Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Викк писал(а):Не кажется вам что пирамиды египетские сделало министерство туризма Египта, из гипсокартона, с покраской под камень?
Lingvomanyak писал(а):автор статьи утверждает что стена на снимках из космоса - это всего лишь русла рек, о чем официально призналось космическое агентство, даже сами китайские космонавты скромно признались что стены не разглядели
Cutie Pie писал(а):В случае со стеной, меня в своё время тоже поразил вопрос ЗАЧЕМ? Зачем высокого в горах целая цепь сооружений, соединённых между собой стеной.
... вот зачем Китайцы возвели такое грандиозное сооружение по труднопроходимой местности, включающее в себя сигнальные башни и СТЕНЫ ? Ведь стены должны защищать от прямого нападения, а КТО мог нападать высого в горах на эту стену? Для меня это непонятно.
Я не ставлю под сомнение существование НЕКИХ остаткой чего-то древнего, но вот сказать, что это была однозначно стена для защиты от нападений, я затрудняюсь...
Cutie Pie писал(а):А вы верите, что чуваки в древнем Ебипте обрабатывали большие каменные блоки медными инструментами? Ну ладно песчаник ещё куда ни шло, а ГРАНИТ, его шлифовка... Рекомендую ознакомиться с технологией промышленной резки мрамора (хрупкая, кстати, порода) и спроецировать это на 8 тысяч лет назад на более твердые породы. Такшта с пирамидками-то не всё столь однозначно, как хотелось бы...
Cutie Pie писал(а):А вы верите, что чуваки в древнем Ебипте обрабатывали большие каменные блоки медными инструментами? Ну ладно песчаник ещё куда ни шло, а ГРАНИТ, его шлифовка... Рекомендую ознакомиться с технологией промышленной резки мрамора (хрупкая, кстати, порода) и спроецировать это на 8 тысяч лет назад на более твердые породы. Такшта с пирамидками-то не всё столь однозначно, как хотелось бы...
Cutie Pie писал(а):
Ну а насчет китайской стены (давайте отойдём от стаьти, т.к. я думаю, что данную статью не следует воспринимать всерьёз хотя бы потому, что автор там не был), давайте подумаем - зачем?
Cutie Pie писал(а):Френк, я про ЛАИ уже упомянула Тоже смотрела фильмы, очень занимательно.
Cutie Pie писал(а):Слэп, версия с дорогой действительно не покатит, дорогу можно было бы сделать и проще (как у инков). Раз это всё же фортификация, то ОТ КОГО защищали эти стены?
Cutie Pie писал(а):Слэп, версия с дорогой действительно не покатит, дорогу можно было бы сделать и проще (как у инков). Раз это всё же фортификация, то ОТ КОГО защищали эти стены?
Cutie Pie писал(а):конница и пехота могла пройти только по определённым местам, подходящим для этого, достаточно оборонить их...Зачем сплошняком-то?
Cutie Pie писал(а):конница и пехота могла пройти только по определённым местам, подходящим для этого, достаточно оборонить их...Зачем сплошняком-то?
Cutie Pie писал(а):Кстати, на нижней фотке такой оптический обман (обман ли), что либо и стена, и канал проходят по вершинам, либо оба объекта идут по низинам.
megachel999 писал(а):Я знаю технологии резки камней...
voyager1970 писал(а):большайа масса пехоты могла перейти ,практически в любом месте,а конница и обозы на перевалах,что не мешает одно другому.
Cutie Pie писал(а):Я смотрела ссылку по первому посту, ну не река наверху, явно видны башни, ав от внизу похоже на реку (поселения по берегам). Хотя возможно, что наверху это река с башнями по берегам.
Cutie Pie писал(а):речь именно о нижнем снимке, его верхнем правом угле (выделен цветом) и нижнем правом угле. В верхнем правом угле явно видно, что есть некие строения (предположительно башенки) через примерно равные расстояния. Так что спутать с руслом реки нельзя, если только не допустить, что башни стоят вдоль реки.
Cutie Pie писал(а):Зузел, картинки видела уже в первом посте. Так вот , эти же самые первые 2 картинки говорят о бессмысленности данного строения в качестве оборонительного
Cutie Pie писал(а):Джорж, версия со степняками притянута за уши, кмк. А вот насчет госмонополии на торговлю - вполне допустимо, особенно если вспомнить загон китайцев насчет тутового шелкопряда
Cutie Pie писал(а):Ну для меня не стоит вопрос рукотворности. А пытаюсь понять почему...зачем...как...
voyager1970 писал(а):10 лет назад лично побывал,как минимум на 4 участках стены,отстоящих друг от друга не менее 1500км ,начиная от участка в 80км к северу от Пекина.реальная преграда от кавалерии тех времен.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка