FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 10:26:Люди, уверенные что справятся с поездкой в США (а это не в Египет по пакету слетать) до сих пор пользуются услугами агентств при заполнении ДС-160. Бред... Потому и отказы, что те им там куивертят не пойми что...
Volodya_A писал(а) 24 янв 2014, 10:31:FinnCrisp
Заранее сорри за оффтопик
Но чем неделя, проведенная, скажем, в Нью Йорке, отличается от недели, проведенной в Лондоне или Париже?!
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:33:Во-первых я говорил не про Лондон и Париж, а про пакетный Египет.
Нью-Йорк же отличается тем, что кроме визы, для получения которой подпрягают агентства, нужно озаботиться и купить авиабилеты, забронировать отель, организовать трансфер, страховку выбрать и купить, подключить какой-нибудь роуминг и т.д. по мелочи... Да и передвижения по НЙ требуют гораздо большей сообразительности и сноровки чем по огороженной территории отеля в Шарме... Разве это не очевидно?
Так вот, для выполнения всех перечисленных выше пунктов нужно обладать определенными умениями. Не ахти какими премудрыми, но при их наличии заполнить ДС-160 - это как два пальца абасфальт...
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:33:организовать трансфер
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:33:страховку выбрать и купить, подключить какой-нибудь роуминг
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:33:Так вот, для выполнения всех перечисленных выше пунктов нужно обладать определенными умениями. Не ахти какими премудрыми, но при их наличии заполнить ДС-160 - это как два пальца абасфальт...
alexey2908 писал(а) 24 янв 2014, 12:36:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:33:Во-первых я говорил не про Лондон и Париж, а про пакетный Египет.
Нью-Йорк же отличается тем, что кроме визы, для получения которой подпрягают агентства, нужно озаботиться и купить авиабилеты, забронировать отель, организовать трансфер, страховку выбрать и купить, подключить какой-нибудь роуминг и т.д. по мелочи... Да и передвижения по НЙ требуют гораздо большей сообразительности и сноровки чем по огороженной территории отеля в Шарме... Разве это не очевидно?
Так вот, для выполнения всех перечисленных выше пунктов нужно обладать определенными умениями. Не ахти какими премудрыми, но при их наличии заполнить ДС-160 - это как два пальца абасфальт...
В NY тоже выезжают ' стадом' под присмотром гидов выезжают через турфирму в групповые туры.. За таких все заполняют и там под ручку водят. В этом плане отличий от пакетного Египта немного
А вот когда реально индивидуальный путешественник доворяется агентству это страннее конечно.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:40:А Вам не кажется, что тот, кого водят под ручки на этот форум не заходит?
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Как минимум нужно самостоятельно добраться до метро и от метро. И если ты до этого ни разу в НЙ не был, это тоже потребует напряжения мозга. Да и метро там посложнее нашего.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Как минимум нужно самостоятельно добраться до метро и от метро. И если ты до этого ни разу в НЙ не был, это тоже потребует напряжения мозга.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Без страховки и телефона Вы собрались в США? Удачи Вам, только такое советовать никому не нужно.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Опять же - для заполнения ДС и получения визы по Вашему мнению английский нужен, а для НЙ - не нужен что-ли?
XMember писал(а) 24 янв 2014, 12:56:Суть: не зная английского и без помощников заполнить DS-160 сложно.
Тозита писал(а) 24 янв 2014, 12:49:Вот признаюсь - мне анкету Пони Экспресс заполняли (есть у них такая услуга), но перед тем, как отправить, мне ее дали прочитать и подтвердить, что все правильно. Стыдно, конечно, но английский я знаю плохо, побоялась сделать что-то не так и фотку загрузить не так
Правда, плохое знание языка не помешало мне полмира объехать хоть и стыдно
XMember писал(а) 24 янв 2014, 12:56:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Как минимум нужно самостоятельно добраться до метро и от метро. И если ты до этого ни разу в НЙ не был, это тоже потребует напряжения мозга.
Если человек не был в мегаполисах типа Москвы, то да. Но можно и такси взять тады и сунуть бумажку с адресом отеля. Ничего тут сложно нет.FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Без страховки и телефона Вы собрались в США? Удачи Вам, только такое советовать никому не нужно.
Нет, советовать такое нельзя. Однако вполне можно представить ситуацию, когда человек забыл о страховке (в отличие от шенгена, в США нет формального её требования) и по приезду обнаружил отсутствие роуминга или телефона с GSM 1900. А вот без DS-160 попасть в США крайне сложно, хотя и такие естьFinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 12:46:Опять же - для заполнения ДС и получения визы по Вашему мнению английский нужен, а для НЙ - не нужен что-ли?
Нужен в меньшей степени. Можно жестами, по-испански и по-русски в ряде мест.
Суть: не зная английского и без помощников заполнить DS-160 сложно.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:25:А если наступит страховой случай Вы фотоаппаратом звонить будете?
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:35:А может не стоит так усложнять себе жизнь и все-таки взять телефон?
Volodya_A писал(а) 24 янв 2014, 13:28:FinnCrisp
По вашей логике люди 20 лет назад не жили и не путешествовали - мобильников-то не было!
Тозита писал(а) 24 янв 2014, 13:41:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:35:А может не стоит так усложнять себе жизнь и все-таки взять телефон?
Не вырывайте слова из контекста. При чем здесь телефон вообще? У меня телефон всегда с собой, только я не смогу по телефону с врачами объясняться, а объясниться "на пальцах" всегда можно.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:45:А Вам лично скажу - в телефон можно какой-нибудь переводчик закачать, пусть даже оффлайновый. Не задумывались об этом?
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:50:Моя позиция такова - поездка в США требует определенных навыков, как то закачка онлайн переводчика, закачка карт, составление маршрутов, бронирование отелей, машин, авиабилетов и покупка их онлайн через банк и многое другое.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:43:Вы спросите товарища lego, который искренне не понимает, зачем нужен телефон в НЙ - а он когда в США ездил, брал с собой мобилу или нет? Ответ очевиден, а теперь он не понимает...
alexey2908 писал(а) 24 янв 2014, 14:10:Вот читаю по английски гораздо лучше и это в купе с основательной предварительной подготовкой очень помогает.
Volodya_A писал(а) 24 янв 2014, 14:14:alexey2908 писал(а) 24 янв 2014, 14:10:Вот читаю по английски гораздо лучше и это в купе с основательной предварительной подготовкой очень помогает.
По железной дороге в основном путешествуете?
=)
lego писал(а) 24 янв 2014, 14:11:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:43:Вы спросите товарища lego, который искренне не понимает, зачем нужен телефон в НЙ - а он когда в США ездил, брал с собой мобилу или нет? Ответ очевиден, а теперь он не понимает...
Брал, каюсь. Но вы то передергиваете, а вернее меняете тему. То у Вас телефон и страховка - (2) это совершенно необходимые вещи, без которых в Нью-Йорке не прожить. Потом говорите, что (2) с ними удобнее. По второму пункту (удобство) никто с вами не спорит, а по первому - Вы не правы (в отношении телефона). То же в отношении английского. И в отношении кредитки. Без кредитки не обойтись, если надо арендовать, авто. Но поскольку авто в Нью-Йорке не требуется, то и кредитка не нужна. Удобна, но не более.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 14:18:Согласитесь, можно при передвижении от аэропорта Кеннеди до центра НЙ не то что без английского обойтись, но и без такси-метро и прочее. Просто выйти и тупо зарядить пешком. Можно ведь?
Volodya_A писал(а) 24 янв 2014, 13:53:FinnCrisp
Но если человек не знает английского то вы ему закрываете дорогу в Штаты, что ли?
Да, и в Нью Йорке, Майами Бич, Сан Франциско - во всех этих местах можно чудесно обходиться такси безо всяких навигаторов
По-моему вы затеяли какую-то войну с ветряными мельницами, имхо
Тозита писал(а) 24 янв 2014, 13:53:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:45:А Вам лично скажу - в телефон можно какой-нибудь переводчик закачать, пусть даже оффлайновый. Не задумывались об этом?
Да мне пока и так удобно. Ни мне, ни тем, кто меня окружает, не доставляет особых неудобств плохое знание языка.
И никто в общем-то не спорит, что кредитки, телефон и т.д. - это удобно. Разговор начался с вопроса - чем сложнее поездка в Штаты по сравнению с пакетом в Египет. Если человек готов путешествовать самостоятельно - он поедет, не готов - купит пакет. О чем спор-то?
XMember писал(а) 24 янв 2014, 14:21:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 14:18:Согласитесь, можно при передвижении от аэропорта Кеннеди до центра НЙ просто выйти и тупо зарядить пешком. Можно ведь?
Это неэкономично.
Agafa P. писал(а) 24 янв 2014, 14:25:Кто-нибудь может разъяснить, чтобы я тоже могла бы следить за нитью разговора и хотя бы понимать, когда начинается офф-топ?
XMember писал(а) 24 янв 2014, 14:21:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 14:18:Согласитесь, можно при передвижении от аэропорта Кеннеди до центра НЙ не то что без английского обойтись, но и без такси-метро и прочее. Просто выйти и тупо зарядить пешком. Можно ведь?
Это неэкономично. Потраченная энергия (особенно зимой) потребует пищи, стоимость которой превысит цену билета на метро...
В данном случае комфорт не достигается более высокой ценой или сложностью. Пройди пешком сложнее и в итоге дороже, чем разобраться как ехать на метро.
Agafa P. писал(а) 24 янв 2014, 14:25:Тема была отделена от визовой и перенесена сюда. В таком виде совершенно не понятно, с чего начался спор и вообще - о чем он
Кто-нибудь может разъяснить, чтобы я тоже могла бы следить за нитью разговора и хотя бы понимать, когда начинается офф-топ?
В любом случае, тема про английский язык уже есть, не надо дублировать еще и здесь
Нужен ли английский язык в отпуске в США?
XMember писал(а) 24 янв 2014, 14:01:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 13:50:Самое полезное, по-моему, это калькулятор. Система ценников и чаевых сложна, но знание английского и подготовка тут почти не поможет
jiffy писал(а) 24 янв 2014, 14:43:Посоветуйте, плиз, куда бы глянуть, чтобы хотя бы какое-то представление получить об этой "системе ценников и чаевых"?
jiffy писал(а) 24 янв 2014, 14:43:об этой "системе ценников..."
_newcomer_ писал(а) 24 янв 2014, 14:55:jiffy писал(а) 24 янв 2014, 14:43:об этой "системе ценников..."
В отличие от России, где цена в рознице указывается конечная, уже со всеми налогами (и вы понимаете, сколько заплатите) в США это не так.
На ценнике указана цена без налога с продаж, который отличается от штата к штату.
И цена $74.95, обрадовавшая вас, в штате с 5% налогом будет почти $79, что
1) Все же Больше $75 и постоянно нужно прикидывать финальные суммы
2) с непонятными мелкими центами, что вносит неудобства, если вы вдруг решите оплачивать наличкой
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 15:09:Да Вам нужен не просто калькулятор, а еще и детектор "непонятных мелких центов", чтобы помог монетку в 7 центов от монетки в 22 цента отличить...
А если серьезно - ни разу не встречал, чтобы конечный итог называли в формате " с Вас 22 доллара и налог 11,75 процентов". Всегда в итоге озвучивают конечную сумму. А по ходу дела прикинуть ее приблизительно всегда можно, если в школу класса до пятого-шестого доходил.
FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 14:35:Извините, Volodya_A, но как может быть поездка сложнее путевки я понять не могу... Суть понятна, но можно было выразиться как-то "более лучше по-русски"? (с) Света Курицына
Agafa P. писал(а) 24 янв 2014, 15:16:Еще раз... Чаевые обсуждаются в приведенных выше темах. Здесь же, как я понимаю, сравнивается поездка в Нью-Йорк и пакет в Египет.
Вот и сравнивайте, пожалуйста.
Даже в таких бестолковых темах ни о чем надо придерживаться заявленного в названии вопроса.
Наверное, скоро поедем в "Курилку", да простят меня ее модераторы...
Volodya_A писал(а) 24 янв 2014, 15:21:FinnCrisp писал(а) 24 янв 2014, 14:35:Извините, Volodya_A, но как может быть поездка сложнее путевки я понять не могу... Суть понятна, но можно было выразиться как-то "более лучше по-русски"? (с) Света Курицына
тема была названа не мною, но модератором, который отделил ее в качестве оффтопика
Я удивлен, почему не кинул сразу в Курилку
А вам стоит думать, прежде чем говорить
И это касается не только данного конкретного случая
P.S. Уж не обижайтесь, но я почти уверен, что с русским языком у меня получше, чем у вас
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка