Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
SilverRacingDivision писал(а):Теоретически, если я сам появлюсь в Джакарте и пойду писать заявление в полис это вообще имеет какой-то смысл, притом что через неделю максимум я все равно уеду?)
SilverRacingDivision писал(а):Теоретически, если я сам появлюсь в Джакарте и пойду писать заявление в полис это вообще имеет какой-то смысл, притом что через неделю максимум я все равно уеду?)
gogen писал(а):Kamal писал(а): а кидальщиков надо наказывать.
Только вот в Индонезии это не получится 99%.
SilverRacingDivision писал(а):
почему не получится? и именно в Индонезии?
AlexMF писал(а): Приятель хотел прикупить вертолет, цена устроила, была реальна, но на нижней планке, т.е. уже заманчиво. Но после того, как приятель попросил принять своего представителя (реально просто знакомого, живущего там), показать ему винтокрылую машину и чтобы тот проконтролировал сделку и отправку, те граждане перестали отвечать на мыло и пропали.
Да, именно там. ))SilverRacingDivision писал(а):Кстати..случайно не на alibaba.com приятель нашел вертолет?? Я рыл в инете что есть на имя мудака этого, и попадался мне как раз какой-то вертолет.
AlexMF писал(а):Да, именно там. ))SilverRacingDivision писал(а):Кстати..случайно не на alibaba.com приятель нашел вертолет?? Я рыл в инете что есть на имя мудака этого, и попадался мне как раз какой-то вертолет.
SilverRacingDivision писал(а):Ну точно он. На широкую ногу работает смотрю. Давайте ему стрелу назначим типа задаток за вертолет подвезем и сломаем ему руки))
Сэр Тим Бернерс-Ли, считающийся создателем интернета, рассказал о том, как его провели интернет-мошенники.
Бернерс-Ли поведал, что захотел купить рождественский подарок через интернет. По его словам, компания, продававшая интересовавший его товар, выглядела очень солидной, однако, как потом выяснилось, была "мыльным пузырем".
При этом "отец WWW" рассказал, что позвонил по телефону, указанному на сайте, и ему сообщили, что по данному номеру нет компании, занимающейся торговлей через интернет. Однако и это не насторожило Бернерса-Ли.
Изобретатель Интернета заявил, что еще надеется получить свои деньги обратно. Впрочем, по его словам, он потерял совсем немного.
AlexMF писал(а):Можно пригласить их для подписания крупного контракта куда-нить, напр. на Филиппины.
zemancool писал(а):А вот обратиться в милицию - это ход оригинальный. Думаю, что наши менты с удовольствием за это дело возьмутся.
JackD писал(а):Если платили как физик типа Вам эти моторы нужны для постройки оросительной системы на приусадебном участке, то в наши органы лучше не соваться. Милиция хоть и не обязана следить за соблюдением валютного зак-ва, но...
zemancool писал(а):P.S. А я лично тому, кто у меня пятерку гринов уведет за здорово живешь, кадык вырву.
За импорт товаров при коммерческой деятельности? Или всё-таки за товары для личных нужд?Не раз платил как физик со своего валютного счета в России, все абсолютно легально. Банк без обоснования деньги не переведет. Никаких проблем с валютным законодательством нет
Платил за услуги, за товары. Насколько я понял человек платил банковским переводом за полезную вещь для себя. Не хочу углубляться и отвлекаться от темы, но замечу, коммерческая это или некоммерческая партия определяет таможня при пересечении границы, причем как для частников, так и для юр.лицJackD писал(а):За импорт товаров при коммерческой деятельности? Или всё-таки за товары для личных нужд?
Kamal писал(а):Платил за услуги, за товары. Насколько я понял человек платил банковским переводом за полезную вещь для себя. Не хочу углубляться и отвлекаться от темы, но замечу, коммерческая это или некоммерческая партия определяет таможня при пересечении границы, причем как для частников, так и для юр.лицJackD писал(а):За импорт товаров при коммерческой деятельности? Или всё-таки за товары для личных нужд?
zerokol писал(а):Скажем после 5000 баксов - контракт, паспорт сделки и тд обязательны.
Вот потому заботливый банк предупредит клиента, что если тот со своего счета физла заплатит за 5 сенокосилок и будет их эксплуатировать в своей артели, то это совсем не тоже самое, что заплатить за один Бентли для себя любимого и отправит для консультаций в Валютный контроль банка а в особо скользких случаях и таможни (они ща обязаны консультировать бесплатно, насколько знаю). Потому как если таможня потом решит, что ПС должон быть, а платёж УЖЕ совершен, то читаем валютное зак-во и кодекс об административных правонарушениях. Штрафы дерут даже за неправильно поставленный крестик на документе, а тут разденут по полной.коммерческая это или некоммерческая партия определяет таможня при пересечении границы
на 5300 зелёных? Ну чо? Бывает, прощелкали. Хотя чаще прощелкивают, когда платятся другие валюты и операционисты забывают по курсам проверить, не больше ли это 5 тыщ. американских рублей, а програмного контроля нет.Перевод сделан по простому- без открытия счета и тп, на основании инвойса
JackD писал(а):SilverRacingDivisionна 5300 зелёных? Ну чо? Бывает, прощелкали.Перевод сделан по простому- без открытия счета и тп, на основании инвойса
SilverRacingDivision писал(а):Платеж осуществлялся в два приема с интревалом около недели.
А в чем проблема такого платежа?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка