Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Lomantin писал(а):В детстве (где-то 8-10 лет),пребывая,как мне кажется, в естесственном дебилизме(!?), находил удовольствие в расстреле птиц из рогатки.... Однажды,досталось и кошке,которая мирно сидела у своего крыльца...
Стыдно до сих пор до соплей... Замоченных птиц и покалеченную кошку помню по сей день....? Даже не хочу верить ,что это был я...
С тех пор любую тварь просто боготворю... За исключением комаров
А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
Chateau писал(а):причем тут ваши рогатки и охота ?
чем та же утка выращенная в домашнем хозяйстве и идущая вам на стол хуже чем другая
- за которой надо было лазить по болотам - маскироваться - подзывать на манок - в которую потом еще можно и не попасть )) и которая имеет намного больше шансев заметив опастность - улететь )) чем так первая у которой нет шанцев ))
так что я за охоту ))
О том ,что убивать животину,прикалываясь приколом убийства, негоже для чела....но не очень понятно о чем в этой теме предполагалось говорить )))
Navigator писал(а):стараюсь придерживаться правила - не более одного убитого зверя в год, жалко все же
varnish писал(а):Navigator писал(а):стараюсь придерживаться правила - не более одного убитого зверя в год, жалко все же
Навигатор плакал, но всё-таки убивал..... (без обид )
Navigator писал(а):...ранил дикую козу, подошел добить, а у нее слезы на глазах и всхлипывает, прямо как ребенок, посмотрел на нее, жалко зверя, выстрелил в голову
Да,должны...varnish писал(а): И тем более эти принципы длжны относится к Человеку,
т.к. он всё-таки разумная тварь.
Во во... Зае...сь, охота удалась!...а у нее слезы на глазах и всхлипывает, прямо как ребенок, посмотрел на нее, жалко зверя, выстрелил в голову
varnish писал(а):Вот именно из-за таких предполагаемых сцен я и не хожу на охоту (хотя друзья постоянно приглашают). Чужие страдания (даже животных) я слишком сильно переношу на себя.
Lomantin писал(а):т.к. он всё-таки разумная тварь.
Это нам так кажется....Или хочет казаться.. Не более того..
mantula писал(а):Люди добрые, простите и меня
У баушки в деревне смастерил лук и пульнул стрелой в старого сивого мерина....
Navigator писал(а):я как всегда вечером немного не трезв уже
varnish писал(а):mantula писал(а):Люди добрые, простите и меня
У баушки в деревне смастерил лук и пульнул стрелой в старого сивого мерина....
Дети вообще часто делают необъяснимые (порой очень жестокие) вещи. Но тем и отличаются взрослые от детей, что с возрастом у них должна голова начинать работать и мысли должны преобладать над инстинктами.
varnish писал(а):Navigator писал(а):я как всегда вечером немного не трезв уже
Аналогично , поэтому не воспринимайте мои слова в обиду ни кто лично... Как обычно - просто поток мыслей, иногда не связанных...
Navigator писал(а):я так понимаю собрались тут самые стойкие - алкоголики то бишь
Navigator писал(а):видимо камень в мой огород? у меня все наоборот пошло, да?
Navigator писал(а):все больше склоняюсь к тому, что животные разумные твари,
не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов
Lomantin писал(а):не до такой степени как человек конечно же, но это разум, а не сборник инстинктов
Разум и есть сборник инстинктов! У зверей разума поболее нашего в части вещей...
Ты уверен, что у тебя есть РАЗУМ? Если,да,то на каком основании?
Что ты в своей жизни сделал из разума,а что из инстинкта?
Navigator писал(а):1. то, определение разума, которое есть у человечества, отнюдь не "филькина грамота" - первоисточники есть в книгах
Ага,они могут обьединиться ,создать армию и всех нас сожратьLingvomanyak писал(а):Если не охотиться на диких животных вообще, они теряют страх перед человеком (как медведи в США например).
Тем не менее, с его лёгкого росчерка пера, день за днём без работы оставались сотни человек, мужчин и женщин. Ревностным оптимизатором затрат был наш мистер «птичкужалко».
Где вы увидели двойной стандарт?Уважаемые состоятельно-самостоятельные (или самостоятельно-состоятельные, кому как по душе ), прошу Вас убедиться, не претерпевает ли ваш гуманизм двойных стандартов.
/х животных специально выращивают для еды, а дикое животное растет в трудностях и борьбе за существование, и живет вовсе не для того, чтобы его убили для развлечения досужие люди.
слово в слово говорю любителям охоты. Я понимаю малые народности Крайнего Севера, для них охота - способ выживания. Но когда в современных условиях, где еду добывать не надо, она лежит на полках в магазинах, охоту считаю убийством.Lomantin писал(а):А вы вот с рогатиной и ножом на медведя сходите!
Я за Вас буду болеть!
А если только с ногтями и зубами...., и загрызете,то преклоню колено!!!
Сигарилка писал(а):НО это не повод расслабляться в остальном и говорить себе: "ну все равно это капля в море, ничто не изменить, я и так уже питаюсь мясом убитых зверушек, значит начинаем охотиться, выбрасывать мусор из окон и пр.пр.пр."
Кто-то не охотится, кто-то стал вегетарианцем, кто-то .......
Сигарилка писал(а): Но то, что легко заменить без потери качества, почему нет.
ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждалChateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
Сигарилка писал(а):ой, Шато, тормозите, здесь вроде никто такого и не утверждалChateau писал(а):а то тут уже две страницы о том как оказывается охотники во всех экол катастрофах виноваты ))
мне кажется, здесь больше обсуждают не последствия охоты для окружающей среды, а мотивы, коими руководствуются охотники: необходимость или убийство?
Dik писал(а):Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.
Dik писал(а):Да и как то не очень честно устраивать трагедию вокруг смерти птички,когда целые страны находятся под пятой США и людей там убивают.
Dik писал(а):Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.
Dik писал(а):Смерть той и другой не ппроходит без страдания. Объясните разницу.
Kamal писал(а):Dik писал(а):Kamal, Вашу смешную попытку провокации считаю неуважением.
Зря. На стеб обижаться - последнее дело
+100Dik писал(а):Смерть той и другой не ппроходит без страдания. Объясните разницу.
Объясняю еще раз, речь не идет о том есть мясо или нет. Мы говорим о своебразном хобби, при котором некоторые получают удовольствие от убийства. Почувствуйте разницу - необходимость и развлечение. И это вопрос индивидуального мировоззрения при котором все ссылки на мировые кризисы и несчастья неуместны.
До выстрела - живая красота и гармония, после выстрела - смерть, возможно несколько фотографий в альбом, тема для разговора, воротник жене и мертвая голова с пластмассовыми пуговицами вместо глаз в бильярдной. Но самое главное - это разбухшее эго стрелка.
Хочешь пострелять - займись спортингом. Демонстрируй там свою крутость. Хочешь остренького - вэлком на место жертвы.
Ага,прям не пройти не проехать....Можно ссылочку на эту ценную инфу? Особенно про медведей прикололоЗверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.
Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.
Вы что правда считаете что подстрелить на охоте птицу непривязанную за ногу это так просто? Вы на полном серьезе считаете что пойти на медведя даже имея современную винтовку,прибор ночного виденья и прочие атрибуты современной охоты это так себе поступок? Что правда кабаны такие ебланы в Вашем понимании,что вот так дают себя убить? Да ребята Вы далеки от темы, просто очень далеки
С этим трудно не согласиться. Для того чтобы кого-то замочить убиваемый,как минимум, должен быть живым,не по бутылкам же палитьа охота - чтобы охотится все таки нужны леса - реки - нужно чтобы в них была дичь - нужно чтобы чтото осталось живого на этой планете
Dik писал(а):Lomantin, ну что за детский сад? Выйдите Вы хоть на пару минут из астрала под названием интернет.Найдите время посмотреть своими глазами и пощупать реальность.Ссылочку на что? На тропку в лес? Ну поезжайте хоть в Подольск,хоть в Зарайск,хоть в Кострому.Без ссылочек спросите,спросите Вы на границе МО и Рязанской области какой самый главный бич окрестных рек Осетра и Осетрика.Почему гибнут реки-знаете что услышите-бобры.И некому с ними бороться.Кабана в Ярославской области очень много.На огороды выходит.Я уж извините ссылок Вам не предоставлю,я по-старинке своими глазами вижу часто.
И если человек по официальной лицензии поедет и произведет отстрел под присмотром егеря в рамках квоты Сельхознадзора почему бы и нет? Я сам чучела не люблю,но кто то считает это красивым и правильным.Ну и пусть его,нравится и ладно.Охота она не ведется просто приехали захуярили и уехали.То есть для кого то она так и происходит,но у нее есть другая сторона.Люди работают,корма заготовляют,отслеживают количество и качество зверя,миграцию в рамках района.На это надо денюжку.У нас сейчас халявы нет.Конечно кто то на этом греет лапы,но у нас на всем греют.
Kamal писал(а): И не об охоте как средстве существования/образе жизни/необходимости и не о регулировании популяции. Мы говорим о своебразном хобби, при котором некоторые получают удовольствие от убийства. Почувствуйте разницу - необходимость и развлечение.
Dik писал(а):Lomantin, ну что за детский сад? Выйдите Вы хоть на пару минут из астрала под названием интернет.Найдите время посмотреть своими глазами и пощупать реальность.
Шато, вы опять за старое , уводите дискуссию в сторону, устраивая кучу-малу. Этот прием стар и широкоприменяем Вы конкретно про охоту что можете сказать?Chateau писал(а):вместо того чтобы потрендев о том какие все охотники бесчеловечные изверги получающие удовольствие от убийства - поневидев их "за выстрелы по гусям за рекой " и поумилявсись пролотевшим гусям - потом идти идти мыть машины в озере - идти покупать очередной телевизор произведенной на фабрике о вреде которой они почемуто думать не хотят- выбрасывая старый на свалку засоряя очедной луг и убивая этим намного больше тех же гусей -
или накупая жизнено необходимой косметики при производстве которой отравили очередную реку - но зато гордясть что ее не тестировали на животных ...
amon_ra писал(а):...Уверен,что и пощупал и посмотрел дай Бог каждому
Сигарилка писал(а):Шато, вы опять за старое , уводите дискуссию в сторону, устраивая кучу-малу. Этот прием стар и широкоприменяем Вы конкретно про охоту что можете сказать?Chateau писал(а):вместо того чтобы потрендев о том какие все охотники бесчеловечные изверги получающие удовольствие от убийства - поневидев их "за выстрелы по гусям за рекой " и поумилявсись пролотевшим гусям - потом идти идти мыть машины в озере - идти покупать очередной телевизор произведенной на фабрике о вреде которой они почемуто думать не хотят- выбрасывая старый на свалку засоряя очедной луг и убивая этим намного больше тех же гусей -
или накупая жизнено необходимой косметики при производстве которой отравили очередную реку - но зато гордясть что ее не тестировали на животных ...
Talking Fish писал(а):Но такие как Сигарилка и Камал, они просто не понимают, это лицемерие, жрать мясо и при этом говорить о недопустимости охоты - верх лицемерия. Аха, вот свинью спецом вырастили чтобы зарезать - ну и негров например до кучи - и поэтому это справедливо. А вот бедный медведь - это несправедливо.
Несправедливо - это для тех, кто в МКАДе. Другие мерки и потребности.
Lomantin писал(а):которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка