Нпф - выход в нищету. Что делать? детей рожать и воспитывать, чем больше, тем лучше, только это спасет о нищеты в старости.Postdanke писал(а):Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
zealous писал(а):Нпф - выход в нищету. Что делать? детей рожать и воспитывать, чем больше, тем лучше, только это спасет о нищеты в старости.Postdanke писал(а):Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство. Эта программа планировалась давно и предсказать будет ли она работать теперь- сложно.
MarkOpolo писал(а): В развитых странах люди
rybka писал(а):В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство. Эта программа планировалась давно и предсказать будет ли она работать теперь- сложно.
Ой, не смешите! Это на дурачков расчитано, не умеющих считать. Я считать умею: мне 45 лет, 10 лет я буду вносить на свой счет по 1000руб ежемесячно, отрывая их из семейного бюджета. Ну государство мне еще по 1000руб типа будет добавлять. И когда я через 10 лет выйду на пенсию на моем персональном счете будет 240000руб. Но заботливое государство мне прогулять эти деньги не даст - оно будет выдавать мне в месяц на карманные расходы аж по 800руб!!!
Потому что государство решило, что жить я буду до 80 лет и надо накопленные денежки растянуть на этот срок (240000руб/25 лет).
А если не доживу до 80, то все мои накопления благополучно канут в черной дыре-Пенсионном фонде.
Rezoner писал(а):MarkOpolo писал(а): В развитых странах люди
Это ключевые слова, сударь. Раз Вы хорошо разбираетесь в пенсионных системах, напомните нам, пожалуйста, сколько раз менялись в нашей стране правила игры ( в отношении пенсий) за последние 15 лет. Социальная реклама имеет право на существование. Но не форуме путешественников.
Купи недвижимость и сдавай ее в старости или в юности...тут как успеешь,а игры с государством ни к чему хорошему не приводят.Postdanke писал(а):Хотел бы затронуть тему касательно пенсии. В общем кто и как планирует свое будущее существование. Я просто как-то задумался... на какие-то 5000 руб., которые платит гос-во нашим пенсионерам прожить вообще не реально. Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Rezoner писал(а):Устраивайте свою жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от государства и неизвестных вам добрых дядей, которые обещают высокую доходность
MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире!
neskuchaj писал(а):MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире!
чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"
Дмитрий Июньский писал(а):Умереть в день 60-летия - лучший выход в наших условиях
neskuchaj писал(а):чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"
MarkOpolo писал(а):Вы имеете непосредственное отношение к пенсионной тематике?
Rezoner писал(а):Если Вам до пенсии действительно больше 30 лет, странно было бы задумываться о пенсионных фондах... Устраивайте свою жизнь так, чтобы как можно меньше зависеть от государства и неизвестных вам добрых дядей, которые обещают высокую доходность (Не прячьте ваши денежки по банкам и кустам, несите ваши денежки - иначе быть беде...)
Им тоже неизвестно, что будет через 10 лет и где они будут с вашими деньгами. Надёжная профессия, жизненный опыт и семья - вот лучшие фонды.
В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство.
neskuchaj писал(а):neskuchaj писал(а):чем народ смешить,уточните волшебное определение "ОДНА ИЗ"MarkOpolo писал(а):Вы имеете непосредственное отношение к пенсионной тематике?
Спасибо за ответ.Судя по нему,именно вы имеете отношение к пенсинной тематике.
Kutusha писал(а):В том что касается негосударственного пенсионного обеспечения, то с октября 2008 года, каждый из нас может участвовать в софинансировании своей будующей пенсии, внося на свой персональный счет 1000 руб. в месяц, вторую тысячу доплачивает государство.
Может надежней ежемесячно 30-40 УЕ откладывать на свой счет в Сбербанке например?
думаю, не на авось, а на себяMarkOpolo писал(а): И потом пенять на государство и правительство будет поздно, оно создало условия, но многие и не думают ими воспользоваться, надеясь на авось!
MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это записанно в уставе любого НПФа. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником. .
Хатхор писал(а):думаю, не на авось, а на себяMarkOpolo писал(а): И потом пенять на государство и правительство будет поздно, оно создало условия, но многие и не думают ими воспользоваться, надеясь на авось!
Что вы сравниваете европейские страны с Россией?! У нас что, одинаковый уровень зарплат, или их , как нас регулярно трясёт политечески и экономически? А может мы все глючим, глядя на курсы валют и на самом деле рубль поднимается,а не евро ? Вера в светлое будущее родной конторы-это похвально, но дальность перспективы выполнения обязательств делает эту перспективу весьма призрачной.
MarkOpolo писал(а):Могу сказать одно: сегодня в России одна из передовых пенсионных систем в мире! Я говорю о тех возможностях, которые она дает молодым, тем кто выйдет на пенсию через несколько десятков лет.
Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир…
Lotsman писал(а):ДА конечно, тут доля истины есть. Хотя на что это наталкивает??? меня на то, что доверять государству , что доверять коту перед которым положили еду и сказали не есть... Вот газфонд запустил ролик по этому поводу http://rutube.ru/tracks/1185984.html?v= ... a3cc2001bb типа тоже высмеяли то, что мы называем пенсией. Хотя сами насколько я знаю являються стабильным НПФ.
Не знаю, но мне куда больше подходит идея вложений туда нежели ждать государственных копеек …
D. Mark писал(а):Моя пенсия вложена в недвижимость, с которой я и щас получаю свой баблос. Я манал все эти ПФ. Плачу все эти взносы, чтоб тока отъеб..., иначе ничё хорошего от моего любимого государства я не ожидаю.
Может я идиот и делаю что то не так? Плиз посоветуйте.
аnдреi писал(а):MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это записанно в уставе любого НПФа. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником. .
НПФ самостоятельно управляет средствами или размещает по УК? И что будет если УК не смогут вернуть средства в полном обьеме?
D. Mark писал(а):Не пойму этих людей, как они зовутся, типа из ПФ, вроде как им что-то причитается.
Так вот. Мой дед орденоносец, герой труда, позволил своим детям дать нормальное образование, до смерти получал пенсию, какие-то копейки.
Отец мой, офицер СА старшего состава, прослуживший 26 лет, получает щас около 7 круб пенсии, благо получил квартиру в своё время и всё, что положено. Не толкали бы мы его с мамой в своё время, ходить бы ему до се в перешитых армейских брюках и рубашках. Сопротивлялся крайне, чуть ли не до развода, ибо был ещё и коммунистом. В итоге директор ЧП в настоящее время. Пенсию снимает раз в год для мамы, вернее для её поездки на отдых загран. Ну это у него для пафоса, типа государство дарит. А так они 2-3 раза в год вместе куда нибудь регулярно мотаются. Ещё и пахан сам едет. Коммунальньые льготы 50% он стал платить с 60лет, хотя раньше платили с 45, спасибо ВВП.
Моя пенсия вложена в недвижимость, с которой я и щас получаю свой баблос. Я манал все эти ПФ. Плачу все эти взносы, чтоб тока отъеб..., иначе ничё хорошего от моего любимого государства я не ожидаю.
Может я идиот и делаю что то не так? Плиз посоветуйте.
Можно я отвечу? Наша пенсинная система представляет собой чистейшее наебалово, взносы с заработной платы идут на содержание чиновья из этой системы и набальческих конторок, типа Вашей, так чта эта система полезна конкретно Вам, но не нам, людям вне ее.MarkOpolo писал(а):А потому, друзья, если кого то интересует что из себя представляет наша пенсионная система сегодня, какой она будет завтра и то каким образом она может быть полезна конкретно вам, прошу задавать ПРЕДМЕТНЫЕ вопросы. Постараюсь отвечать по мере возможности.
MarkOpolo писал(а):zealous писал(а):Нпф - выход в нищету. Что делать? детей рожать и воспитывать, чем больше, тем лучше, только это спасет о нищеты в старости.Postdanke писал(а):Так что же делать. Может нпф это выход? Но можно ли им доверять? В общем кто что думает...
Ответ прямо скажу странный, если не глупый и попахивает популизмом в стиле Жириновского! А если кто то не может иметь детей?
MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником.
MarkOpolo писал(а):Просили совета, так вот даю бесплатный совет: если Вы и так плаите взносы в ПФР, не поленитесь зделать так что бы эти взносы не были сьедены инфляцией, или пропали если Вам не дай бог не не суждено будет выйти на пенсию. Сделать это просто: перевести накопительную часть вашей трудовой пенсии из ПФР в крупный НПФ.
Igdon писал(а):MarkOpolo писал(а):Просили совета, так вот даю бесплатный совет: если Вы и так плаите взносы в ПФР, не поленитесь зделать так что бы эти взносы не были сьедены инфляцией, или пропали если Вам не дай бог не не суждено будет выйти на пенсию. Сделать это просто: перевести накопительную часть вашей трудовой пенсии из ПФР в крупный НПФ.
Зря мы, пожалуй, на товарища MarkOpolo набросились. В процитированном утверждении есть разумное зерно. Большинство из нас вынуждено платят взносы в ПФ (или за нас платят работодатели). Все мы понимаем, что жировать на пенсии на эти деньги ну никак не получиться и всякие "программы софинансирования" оставим тем, кто их придумал. Но сделать какие-то телодвижения, что бы получить хоть что-нибудь пожалуй надо. Я, по крайней мере, задумался. На досуге изучу вопрос поподробнее.
Император писал(а):MarkOpolo
Читая ваши посты просто плакать хочется, Вы просто идеальный наемный работник, Вы свято верите в тот продукт, который Вы продвигаете, в ту идеологию, за которую Вам платят деньги.
Вы ваучеры не "толкали" эдак 10 лет назад, обещая на каждый новую "волгу" ?
В этой ситуации я целиком поддерживаю позицию Глазкова Александра ( он высказался не в этой теме ), который разграничивает психологию собственника бизнеса и наемного работника.
izzja писал(а):Ну что заволновались! Просто господа типа MarkOpolo зарабатывают пенсию СЕБЕ, в том числе и такими методами! Модеры, это реклама, снимите с него бабок! Хоть на пиво!
Glazkov Alexander писал(а):Да эту тему почитываю и тянет высказаться. Ну представитель "воровской конторы" слишком рьяно выступает, и радует то, чт он хотя бы один. На одного сбросимся и прокормим. Это то же, что чиновник будет нахваливать налоги и платжи, потому что без них - он сдохнет.
Люди. Мы живём в рублях. Вроде в ближайшее время их отменять не собираются. Вроде и живём не первый день. Давайте вспомним что почём стоило 5, 10, 15, 20 лет назад. Да я верю, что "конторка" (не знаю, как эти 3 буквы расшифровываются) - всё не украдёт и сможет даже добавить цифирек ( чуть не написал - заработать, но вовремя остановился). Это у америкосов были красивые сказки, что если ты купил 30 лет назад на 1000 долл акций типа Майкрософта или ещё 10 успешных сейчас фирм - то сейчас было бы 1 - 10 млн долл. Но контор этих было десятки тысяч. И на 1000 долл авто можно было купить.
А у нас рубли.
Кладём 100000 руб.
Добавляем по 20 % в год - через 10 лет - у вас 618180 руб,
через 20 - 3830800 руб. Кирдык как много. Только хлеб типа стоит 100 тыс руб за булку. Ведь были уже эти похожие цифры. Ладно полгода назад вы могли говорить про рост и стабильность. Но сейчас то видно, что крысы первые сбегут с корабля. Многим и бежать то не надо. Всё там. Сел на самолёт - и ты в счастливом будующем. Правда фонд пенсионный я думаю, тоже с собой зацепят.
Так что Родина - Родиной, а государству мы не нужны, даже когда им платим сейчас. Сейчас. В период роста и стабильности.
Пропаганда это. Такая же, как что Ролекс лучше время показыает, чем часы на телефоне.
Удачи всем.
Как правило средняя доходность вложений в НПФ превышает уровень инфляции на 3-5% в год.
Rezoner писал(а):MarkOpolo писал(а):Дело в том, что любой НПФ, в отличии от банка, является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Его хозяйственная деятельность отделена от уставной (негосударственное пенсионное обеспечение). НПФ не может быть признан банкротом, до того момента пока не исполнит свои обязательства перед последним участником.
MarkOpolo работает в негосударственноь фонде, чем и гордится, и отделяет свой благородный фонд от государственного обеспечения.
Грустная правда состоит в том, что он слегка лукавит. Несколько цитит из разных источников
- Структура расходов НПФ за 2003 год существенно не поменялась. По-прежнему около 40% расходов – это пенсионные выплаты, около 30% - расходы на обеспечение уставной деятельности.
(несите ваши денежки, иначе быть беде...)
НПФ «Народный капитал» был объявлен банкротом. Небольшие средства – 160 тысяч рублей НПФ «Народный капитал» лежат на счету Промстройбанка в Казани, но этот банк – банкрот, и «Народный капитал» находится в пятой очереди выплат кредиторской задолженности...
Одна из самых нашумевших историй— крах кемеровского «Стимул-фонда», входившего в 50 крупнейших НПФ России. Получить деньги клиентам (а это более 30 тыс. человек) не удалось— большая часть средств фонда находилась на счетах в Кузбассбанке, который объявил себя банкротом. «Стимул-фонд» при его ликвидации оказался кредитором последней очереди, поэтому его клиенты денег так и не увидели.
Были и другие банкротства. В 2000 году был признан несостоятельным НПФ «Пермский», 850 из 1300 его клиентов потеряли часть своих сбережений (около 1,3 млн рублей без учета процентов).
НПФ «Байкал»: последний вложил все средства в акции Ангарской нефтехимической компании. После того как их курс упал, вкладчики остались ни с чем (фонд на тот момент действовал уже без лицензии, которую отобрала Инспекция НПФ за наличие в портфеле бумаг только одного эмитента). Самарский НПФ «Русский капитал» с самого начала действовал без всякой лицензии и представлял собой классическую пирамиду. Вкладчики после банкротства, само собой, не получили ничего.
(и в полночь ваши денежки заройте в землю там... )
Вероятно, рекламируемый фонд - одной крупной компании, для своих сотрудников. Это надёжнее, пока... Ну пока шах жив и осёл жив...
(Где - не горы, не овраги, и не лес, не океан без дна и берегов, а поле-поле-поле-поле, поле чудес, поле чудес в стране дураков...)
Словом, Правовые документы, регламентирующие деятельность НПФ, лишь намечают некоторые методы обеспечения экономической устойчивости фондов, связанные с этой стороной их деятельности, почти не конкретизируя внутреннее содержание этих методов.
pups писал(а):Как правило средняя доходность вложений в НПФ превышает уровень инфляции на 3-5% в год.
Шутите?
Даже официальная инфляция последние годы составляла 10-12% а год, реально - так не меньше 15%.
Дохдность НПФ - 15-20% ? Не верится...
Мне тут письмо из ПФР приходило - что-то 1-2% годовых вышло
MarkOpolo писал(а):Ответ прямо скажу странный, если не глупый и попахивает популизмом в стиле Жириновского! А если кто то не может иметь детей?
MarkOpolo писал(а):Давайте не будем опускаться до взаимнных оскорблений и переходить на личности!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка