Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #1

Сообщение Люсик2 » 13 май 2017, 20:56

Здравствуйте. Спасибо создателям за очень интересный и познавательный форум.
прочитав много разных ресурсов, в т.ч. и ваш, решил создать отдельную тему, на мой взгляд значимую. Вопрос психологии и менталитета эмиграции и мигрантов, особенности личного восприятия окружающей среды и себя в новых условиях.
Много говориться об эмиграции или просто о смене жительства на время в плане утилитарном (что купить, как поесть, где пожить и тд.) Это все преимущественно касается поездок на ограниченный срок (2 недели - полгода) - это туризм, экскурсии и просто путешествия.
В ветке эмиграция все же стоит о практически полном отрыве от места жительства, а не временном ее смене.
Я и в названии темы использовал строку из эмигрантской песни советских времен чтобы показать этим невозможность обратного возвращения. Во времена СССР ясно было, что вернуться обратно на совсем не потеряв множества ранее имевшихся привилегий, имущества и своего достоинства было невозможно.
Сейчас это (возвращение, пусть и на деле будет возвращение "поджав хвост" если не получилось), то общество и государство не так (может и вообще) проигнорирует сам факт неудачи такого гражданина / лица. НУ вернулся и ладно. Не получилось - пусть снова тут живет и рассказывает байки о свои приключениях.

Но у меня напрашивается другая тема к разговору, может так сложиться что человек просто не сможет или не захочет вернуться обратно из-за границы.
Эмиграция (переселение, долгое проживание за рубежом) - вернее попытка перенести свою тушку жить по каким-либо причинам из страны где жил и родился наиболее успешно реализуется несколькими категориями людей:
- людьми с капиталами (в любом возрасте);
- молодыми людьми с приличным знанием языка(ов) до 30 лет, есть перспектива выучится, получить ВНЖ и ассимилироваться, а если не понравиться что-то то спокойно вернуться обратно к родителям и бабушкам или сделать еще несколько активных попыток до нужного результата;
- людьми с востребованными профессиями подтвердить статус своих знаний которые могут без проблем и ехать работать по приглашению от фирмы или государства с полным пакетом соц. гарантий и последующим отсутствием проблемы: "что я буду делать когда меня отправят на пенсию", т.е. легальная эмиграция с получением паспорта и равных прав с местными.
- люди до 40-ка не состоящие в браке и без детей, с минимальными амбициями и потребностями.

Все остальные категории уже должны очень и очень крепко задуматься, прежде всего на ментальном уровне как и что они будут делать. В таком положении (с детьми, после 40-ка, без нормального "языка", без гарантии трудоустройства, без риска резкого снижения уровня жизни и социального статуса, без явного риска ухудшения здоровья)
Как правило переезд предполагает несколько основных причин, очень серьезных - выживание, увеличение благосостояния.
Люсик2
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 13.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской
временное проживание
Похожие темы

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #2

Сообщение Люсик2 » 13 май 2017, 21:36

В продолжение темы...
Основное.
Предположим, что у человека за 40-к на родине все есть. И при этом есть тяга к перемене места. Желательно на ПМЖ в Латинскую Америку, Австралию (возможно) НЗ, острова. Кроме индустриальных стран и Европы.
Хочет человек дожить свою жизнь в красивом месте, пусть и не столь амбициозном как Лондон или Париж. Пришло время созерцания, хочется спокойствия и отсутствия потрясений (любых, от стояния в очереди за макаронами по талонам, до стука в дверь с целью уплотнения излишне занимаемой площади, когда "бедствующим" дворникам негде жить в подвале и они будут с вами коротать вечера, когда родственники все разъехались и со многими потерялась связь или связываться нет желания и тд.).

Это скорее эмиграция чтобы не начать новую счастливую жизнь, а окончить начатую без лишних эмоций и потрясений. Хотя кто не скучает по снегу? (наверно тот врет).
При этом знания языка "0", профессия самая что ни на есть престижная для России (по сравнению с рабочим или инженером завода где делают танки очень даже ничего), но нигде не нужная и не применимая в другом мире. Догадались кто?
Имеется квартира в центре в сталинке на полмиллина.
Ну так вот. Желание перемены места жительства с такими исходными - это наверно болезнь. Так как логика подсказывает, что добиться чего-либо в материальном и социально-статусном плане в лучшую сторону в любой стране (ну кроме Буркина-Фасо и тд.) будет невозможно.
Предложение освоить удаленный заработок в интернете (создавать, сайты, писать статьи, делать фото) и сдавать квартиру в Москве чтобы создать условия для жизни скажем в Аргентине в районе не с видом на каменную стену и не преступниками за ней, не удастся.
Во-первых сдача имущества на таком удаленном расстоянии требует периодически присутствия - тут масаа проблем или частые визиты или услуги спец. лиц, все это потребует расходов и не малых, а еще и ремонты после съезда - заезда и без контроля за жильцами сведут этот вид заработка к нулю.
Все эти работы в интернете - ну наверно не для 50-летних мозгов без опыта, только потеря времени и денег.

Есть тут кто проходил подобный опыт или может предложить идею в таком случае?
Люсик2
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 13.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #3

Сообщение Люсик2 » 14 май 2017, 20:44

Ну так что, тема мной начатая не актуальна ни для кого на форуме?
Разве нет людей с такими же мыслями и/или исходными данными как я описал выше?
Или это только можно отнести к двум категориям:
1. Фантазии на тему жизни в смерти "у пальмы на берегу моря-океана" в дешевой хижиной.
2. Реальный бросок "с парашютом" как в первый раз, не зная куда и как приземлишься, а если выживешь и не переломаешь ноги то куда идти в какую сторону и что дальше делать.
Скорее это 2-й вариант в стиле х/ф "Покидая Лас-Вегас".
Ну если тебе под 50-к, денег кроме квартирки в Москве нет, заработка удаленного нет, родственников за границей тоже нет. Профессии (для белого человека) как таковой или навыков возить туристов к "водопаду" и там их фотографировать нет. Языка никакого нет.
Вот и вопрос, может кто проходил такой путь? Ну чтобы как-то дожить свои дни, а может и годы более менее прилично с исходными данными, где-нибудь в теплых краях и желательно не на сахарной плантации или в местной тюрьме.

Много пишут, что гринго "белый человек" не должен, просто не имеет права работать в ЛА или странах 3 мира наравне с индейцами или китайцами. Я с этим согласен. Свой бизнес (почему-то у многих сразу возникает в голове фантазия о кафе), я сразу отбрасываю. Хорошо, как богатому белому жить я не и рассчитываю, но разве нет возможности иметь небольшой домик 50 кв.м., автомобиль любой марки, способный проехать несколько тыс. км. без кап. ремонта, купить простую мед. страховку и устроиться на работу, пусть на уровне не агличан или американцев, а хотя бы местных, но достатком для жизни без излишеств. Не нужны мне утренние завтраки в кафе и вечерние ужины в "ресторанчиках", перебьюсь яичницей и жареной колбаской)).
Или это все утопия? Без работы - "0" возможностей? Остается продать квартиру в Москву, купить ломик/квартирку где-нибудь поближе в морю - океану и на остаток денег закупить пару сотен ящиков рому и сигар и тихо попивая в сквере на набережной, экстравагантно закончить свое путешествие по этой жизни?
Только вот место выбора такого пристанища, тоже не простой. Тропики с их жарой и ромом - чистое самоубийство. Затем эмиграционные законы, проблемы с местным населением.
Так кто, что имеет какие мысли, опыт или личный или хотя бы чужие примеры?
Люсик2
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 13.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #4

Сообщение For-eco » 14 май 2017, 22:32

Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36:1) Предположим, что у человека за 40-к на родине все есть. И при этом есть тяга к перемене места.
2) Пришло время созерцания, хочется спокойствия и отсутствия потрясений.
3) При этом знания языка "0".


Из ситуации, где "всё есть" в ситуацию, где "ничего нет"?
- Без языка, с "никому не нужной профессией" и чтобы никаких волнений и потрясений?

- Так не бывает, увы...
For-eco
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 25.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 56
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #5

Сообщение Rezoner » 14 май 2017, 23:07

Люсик2 писал(а) 14 май 2017, 20:44:Ну так что, тема мной начатая не актуальна ни для кого на форуме?

Целый список тем с вопросами "куда - зачем - как" Выбор страны (для эмиграции, иммиграции, дауншифтинга)
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #6

Сообщение Люсик2 » 15 май 2017, 21:47

да дело не в стране "куда уехать", а сам принцип и опыт. Может кто-то ранее был в такой ситуации и как решил ее?
Люсик2
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 13.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #7

Сообщение Заболотный » 16 май 2017, 09:04

В принципе пол-миллиона может хватить на дожить в дешёвой стране типа Эквадора или Болгарии.
Если тысяч 100 отложить на н.з. и первоначальное обустройство в новой стране, а оставшиеся 400 просто разделить на 40, то 10 тыс. в год подразумевают довольно жалкое, хоть и не голодное, существование в таких странах.
Если же вам удасться разместить эти 400 тысяч под, скажем, 3% годовых сверху инфляции, то было бы ещё лучше, и капиталец при этом не проедается.
Это мысли по поводу финансов, а вот не захотите ли вы сбежать оттуда через годик, это уже другой вопрос.
Заболотный
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 27.08.2011
Город: Olhos De Água
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #8

Сообщение TerFree » 16 май 2017, 09:05

Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36:у человека за 40-к на родине все есть. И при этом есть тяга к перемене места. Желательно на ПМЖ в Латинскую Америку, Австралию (возможно) НЗ, острова. Кроме индустриальных стран и Европы.
Хочет человек дожить свою жизнь в красивом месте, пусть и не столь амбициозном как Лондон или Париж. Пришло время созерцания, хочется спокойствия и отсутствия потрясений (любых, от стояния в очереди за макаронами по талонам, до стука в дверь с целью уплотнения излишне занимаемой площади, когда "бедствующим" дворникам негде жить в подвале и они будут с вами коротать вечера, когда родственники все разъехались и со многими потерялась связь или связываться нет желания и тд.).

Это скорее эмиграция чтобы не начать новую счастливую жизнь, а окончить начатую без лишних эмоций и потрясений. Хотя кто не скучает по снегу? (наверно тот врет).
При этом знания языка "0", профессия самая что ни на есть престижная для России (по сравнению с рабочим или инженером завода где делают танки очень даже ничего), но нигде не нужная и не применимая в другом мире. Догадались кто?
Имеется квартира в центре в сталинке на полмиллина.
Ну так вот. Желание перемены места жительства с такими исходными - это наверно болезнь.


У меня самого давно сидят мысли куда перебраться...
Исходные данные во многом схожи. Но только есть английский более-менее и скромный пассивный (почти пассивный) доход, который после очередного кризиса в очередной раз уменьшился.
Ну и я бы не стал говорить, что хочу окончить начатую жизнь в красивом месте, это как-то совсем печально. Словно уже выбираешь себе красивое место на кладбище
Вот недавно построил дом и детей стало уже двое, да еще и две собаки теперь. А в тепло то хочется , особенно когда осень приходит... И вот никак не решимся. А накоплений не хватает, чтоб дом не продавать и на полгода-год куда перебраться пожить, проверить как оно там будет. Вот и сидим на месте, "диванные" такие эмигранты.
Я немного авантюрист, жену подбиваю на 2-й вариант, но пока не сдается.
Люсик2 писал(а) 14 май 2017, 20:44:2. Реальный бросок "с парашютом" как в первый раз, не зная куда и как приземлишься, а если выживешь и не переломаешь ноги то куда идти в какую сторону и что дальше делать.
Скорее это 2-й вариант в стиле х/ф "Покидая Лас-Вегас".
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
Аватара пользователя
TerFree
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 17.11.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #9

Сообщение nikros » 17 май 2017, 05:08

Не понятно, зачем вам эмигрировать? Только чтобы доживать в спокойствии и теплом месте? Ну так для этого эмигрировать не надо, переезжайте в Крым, и со сдачей московской квартиры будет легче, т.к. летать в Москву, чтобы проверить все ли с ней в порядке-не далеко. И все вокруг на русском языке (даже если хорошо знаешь другой язык, приятнее, когда все на русском).
Ну или в Болгарию. Многие в Испанию переезжают (тут я правда, не в курсе, хватит ли денег от сдачи московской квартиры на жизнь в Испании). Зачем вам именно Южная Америка? У Южной Америки большой недостаток, что она далеко от большинства развитых стран, и от России, вернуться к родственникам проведать или на европейские достопримечательности посмотреть-уже не так просто и очень дорого.
Посмотрите ещё ЮВА, во Вьетнаме, Малайзии можно недорого снять отличную квартиру в кондо с прислугой, и ещё на жизнь останется. Это тоже далеко, но кмк безопаснее, чем в Южной Америке.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3165
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 9

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #10

Сообщение Роман Петров2 » 17 май 2017, 15:07

А зачем тогда вообще люди эмигрируют?
Доживать - вероятно самое правильное из сказанного.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #11

Сообщение nikros » 17 май 2017, 15:51

Роман Петров2 писал(а) 17 май 2017, 15:07:А зачем тогда вообще люди эмигрируют?
Доживать - вероятно самое правильное из сказанного.

Эмигрируют, когда то, чего хочется сделать, не получается сделать на родине. А ничего не делать можно в любом месте.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3165
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 9

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #12

Сообщение marsi » 17 май 2017, 18:31

Я бы для начала оценила стоимость и возможность сдачи квартиры на год, а на большее не замахивалась бы пока.
Если она 2-комнатная, то в одну комнату запихнула бы все ценные и личные вещи, фото, книги и пр., и сдавала бы, как 1-комнатную с августа-сентября. И если 45 тысяч рублей получится ежемесячный доход (перевод от арендаторов на карту) и накопления еще есть, то на полгода-год поехала бы в Юго-Восточную Азию (ЮВА), летом можно по Вьетнаму поездить, зимой пожить в Таиланде, посетить Лаос, Малайзию и Камбоджу. Про другие регионы не подскажу, а в ЮВА зимую лет 9 и с удовольствием поехала бы еще!
Вообще, Вы где-то путешествовали или туристом где-то побывали? Предпочтения какие-то есть? Почему остановились именно на Латинской Америке?
marsi
полноправный участник
 
Сообщения: 441
Регистрация: 05.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #13

Сообщение Амирочка » 17 май 2017, 19:48

Добрый вечер! Много лет читаю форум и очень много из него подчерпнула для своих путешествий, за это огромное спасибо форумчанам! Исходные данные очень схожи - 50 лет, небольшой бизнес, машины, квартиры, но очень хочется спокойной деревенской, теплой, солнечной жизни. Ни разу не ЮВА и тем более не ЮБК (Крым). Уже в наших реалиях хочется на пенсию... Наверное готовы все продать и уехать хоть в Албанию, лишь бы не все эти заморочки с ЕГАИС и он-лайн кассами
и НДС 22%. Вcе - устала! В 50 - хочется солнца и покоя, и жизнь еще пока не заканчивается!
Амирочка
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #14

Сообщение montgomeri » 17 май 2017, 20:34

nikros писал(а) 17 май 2017, 15:51:Эмигрируют, когда то, чего хочется сделать, не получается сделать на родине.

Совершенно верно, не всегда страна, где родился, даёт удовлетворение.
Аватара пользователя
montgomeri
путешественник
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 16.03.2016
Город: Lisbon
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 65
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #15

Сообщение Роман Петров2 » 19 май 2017, 04:06

TerFree писал(а) 16 май 2017, 09:05:Скорее это 2-й вариант в стиле х/ф "Покидая Лас-Вегас".
[/quote]
А вы фильм хорошо помните? Это ведь о самоубийстве алкоголика и проститутки которой был нужен любой человек кто-то рядом пусть и готовящейся к смерти с помощью алкоголя. Она подтирала его блевотину и мыла за ним унитаз.
Я бы конечно не копировал, но мог бы взять от туда часть сюжета и перенести его в жизнь. Если все надоест и ничего хорошего ни на родине, ни в заграницах не получиться. Но это крайности.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #16

Сообщение Роман Петров2 » 19 май 2017, 04:10

marsi писал(а) 17 май 2017, 18:31:Почему остановились именно на Латинской Америке?

Это страны 3-го мира, там правят не эмоции, а сила и специфическая справедливость, типа продажного закона по тарифам. Да и возможностей больше чем в Европе или Америке. Там можно русским объединиться небольшой группой на некоторой территории и через некоторое время в прямом смысле слова взять власть в свои руки. Не открыто конечно.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #17

Сообщение TerFree » 19 май 2017, 07:16

Ну да, сюжет я уже забыл. Столько не пью, как в фильме
Я имел ввиду такой ввриант:
2. Реальный бросок "с парашютом" как в первый раз, не зная куда и как приземлишься
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
Аватара пользователя
TerFree
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 17.11.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #18

Сообщение Plutonium-239 » 19 май 2017, 14:34

marsi писал(а) 17 май 2017, 18:31:1-комнатную с августа-сентября. И если 45 тысяч рублей получится ежемесячный доход (перевод от арендаторов на карту)

Это очень хорошая однокомнатная квартира должна быть в центре Москвы.
Plutonium-239
почетный путешественник
 
Сообщения: 4943
Регистрация: 08.06.2016
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #19

Сообщение alex_piter » 19 май 2017, 15:41

Я бы рекомендовал бы:
-Поехать пожить в одну из стран желаемой иммиграции на 2-3 мес, желательно с небольшим бюджетом, чтобы понять - подходит ли Вам это в принципе, или нет.
-В случае положительного решения продал бы квартиру за 0,5 млн, купил бы 2 квартиры по 0,1 млн, еще 0,1 млн положил бы в рублях на депозиты в российские банки, 0,1 млн оставил бы в ячейке в каком-нибудь западно-европейском банке на черный день, и 0,1 млн взял бы с собой на расходы. ИМХО такая комбинация должна давать как минимум 100 тыс руб в мес (не менее 1500 дол), что является неплохим доходом для очень многих стран. Неужели нет родственников или друзей, кто мог бы заниматься арендой и присмотром за квартирами за, к примеру, 10% арендного дохода?
-за время проведения этих мероприятий постарался бы минимально выучить язык страны будущего пребывания... все равно уровень повышать будете уже на месте, главное хоть немного понимать местных (о чем вообще речь идет).
-на месте я бы сразу (первый год по крайней мере) не покупал никакой недвижимости, жил и присматривался...

ИМХО не такие плохие у Вас данные для переезда, я вижу что вопрос именно в решимости все изменить...
alex_piter
путешественник
 
Сообщения: 1426
Регистрация: 25.05.2010
Город: Эвиан-ле-Бен
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 47
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #20

Сообщение Роман Петров2 » 20 май 2017, 00:09

Оффтопик промодерирован. E.R.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #21

Сообщение Роман Петров2 » 20 май 2017, 00:37

nikros писал(а) 17 май 2017, 15:51:
Роман Петров2 писал(а) 17 май 2017, 15:07:А зачем тогда вообще люди эмигрируют?
Доживать - вероятно самое правильное из сказанного.

Эмигрируют, когда то, чего хочется сделать, не получается сделать на родине. А ничего не делать можно в любом месте.

Эмигрируют тогда когда:
- в месте проживания грозит смерть от войны или голода;
- преследования властей по политическим мотивам;
- невозможность проживать в климате страны пребывания (но это для экспатов)
- боязнь вероятных политических и экономических потрясений (обычно это не делает никто, только когда отнимут имущество, уплотнят "шариковыми" или изнасилуют на улице в пользу нового порядка и "толерантной свободы").
Тогда только приходит понимание зачем бежать. Эмиграция - это бегство как правило с отсутствием убежденности вернуться обратно на родину.
Все остальное - это миграция, поиск лучшей жизни, нашли себе любовь, надоело жить в зиме, полно денег и нет препятствий к поездкам. Ну и/или готовность вкалывать в чужой стране за более достойную жизнь (например инженер или учитель, а особенно медик может поднять уровень жизни запросто) переехав другую страну, наиболее подходит страны ЛА для этого.
А доживать - это после того как дети выросли и живут своей жизнью, когда видишь родственников и друзей только по большим "праздникам", но чаще на поминках. Т.е. особенно на родине дорожить нечем. А если есть попутчики или единомышленники из соотечественников, то почему бы и не "дожить" в рядом с пляжем и текилой до "бетонного камня" в красивом месте, если на родине, особо никто не ждет от тебя ничего кроме наследства. Сделать всем красивый ход конем)) Прислать открытки с пляжу, как они это делают раз в 3 года на новый год и тд. Ситуации разные бывают. А детишки сами пусть пробивают себе дорогу, выучили, дали старт в жизни, на карьерные рельсы поставили. И зачем им навязывать свое общество, когда звонки и поездки к родителям для них обязаловка. Конечно не все так конкретно остроугольно, но согласитесь в большинстве семей так и есть. Я работал плотно с людьми видел и знаю много, сам много чего на своей шкуре почувствовал.
Вот для этого и нужен "билет в одну лишь сторону..." А не для того чтобы где-то там в ЛА ставить амбициозные задачи открытия бизнеса и поддержания его рентабельности - это в других темах и ветках обсуждают. Тут же - ищут себе пальму к которой можно прислониться, если закачает на старости лет.
Может это пессимизм или еще как то назвать уныние, нет - это просто вариант поиска решения проблемы быстро "утекающего времени". Готовь сани зимой...Не хочу тут гнить, видел эту медицину и этих родственников алчущих и считающих твои доходы, натянутые улыбки и фальшивых друзей. Особенно на фоне грядущего "социально-экономического процветания" в рамках заявленного мировым сообщество что "сия территория" источник зла и агрессии для всего мира, по периметру обложенного самым современным стреляющим и удушающим "прогрессом науки и техники". Не хочу каркать и паниковать, но ружье из первого акта в последнем всегда стреляет.
И делаю я это не из-за страха смерти или лишений, просто не хочу быть "жертвой", хочу утонуть в море текилы, рома, пива и в окружении пусть и чужих, но красивых загорелых женщин, сдохнуть не роя траншеи ломом, а на берегу теплого моря. Вот и все.
Ищу единомышленников кто со мной согласен или частично разделяет мое мнение.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #22

Сообщение Марселина » 20 май 2017, 10:03

Роман Петров2 писал(а) 20 май 2017, 00:37: кто со мной согласен или частично разделяет мое мнение.


+1
согласна и разделяю) частично, ибо не потребляю алкоголь и не одобряю гормональную зависимость (как и все прочие виды химических зависимостей). ну и перспектива сдохнуть не привлекает, мне интересно жить.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #23

Сообщение Злая Собака » 20 май 2017, 10:27

Чтобы эмиграция была успешной, билет должен быть в один конец. Это я из собственного опыта. Если бы у меня была легкая возможность вернуться к прежней жизни, я бы, наверное, не вытерпел и вернулся. Такой легкой возможности не было, я был вынужден бороться за выживание в новой стране и в результате достиг всего, чего только могу пожелать себе в этой жизни.
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6740
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #24

Сообщение Роман Петров2 » 20 май 2017, 15:49

Злая Собака писал(а) 20 май 2017, 10:27:достиг всего, чего только могу пожелать себе в этой жизни.

Вильнус? Это брат Европа - это Евросоюз, хоть и задворки. Все же русских там 50%))
а ЛА - это и преступность, коррупция, маскиты, желтая малярия, паразиты и жара...жара...жара. В моем возрасте уже не достигают высот социальной лестницы особенно в чужой стране, а используют связи и ранее наработанные возможности.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #25

Сообщение Роман Петров2 » 26 май 2017, 02:55

Злая Собака писал(а) 20 май 2017, 10:27:я был вынужден бороться за выживание в новой стране и в результате достиг всего, чего только могу пожелать себе в этой жизни.

Это скорее в тему эимиграция и ее трудности, а не в даунтшифтинг - т.е. безделье за счет чужих или своих денег за которые не надо корячиться.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #26

Сообщение Марселина » 26 май 2017, 08:23

Роман Петров2 писал(а) 26 май 2017, 02:55:даунтшифтинг - т.е. безделье за счет чужих или своих денег за которые не надо корячиться.


хорошее определение))
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #27

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2017, 08:32

Дауншифтинг - это не обязательно безделье, многие дауншифтеры работают, но обязательно на такой работе, на которой не надо корячиться.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #28

Сообщение Марселина » 26 май 2017, 08:35

Илонка, в этом и суть! Когда можешь себе позволить безделье, можешь позволить и дело.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #29

Сообщение Роман Петров2 » 27 май 2017, 21:07

Вот именно - захотел пошел поработать - пошел в соседнюю комнату, включил компьютер, посмотрел курс своих акций или в личном кабинете сколько денег тебе на счет накапало, не захотел - пошел в другую комнату - смотреть телевизор или понырять с аквалангом.
Суть в том, что дауншифтинг - это не средство занятости или его отсутствия, а скорее достаток средств без обязательства каждодневного труда или даже перемещения по планете. Не нужно путать заядлых путешественников кои имеют средства жить где захотят или уехать когда захотят, без обязательств решения для этих целей финансовых вопросов.

Я вообще не видел очень богатых людей, которые только нажимают кнопочки раз в день на ноутбуке, а все время живут на пляже и пьют коктейли. Скорее наоборот - у них нет даже выходных и море они видят из иллюминатора самолета или яхты на переговорах, а если случайно получиться искупаться, то берут плавки "на прокат".

Все остальные дауншифтеры о которых тут пишут и говорят, отличаются одной очень отличительной "меткой" - постоянными мыслями о том как бы не закончились деньги, где подработать если что, а если "это что наступит" куда пойти работать. Поэтому обычно дауншифтинг несправедливо равняют с жизнью и бытом "рантье" в чистом виде, последним вообще никогда не нужно работать, а первым подрабатывать, так как стартового капитала в виде квартир в центре города и взносов в пенсионный фонд на всю жизнь не хватит.
Людей иностранный термин "Дауншифтинг" просто сбил с толку, свалив в кучу: тягу к бродяжничеству, туризм, безработицу и хроническое безделье с пьянством и все это в разных сочетаниях и вариациях на тему.
Дауншифер - это точно не тот человек кто всю жизнь сидит на берегу моря и ничего не делает. Но в это понятие входит удаленная работа в любой стране и месте, без строго установленного графика, можно под пальмой у океана или в шахте угольной, лишь бы работать на себя самого по своему графику. Примерно вижу так вопрос терминологии. И с туризмом - элитным бродяжничеством это никак не имеет связи.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #30

Сообщение Роман Петров2 » 27 май 2017, 21:38

Дауншифтинг - это свободное перемещение без обязательств и с возможность вернуться назад, сказав всем, что я все посмотрел что хотел, поел омаров, попил, погулял, посмотрел разные штуки, которых тут нет, обогатился знаниями и можешь рассказывать друзьям и соседям все что угодно, показывать чемодан фоток и пр., и будет вам счастье на родине особенно в виде воспоминаний под старость.

А что же делать или делают те кто купил билет в одну сторону и обратно его не ждут или он сам не хочет или не может вернуться, хоть и с тремя чемоданами фоток со всего и болтовней о том как и где он чего ел, пил, тыкал, глотал, жевал и тд. Вы решили эмигрировать на совсем - особенно если лет вам - полтинник.

Вот тут возникают вопросы не только самоидентификации, но ощущения того что ты уже умер на совсем хоть и живешь для страны где родился, где родные, близкие, друзья, где могилы твоих предков. Что чувствует человек? Как он себя ведет?
Понятно что эмиграционные хлопоты не дают скучать, но не все же время ты торчишь в конторах и у адвокатов и нотариусов.
Вот появляется свободное время, особенно вечером, а если это теплая страна, то и вся ночь впереди - садишься на скамейку (в парке, на пляже, у своего дома) сидишь и о чем думаешь? Если есть работа, то она все равно заканчивается и появляется то самое свободное время - когда садишься на скамейку или идешь в парк или к набережной.
Хорошо если твои родные переехали с тобой, а если нет? То что делает такой человек скажем в Колумбии, Аргентине, Новой Зеландии или Австралии? Он ищет друзей? Но в таком возрасте могут быть только "знакомцы" и случайные люди на работе или соседи. Смотрит телевизор - магазин на диване или что? Скачивает с торрента фильмы которые раньше смотрел будучи дома на родине? Или регулярно прикладывается с текиле/рому/пиву чтобы забыться и утром снова идет на работу, чтобы вечером когда нахлынет одиночество все это повторить?

Поэтому я создал тему "философия эмиграции".
Скажите - сиди дома! Возможно и правильно. Но я объяснял, что если на родине ничего и никто не держит кроме воспоминаний, а родственники ожидают только наследство, периодически позванивая на ДР и НГ. А хочется дожить и умереть в красивом месте и особенно не переживая за революцию или контрреволюцию на родине, экспроприацию, талоны, поборы чиновников, низкий уровень качества жизни (не материальный), а именно отношения людей и государства друг к другу, да и еще когда тебя по военнику могут привлечь рыть окопы и таскать снаряды, обстреливая бывших братьев и сестер по общей колыбели из СССР. Ну не патриот я, не хочу я быть пушечным мясом или дураком с талом в очередной очереди за сахаром или водкой.
Хочу сдохнуть у пальмы, вискарем в руке и видом на море.
Может я не прав или ассоциален, а значит вреден для этого государства и меня можно назвать сумасшедшим?

Вопрос: кто нибудь есть похожий на меня?
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #31

Сообщение Regent59 » 27 май 2017, 23:00

Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38: меня можно назвать сумасшедшим?

Можно, любого можно. Билетов в одну сторону не существует. Возврата нет только с того света. И к этой "эмиграции" тоже надо готовиться- в церковь ходить.
Regent59
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 10.08.2015
Город: Владимир
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #32

Сообщение Роман Петров2 » 28 май 2017, 02:13

Regent59 писал(а) 27 май 2017, 23:00:
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38: меня можно назвать сумасшедшим?

Можно, любого можно. Билетов в одну сторону не существует. Возврата нет только с того света. И к этой "эмиграции" тоже надо готовиться- в церковь ходить.

Не к этой теме и не к этому форуму реплика ваша.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #33

Сообщение Марселина » 28 май 2017, 10:21

Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:07:Людей иностранный термин "Дауншифтинг" просто сбил с толку, свалив в кучу: тягу к бродяжничеству, туризм, безработицу и хроническое безделье с пьянством и все это в разных сочетаниях и вариациях на тему.


Отлично сказано! И кстати, не только этот термин. Я вот буквально вчера доперла, что значит "троллинг". Тут в одну кучу свалено как минимум три понятия из нашего языка: ирония, насмешка и глумление. Кроме того иногда троллингом называют попытку докопаться до истины, выяснить, об чем собсно спор.

Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:07: с туризмом - элитным бродяжничеством это никак не имеет связи.


тоже хорошо подмечено. Хотя элитное бродяжничество - это круто) это куда приятнее, чем бродяжничество ... неэлитное...
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:Вот появляется свободное время, особенно вечером, а если это теплая страна, то и вся ночь впереди - садишься на скамейку (в парке, на пляже, у своего дома) сидишь и о чем думаешь?


а вот это вопрос... ну, пусть не глупый, а просто преждевременный) в других обстоятельствах инициируемся другие мы. Ощущение новизны даёт энергию на реализацию новых интересов. Познание и самопознание - процессы бесконечные. Разве что облазишь это новое место вдоль и поперек, переобщаешься с местными, составив для себя некий совокупный их портрет - и потянет сменить картинку в глазах. И тогда нужно позволить себе это, просто куда-то съездить, необязательно - далеко. Это не сложно, когда есть куда вернуться. А вернувшись, сменив ракурс видения внутри себя, непременно захочется о чем-то написать и что-то изменить/оптимизировать в привычном обустройстве. Обустройство своего дома, кстати, тоже процесс бесконечный) Если ты еще жив внутри себя и имеешь точку опоры - заскучать невозможно.

Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:рыть окопы и таскать снаряды, обстреливая бывших братьев и сестер по общей колыбели из СССР. ... не хочу я быть пушечным мясом или дураком с талом в очередной очереди за сахаром или водкой.

и это правильно, нормальное человеческое стремление - быть человеком, а не статистом.

Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:Хочу сдохнуть у пальмы, вискарем в руке и видом на море.

А вот это вы зря. Сдохнуть - дело нехитрое. Как насчёт жить, сажать эти самые пальмы, облагораживать вид на море, подкармливать колибри и узнавать новое. ранее недоступное в силу географии?
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #34

Сообщение Роман Петров2 » 28 май 2017, 15:34

Марселина писал(а) 28 май 2017, 10:21:тоже хорошо подмечено. Хотя элитное бродяжничество - это круто) это куда приятнее, чем бродяжничество ... неэлитное...

Просто наткнулся на один термин, не помню как называется, когда человек не может находиться долго на одном месте, особенно часто проявляется в подростковом возрасте - убегают из дома, садясь в поезда в не нужном им направлении, убегают из нормальных семей - это подростки. Но и у людей в "возрасте" это присутствует. Есть бомжи живущие на помойке, но имеющие собственные квартиры из которых их никто не выгонял. Это явление относится к поведенческой психологии, сам термин к сожалению забыл, назвал "бродяжничество". Поэтому материальное положение личности никак не влияет на тягу к "путешествием". Как говорят юристы "субъективная сторона" этого явления - тяга к перемене мест. С деньгами по отелям, без денег по гостям и родственникам, а крайний случай - на помойку.

Марселина писал(а) 28 май 2017, 10:21:Как насчёт жить, сажать эти самые пальмы, облагораживать вид на море, подкармливать колибри и узнавать новое. ранее недоступное в силу географии?

Пальм не сажал, врать не буду, а вот кусты и деревья рядом со своим домом в городе за свой счет сажали, подкармливали удобрениями, обнесли заборчиком, на зиму закрывали, высаживали цветочки. Когда кустики и деревца укоренились - это через пару лет и они окрепли, то появились му....и из службы ЖЭК с триммерами и газонокасилками и под корень все подчистили, не смотря на ограду почти капитальную, несмотря на видимое культурное растение и тд.
Все это, в частности и данный случай по крупинкам подталкивает меня к отторжению от того места где я родился и живу, вызывая не столько злобу, а глубокое сожаление.
Кстати, посмотрите документальный фильм "Мусор". Везде все одинаково. Тихий океан изгажен в сотни раз сильнее чем чернобыль плюс пластиковое загрязнение мирового океана. Добыча сланцевого газа - много фильмов есть, очень хорошие США, Мексиканский залив и все вокруг медленно но верно идет к гибели без надежды на восстановление.
Поэтому вряд ли мне удастся прислониться к пальме чтобы сдохнуть у нее, скорее это будет деревянный обрубок с коричневыми листьями. Так что красота мира та что еще существовала в 60-70е гг, что "оплакивал" Ж-И Кусто ушла безвозвратно. И заниматься обустройством дома, оклеивая его и крася, не стоит надеяться на слишком долгую и тем более веселую жизнь.
Посмотрите данные по Амазонии, транс-южноамериканское шоссе - это что то!!!
Последний раз редактировалось North Star 28 май 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #35

Сообщение Марселина » 28 май 2017, 18:02

Роман Петров2 писал(а):Поэтому вряд ли мне удастся прислониться к пальме чтобы сдохнуть у нее, скорее это будет деревянный обрубок с коричневыми листьями.


Зайдите в гости к месопотамцу) У него всё очень симпатично, живёт, цветёт, плодоносит. Давайте искать положительные примеры, благоприятные места, возможности - это более эффективно, когда душа скорбит от безнадёги.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #36

Сообщение Роман Петров2 » 28 май 2017, 19:47

Найти оазис среди отравленного болота и не унывать. Положительные примеры это как правило исключения из правил, за тонким стебельком не спрячешься.
Проблемы касаются всех и бедных и богатых. Я не стану разводить в теме данного форума "конспирологические теории" чтобы не засорять и не отвлекать от главной идеи форума, но скажу, что глобальное в туризме, дауншифтинге, выживании, доживании или как хотите это назовите нельзя не учитывать важнейшие факторы:
- изменение климата планеты Земля (факт что Мальдивы, Маршалловы о-ва, и часть Океании или затоплено или некоторые вовсе некоторые страны исчезли, а правительства остальных проситься на континент) - это факт читайте инет - полно материала.
- над Тихим океаном образовалось огромная озоновая дыра, а в некоторых островных государствах ходить без плотной закрывающей все тело одежды и специальных анти-ультрофиолетовых очков нельзя, день-два и сгораешь до уродства на теле без возможности восстановления кожи.
- в Новой Зеландии особенно на Северном острове не рекомендуется ходить с короткими рукавом, страна занимает первое место в мире по меланоме. (ищите в инете ссылке тут запрещены).
- Евросоюз по политическим причинам превращается в смесь даунтшиферов из разных стран Ближнего и Среднего Востока, права который нарушать ни-ни, даже если они полезли к белой женщине под юбку в автобусе - сразу под статью. Несчастных беженцев нельзя обижать, нельзя отказывать им в удовлетворении их физиологических потребностей, а если все же дали местные белые отпор, то полиция и закон на стороне "несчастного" афганца, иракца особенно если он "свой человек" в деле борьбы за светлое будущее в Тунисе, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и имеет право за свои заслуги поселиться в Евросоюзе со "стипендией" в несколько тыс. евро/мес. (это все не из "желтой прессы", а официальные пресс-релизы). Таким образом, чудная и романтическая старушка Европа на 1/4 уже Пакистан по менталитету и цвету кожи. Я не против иностранцев, надеюсь мне не будут тут упреки делать. Но однозначно, Европа как место для процветающего будущего и тихой старости мной не рассматривается. Тем более это потенциальный театр боевых действий. Пусть я сгущаю краски, но высказал мнение и пока, что никто другой даже своей успешной активной форумной публицистикой в обратном не убедил. Нравиться - живите: счастья и процветания вам и вашему дому, а также вашим соседям из Африки, Азии, Б. Востока.

Посему из всей Европы меня заинтересовали лишь Азорские о-ва, не как Европа, а как пока еще не изгаженное человечеством место и политикой Португальского правительства сделать упор на развитие экологического туризма и производства с/х продукции (насколько она конечно будет съедобна или Монсанта все подобрала уже), а безопасность одного из островов гарантирует перевалочный аэродром ВВС США для все типов "миротворческих" действий в северном секторе Европы. Но это один остров, под самолетики отдан. А что на других, как то мало информации на форуме и она устарела ТС по это тема молчит.

Исходя из вышесказанного, у кого хватило сил и желания прочесть мои бредни, посоветуйте места на карте в тему "последнего пристанища" в более менее приличном месте на планете?
Кто-то кричит за Уругвай, другие Новая Зеландия, Австралия, Таиланд, Чили и тд.
Вот в теме раздумий этой темы, кто бы что себе выбрал?
Последний раз редактировалось North Star 28 май 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтобы дописать сообщение используйте кнопку "правка".
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #37

Сообщение Ama Ulita » 28 май 2017, 22:09

Вы тут занялись философией философии эмиграции. Вы одиноки. Ищите близкого человека тут.

Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36: Так как логика подсказывает, что добиться чего-либо в материальном и социально-статусном плане в лучшую сторону в любой стране (ну кроме Буркина-Фасо и тд.) будет невозможно.


Судя по вашим рассуждениям, даже в Буркине ничего не выйдет. Страна трудная, с крайне замысловатыми законами и далеко не
простыми людьми.

Дело не в отсутствии языка как такового. Simple English или Espanhol освоить-то можно быстро. А в том, как жить в новом континууме {в чужой среде}, общаясь только на нем? Вам же захочется экстралингвистической реальности (селедки под шубой морозным зимним вечером под обсуждение песен Высоцкого). Вводные в скобках можно заменить по интересам.
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 14.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 16

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #38

Сообщение Stalker50 » 29 май 2017, 00:07

Философия напоминает мне притчу о собаке,сидящей на гвозде.
Если она продолжает сидеть и скулить на гвозде,значит ей не так больно,чтобы всать.
Тут с одной стороны доводы сидя у экрана монитора с попкорном,а с другой просто перебороть природную лень и идти к своей целе.
Stalker50
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 14.05.2017
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #39

Сообщение Роман Петров2 » 29 май 2017, 02:28

Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Вы тут занялись философией философии эмиграции. Вы одиноки. Ищите близкого человека тут.

Тема "философия" как раз предполагает размышление, причем всесторонние, неспешное и возможно выходящее за рамки привычной реальности! И поиск единомышленников тут и "там" причем везде где есть Интернет и кто читает этот форум.

Stalker50 писал(а) 29 май 2017, 00:07:Философия напоминает мне притчу о собаке,сидящей на гвозде.
....перебороть природную лень и идти к своей целе.

Ну причем тут "гвозди" и "лень"? У нас тут не слет активистов комсомола кто должен по разнарядке и в установленный партий срок что-то освоить или сделать, скажем эмигрировать.

Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Судя по вашим рассуждениям, даже в Буркине ничего не выйдет. Страна трудная, с крайне замысловатыми законами и далеко не простыми людьми.

Вот тут мне стало по настоящему интересно с вами беседовать, если вы не против, обоснуйте свою позицию, желательно на примерах. Вы знаток этой страны, дипломат, жили там и т.д.? Я взял наугад просто название страны, не как конкретной. Расскажите что же там за люди такие "трудные" и про законы Вы осведомлены. Делаю вывод, что не просто турист, а имеете специальные познания которые в интернете не выставляют. Если не затруднит, и есть время черкните пару строк про Фасо, интересно просто, чем она от Нигерии или Кении отличается.
И почему у вас сложилось впечатление что у меня там ничего не выйдет? (У нас тема "философия", а вы хорошо схватываете суть даже читая буквы, так что попрошу ответить) Скрывать не буду, вы правы - я туда под страхом расстрела не поеду в тропическую Африку в любую страну даже туристом.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #40

Сообщение Марселина » 29 май 2017, 09:15

Роман Петров2 писал(а) 29 май 2017, 02:28:Расскажите что же там за люди такие "трудные" и про законы


присоединяюсь к вопросу. Не потому, что собираюсь эмигрировать в Африку, а потому что это любопытный фрагмент в общей картине мира и его перспектив.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #41

Сообщение montgomeri » 29 май 2017, 10:47

Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Дело не в отсутствии языка как такового. Simple English или Espanhol освоить-то можно быстро. А в том, как жить в новом континууме {в чужой среде}, общаясь только на нем? Вам же захочется экстралингвистической реальности (селедки под шубой морозным зимним вечером под обсуждение песен Высоцкого).

Это всё дело интеграции, если человек уехал из одного места, то значит ему там было плохо и не нужно туда больше смотреть и о нём много думать. Да, психологические трудности в эмиграции могут присутствовать, но при наличии достаточного позитива в стране пребывания, они преодолимы.
Аватара пользователя
montgomeri
путешественник
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 16.03.2016
Город: Lisbon
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 65
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #42

Сообщение Plutonium-239 » 29 май 2017, 11:20

Эмиграция бывает по разным причинам. Я, например, не готов обрубать все связи, поэтому согласился на переезд не так далеко. И культурные различия тут не такие уж и большие.
В других местах мне больше нравится быть туристом, а повседневная жизнь для меня бы там уже не была такой привлекательной. Тут хотя бы я могу общаться на родном языке, ходить в театр на русские постановки. Русские фильмы в кинотеатрах идут на русском с местными субтитрами. Так же до Минска не далеко и там в кино и театры можно сходить.
Ребёнку проще учится в русскоязычной среде.
Plutonium-239
почетный путешественник
 
Сообщения: 4943
Регистрация: 08.06.2016
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #43

Сообщение Ama Ulita » 30 май 2017, 00:52

-
Последний раз редактировалось Ama Ulita 08 сен 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 14.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 16

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #44

Сообщение Stalker50 » 30 май 2017, 02:04

Роман Петров2 писал(а) 29 май 2017, 02:28:У нас тут не слет активистов комсомола кто должен по разнарядке и в установленный партий срок что-то освоить или сделать, скажем эмигрировать.

А причем тут "должен"?
Высказал чисто личное мнение,основанное на 26-и летнем стаже имиграции.
Да и все стесняюсь спросить:"Ваши утверждения,на чем основанны?"
Как понял из ваших сообщений, вы очень хорошо осведомленны по сабжу и именно не как турист,а как специалист по воросам имиграции.
Если не секрет,поделитись знаниями.
А то получается как в анекдоте про Шопена,которого соседка на скамейке напела.
Stalker50
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 14.05.2017
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #45

Сообщение Роман Петров2 » 02 июн 2017, 03:40

Stalker50 писал(а) 30 май 2017, 02:04:А то получается как в анекдоте про Шопена,которого соседка на скамейке напела.

Секретов нет, просто размышления в слух. И выводы я делаю на которых не настаиваю в большинстве случаев. Просто у меня нет достоверной информации, основанной на фактах, а не на субъективных впечатлениях, прочитывая этот и другие форумы, по большей части лишь эмоции. От туристов большего и не требуется, а меня интересуют именно иммигранты, а не "шифтеры" кои сами не знают чего хотят.
Реально общался с двумя-тремя персонажами из разных стран - вот это инфо, пусть и не отчет по бизнес плану, но стоит дорого, они и не выставлят себя нигде знатоками, просто повезло. НО насколько людям таким можно доверять из интернета, я не знаю.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #46

Сообщение Stalker50 » 02 июн 2017, 09:26

Одно не пойму,что конкретно?
Я общаюсь с эмигрантами не по "Гугелю"
почти 26 лет.Некоторые сменили 3-и страны и в итоге вернулись обратно.Некоторые даже слышать не хотят о прошлом и принципиально не разговаривают на русском(хотя у нас здесь на каждом шагу русская реч).На востоке собранно огромное количество ментальностей и образов жизни.Стандартов не бывает.Но конкретика у каждой судьбы своя.
Stalker50
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 14.05.2017
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #47

Сообщение Señor Gato Delgado » 02 июн 2017, 16:06

Роман Петров2,

вот мне очень близка ваша позиция, специально зарегистрировался что бы написать (хотя читаю очень давно).

Мне тоже за 40, и не ожидаю улучшения жизни в России.

Хотел бы окончить жизнь под пальмой, но не быстро ))) еще вторая молодость осталась.

Поэтому переезд рассматриваю не как дауншифтинг, а как challenge. Есть еще силы и идеи, надеюсь активно поработать лет десять-пятнадцать. А уж потом можно и под пальму.

Как основное направление рассматриваю Латинскую Америку (подробнее о выборе страны напишу). Конечно бы я не отказался жить в Европе, Америке или Австралии, но понимаю что анрил, надо либо много денег, либо всякие непредсказуемые варианты.

Но не исключаю для себя и Африку - но не как иммигрант, а как экспат, если найду работу. А варианты есть, российский бизнес активно заходит туда сейчас.
Señor Gato Delgado
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 02.06.2017
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #48

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 21:46

Stalker50 писал(а) 02 июн 2017, 09:26:Я общаюсь с эмигрантами не по "Гугелю" почти 26 лет...Но конкретика у каждой судьбы своя.

Уважаемый Сталкер, судя по месту (городу) вашего жительства, Вы не эмигрировали, не "дауншифирили", а вернулись на историческую Родину! У вас есть неоспоримое преимущество перед всеми остальными на этой планете - это единство и обязанность помогать единоверцам/единокровцам возведенная в закон!!! И закон этот не бумажка как у г-в, а реально действующая сила. Не помню кто и как точно сказал: "где бы не был и не жил еврей, нападение на него приравнивается к нападению на всех евреев живущих в мире, на весь Израиль" - цитата это не дословная и не точная. Вероятно это интерпретация закона и высказывания более древних лидеров израиля, еще до его государственности.
Согласен, что не достаточно только родиться евреем и уже претендовать на этом основании на дом в 300 кв.м. устланным персидскими коврами. Нужно учиться, нужно работать и дружить с головой. Но преимущество еврея будет еще и в другом - везде в любой стране ощутимо значимей, за счет еврейской солидарности. Понимаю что Израиль забит буквально разношерстной массой людей называющих себя евреями, да и культура и менталитет репатриантов в первом поколении будет отличаться. Но все же советские евреи - самые лучшие)) Самые душевные (хотя негодяи встречаются повсюду).
Я бы не особо тут "разгугливался" на форумах имея возможность использовать галахические законы для переезда в Израиль. На мой взгляд - Израиль одно из немногих самых благоприятных мест для жизни человека сейчас на планете Земля, несмотря на множество трудностей с какими еврейское государство сталкивается. Я специально подчеркнул слово государство, потому как на своих граждан Израиль свои проблемы "не развешивает" если, что то не хватает в бюджете, не выдает своих граждан, может отомстить за своих, стоит вспомнить "Меч Гедеона".
Вы живете в государстве №1, хоть и не самом комфортном по климату месте. Хотя много евреев едут по миру и везде где бы не обосновывались у них не стоит проблема как устроиться на работу ковырять навоз.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #49

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 22:07

Señor Gato Delgado писал(а) 02 июн 2017, 16:06:Роман Петров2,
вот мне очень близка ваша позиция, специально зарегистрировался что бы написать (хотя читаю очень давно).

Как говориться: поживем - увидим! Я как понял в ЛА особенно белому работать не принято, если ты не работодатель, хозяин или богатый человек. Работать наравне с местными - это позор. Врач, специалист с редкой профессией, инженер востребованный в стране ЛА - пойдет на "ура!", но не таксист. Если в Европе россиянин будет счастлив если найдет работу по укладке плитки в туалете, то в ЛА - это статус ниже плинтуса.
Наибольший интерес для меня представляет в плане эмиграции (где нужно работать) Австралия или Новая Зеландия (причин тут много, во первых США и Канада хоть и привычнее, но стало все намного жестче и велферов ты не получишь как раньше). Австралия - во первых далеко "ж-па мира", преимущество белым все же дает, хоть и скрывает на официальном уровне. Войн там не будет и голода как в Европе и США или России. Тепло - даже жарко. Я бы согласился официально эмигрировать в Австралию или Новую Зеландию, работать хотел бы таксистом или что то связанное с транспортом (фуры и тд.). Насколько это реально - не знаю. Плюс еще ко всему, после 10-15 лет активной работы можно на доживание купить хижину и цистерну рома)) Можно перебраться на острова Океании, имея Австралийский паспорт скажем и там уже под пальмой и звездным небом окончить свой путь, в красивом месте. Но опять же, эти мои хотелки могут очень сильно отличаться от реальности.
Поэтому говорю: поживем - увидим. Что будет - то будет.
Аватара пользователя
Роман Петров2
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 16.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Философия эмиграции: "билет в одну лишь сторону..."

Сообщение: #50

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2017, 23:01

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 22:07:Австралия - во первых далеко "ж-па мира", преимущество белым все же дает, хоть и скрывает на официальном уровне.


Австралия даёт преимущества австралийцам, иммигранту найти работу там так же сложно, как и везде. Вот тема форумчанин, который там работал и искал работу после увольнения:

Как я 4 года назад переехал в Австралию
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль