Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Викк писал(а):Не кажется вам что пирамиды египетские сделало министерство туризма Египта, из гипсокартона, с покраской под камень?
Lingvomanyak писал(а):автор статьи утверждает что стена на снимках из космоса - это всего лишь русла рек, о чем официально призналось космическое агентство, даже сами китайские космонавты скромно признались что стены не разглядели
Cutie Pie писал(а):В случае со стеной, меня в своё время тоже поразил вопрос ЗАЧЕМ? Зачем высокого в горах целая цепь сооружений, соединённых между собой стеной.
... вот зачем Китайцы возвели такое грандиозное сооружение по труднопроходимой местности, включающее в себя сигнальные башни и СТЕНЫ ? Ведь стены должны защищать от прямого нападения, а КТО мог нападать высого в горах на эту стену? Для меня это непонятно.
Я не ставлю под сомнение существование НЕКИХ остаткой чего-то древнего, но вот сказать, что это была однозначно стена для защиты от нападений, я затрудняюсь...
Cutie Pie писал(а):А вы верите, что чуваки в древнем Ебипте обрабатывали большие каменные блоки медными инструментами? Ну ладно песчаник ещё куда ни шло, а ГРАНИТ, его шлифовка... Рекомендую ознакомиться с технологией промышленной резки мрамора (хрупкая, кстати, порода) и спроецировать это на 8 тысяч лет назад на более твердые породы. Такшта с пирамидками-то не всё столь однозначно, как хотелось бы...
Cutie Pie писал(а):А вы верите, что чуваки в древнем Ебипте обрабатывали большие каменные блоки медными инструментами? Ну ладно песчаник ещё куда ни шло, а ГРАНИТ, его шлифовка... Рекомендую ознакомиться с технологией промышленной резки мрамора (хрупкая, кстати, порода) и спроецировать это на 8 тысяч лет назад на более твердые породы. Такшта с пирамидками-то не всё столь однозначно, как хотелось бы...
Cutie Pie писал(а):
Ну а насчет китайской стены (давайте отойдём от стаьти, т.к. я думаю, что данную статью не следует воспринимать всерьёз хотя бы потому, что автор там не был), давайте подумаем - зачем?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка