Про путешествие

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Про путешествие

Сообщение SilverEdge91 » 13 фев 2026, 16:07

У меня такой вопрос
Что в путешествии дает самый высокий кайф и ощущение Да я сделал это, было круто:
Опыт взаимодействия с местными людьми ? например смолл ток в каких то местах, просто когда гуляешь по улице и ловишь взгляды людей, когда в заведении куда пришел покушать тебе улыбаются итд
Или
Общие ощущения от смены локации, кайф от процесса ее мены (перелет езда на автобусе ), ощущение неизвестного, новая страна итд

Что из этих двух запоминается больше ? И стоит ли начать это дело если я уже знаю что я вряд ли познакомлюсь с классными людьми в хостеле, со мной тупо не захотят общаться, не будет позитивного короткого взаимодействия в разных заведениях, просто приехал погулял посмотрел город, покушал где то, и уехал, и так каждый раз. Или это будет пустое безэмоциональное путешествие ?
SilverEdge91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Про путешествие

Сообщение Brrys » 13 фев 2026, 16:36

SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:07:Что в путешествии дает самый высокий кайф

То, за чем Вы туда едете.
SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:07:ощущение Да я сделал это, было круто

Если забраться на гору, то да. Если посмотреть собор Х века, то скорее нет.
SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:07:И стоит ли начать это дело если я уже знаю что я вряд ли познакомлюсь с классными людьми в хостеле, со мной тупо не захотят общаться

Знаю массу людей, которые в путешествии отдыхают от общения. И всё равно путешествуют.
Опять же - кто за чем едет.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1182 раз.
Страны: 46
Отчеты: 56

Сообщение ал_спб » 13 фев 2026, 16:37

Т.е., вот главное в путешествии - чтобы с тобой никто, не дай Бог, не общался! Кроме тех, с кем ты едешь.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Aromo » 13 фев 2026, 16:46

SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:07:У меня такой вопрос

Вопрос достигатора экстраверта. Это лишь одна из возможных точек зрения. У многих вообще таких вопросов не возникает, поэтому они зачем-то иным едут.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение SilverEdge91 » 13 фев 2026, 16:48

ал_спб писал(а) 13 фев 2026, 16:37:Т.е., вот главное в путешествии - чтобы с тобой никто, не дай Бог, не общался! Кроме тех, с кем ты едешь.

А если я изначально отправляюсь один ?
Не хочу повторяться, но я уже писал что внешне выгляжу как некрасивый работяга с завода но есть деньги так как я айтишник, смену локации могу себе позволить а вот общаться с мной никто не хочет.

Вот простая ситуация - поселился в хостел там на второй день пришло еще 2 мужика, позже одна девушка, я сижу и вижу что они знакомятся делятся полезной информацией эмоциями, а я сижу в стороне один как будто меня и нет. Вот меня такие моменты жутко напрягают, их еще не было но уже морозит.
Brrys писал(а) 13 фев 2026, 16:36:То, за чем Вы туда едете.

Ощущения от путешествия.
Я просто смотрел одного блогера и тот сказал что главное в путешествии что делает его запоминающимся это люди, те кого ты встречаешь на своем пути - будь это другие туристы, просто люди в транспорте или местные жители куда ты прибыл. Вот и зафиксировалась такая мысль, а я в силу своих особенностей не могу себе позволить такую роскошь как позитивный small talk
SilverEdge91
новичок

Сообщение ал_спб » 13 фев 2026, 16:51

SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:51:вот общаться с мной никто не хочет.

Вам шашешчки или ехать? Я не еду в путешествие за общением. Если Вы да - тоже прекрасно, не вижу проблем.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение SilverEdge91 » 13 фев 2026, 16:56

ал_спб писал(а) 13 фев 2026, 16:51:Вам шашешчки или ехать? Я не еду в путешествие за общением. Если Вы да - тоже прекрасно, не вижу проблем.

Ну ладно переубедили возможно 1 раз стоит попробовать просто так чтоб понять
SilverEdge91
новичок

Сообщение Brrys » 13 фев 2026, 17:01

SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:51:Я просто смотрел одного блогера и тот сказал что главное в путешествии

Так это для блогера главное!
Вы взрослый человек и можете свои приоритеты сами расставлять.
SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:51:на второй день пришло еще 2 мужика, позже одна девушка, я сижу и вижу что они знакомятся делятся полезной информацией эмоциями

SilverEdge91 писал(а) 13 фев 2026, 16:51:их еще не было но уже морозит

А! Так вот откуда Мудрая Эльза взялась.
Если Вас так морозит, подойдите к этой компании, представьтесь, спросите, не против ли они, если Вы присоединитесь.
Перед этим подумайте, действительно ли Вам этого хочется.
Brrys

Благодарил (а): 1182 раз.
Страны: 46
Отчеты: 56

Сообщение МИФФ » 13 фев 2026, 18:18

SilverEdge91, не понимаю зачем вы пишите про впечатления какого-то блогера,у вас своя жизнь и интересы,а у абстрактного блогера хз что,да и как правило свистят они ради контента и просмотров.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Руслана_ua » Вчера, 09:35

SilverEdge91, для начала желательно определиться - вам хочется посмотреть новые страны? Или вы хочете познакомится с новыми людьми? Или вам тяжело даются нове знакомства (что полностью нормально), и вы думаете, что в поездках вам будет легче знакомится?
Насчет блогеров вам правильно написали - они плохие советчики. Для многих людей соло-поездка самый лучший формат, и никаких знакомств! Разве что короткий small talk в баре.
Последний раз редактировалось Руслана_ua 14 фев 2026, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение clock-cha » Вчера, 10:08

Мой интерес в зарубежных поездках — увидеть своими глазами или поучаствовать в том, что занимало мои мысли и чувства долгие годы. А у меня много их накопилось, пока дорос до путешествий (на всю оставшуюся жизнь хватит). Именно дорос, а не получил возможность (хотя время для этого сейчас самое неудачное, как и всё в моей жизни). И всё записано в "Bucket list".
Так что, самый "высокий кайф" для меня — заиметь впечатления, чтобы потом было что вспомнить. Последним в моей программе будет остров Пасхи. Увидеть — и умереть))
Про этот форум знаю давно, а зарегистрировался только в прошлом году. И он мне уже кое в чём помог.
clock-cha
участник

Страны: 2

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль