Быть Ruso Turisto - честь или позор?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Быть Ruso Turisto - честь или позор?

Сообщение Tom-Yum_Goong » 19 ноя 2008, 07:31

Почему возник этот вопрос? В мою прошлую поездку ,весной, по Северу Тая и Лаоса я не услышал ни разу русской речи,вплоть до приезда в БКК и ,видать,подзабыл кто это - ruso turisto.В этот раз за 2 недели на северо-востоке Индии не то что русского,белого человека не встретил.И вот - судьба меня в который раз забросила на Пукет.И снова на каждом углу слышна русская речь с характерным Акцентом.Возникает ряд вопросов - почему русские так любят на отдыхе побухать (разговор в кафе - "ну...ща еще купим водочки,сварим сосиски в чайнике,накатим и - в бассейн",на пляже с пивком лежат кто - правильно - наши,остальные пьют его в кафе-барах) и почему СОВЕРШЕННО НЕ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ и даже не пытаются его учить? Как можно додуматься со всеми вокруг говорить по-русски? Если не понимают,повторяют медленно,как будто так их поймут лучше.Например орут "счёт,плиз!С-Ч-Ё-Т!" Или спрашивают - "а что ест вот тот мужчина (на меня показывают) - это креветки?Я спрашиваю - это КРЕВЕТКИ?" При этом спрашивают это у ТАЙКИ!По-РУССКИ!!! И такой абсурд я слышу каждый день на каждом шагу.А вот русские,которые тут живут,на контакт по-русски,в присутствии своих местных друзей идут с неохотой,видимо из-за дурной славы о ruso turisto.Вот и возникает вопрос - почему все остальные - корейцы,французы,немцы учат язык,а наши соотечественники - нет? Почему в любой точке мира мне говорят - не говорите,что Вы русский (я и так не русский,а украинец),Вам заломят цены в 10 раз,т.к.принято ,что у русских денег больше всего.И т.д.
На данном форуме,я так понимаю,большинство самостоятельных туристов,поэтому у меня вопрос - для вас,будучи на отдыхе,в самостоятельном путешествии,быть легко узнаваемым ruso turisto (я выделяю наших в толпе моментально), когда вам в след кричат местные тограши "какдела,базара нет"- приятно или неприятно или вам все равно? Нравится ли Вам поведение соотечественников или вызывает раздражение?Осознанно ли Вы выбираете места отдыха,где побольше "своих" или наоборот,стараетесь слиться с иностранными гражданами или с местными?
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение axel » 19 ноя 2008, 07:39

Можете считать меня снобом или еще кем-то, но я не люблю русских туристов за границей, не всех не большинство. Когда я их вижу, мне становится стыдно, что я из России, хотя я должен и я этим горжусь. Недавно еще раз в этом убедился, встретив пару наших в Малайзии, случайно познакомились, после этого я не хочу знакомится с нашими туристами:( Там проявились все черты руссо-туристо, про которые ходят байки:(
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Irkutsky » 19 ноя 2008, 07:43

Для меня нет существенной разницы - видеть русских на отдыхе, или не видеть. Главное что бы жизнь не отравляли.
Таких руссо туристо, которые ведут себя как быдло - стараемся избегать, конечно.
Но пиво на пляже я сам люблю попить, не вижу в этом проблемы. Никому не мешаю, наслаждаюсь жизнью...
Irkutsky
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Быть Ruso Turisto - честь или позор?

Сообщение Сергей2006 » 19 ноя 2008, 08:28

Tom-Yum_Goong писал(а):Почему возник этот вопрос? В мою прошлую поездку ,весной, по Северу Тая и Лаоса я не услышал ни разу русской речи,вплоть до приезда в БКК и ,видать,подзабыл кто это - ruso turisto.В этот раз за 2 недели на северо-востоке Индии не то что русского,белого человека не встретил.И вот - судьба меня в который раз забросила на Пукет.И снова на каждом углу слышна русская речь с характерным Акцентом.Возникает ряд вопросов - почему русские так любят на отдыхе побухать (разговор в кафе - "ну...ща еще купим водочки,сварим сосиски в чайнике,накатим и - в бассейн",на пляже с пивком лежат кто - правильно - наши,остальные пьют его в кафе-барах) и почему СОВЕРШЕННО НЕ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ и даже не пытаются его учить? Как можно додуматься со всеми вокруг говорить по-русски? Если не понимают,повторяют медленно,как будто так их поймут лучше.Например орут "счёт,плиз!С-Ч-Ё-Т!" Или спрашивают - "а что ест вот тот мужчина (на меня показывают) - это креветки?Я спрашиваю - это КРЕВЕТКИ?" При этом спрашивают это у ТАЙКИ!По-РУССКИ!!! И такой абсурд я слышу каждый день на каждом шагу.А вот русские,которые тут живут,на контакт по-русски,в присутствии своих местных друзей идут с неохотой,видимо из-за дурной славы о ruso turisto.Вот и возникает вопрос - почему все остальные - корейцы,французы,немцы учат язык,а наши соотечественники - нет? Почему в любой точке мира мне говорят - не говорите,что Вы русский (я и так не русский,а украинец),Вам заломят цены в 10 раз,т.к.принято ,что у русских денег больше всего.И т.д.
На данном форуме,я так понимаю,большинство самостоятельных туристов,поэтому у меня вопрос - для вас,будучи на отдыхе,в самостоятельном путешествии,быть легко узнаваемым ruso turisto (я выделяю наших в толпе моментально), когда вам в след кричат местные тограши "какдела,базара нет"- приятно или неприятно или вам все равно? Нравится ли Вам поведение соотечественников или вызывает раздражение?Осознанно ли Вы выбираете места отдыха,где побольше "своих" или наоборот,стараетесь слиться с иностранными гражданами или с местными?

Согласен с Вами, русские туристы (и украинские в том числе) не любят активный отдых, в основном, отдыхают на пляжах.
Я вот сделал как то в 2006 году пару поездок по Таиланду (по 21-22 дня каждая), объехал практически все!
И вот с тех пор читаю форум, но таких более путешествий по Таиланду никто не совершал, да и не планирует совершать.
В основном, обсуждение ведется здесь примерно на следующие темы:
"... 2-3 дня на севере, 1-2 дня Бангкок, далее острова, Паттая, подскажите.........".
Вот все интересы, основных путешественников по Таиланду!

В путешествиях по северо-западу Таиланда, северу, востоку я тоже практически вобще не слышал русскую речь.
И, как ни странно, меня это тоже радовало....

О причинах же поведения русских, украинцев можно много говорить, это вопрос историко-философский!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ASD-09-2896 » 19 ноя 2008, 08:33

В Паттайе много персонажей из середины 90-х годов
Их разговоры умиляют
Прикалываюсь просто
Впрочем, привык уже
А вот на днях РЕАЛЬНО встретил на Бичке сказочного нищеёба, который начитался где-то в интернете, что девочки тут по два доллара. У него было совсем мало денег денег, спрашивал меня где бы тут за очень дёшево найти комнатку на часок-другой (так как в номере у себя жил с кем-то и привести туда никого не мог) и попросил поговорить с тайками, так как не знал английского. Ну я ему рассказал о ценах в Паттайе. У него глаза такие округлились:
- Да ты что, - говорит, - Не может быть такого. Это что же получается? Они тут так же как и у нас стоят?
Вот не спросил я к сожалению ис какова он раёна
Потом подумал, подумал и подошёл к самой страшной тайке. Она ему типа 500 бат ST. Он всё время такой: "А что она сказала? Что она сказала? Я не понимаю, переведи." Ну озвучил, что пять сотен. Он достаёт телефон и набирает там 250 (двести пятьдесят)... Тётка как закричит что-то типа "Never! Kiss my ass!" Прохожие даже на нас смотреть начали... А я понял, что уходить надо :) Хотя наверное можно было бы травы купить, дунуть, да походить ещё пену посрывать с этим чудаком на букву "М".
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение yAndre » 19 ноя 2008, 09:56

Ага ... а в этой теме отмечаются все белые и пушистые
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 19 ноя 2008, 10:18

Перенесено в Курилку.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zealous » 19 ноя 2008, 10:19

Обсуждали эту хуйню уже 1000 раз, пусть топикстартер найдет такую же ветку и флудит там, а эту закроет... А то праведники и грешники заебут
zealous
активный участник

Сообщение GE » 19 ноя 2008, 10:47

Сергей2006 писал(а):Я вот сделал как то в 2006 году пару поездок по Таиланду (по 21-22 дня каждая), объехал практически все!
И вот с тех пор читаю форум, но таких более путешествий по Таиланду никто не совершал, да и не планирует совершать.

Уважаемый Сергей, не надо так категорично говорить за всех. Да большинство народа ездит в несколько раскрученных мест, но достаточно и таких кто путешествует по более интересным маршрутам. Просто не все пишут отчеты. А что такого оригинального в ваших поездках? Читал ваши отчеты. Нормальные маршруты. Во многих местах бывал и не на машине с водителем и гидом, как вы, а на общественном транспорте и байке и думаю увидел не менее вас.
GE
участник

Страны: 35

Сообщение Доча » 19 ноя 2008, 10:56

ну не только русские пьют пиво на пляже - это факт...

из последнего могу припомнить одну тетку, язык неповорачивается назвать ее "соотечественицей"...

плыли мы к статуе свободы. Сидели внутри кораблика. Вдруг рядом с нами очутились 2 очень громкие бабы. Одна из них поразительно напоминала взрослую свинку, весом кило под 100. Мы стали невольными свидетелями их разговора между собой. Обсуждали они видимо получение американского гражданства и вот в конце разговора эта свиноматка и произносит "непонимаю почему этим сраным испанцам жают гражданство а мне нет"

так вот за таких хамоватых русских наверное мне стыдно... но есть ведь и нормальные люди, путешествующие по миру и ведущие себя подобающим образом... в семье как говорится.....
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение ostron » 19 ноя 2008, 11:21

Неприятно, когда тебя ассоциируют с быдлом. Честно говоря, во время путешествий видел быдло из разных стран, которое прекрасно говорило на различных языках. То, что наши не знают английского - а кому он в СССР нужен был...
Наших людей еще надо 40 лет по пустыне водить, чтобы искоренить совковую психологию.
Слиться нисекм не пытаюсь, с быдлом не общаюсь. На то оно и самостоятельное путешествие, чтобы общаться только с теми, с кем хочется и селиться с теми, с кем хочется и т.д.
ostron
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 19 ноя 2008, 11:25

GE писал(а):
Сергей2006 писал(а):Я вот сделал как то в 2006 году пару поездок по Таиланду (по 21-22 дня каждая), объехал практически все!

Уважаемый Сергей, не надо так категорично говорить за всех. Да большинство народа ездит в несколько раскрученных мест, но достаточно и таких кто путешествует по более интересным маршрутам. Просто не все пишут отчеты. А что такого оригинального в ваших поездках? Читал ваши отчеты. Нормальные маршруты. Во многих местах бывал и не на машине с водителем и гидом, как вы, а на общественном транспорте и байке и думаю увидел не менее вас.

Речь, конечно же, не идет обо всех!
Возможно Вы не обратили внимание, но я писал: "... в основном..."!

Я рад за Вас, за Ваши путешествия!

Свои же отчеты я не публиковал, все не хватает времени составить нормально, да и кроме того, мне кажется, что мало кому это интересно, так стоит ли тратить время на "писанину"....

Возможно Вы читали маршруты моих поездок, которые я как то приводил здесь на форуме.

На счет машин и общественного транспорта могу сказать следующее.
Каждый путешествует так , как ему позволяют деньги!
Очевидно же, что с машиной можно увидеть значительно больше, тем более если у тебя время на путешествие жестко ограниченно.
Если времени полно, то можно не спеша передвигаться и на общественном транспорте.
Посмотреть же все достопримечательности по моему маршруту (с фотосъемкой) в те же сроки, что посмотрел я на общественном транспорте практически невозможно, я двигался без остановок с утра до позднего вечера, иногда даже ночевал в машине.
При этом, я еще везде останавливался по дороге в интересных местах и много фотографировал!
Ну, а гид во время путешествий по Таиланду не нужен.
Достаточно путеводителя, Атласа дорог и тайского водителя!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 19 ноя 2008, 11:28

zealous писал(а):Обсуждали эту хуйню уже 1000 раз, пусть топикстартер найдет такую же ветку и флудит там, а эту закроет... А то праведники и грешники заебут

По существу - полностью согласен!
Но по форме....

Вот тем русские и отличаются, что мат стал обычным языком в обычной реальной жизни.....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Nataly555 » 19 ноя 2008, 11:36

Глупо всех мерить одним мерилом .

И быдло - тоже понятие такое философское...
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение oil monkey » 19 ноя 2008, 11:39

Да уж "Ночевка" в машине с тайским водителем?! Это не сомненно "облико морале"
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Алексей_Москва » 19 ноя 2008, 11:51

oil monkey писал(а):Да уж "Ночевка" в машине с тайским водителем?! Это не сомненно "облико морале"

А хули там! Продвинутый турист как никак!

Ну а с кем спать - ему видней... Потому как:
Сергей2006 писал(а):Каждый путешествует так , как ему позволяют деньги!
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Iban » 19 ноя 2008, 12:03

О мэстные высококультурные рязаноэвпропейцы щас тут в 101 раз перемоют косточки этим "ужасающим несносным вульгарным совкам".

Запасся попкорном!
Iban
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хатхор » 19 ноя 2008, 12:14

oil monkey писал(а):"Ночевка" в машине с тайским водителем?! Это не сомненно "облико морале"
главное при этом говорить по-английски и матом крыть на нём же,а то всё,быдло

Вариант соотечественника презрительно оглядывающего узнанных своих и начинающего заговорчнически вещать како-нибудь аборигену ,что русские-такой ужас,что он-то сам не такой и как он сочуствует местным,к которым понаехали туристы (наблюдала и такое) ,не лучше ИМХО
Если "быдло" никому не мешает и никого не цепляет, то не надо брать на себя роль вселенской совести и краснеть за Россию.
Кстати, такие снобы в проблемной ситуации никогда не помогут,скорее "быдло" вмешается. Была ситуация в маршрутке в Ег.с обкуренным местным уродом , на защиту встал мужик с пивом в руке и "свиноматка" с громким голосом и рязанским выговором, и спасибо им , а не "интеллигентному" товарищу,всем своим видом показывавшему,что де он выше всего этого.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение antonakis » 19 ноя 2008, 12:16

Сергей2006 писал(а):Вот тем русские и отличаются, что мат стал обычным языком в обычной реальной жизни.....!

Вот с этим согласится не могу, м.б. вы просто не видели бытовой жизни за границей во всей её красе. О чём знаю и о чём могу судить так это об Испании и Греции, и у тех и других мат настолько в обиходе, что его можно услышать и по радио и на ТВ, матерные слова употребляют даже несовершеннолетние дети в общении с родителями. Так что у нас, русских, не всё так плохо

А вот по существу ветки мне кажется что "неграмотные" и "упёртые" люди есть в любой нации. Этим летом отдыхая в Греции видел несколько типов русских: 1-абсолютно адекватные(кто то из них знал английский, кто то нет, но эти понимали что надо как то объяснятся и это их личная проблема), 2 - знающие английский, но ведущие себя по свински, периодически выкрикивающие на нём всякую чушь, 3 - не знающие английский и разговаривающие со всеми на русском Эти, кстати, потом умудрялись жаловаться своему гиду, мол прихожу на ресепшн, говорю что мне надо, а они(ресепшн) делают вид что не понимают меня. Сам наблюдал пару раз такую сцену, народ общается с менеджером отеля на русском, а он знает только греческий, английский и французский, он долго выслушивал их русский, пытался объяснить на всех языках что он их не понимает, но минут через 5 просто уходил.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuchka » 19 ноя 2008, 13:11

Меня вообще не парит кто как себя ведет, если я этим людям ни мама. Можно. конечно, усыновить пол-планеты. Вот только на фига?
А если. кто-то, кое где, будет мешать отдыхать мне, любимой (а, это надо сильно постараться!), попытаюсь договориться, или буду орать дурным голосом и звать милицию, полицию, менеджера и т.п. "Русских" закордоном в нас обычно не признают, и в след ничего ни кричат, главным образом потому, что за державу мы не переживаем, и нам реально многое пофиг.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль