Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
neskuchaj писал(а):http://www.пиздит.ру/news/lastnews/2009/08/27/n_1397524.shtml
Светлая ему память,земля пухом.
Мальберг писал(а):neskuchaj писал(а):.
Неоднозначная личность.
Kukla123 писал(а):Мальберг писал(а):neskuchaj писал(а):.
Неоднозначная личность.
+1... Но в детсве любила его читать. Один из моих любимых детских писателей
Мальберг писал(а):Неоднозначная личность.
Мальберг писал(а):А вот сын...еще более ... загадочный господин. С нравственной точки зрения.
А вот сын...еще более ... загадочный господин. С нравственной точки зрения
dimok106 писал(а):Вообще человек умер - о мертвых либо хорошо либо ничего.
TuMan писал(а): В последние десятилетия сам Михалков никогда не вспоминал о "соавторе" (как я полагаю - авторе), и это очень, очень некрасиво. (Сам я ни к армянам, ни к Регистану отношения не имею).
TuMan писал(а):Ощущение бреда меня не покидает. Красные дворяне, попы-спецслужбисты, поэты-лизуны - все смешалось... Куда, бл.ть, смотрит современный Салтыков-Щедрин?!
Ничего страшного.Kukla123 писал(а):Тем не менее на стихах\баснях\прозе Михалкова выросла. Его трехтомник, который был у меня в детстве, зачитан до дыр и мной и братом.
TuMan писал(а):Тем не менее на стихах\баснях\прозе Михалкова выросла. Его трехтомник, который был у меня в детстве, зачитан до дыр и мной и братом.
TuMan писал(а):Но у нас страна великих поэтов. И нет среди них Михалкова. У нас страна прекрасных поэтов, которых было очень много. Но и среди них нет Михалкова. Дело в том, что он занимался стихосложением. Это тоже вид искусства. Но к поэзии это не имеет отношения. Даже талантливое (кстати, редко встречающееся у Михалкова) стихосложение - не есть поэзия.
Авдотья писал(а): Михалков - часть нас всех, русскоязычных граждан, велик он или нет.
Или вы выросли на стихах поэта Уткина?
TuMan писал(а):Вырос я на стихах Гумилева, Блока, Бальмонта, Есенина, Маяковского, Багрицкого, Мандельштама, Надсона, Окуджавы, Высоцкого и многих других.))))
zemancool писал(а):Не понимаю смысла этой дискуссии - велики- не великий, поэт - не поэт. Умер Человек, а вы развели тут пляску на костях. Не кощунствуйте.
Golox писал(а): Гумилев, Бальмонт и Мандельштам для пятилетнего ребенка? Бедняжка
TuMan писал(а):Со всем уважением, но в общем... вам никто не мешает скорбеть. А мы тут немного о поэзии поговорим пока.
Tattac писал(а): "Тут" тема не о поэзии и не для флуда. Хотите говорить о прекрасном, создайте свою тему и говорите, сколько угодно.
Tattac писал(а):TuMan писал(а):Со всем уважением, но в общем... вам никто не мешает скорбеть. А мы тут немного о поэзии поговорим пока.
"Тут" тема не о поэзии и не для флуда. Хотите говорить о прекрасном, создайте свою тему и говорите, сколько угодно.
Погодите, т.е. обсуждать Ленина-Сталина-Гитлера- ... можно со всех сторон? Давайте тогда определим, про кого, что, когда, хорошее, плохое, (или правду?) можно говорить, писать, смотреть, а про кого нельзя. А то смотришь документальное кино с внуками Хрущёва-Брежнева, аж слёзы вышибают - какие хорошие были. Если б был моложе (представьте) - того гляди и поверить можно?!Мальберг писал(а): Об ушедших,- либо хорошо,- либо никак.
Неоднозначная личность. Символ эпохи в своем роде.
Дмитрий Июньский писал(а): Может, сами попробуем разобраться и определиться?
Стихи? (Частушки политические)? "... по фамилии Степанов и по имени Степан из районных великанов самый главный великан ..." - это что, стихи??? Извините! Это - нечто иноеАвдотья писал(а):Дмитрий Июньский писал(а): Может, сами попробуем разобраться и определиться?
Да вопрос же не в этом. Тема про то, что только что умер человек. Стихи которого, в дошкольном возрасте, учили наизусть все дети СССР. И все.
А кто что и как писал, и как вы к этому относитесь - вообще другой разговор.
Возможно, чтение Бальмонта в пятилетнем возрасте сильно травмирует душу ...
Дмитрий Июньский писал(а):Стихи? (Частушки политические)? "... по фамилии Степанов и по имени Степан из районных великанов самый главный великан ..." - это что, стихи??? Извините! Это - нечто иное
кто из присутствующих и читающих тему может воспроизвести хоть пару-тройку строк "нового" гимна?
dimok106 писал(а):Пока на тетрадях не пишут, я обычно советский пою вроде никто не замечает ))
neskuchaj писал(а):Следуя вашей логике К.Чуковский вообще пациент клиники кащенко.Это детские стихи,детям так легче понимать.Не всем детишкам Бальмонта на ночь читали,многим Барто,Чуковского и Михалкова.И мне читали,и я читал своей дочери.Ушел из жизни человек с БОЛЬШОЙ буквы.И его стихи еще долго будут читать детям.
Никаких сомнений!neskuchaj писал(а): Следуя вашей логике К.Чуковский вообще пациент клиники кащенко.
neskuchaj писал(а): Следуя вашей логике К.Чуковский вообще пациент клиники кащенко.
SEAN1008 писал(а):Все-таки поэт Чуковский - настоящий гений.
Придумать такие строчки "Одеяло убежало, улетела простыня" и не срифмовать их, впоследствии, со словами "заебало" и "хуйня" - это дано только великим поэтам.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка