А что ждет нас в старости?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

А что ждет нас в старости?

Сообщение Postdanke » 05 янв 2009, 00:40

Хотел бы затронуть тему касательно пенсии. В общем кто и как планирует свое будущее существование. Я просто как-то задумался... на какие-то 5000 руб., которые платит гос-во нашим пенсионерам прожить вообще не реально. Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Postdanke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: А что ждет нас в старости?

Сообщение zealous » 05 янв 2009, 06:02

Postdanke писал(а):Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Нпф - выход в нищету. Что делать? детей рожать и воспитывать, чем больше, тем лучше, только это спасет о нищеты в старости.
zealous
активный участник

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 14:29

zealous писал(а):
Postdanke писал(а):Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Нпф - выход в нищету. Что делать? детей рожать и воспитывать, чем больше, тем лучше, только это спасет о нищеты в старости.

Ответ прямо скажу странный, если не глупый и попахивает популизмом в стиле Жириновского! А если кто то не может иметь детей?

Как человек работающий в НПФе могу однозначно рекомендовать всем переводить свою накопительную часть трудовой пенсии (у кого она есть) в крупные кэптивные фонды. Конечно, по результатам прошедшего 2008 года, начисленная доходность по накопительной части будет не высокой, но отрицательной, в отличии от УК она быть не может. Это в том что касается государственного пенсионного обеспечения.

В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство. Эта программа планировалась давно и предсказать будет ли она работать теперь- сложно.
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Rezoner » 05 янв 2009, 14:34

Если Вам до пенсии действительно больше 30 лет, странно было бы задумываться о пенсионных фондах... Устраивайте свою жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от государства и неизвестных вам добрых дядей, которые обещают высокую доходность (Не прячьте ваши денежки по банкам и кустам, несите ваши денежки - иначе быть беде...)
Им тоже неизвестно, что будет через 10 лет и где они будут с вашими деньгами. Надёжная профессия, жизненный опыт и семья - вот лучшие фонды.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 16:51

[quote="Rezoner"]Если Вам до пенсии действительно больше 30 лет, странно было бы задумываться о пенсионных фондах... quote]

А когда нужно задумываться о пенсии? За год до выхода на неё? В развитых странах люди именно в молодости закладывают фундамент своего безбедного существования в старости! И те счастливые и акуратные старички, которых мы видим путешествующими по всему миру, делают это не на государственную пенсию (она как правило дает возможность едва сводить концы с концами) а на дополнительную: корпоративную или собственную.

Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире! Я говорю о тех возможностях, которые она дает молодым, тем кто выйдет на пенсию через несколько десятков лет. И потом пенять на государство и правительство будет поздно, оно создало условия, но многие и не думают ими воспользоваться, надеясь на авось!
MarkOpolo
участник

Сообщение rybka » 05 янв 2009, 17:25

В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство. Эта программа планировалась давно и предсказать будет ли она работать теперь- сложно.

Ой, не смешите! Это на дурачков расчитано, не умеющих считать. Я считать умею: мне 45 лет, 10 лет я буду вносить на свой счет по 1000руб ежемесячно, отрывая их из семейного бюджета. Ну государство мне еще по 1000руб типа будет добавлять. И когда я через 10 лет выйду на пенсию на моем персональном счете будет 240000руб. Но заботливое государство мне прогулять эти деньги не даст - оно будет выдавать мне в месяц на карманные расходы аж по 800руб!!!
Потому что государство решило, что жить я буду до 80 лет и надо накопленные денежки растянуть на этот срок (240000руб/25 лет).
А если не доживу до 80, то все мои накопления благополучно канут в черной дыре-Пенсионном фонде.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 05 янв 2009, 17:50

MarkOpolo писал(а): В развитых странах люди

Это ключевые слова, сударь. Раз Вы хорошо разбираетесь в пенсионных системах, напомните нам, пожалуйста, сколько раз менялись в нашей стране правила игры ( в отношении пенсий) за последние 15 лет. Социальная реклама имеет право на существование. Но не форуме путешественников.
Rezoner
Старожил

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 18:30

rybka писал(а):

Ой, не смешите! Это на дурачков расчитано, не умеющих считать. Я считать умею: мне 45 лет, 10 лет я буду вносить на свой счет по 1000руб ежемесячно, отрывая их из семейного бюджета. Ну государство мне еще по 1000руб типа будет добавлять. И когда я через 10 лет выйду на пенсию на моем персональном счете будет 240000руб. Но заботливое государство мне прогулять эти деньги не даст - оно будет выдавать мне в месяц на карманные расходы аж по 800руб!!!
Потому что государство решило, что жить я буду до 80 лет и надо накопленные денежки растянуть на этот срок (240000руб/25 лет).
А если не доживу до 80, то все мои накопления благополучно канут в черной дыре-Пенсионном фонде.

Во первых государство будет не типа, а реально добавлять эти деньги. В том что касается периода дожития, а именно от него зависит размер выплаты пенсии, то и на мой взгляд он несколько завышен. В том что касается наследования накопленных средств, то этот же порядок наследования распространяется на всю накопительную часть трудовой пенсии! До выхода на пенсию застрахованного лица она наследуется, после выхода - поступает в резервный фонд ПФР.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 18:44

Rezoner писал(а):
MarkOpolo писал(а): В развитых странах люди

Это ключевые слова, сударь. Раз Вы хорошо разбираетесь в пенсионных системах, напомните нам, пожалуйста, сколько раз менялись в нашей стране правила игры ( в отношении пенсий) за последние 15 лет. Социальная реклама имеет право на существование. Но не форуме путешественников.

Если Вы намекаете на то как ПФР с 2007 года исключил из участия в пенсионной реформе лиц родившихся до 1967 года, то соглашусь что исключать почти тридцать миллионов человек (мужчины 1953-1966 годов и женщины 1957-1966 годов рождения) из этого процесса просто глупо. Для НПФов это тоже был неприятный "сюрприз"! Но это вопрос к актуариям из ПФР, которые так плохо делали свои расчеты, и налоговикам, которые не сумели вовремя заставить работодателей вывести зарплаты из черного нала в легальные. В остальном правила игры, для застрахованных лиц ни разу не менялись!
MarkOpolo
участник

Сообщение МИФФ » 05 янв 2009, 19:33

Postdanke писал(а):Хотел бы затронуть тему касательно пенсии. В общем кто и как планирует свое будущее существование. Я просто как-то задумался... на какие-то 5000 руб., которые платит гос-во нашим пенсионерам прожить вообще не реально. Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Купи недвижимость и сдавай ее в старости или в юности...тут как успеешь,а игры с государством ни к чему хорошему не приводят.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 05 янв 2009, 20:27

Rezoner писал(а):Устраивайте свою жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от государства и неизвестных вам добрых дядей, которые обещают высокую доходность

+1 Не в европах живете и уже не в Совке..
Смотреть телвзор,верить в рост ВВП и расчитывать на правдивость властей по крайней мере глупо.Или вы забыли историю Зурабова-МАКСа-Пенсионного фонда?
кстати,как быстро СМИ забыли эту историю...
Гость

Сообщение Гость » 05 янв 2009, 20:32

MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире!

чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"
Гость

Сообщение Дмитрий Июньский » 05 янв 2009, 20:33

Умереть в день 60-летия - лучший выход в наших условиях
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 20:51

neskuchaj писал(а):
MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире!

чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"

Вы имеете непосредственное отношение к пенсионной тематике?
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 20:56

Дмитрий Июньский писал(а):Умереть в день 60-летия - лучший выход в наших условиях

Если при этом накопительная часть находится в ПФР, то родственники застрахованного лица смогут её получить только в судебном порядке. Если же накопительная часть была переведена из ПФРа в НПФ, то в договоре (которого, кстати, у "молчунов" с ПФРом нет) указываются наследники накопительной части трудовой пенсии застрахованного лица.
MarkOpolo
участник

Сообщение Гость » 05 янв 2009, 21:10

neskuchaj писал(а):чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"

MarkOpolo писал(а):Вы имеете непосредственное отношение к пенсионной тематике?

Спасибо за ответ.Судя по нему,именно вы имеете отношение к пенсинной тематике.
Гость

Сообщение Garina » 05 янв 2009, 21:12

Rezoner писал(а):Если Вам до пенсии действительно больше 30 лет, странно было бы задумываться о пенсионных фондах... Устраивайте свою жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от государства и неизвестных вам добрых дядей, которые обещают высокую доходность (Не прячьте ваши денежки по банкам и кустам, несите ваши денежки - иначе быть беде...)
Им тоже неизвестно, что будет через 10 лет и где они будут с вашими деньгами. Надёжная профессия, жизненный опыт и семья - вот лучшие фонды.

Полностью согласна! Добавила еще бы "забота о здоровье" (не надо его губить, пока молодой).
А еще надо учесть, что, скорее всего, у нас пенсионный возраст поднимут, учитывая спад рождаемости в 80х - 90х. Подозреваю, что придется мне, и тем кто моложе меня работать лет так до 65-70... Тем более, учитывая аналогичную тенденцию в странах западной Европы...
А вот верить нашему государству как-то страшновато... Нынешние пенсионеры верили, что у них будет достойная пенсия, а получили... И лучше всего живут те, кому дети помогают или работают до сих пор...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение .... » 05 янв 2009, 21:16

В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство.

Может надежней ежемесячно 30-40 УЕ откладывать на свой счет в Сбербанке например?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 21:27

neskuchaj писал(а):
neskuchaj писал(а):чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"

MarkOpolo писал(а):Вы имеете непосредственное отношение к пенсионной тематике?

Спасибо за ответ.Судя по нему,именно вы имеете отношение к пенсинной тематике.

Вы видно не очень внимательно читали мои предыдущие сообщения в данной ветке!
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 05 янв 2009, 21:39

Kutusha писал(а):
В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство.

Может надежней ежемесячно 30-40 УЕ откладывать на свой счет в Сбербанке например?

Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это записанно в уставе любого НПФа. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником. А вот банк - организация коммерческая, и в случае его банкротсва, вы вряд ли получите назад свои деньги, если только данный банк не входит в систему страхования вкладов. Но и в этом случае сумма которую вы сможете вернуть 700 000 руб (с 1 октября 2008 года).
MarkOpolo
участник

Сообщение Хатхор » 05 янв 2009, 23:31

MarkOpolo писал(а): И потом пенять на государство и правительство будет поздно, оно создало условия, но многие и не думают ими воспользоваться, надеясь на авось!
думаю, не на авось, а на себя
Что вы сравниваете европейские страны с Россией?! У нас что, одинаковый уровень зарплат, или их , как нас регулярно трясёт политечески и экономически? А может мы все глючим, глядя на курсы валют и на самом деле рубль поднимается,а не евро ? Вера в светлое будущее родной конторы-это похвально, но дальность перспективы выполнения обязательств делает эту перспективу весьма призрачной.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Anдреi » 06 янв 2009, 00:04

MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это записанно в уставе любого НПФа. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником. .

НПФ самостоятельно управляет средствами или размещает по УК? И что будет если УК не смогут вернуть средства в полном обьеме?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

в тему

Сообщение Lotsman » 06 янв 2009, 00:17

Хатхор писал(а):
MarkOpolo писал(а): И потом пенять на государство и правительство будет поздно, оно создало условия, но многие и не думают ими воспользоваться, надеясь на авось!
думаю, не на авось, а на себя
Что вы сравниваете европейские страны с Россией?! У нас что, одинаковый уровень зарплат, или их , как нас регулярно трясёт политечески и экономически? А может мы все глючим, глядя на курсы валют и на самом деле рубль поднимается,а не евро ? Вера в светлое будущее родной конторы-это похвально, но дальность перспективы выполнения обязательств делает эту перспективу весьма призрачной.
Последний раз редактировалось Lotsman 06 янв 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Lotsman
новичок

в тему

Сообщение Lotsman » 06 янв 2009, 00:21

ДА конечно, тут доля истины есть. Хотя на что это наталкивает??? меня на то, что доверять государству , что доверять коту перед которым положили еду и сказали не есть... Вот газфонд запустил ролик по этому поводу http://rutube.ru/tracks/1185984.html?v= ... a3cc2001bb типа тоже высмеяли то, что мы называем пенсией. Хотя сами насколько я знаю являються стабильным НПФ.
Не знаю, но мне куда больше подходит идея вложений туда нежели ждать государственных копеек …
Lotsman
новичок

Сообщение Igdon » 06 янв 2009, 01:43

MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире! Я говорю о тех возможностях, которые она дает молодым, тем кто выйдет на пенсию через несколько десятков лет.
Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир…

Извиняюсь, но не смог удержаться .
А если серьезно, то сложно верить нашей пенсионной системе, глядя на пенсии наших родителей.
Я, как ИП, ежегодно перечисляю за себя в ПФ обязательные платежи (с этого года около 4000 руб.). Через 20 лет надеюсь добраться до пенсионного возраста. Посмотрю, какую пенсию назначит государство. Сядем вместе с детьми (сыну будет как раз сколько мне сейчас) и проанализируем цифры. Прикинем, сколько бы я получал, перечисляя не 4 000 руб/год, а скажем 40 000. На основании всего этого мои дети смогут сделать мало-мальски обоснованные выводы.
У меня же сейчас "информации к размышлению" явно недостаточно. Как и у всех остальных, что бы они не говорили, т.к. слишком мало прошло времени с момента последней ПР. Все на уровне верю-неверю. В таких обстоятельствах я не готов рисковать своей старостью и постараюсь обеспечить ее самостоятельно, как материально так и морально, в т.ч. путем образования и воспитания детей.
Чего искренне желаю и всем остальным.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: в тему

Сообщение MarkOpolo » 06 янв 2009, 02:09

Lotsman писал(а):ДА конечно, тут доля истины есть. Хотя на что это наталкивает??? меня на то, что доверять государству , что доверять коту перед которым положили еду и сказали не есть... Вот газфонд запустил ролик по этому поводу http://rutube.ru/tracks/1185984.html?v= ... a3cc2001bb типа тоже высмеяли то, что мы называем пенсией. Хотя сами насколько я знаю являються стабильным НПФ.
Не знаю, но мне куда больше подходит идея вложений туда нежели ждать государственных копеек …

Аааааа молодцы коллеги - жгут! когда в нашем фонде предлагал снять и запустить ролик (правда более шокируещего содержания) отказались - типа не престало НПФу кропной рассейской монополии так аудиторию шарашить!
MarkOpolo
участник

Сообщение D. Mark » 07 янв 2009, 03:06

Не пойму этих людей, как они зовутся, типа из ПФ, вроде как им что-то причитается.
Так вот. Мой дед орденоносец, герой труда, позволил своим детям дать нормальное образование, до смерти получал пенсию, какие-то копейки.
Отец мой, офицер СА старшего состава, прослуживший 26 лет, получает щас около 7 круб пенсии, благо получил квартиру в своё время и всё, что положено. Не толкали бы мы его с мамой в своё время, ходить бы ему до се в перешитых армейских брюках и рубашках. Сопротивлялся крайне, чуть ли не до развода, ибо был ещё и коммунистом. В итоге директор ЧП в настоящее время. Пенсию снимает раз в год для мамы, вернее для её поездки на отдых загран. Ну это у него для пафоса, типа государство дарит. А так они 2-3 раза в год вместе куда нибудь регулярно мотаются. Ещё и пахан сам едет. Коммунальньые льготы 50% он стал платить с 60лет, хотя раньше платили с 45, спасибо ВВП.
Моя пенсия вложена в недвижимость, с которой я и щас получаю свой баблос. Я манал все эти ПФ. Плачу все эти взносы, чтоб тока отъеб..., иначе ничё хорошего от моего любимого государства я не ожидаю.
Может я идиот и делаю что то не так? Плиз посоветуйте.
D. Mark
участник

Сообщение Oldseawolf » 07 янв 2009, 03:18

D. Mark писал(а):Моя пенсия вложена в недвижимость, с которой я и щас получаю свой баблос. Я манал все эти ПФ. Плачу все эти взносы, чтоб тока отъеб..., иначе ничё хорошего от моего любимого государства я не ожидаю.

А что, советовать, правда жизни сейчас такова, сколько наш ПФ не крути, любой из нас в старости получит х................................й, именно такой длины. На сегодня владение недвижимостью и ее сдача в аренду, единственный способ сохранить активы и немного заработать. Так что, все вложения Вами сделаны правильно .
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Роберт_Долб » 07 янв 2009, 03:23

+1
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Александрик » 07 янв 2009, 11:28

Вставлю свои пять копеек. Вы говорите, что государство доложит еще столько же? ОК. Теперь посчитайте инфляцию - примерно 20 % в год (не официальная,но реальная). В итоге, все ваши накопления - пшик. Когда со своего счета в 1 млн.руб вы сможете купить пару банок пива! Еще отнимите и разделите сумму, как правильно было сказано выше, когда государство решит, что вы должны жить до 80 лет и разделить это на 20 (равными долями в год) в итоге..... Пилите Шура,пилите, они золотые.....
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение MarkOpolo » 07 янв 2009, 18:09

аnдреi писал(а):
MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это записанно в уставе любого НПФа. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником. .

НПФ самостоятельно управляет средствами или размещает по УК? И что будет если УК не смогут вернуть средства в полном обьеме?

Если Вы перевели свою накопительную часть трудовой пенсии в управление УК, и ей была полученна отрицательная доходность, то вы попали ровно на эту разницу. Преимущество НПФа в том что во первых НПФ передает средства в управление нескольких УК, дифференцируя риск. И даже если получается отрицательная доходность, НПФ в большинстве случаев, копмпенсирует эту разницу за счет своих резервов. Тут нужно читать Правила конкретного НПФа и страховой договор.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 07 янв 2009, 18:23

D. Mark писал(а):Не пойму этих людей, как они зовутся, типа из ПФ, вроде как им что-то причитается.
Так вот. Мой дед орденоносец, герой труда, позволил своим детям дать нормальное образование, до смерти получал пенсию, какие-то копейки.
Отец мой, офицер СА старшего состава, прослуживший 26 лет, получает щас около 7 круб пенсии, благо получил квартиру в своё время и всё, что положено. Не толкали бы мы его с мамой в своё время, ходить бы ему до се в перешитых армейских брюках и рубашках. Сопротивлялся крайне, чуть ли не до развода, ибо был ещё и коммунистом. В итоге директор ЧП в настоящее время. Пенсию снимает раз в год для мамы, вернее для её поездки на отдых загран. Ну это у него для пафоса, типа государство дарит. А так они 2-3 раза в год вместе куда нибудь регулярно мотаются. Ещё и пахан сам едет. Коммунальньые льготы 50% он стал платить с 60лет, хотя раньше платили с 45, спасибо ВВП.
Моя пенсия вложена в недвижимость, с которой я и щас получаю свой баблос. Я манал все эти ПФ. Плачу все эти взносы, чтоб тока отъеб..., иначе ничё хорошего от моего любимого государства я не ожидаю.

Не очень понял первую фразу Вашего поста. Я к ПФР ни какого отношения не имею, (если Вы об этом). О том как государство "опрокинуло" нынешних пенсионеров дискутировать здесь не вижу смысла! Просили совета, так вот даю бесплатный совет: если Вы и так плаите взносы в ПФР, не поленитесь зделать так что бы эти взносы не были сьедены инфляцией, или пропали если Вам не дай бог не не суждено будет выйти на пенсию. Сделать это просто: перевести накопительную часть вашей трудовой пенсии из ПФР в крупный НПФ.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 07 янв 2009, 18:36

Дискуссия на тему "моего заслуженного дедушку (папу, дядю) это государство через хуй опрокинуло, потому вся наша пенсионная система - сплошное наебалово" может и имеет право на существование, но в ней я участвовать не буду!

А потому, друзья, если кого то интересует что из себя представляет наша пенсионная система сегодня, какой она будет завтра и то каким образом она может быть полезна конкретно вам, прошу задавать ПРЕДМЕТНЫЕ вопросы. Постараюсь отвечать по мере возможности.
MarkOpolo
участник

Сообщение Император » 07 янв 2009, 18:42

MarkOpolo

Читая ваши посты просто плакать хочется, Вы просто идеальный наемный работник, Вы свято верите в тот продукт, который Вы продвигаете, в ту идеологию, за которую Вам платят деньги.

Вы ваучеры не "толкали" эдак 10 лет назад, обещая на каждый новую "волгу" ?

В этой ситуации я целиком поддерживаю позицию Глазкова Александра ( он высказался не в этой теме ), который разграничивает психологию собственника бизнеса и наемного работника.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 07 янв 2009, 19:41

Да эту тему почитываю и тянет высказаться. Ну представитель "воровской конторы" слишком рьяно выступает, и радует то, чт он хотя бы один. На одного сбросимся и прокормим. Это то же, что чиновник будет нахваливать налоги и платжи, потому что без них - он сдохнет.
Люди. Мы живём в рублях. Вроде в ближайшее время их отменять не собираются. Вроде и живём не первый день. Давайте вспомним что почём стоило 5, 10, 15, 20 лет назад. Да я верю, что "конторка" (не знаю, как эти 3 буквы расшифровываются) - всё не украдёт и сможет даже добавить цифирек ( чуть не написал - заработать, но вовремя остановился). Это у америкосов были красивые сказки, что если ты купил 30 лет назад на 1000 долл акций типа Майкрософта или ещё 10 успешных сейчас фирм - то сейчас было бы 1 - 10 млн долл. Но контор этих было десятки тысяч. И на 1000 долл авто можно было купить.
А у нас рубли.
Кладём 100000 руб.
Добавляем по 20 % в год - через 10 лет - у вас 618180 руб,
через 20 - 3830800 руб. Кирдык как много. Только хлеб типа стоит 100 тыс руб за булку. Ведь были уже эти похожие цифры. Ладно полгода назад вы могли говорить про рост и стабильность. Но сейчас то видно, что крысы первые сбегут с корабля. Многим и бежать то не надо. Всё там. Сел на самолёт - и ты в счастливом будующем. Правда фонд пенсионный я думаю, тоже с собой зацепят.
Так что Родина - Родиной, а государству мы не нужны, даже когда им платим сейчас. Сейчас. В период роста и стабильности.
Пропаганда это. Такая же, как что Ролекс лучше время показыает, чем часы на телефоне.
Удачи всем.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Man Dalay » 08 янв 2009, 05:51

Согласен с мнением большинства. Государству не верю и надеюсь только на себя. Свои доходы (ЧП) кладу на краткосрочные депозиты в валюте. По мере накопления вкладываю в недвижимость (пока в РФ, далее - за рубежом, там, куда уеду с женой в 2012 году) и сдаю ее. В старости буду скромно жить на доход с ренты или тупо проедать свои квартиры по одной. На мой век хватит. Дети мои конечно возмутятся, но это уже их проблемы. Образование и крышу над головой я им дал. Остальное пусть сами зарабатывают.
Man Dalay
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zealous » 08 янв 2009, 06:21

MarkOpolo писал(а):А потому, друзья, если кого то интересует что из себя представляет наша пенсионная система сегодня, какой она будет завтра и то каким образом она может быть полезна конкретно вам, прошу задавать ПРЕДМЕТНЫЕ вопросы. Постараюсь отвечать по мере возможности.
Можно я отвечу? Наша пенсинная система представляет собой чистейшее наебалово, взносы с заработной платы идут на содержание чиновья из этой системы и набальческих конторок, типа Вашей, так чта эта система полезна конкретно Вам, но не нам, людям вне ее.
zealous
активный участник

Сообщение Lvita1 » 08 янв 2009, 08:47

Банальное, но тем не менее актуальное -умные учатся на чужих ошибках и тд. Достаточно примера прабабок со стенами, обклеенными облигациями; родителей, с доп взносами к пенсии 17 р в месяц и надеждами на достойную старость...Эти взносы вернули, правда, без копейки дополнительной и когда ничего уже не стОили...Обязательства наше гос-во перед гражданами, те внутренний долг, никто погашать и не думает... И этому "бандюгану" свои кровные? Тем более, что правила игры по ПФ уже менялись много раз, что будет через 30 лет, даже смешно предполагать. А 5летние перспективы меня лично "удручают".
Посему недвижка, и не только в России
Собств бизнес, в надежде на ребенка, что продолжит, ненавязчивое привлечение его уже сейчас к процессу по разным вопросам
Образование, как собственное, так и дитенка, но только не в коммерческих учреждениях, ему в достойных "бесплатных" госшколе и вузе, а себе 2-е и прочие за деньги
Обучение (как я называю) "ремеслу", подразумеваю языки, компьютер и пр
Lvita1
участник

Сообщение Caяпина » 08 янв 2009, 09:09

MarkOpolo писал(а):
zealous писал(а):

Ответ прямо скажу странный, если не глупый и попахивает популизмом в стиле Жириновского! А если кто то не может иметь детей?

Не имеет детей только тот, кто их не хочет по-настоящему.

В общем да, если не хватает сил и способностей скупать недвижку, то только детей заводить и воспитывать. ТАк как дети по сути венчурное финансирование, то заводить их надо много, чтобы хоть один "проект" да выстрелил
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение Rezoner » 08 янв 2009, 11:01

MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником.

MarkOpolo работает в негосударственноь фонде, чем и гордится, и отделяет свой благородный фонд от государственного обеспечения.
Грустная правда состоит в том, что он слегка лукавит. Несколько цитит из разных источников
- Структура расходов НПФ за 2003 год существенно не поменялась. По-прежнему около 40% расходов – это пенсионные выплаты, около 30% - расходы на обеспечение уставной деятельности.
(несите ваши денежки, иначе быть беде...)
НПФ «Народный капитал» был объявлен банкротом. Небольшие средства – 160 тысяч рублей НПФ «Народный капитал» лежат на счету Промстройбанка в Казани, но этот банк – банкрот, и «Народный капитал» находится в пятой очереди выплат кредиторской задолженности...
Одна из самых нашумевших историй— крах кемеровского «Стимул-фонда», входившего в 50 крупнейших НПФ России. Получить деньги клиентам (а это более 30 тыс. человек) не удалось— большая часть средств фонда находилась на счетах в Кузбассбанке, который объявил себя банкротом. «Стимул-фонд» при его ликвидации оказался кредитором последней очереди, поэтому его клиенты денег так и не увидели.
Были и другие банкротства. В 2000 году был признан несостоятельным НПФ «Пермский», 850 из 1300 его клиентов потеряли часть своих сбережений (около 1,3 млн рублей без учета процентов).
НПФ «Байкал»: последний вложил все средства в акции Ангарской нефтехимической компании. После того как их курс упал, вкладчики остались ни с чем (фонд на тот момент действовал уже без лицензии, которую отобрала Инспекция НПФ за наличие в портфеле бумаг только одного эмитента). Самарский НПФ «Русский капитал» с самого начала действовал без всякой лицензии и представлял собой классическую пирамиду. Вкладчики после банкротства, само собой, не получили ничего.
(и в полночь ваши денежки заройте в землю там... )
Вероятно, рекламируемый фонд - одной крупной компании, для своих сотрудников. Это надёжнее, пока... Ну пока шах жив и осёл жив...
(Где - не горы, не овраги, и не лес, не океан без дна и берегов, а поле-поле-поле-поле, поле чудес, поле чудес в стране дураков...)
Словом, Правовые документы, регламентирующие деятельность НПФ, лишь намечают некоторые методы обеспечения экономической устойчивости фондов, связанные с этой стороной их деятельности, почти не конкретизируя внутреннее содержание этих методов.
Rezoner
Старожил

Сообщение Igdon » 08 янв 2009, 13:03

MarkOpolo писал(а):Просили совета, так вот даю бесплатный совет: если Вы и так плаите взносы в ПФР, не поленитесь зделать так что бы эти взносы не были сьедены инфляцией, или пропали если Вам не дай бог не не суждено будет выйти на пенсию. Сделать это просто: перевести накопительную часть вашей трудовой пенсии из ПФР в крупный НПФ.

Зря мы, пожалуй, на товарища MarkOpolo набросились. В процитированном утверждении есть разумное зерно. Большинство из нас вынуждено платят взносы в ПФ (или за нас платят работодатели). Все мы понимаем, что жировать на пенсии на эти деньги ну никак не получиться и всякие "программы софинансирования" оставим тем, кто их придумал. Но сделать какие-то телодвижения, что бы получить хоть что-нибудь пожалуй надо. Я, по крайней мере, задумался. На досуге изучу вопрос поподробнее.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение izzja » 09 янв 2009, 01:04

Ну что заволновались! Просто господа типа MarkOpolo зарабатывают пенсию СЕБЕ, в том числе и такими методами! Модеры, это реклама, снимите с него бабок! Хоть на пиво!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 02:02

Igdon писал(а):
MarkOpolo писал(а):Просили совета, так вот даю бесплатный совет: если Вы и так плаите взносы в ПФР, не поленитесь зделать так что бы эти взносы не были сьедены инфляцией, или пропали если Вам не дай бог не не суждено будет выйти на пенсию. Сделать это просто: перевести накопительную часть вашей трудовой пенсии из ПФР в крупный НПФ.

Зря мы, пожалуй, на товарища MarkOpolo набросились. В процитированном утверждении есть разумное зерно. Большинство из нас вынуждено платят взносы в ПФ (или за нас платят работодатели). Все мы понимаем, что жировать на пенсии на эти деньги ну никак не получиться и всякие "программы софинансирования" оставим тем, кто их придумал. Но сделать какие-то телодвижения, что бы получить хоть что-нибудь пожалуй надо. Я, по крайней мере, задумался. На досуге изучу вопрос поподробнее.

Все верно, за тех кто работает по найму, взносы в ПФР перечисляет работодатель. Для того что бы подумать врмени у Вас теперь более чем достаточно: почти год. Даже если Вы сейчас подадите заявление о переводе своей накопительной части трудовой пенсии под управление одной из уполномоченных управляющих компании (УК) или в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) имеющих право на управление накопительной частью, исполненно это заявление будет теперь только в 2010 году. При этом заявление о переводе нужно подать до истечения текущего 2009 года. Однако, платежи на Ваш персональный счет все равно будут осуществляться работодателем через ПФР (Пенсионный фонд РФ) на нем лежит надзорная и контрольная функция в сфере пенсионного обеспечения.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 02:28

Император писал(а):MarkOpolo

Читая ваши посты просто плакать хочется, Вы просто идеальный наемный работник, Вы свято верите в тот продукт, который Вы продвигаете, в ту идеологию, за которую Вам платят деньги.

Вы ваучеры не "толкали" эдак 10 лет назад, обещая на каждый новую "волгу" ?

В этой ситуации я целиком поддерживаю позицию Глазкова Александра ( он высказался не в этой теме ), который разграничивает психологию собственника бизнеса и наемного работника.

Ошибаетесь! Да, я верю в то что делаю, и дело здесь совсем не в деньгах которые мне платят! Например если бы мне платили больше, продавать табак или алкоголь я бы не смог, просто потому что это претит моим принципам. Я не утверждаю, как многим здесь кажется, что единственный способ обеспечить себе безбедную старость можно только с помощью государства или Негосударственного пенсионного фонда. НПФ - это всего лишь одна из возможностей. С позицией г-на Глазкова не знаком, но думаю что если тебе за работу платят деньги, ты должен относиться к ней ответсвенно! И вот ещё что: я ни кого не агитирую переводить накопительную часть трудовой пенсии именно в тот НПФ, в котором я работаю! И не стану этого здесь делать! Я просто пытаюсь донести до интересующихся этим вопросом людей, ту информацию, на поиск которой у них уйдет масса времени. Зачем я это делаю? А зачем здесь собираются люди, которые БЕСПЛАТНО дают советы и обмениваются опытом по различным вопросам, с теми кто нуждается в той или иной информации?
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 02:30

izzja писал(а):Ну что заволновались! Просто господа типа MarkOpolo зарабатывают пенсию СЕБЕ, в том числе и такими методами! Модеры, это реклама, снимите с него бабок! Хоть на пиво!

Вы или не знаете точного определения термина "Реклама" или не внимательно читали мои сообщения.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 02:52

Glazkov Alexander писал(а):Да эту тему почитываю и тянет высказаться. Ну представитель "воровской конторы" слишком рьяно выступает, и радует то, чт он хотя бы один. На одного сбросимся и прокормим. Это то же, что чиновник будет нахваливать налоги и платжи, потому что без них - он сдохнет.
Люди. Мы живём в рублях. Вроде в ближайшее время их отменять не собираются. Вроде и живём не первый день. Давайте вспомним что почём стоило 5, 10, 15, 20 лет назад. Да я верю, что "конторка" (не знаю, как эти 3 буквы расшифровываются) - всё не украдёт и сможет даже добавить цифирек ( чуть не написал - заработать, но вовремя остановился). Это у америкосов были красивые сказки, что если ты купил 30 лет назад на 1000 долл акций типа Майкрософта или ещё 10 успешных сейчас фирм - то сейчас было бы 1 - 10 млн долл. Но контор этих было десятки тысяч. И на 1000 долл авто можно было купить.
А у нас рубли.
Кладём 100000 руб.
Добавляем по 20 % в год - через 10 лет - у вас 618180 руб,
через 20 - 3830800 руб. Кирдык как много. Только хлеб типа стоит 100 тыс руб за булку. Ведь были уже эти похожие цифры. Ладно полгода назад вы могли говорить про рост и стабильность. Но сейчас то видно, что крысы первые сбегут с корабля. Многим и бежать то не надо. Всё там. Сел на самолёт - и ты в счастливом будующем. Правда фонд пенсионный я думаю, тоже с собой зацепят.
Так что Родина - Родиной, а государству мы не нужны, даже когда им платим сейчас. Сейчас. В период роста и стабильности.
Пропаганда это. Такая же, как что Ролекс лучше время показыает, чем часы на телефоне.
Удачи всем.

Я так понимаю слова о представителе "воровской конторы" относятся ко мне? Давайте не будем опускаться до взаимнных оскорблений и переходить на личности!
По поводу того что, кто то куда то зацепит пенсионный фонд - это всего лишь ваши фантазии! Описывать здесь всю систему правовых барьеров, которые не позволят это зделать я не стану: придется потратить слишком много времени. Но вывести деньги куда то в офшор или в швейцарский банк не получится: за каждой операцией следит спецдепозитарий (независимый орган получивший акредитацию ФСФР) сам ФСФР и Пенсионный фон РФ (ПФР). При этом, работа каждого НПФа раз в год обязательно проверяется независимыми аудиторами, актуариями ну и есс-но ежеквартальные сдачи документов в ГНИ и внебюджетные фонды. И я не призываю уповать на одно лишь государство, скорее наоборот, на него то как раз надеятся смысла не имеет, оно лишь сосдало условия и инструментарий того как можно сегодня позаботиться о своей пенсии, которая наступит через некоторое время. И позабоиться об этом нужно в первую очередь самому! Теперь об инфляции и паре банок пива. Ни один НПФ (негосударственный пенсионный фонд) не обещает каких то сверхдоходов. У них, в отличии от тех же ПИФов (надеюсь как эти три буквы расшифровываются вы знаете?) совсем иная задача: накопление средств. При этом, накопление должно происходить с минимиальными рисками что достигается вложением в надежные не рисковые активы, перечень которых определен тем же ФСФР. Как правило средняя доходность вложений в НПФ превышает уровень инфляции на 3-5% в год.
MarkOpolo
участник

Сообщение pups » 09 янв 2009, 03:39

Как правило средняя доходность вложений в НПФ превышает уровень инфляции на 3-5% в год.

Шутите?
Даже официальная инфляция последние годы составляла 10-12% а год, реально - так не меньше 15%.
Дохдность НПФ - 15-20% ? Не верится...

Мне тут письмо из ПФР приходило - что-то 1-2% годовых вышло
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 03:52

Rezoner писал(а):
MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником.

MarkOpolo работает в негосударственноь фонде, чем и гордится, и отделяет свой благородный фонд от государственного обеспечения.
Грустная правда состоит в том, что он слегка лукавит. Несколько цитит из разных источников
- Структура расходов НПФ за 2003 год существенно не поменялась. По-прежнему около 40% расходов – это пенсионные выплаты, около 30% - расходы на обеспечение уставной деятельности.
(несите ваши денежки, иначе быть беде...)
НПФ «Народный капитал» был объявлен банкротом. Небольшие средства – 160 тысяч рублей НПФ «Народный капитал» лежат на счету Промстройбанка в Казани, но этот банк – банкрот, и «Народный капитал» находится в пятой очереди выплат кредиторской задолженности...
Одна из самых нашумевших историй— крах кемеровского «Стимул-фонда», входившего в 50 крупнейших НПФ России. Получить деньги клиентам (а это более 30 тыс. человек) не удалось— большая часть средств фонда находилась на счетах в Кузбассбанке, который объявил себя банкротом. «Стимул-фонд» при его ликвидации оказался кредитором последней очереди, поэтому его клиенты денег так и не увидели.
Были и другие банкротства. В 2000 году был признан несостоятельным НПФ «Пермский», 850 из 1300 его клиентов потеряли часть своих сбережений (около 1,3 млн рублей без учета процентов).
НПФ «Байкал»: последний вложил все средства в акции Ангарской нефтехимической компании. После того как их курс упал, вкладчики остались ни с чем (фонд на тот момент действовал уже без лицензии, которую отобрала Инспекция НПФ за наличие в портфеле бумаг только одного эмитента). Самарский НПФ «Русский капитал» с самого начала действовал без всякой лицензии и представлял собой классическую пирамиду. Вкладчики после банкротства, само собой, не получили ничего.
(и в полночь ваши денежки заройте в землю там... )
Вероятно, рекламируемый фонд - одной крупной компании, для своих сотрудников. Это надёжнее, пока... Ну пока шах жив и осёл жив...
(Где - не горы, не овраги, и не лес, не океан без дна и берегов, а поле-поле-поле-поле, поле чудес, поле чудес в стране дураков...)
Словом, Правовые документы, регламентирующие деятельность НПФ, лишь намечают некоторые методы обеспечения экономической устойчивости фондов, связанные с этой стороной их деятельности, почти не конкретизируя внутреннее содержание этих методов.

В том то и дело, что надергав цитат из различных источников, вы не очень понимаете о чем собственно вообще идет речь! В 2003 году НИ ОДИН Негосударственный пенсионный фонд не имел возможности распоряжаться накопительной частью трудовой пенсии граждан! Это право у НПФов появилось только в 2005 году. Так что в данном случае речь идет о фондах, занимавшихся исключительно ДПО (дополнительным пенсионным обеспечением). То есть вкладчики принесли туда деньги сами, хотя тут ещё нужно разобраться: что это были за фонды (корпоративные или сугубо рыночные) и действительно ли это НПФы были лицензированные по всем правилам. Думаю что комментировать ситуацию с самарским якобы НПФ «Русский капитал» вообще не имеет смысла, поскольку это не НПФ, а просто контора мошенников. Не понятно одно: как люди несущие кому то свои деньги могли не поинтересоваться хотя бы элементарной лицензией на осуществление подобной деятельностью?!

Ну а теперь 30% которые НПФы тратят на обеспечение уставной деятельности. Цифра просто шокирующая простого обывателя! Каждый тут готов подумать: "мля это что же получается: я им принес энную сумму денег, а они из этих денег в год прожрали 30% на обеспечение своей уставной деятельности!?" Между тем, эти 30% РАСХОДОВ фонда – всего лишь сумма, составляющая НЕ БОЛЕЕ 15% от инвестиционного дохода полученного от размещения пенсионных накоплений и пенсионных резервов. (Статья 27, Федерального Закона о негосударственных пенсионных фондах). Иными словами, НПФ, передал в управления УК (управляющей компании) средства застрахованных лиц, которые есть в его распоряжении. При этом, сами средства лежат на счету спецдепозитария, а не где то в банке. И именно на эту сумму: 15% от инвестиционного дохода, от инвестирования средств, НПФ и осуществляет свою уставную деятельность. При чем эта сумма может быть и меньше 15%, но больше быть не может! Если фонд только начал свою деятельность, то сумма, которую он тратит на ОУД (обеспечение уставной деятельности) может достигать 90%, поскольку, в этом случае, речь о пенсионных выплатах практически не идет. И наоборот, если среди участников данного НПФа большое число лиц, у которых согласно договору, появились основания на выплату негосударственной пенсии (о государственной пока речь не идет) доля расходов на пенсионные выплаты может быть значительно выше 40%.
MarkOpolo
участник

Сообщение MarkOpolo » 09 янв 2009, 04:07

pups писал(а):
Как правило средняя доходность вложений в НПФ превышает уровень инфляции на 3-5% в год.

Шутите?
Даже официальная инфляция последние годы составляла 10-12% а год, реально - так не меньше 15%.
Дохдность НПФ - 15-20% ? Не верится...

Мне тут письмо из ПФР приходило - что-то 1-2% годовых вышло

Если речь идет о результатах деятельности за 2005 или 2006 год, то они у ПФРа были не на высоте. За то в 2007 ПФР показал не плохую доходность относительно многих НПФов, поскольку его портфель в большей степени состоит госбумаг, которые в конце 2007 года не так много потеряли в цене. О результатах по прошлому году пока все молчат, но скорее всего они будут у всех одинаково низкими: при таком фатальном падении рынка ждать чего то другого не приходится!
MarkOpolo
участник

Сообщение zealous » 09 янв 2009, 05:59

MarkOpolo писал(а):Ответ прямо скажу странный, если не глупый и попахивает популизмом в стиле Жириновского! А если кто то не может иметь детей?

MarkOpolo писал(а):Давайте не будем опускаться до взаимнных оскорблений и переходить на личности!

Вы бы за своим базаром сначала последили бы!
zealous
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль