Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Tom-Yum_Goong писал(а):Почему возник этот вопрос? В мою прошлую поездку ,весной, по Северу Тая и Лаоса я не услышал ни разу русской речи,вплоть до приезда в БКК и ,видать,подзабыл кто это - ruso turisto.В этот раз за 2 недели на северо-востоке Индии не то что русского,белого человека не встретил.И вот - судьба меня в который раз забросила на Пукет.И снова на каждом углу слышна русская речь с характерным Акцентом.Возникает ряд вопросов - почему русские так любят на отдыхе побухать (разговор в кафе - "ну...ща еще купим водочки,сварим сосиски в чайнике,накатим и - в бассейн",на пляже с пивком лежат кто - правильно - наши,остальные пьют его в кафе-барах) и почему СОВЕРШЕННО НЕ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ и даже не пытаются его учить? Как можно додуматься со всеми вокруг говорить по-русски? Если не понимают,повторяют медленно,как будто так их поймут лучше.Например орут "счёт,плиз!С-Ч-Ё-Т!" Или спрашивают - "а что ест вот тот мужчина (на меня показывают) - это креветки?Я спрашиваю - это КРЕВЕТКИ?" При этом спрашивают это у ТАЙКИ!По-РУССКИ!!! И такой абсурд я слышу каждый день на каждом шагу.А вот русские,которые тут живут,на контакт по-русски,в присутствии своих местных друзей идут с неохотой,видимо из-за дурной славы о ruso turisto.Вот и возникает вопрос - почему все остальные - корейцы,французы,немцы учат язык,а наши соотечественники - нет? Почему в любой точке мира мне говорят - не говорите,что Вы русский (я и так не русский,а украинец),Вам заломят цены в 10 раз,т.к.принято ,что у русских денег больше всего.И т.д.
На данном форуме,я так понимаю,большинство самостоятельных туристов,поэтому у меня вопрос - для вас,будучи на отдыхе,в самостоятельном путешествии,быть легко узнаваемым ruso turisto (я выделяю наших в толпе моментально), когда вам в след кричат местные тограши "какдела,базара нет"- приятно или неприятно или вам все равно? Нравится ли Вам поведение соотечественников или вызывает раздражение?Осознанно ли Вы выбираете места отдыха,где побольше "своих" или наоборот,стараетесь слиться с иностранными гражданами или с местными?
Сергей2006 писал(а):Я вот сделал как то в 2006 году пару поездок по Таиланду (по 21-22 дня каждая), объехал практически все!
И вот с тех пор читаю форум, но таких более путешествий по Таиланду никто не совершал, да и не планирует совершать.
GE писал(а):Сергей2006 писал(а):Я вот сделал как то в 2006 году пару поездок по Таиланду (по 21-22 дня каждая), объехал практически все!
И вот с тех пор читаю форум, но таких более путешествий по Таиланду никто не совершал, да и не планирует совершать.
Уважаемый Сергей, не надо так категорично говорить за всех. Да большинство народа ездит в несколько раскрученных мест, но достаточно и таких кто путешествует по более интересным маршрутам. Просто не все пишут отчеты. А что такого оригинального в ваших поездках? Читал ваши отчеты. Нормальные маршруты. Во многих местах бывал и не на машине с водителем и гидом, как вы, а на общественном транспорте и байке и думаю увидел не менее вас.
zealous писал(а):Обсуждали эту хуйню уже 1000 раз, пусть топикстартер найдет такую же ветку и флудит там, а эту закроет... А то праведники и грешники заебут
oil monkey писал(а):Да уж "Ночевка" в машине с тайским водителем?! Это не сомненно "облико морале"
Сергей2006 писал(а):Каждый путешествует так , как ему позволяют деньги!
главное при этом говорить по-английски и матом крыть на нём же,а то всё,быдлоoil monkey писал(а):"Ночевка" в машине с тайским водителем?! Это не сомненно "облико морале"
Сергей2006 писал(а):Вот тем русские и отличаются, что мат стал обычным языком в обычной реальной жизни.....!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка