив прогуляться пешком насколько хватит сил по улицам от гостиницы до центра (хотя после глобального шоппинга мы с коллегой ехали на трамвае даже несчастные 200 метров))))!!! А совершенно потрясающее кафе в Хошимине, частная галерея в Дублине, готический дом в Праге, неискушенный туристами постирушечный берег Ганга, и даже достойный фотографа пост-индустриальный вид футбольного поля в Бобруйске!
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ирина_ИА » 06 авг 2013, 09:40

Я из "секты-всюду-пешком"
Во-первых, мне просто ходить нравится. Я и дома в безавтомобильные периоды это с удовольствием делаю.
Во-вторых, для меня город топографически становится понятнее, когда он пройден ногами в разных направлениях. Он получается не набором точек, а более-менее единым пространством. (Хотя некоторые города или их части - да, не манили меня пешими прогулками, нафиг-нафиг... )
В-третьих, наблюдение за обычной городской жизнью лично для меня иной раз интереснее осмотра музейной экспозиции. Да, и кто ж заставляет каждый раз ходить одной и той же дорогой?
В-четвертых, да, некоторое количество денег экономится, если жить не в самом-самом центре, но при этом ходить пешком. Но это скорее приятное производное от "во-первых, вторых и третьих", а не цель. Я не буду выбирать гостиничку на глухой окраине и четыре часа идти по промзоне к центру города )))) Полчаса-час моей ходьбы - оптимально.

Я как раз терпеть не могу эдакую игру по станциям, когда целеустремленно скачешь от одной достопримечательности к другой, "не теряя драгоценного времени".
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 12:45

Тоже предпочитаю пройтись пешком, конечно если это возможно ,особенно учитывая факт того, что общественный транспорт и если есть выбор пройтись часик или ехать 20 минут , то лучше пройдусь .)
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 авг 2013, 12:47

Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 02:43:Гулять еще и полезно (не только для здоровья): перемещаясь пешком можно найти то, что никогда бы не нашел, если бы поехал эту остановку на транспорте.

ППКС.
Больше сказать нечего. Из клуба пешочников тоже.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение rybka » 06 авг 2013, 13:24

Люблю ходить пешком. Даже если отель не совсем в центре, то первый раз обязательно пройдем пешком от отеля в центр и назад. Интересно мне это, кроме того понятней становятся масштаб города и расположение. А потом уже можно на общественном транспорте/такси в отель добираться, чтобы силы экономить.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Bonjour » 06 авг 2013, 15:28

Ирина_ИА писал(а) 06 авг 2013, 09:40:Я не буду выбирать гостиничку на глухой окраине и четыре часа идти по промзоне к центру города )))) Полчаса-час моей ходьбы - оптимально.

rybka писал(а) 06 авг 2013, 13:24: Даже если отель не совсем в центре, то первый раз обязательно пройдем пешком от отеля в центр и назад. Интересно мне это, кроме того понятней становятся масштаб города и расположение. А потом уже можно на общественном транспорте/такси в отель добираться, чтобы силы экономить.

Вполне согласна.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение LEA82 » 03 сен 2015, 21:28

Я лично люблю пешие прогулки, стараюсь идти дома на работу и с работы на работу пешком и выходит номинальное врем ходьбы 46 минут (лиж бы сильного дождя не было), а с помощью городского транспорта от дома до работы занимает от 35 минут (может занять и более 1 часа добираться, в зависимости сколько простою на остановке, будет ли пробка по пути пробка и т. п.).

Во-вторых, в Черногории удачное место выбрали в Рафаиловичи
(только вчера вернулись в г. Воронеж, приехали на станцию "Придача" в 11:15, такси которое заказывали на 11:30 - приехало на 5 минут раньше. К сожалению, красиво отзывы писать не умею, по этому темы такой не будет, но попробую создать тему "Комментарии к ответам по Черногории", которые приметил в Черногории, та как есть незначительные не соответствия).

И то Будвы ходили пешком, и до Стефани ходили.

Кстати, когда купался в море, случайно подслушал разговор женщин, разговорившие о ходьбе, что пешая ходьба полезна от варикоза, что ходьба на работе не в счёт, а сегодня в т/п "О самом главном" говорили о ходьбе, что полезна быстрая ходьба - около 6 км/ч, та как работают многие мышцы тела.

Когда были в Риме (это было давно) ходили пешком (для местных даже маленькие расстояние кажутся большими).
LEA82
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Myrzik61 » 03 сен 2015, 23:40

Только так и провожу время в городах - пешком. К прогулкам привычная - мы и в Москве по 15 км проходим (не непрерывно, а с остановками на завтрак, кофе, обед). В поездках станавливаемся в центре, чтобы в любое время можно было пройтись. В музеи ходим мало и редко, в основном прогулки, кафе-рестораны. Люблю просто бродить по красивому городу и глазеть по сторонам. Ну, если куда-то далеко хочется, то, конечно, доедем. А основное время гуляем, сидим в кафе, сидим на лавочках, как, собственно, и в Москве. Париж весь исхожен пешком, Прага - понятно, пешком, остальные города также. Видимо, я в неплохой физической форме.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2015, 00:06

Самое интересное попадается не на самих достопримечательностях, а как раз когда идешь пешком между ними. Всякие приколы из жизни местных можно увидеть. У меня так. Плюс есть своя прелесть. Прошел чуток, зашел в барчик, еще чуток - взял пивка, посидел. В небогатых на достопримечательности городах убивается время.

Прочие бонусы: полезно для здоровья, экономия денег.

Минусы: до достопримечательности можно добраться изрядно уставшим и не получить от нее удовольствия в полной мере. С другой стороны это служит хорошим фильтром для отделения действительно стоящих достопримечательностей от прочих.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение sa6cina » 05 сен 2015, 22:02

Viktor Prn писал(а) 06 авг 2013, 00:16: "достопримечательности", для познания, ничем не лучше "простых улиц"

Совершенно согласна.
Еще люблю сесть ввсёравнокакой трамвай у большого окна и ехать и смотреть на улицу, на прохожих, на бабулек с собачками, на прогуливающихся мамочек с колясками, на людей, пьющих кофе с газеткой, на жизнь города, в общем.
И не люблю метро всяческие. Я приехала не в подземке мчаться в темных туннелях, а город смотреть.
Муж ЭТО МОЁ не понимает совсем! Говорит: ну чё сидеть в этом дурацком сквере и пялиться ПРОСТО ТАК! А уж автобусно/трамвайные поездки его БиР совершенно.
Хотя, когда в Барсе стёрли до попы ноги, и я его затащила на какой-то рейсовый автобус "отдохнуть" и оказался оооочень большой круг, мы насмотрелись на местных испанцев. Как они громко разговаривают, жестикулируют, как дети себя ведут (безобразно, кстати), как половина автобуса общается с водителем на свою "местечковую" тему, ему было интересно наблюдать этот театр местной жизни.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Life is wonderful » 05 сен 2015, 22:30

я тоже если город пешком не обойду, считай что не была там
столько разного можно увидеть
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Highwayman » 05 дек 2015, 00:21

А я как-то раз в Гонконге прошел пешком от самой границы Китая до залива, очень хотелось Новые территории посмотреть. Надо сказать, впечатлений набрал предостаточно - километры старых кладбищ, горные тропы, загородные дома, "новые черемушки" всякие. Пару дней занял весь маршрут
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль