Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36:1) Предположим, что у человека за 40-к на родине все есть. И при этом есть тяга к перемене места.
2) Пришло время созерцания, хочется спокойствия и отсутствия потрясений.
3) При этом знания языка "0".
Люсик2 писал(а) 14 май 2017, 20:44:Ну так что, тема мной начатая не актуальна ни для кого на форуме?
Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36:у человека за 40-к на родине все есть. И при этом есть тяга к перемене места. Желательно на ПМЖ в Латинскую Америку, Австралию (возможно) НЗ, острова. Кроме индустриальных стран и Европы.
Хочет человек дожить свою жизнь в красивом месте, пусть и не столь амбициозном как Лондон или Париж. Пришло время созерцания, хочется спокойствия и отсутствия потрясений (любых, от стояния в очереди за макаронами по талонам, до стука в дверь с целью уплотнения излишне занимаемой площади, когда "бедствующим" дворникам негде жить в подвале и они будут с вами коротать вечера, когда родственники все разъехались и со многими потерялась связь или связываться нет желания и тд.).
Это скорее эмиграция чтобы не начать новую счастливую жизнь, а окончить начатую без лишних эмоций и потрясений. Хотя кто не скучает по снегу? (наверно тот врет).
При этом знания языка "0", профессия самая что ни на есть престижная для России (по сравнению с рабочим или инженером завода где делают танки очень даже ничего), но нигде не нужная и не применимая в другом мире. Догадались кто?
Имеется квартира в центре в сталинке на полмиллина.
Ну так вот. Желание перемены места жительства с такими исходными - это наверно болезнь.
Люсик2 писал(а) 14 май 2017, 20:44:2. Реальный бросок "с парашютом" как в первый раз, не зная куда и как приземлишься, а если выживешь и не переломаешь ноги то куда идти в какую сторону и что дальше делать.
Скорее это 2-й вариант в стиле х/ф "Покидая Лас-Вегас".
Роман Петров2 писал(а) 17 май 2017, 15:07:А зачем тогда вообще люди эмигрируют?
Доживать - вероятно самое правильное из сказанного.
nikros писал(а) 17 май 2017, 15:51:Эмигрируют, когда то, чего хочется сделать, не получается сделать на родине.
[/quote]TerFree писал(а) 16 май 2017, 09:05:Скорее это 2-й вариант в стиле х/ф "Покидая Лас-Вегас".
marsi писал(а) 17 май 2017, 18:31:Почему остановились именно на Латинской Америке?
marsi писал(а) 17 май 2017, 18:31:1-комнатную с августа-сентября. И если 45 тысяч рублей получится ежемесячный доход (перевод от арендаторов на карту)
nikros писал(а) 17 май 2017, 15:51:Роман Петров2 писал(а) 17 май 2017, 15:07:А зачем тогда вообще люди эмигрируют?
Доживать - вероятно самое правильное из сказанного.
Эмигрируют, когда то, чего хочется сделать, не получается сделать на родине. А ничего не делать можно в любом месте.
Роман Петров2 писал(а) 20 май 2017, 00:37: кто со мной согласен или частично разделяет мое мнение.
Злая Собака писал(а) 20 май 2017, 10:27:достиг всего, чего только могу пожелать себе в этой жизни.
Злая Собака писал(а) 20 май 2017, 10:27:я был вынужден бороться за выживание в новой стране и в результате достиг всего, чего только могу пожелать себе в этой жизни.
Роман Петров2 писал(а) 26 май 2017, 02:55:даунтшифтинг - т.е. безделье за счет чужих или своих денег за которые не надо корячиться.
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38: меня можно назвать сумасшедшим?
Regent59 писал(а) 27 май 2017, 23:00:Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38: меня можно назвать сумасшедшим?
Можно, любого можно. Билетов в одну сторону не существует. Возврата нет только с того света. И к этой "эмиграции" тоже надо готовиться- в церковь ходить.
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:07:Людей иностранный термин "Дауншифтинг" просто сбил с толку, свалив в кучу: тягу к бродяжничеству, туризм, безработицу и хроническое безделье с пьянством и все это в разных сочетаниях и вариациях на тему.
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:07: с туризмом - элитным бродяжничеством это никак не имеет связи.
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:Вот появляется свободное время, особенно вечером, а если это теплая страна, то и вся ночь впереди - садишься на скамейку (в парке, на пляже, у своего дома) сидишь и о чем думаешь?
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:рыть окопы и таскать снаряды, обстреливая бывших братьев и сестер по общей колыбели из СССР. ... не хочу я быть пушечным мясом или дураком с талом в очередной очереди за сахаром или водкой.
Роман Петров2 писал(а) 27 май 2017, 21:38:Хочу сдохнуть у пальмы, вискарем в руке и видом на море.
Марселина писал(а) 28 май 2017, 10:21:тоже хорошо подмечено. Хотя элитное бродяжничество - это круто) это куда приятнее, чем бродяжничество ... неэлитное...
Марселина писал(а) 28 май 2017, 10:21:Как насчёт жить, сажать эти самые пальмы, облагораживать вид на море, подкармливать колибри и узнавать новое. ранее недоступное в силу географии?
Роман Петров2 писал(а):Поэтому вряд ли мне удастся прислониться к пальме чтобы сдохнуть у нее, скорее это будет деревянный обрубок с коричневыми листьями.
Люсик2 писал(а) 13 май 2017, 21:36: Так как логика подсказывает, что добиться чего-либо в материальном и социально-статусном плане в лучшую сторону в любой стране (ну кроме Буркина-Фасо и тд.) будет невозможно.
Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Вы тут занялись философией философии эмиграции. Вы одиноки. Ищите близкого человека тут.
Stalker50 писал(а) 29 май 2017, 00:07:Философия напоминает мне притчу о собаке,сидящей на гвозде.
....перебороть природную лень и идти к своей целе.
Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Судя по вашим рассуждениям, даже в Буркине ничего не выйдет. Страна трудная, с крайне замысловатыми законами и далеко не простыми людьми.
Роман Петров2 писал(а) 29 май 2017, 02:28:Расскажите что же там за люди такие "трудные" и про законы
Ama Ulita писал(а) 28 май 2017, 22:09:Дело не в отсутствии языка как такового. Simple English или Espanhol освоить-то можно быстро. А в том, как жить в новом континууме {в чужой среде}, общаясь только на нем? Вам же захочется экстралингвистической реальности (селедки под шубой морозным зимним вечером под обсуждение песен Высоцкого).
Роман Петров2 писал(а) 29 май 2017, 02:28:У нас тут не слет активистов комсомола кто должен по разнарядке и в установленный партий срок что-то освоить или сделать, скажем эмигрировать.
Stalker50 писал(а) 30 май 2017, 02:04:А то получается как в анекдоте про Шопена,которого соседка на скамейке напела.
Stalker50 писал(а) 02 июн 2017, 09:26:Я общаюсь с эмигрантами не по "Гугелю" почти 26 лет...Но конкретика у каждой судьбы своя.
Señor Gato Delgado писал(а) 02 июн 2017, 16:06:Роман Петров2,
вот мне очень близка ваша позиция, специально зарегистрировался что бы написать (хотя читаю очень давно).
Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 22:07:Австралия - во первых далеко "ж-па мира", преимущество белым все же дает, хоть и скрывает на официальном уровне.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка