Башня Газпрома - неужели построят?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Bearspaw и гости: 14

Сообщение Rezoner » 24 сен 2009, 17:53

Вопрос к питерцам: неужели это чудовищное 400- метровое строение всё же построят? Я до последнего не верила, уж больно абсурдно оно выглядит напротив Смольного. Но появились сообщения, что строительство одобрено. несмотря на протесты артистов - писателей и прочих невлиятельных людей. Неужели в Питере некому это остановить?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38
обсуждение форум

Re: Башня Газпрома - неужели построят?

Сообщение Slap » 24 сен 2009, 18:14

Rezoner писал(а):Вопрос к питерцам: неужели это чудовищное 400- метровое строение всё же построят? Я до последнего не верила, уж больно абсурдно оно выглядит напротив Смольного. Но появились сообщения, что строительство одобрено. несмотря на протесты артистов - писателей и прочих невлиятельных людей. Неужели в Питере некому это остановить?

Эйфелеву башню тоже не принимали сначала. Я уже касался темы современной архитектуры в Питере, если это можно назвать этим словом, в своем отчете... Не понятно, если честно, какой частью тела принимаются такие решения
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Olli » 24 сен 2009, 18:48

По закону построить нельзя. Значит построют по беззаконью. Чему тут удивляться, живя в стране басманного правосудия?! На выборы ходить надо всем.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение GD_SPb » 24 сен 2009, 18:53

Построят, увы. Фундамент уже фигачат вовсю.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение семигор » 24 сен 2009, 18:54

Для города эта башня - жизнь. Что важнее абстрактных суждений "нравицца/не нравицца". Место, где собираются строить - довольно депрессивный райончик. Если бы не люди - всё можно было снести к чертям. "Напротив Смольного" - это на другом берегу. Ничего страшного. Надо было либо изначально делать "город-заповедник" (он же "город-музей"), либо придётся всё-таки думать не столько о камнях, сколько о живых людях. И это правильно.
Rezoner писал(а):несмотря на протесты артистов - писателей

Вот именно.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Фёдорыч » 24 сен 2009, 19:02

А с Парижским Дефансом что делать? И со всеми остальными современными районами во всех крупных городах в мире? ИМХО, давно надо было построить, а не согласованими заниматься годами. Лучше б нормальные раскопки произвели в Ниеншанце и Ландскроне, и перестали в 700 летнем городе 300-летия отмечать.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 24 сен 2009, 19:35

Дефанс не маячит рядом с Нотр-Дамом, а стоит себе в сторонке, и прекрасно выглядит сам по себе. А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского? А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !
Можно воткнуть Дворец съездов в Кремле и радоваться, что зал большой. Этот столб над классическим Санкт-Петербургом - ещё хуже.
Я видела несколько фотомонтажей - реконструкций, как будет выглядеть вид на башню с разных точек.

Мне ну очень не нравится. А почему бы не построить её где-нибудь подальше от исторического центра?
Rezoner
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 24 сен 2009, 19:44

Rezoner писал(а): А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского?

Ну, это смотря под каким углом.

Rezoner писал(а): А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !

Мне кажется, под Невской панормамой понимают вид на стрелку Васильевского острова. Газпромовская башня этому виду не повредит.
Фёдорыч
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Виталя » 24 сен 2009, 19:46

семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь.

Серьезное заявление... Как же мы без нее жили то...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Rezoner » 24 сен 2009, 19:58

Федорыч писал(а):Ну, это смотря под каким углом.
Мне кажется, под Невской панормамой понимают вид на стрелку Васильевского острова. Газпромовская башня этому виду не повредит.

В общем: "Не нравится - не слушай", то есть отвернись или присядь и посмотри под другим углом.
Такого простора и красоты, как над Невой, по-моему, нет нигде в мире. Много лет у меня дух захватывает, когда иду по набережной. Теперь маршрут будет строго однонаправленным: только от Охтинского моста к Дворцовому.
К чему эта гигантомания? Если построить здание в классическом стиле, неужели хуже бы было?
Rezoner
Старожил

Сообщение Kamal » 24 сен 2009, 21:20

т.Валя любым путем хотела затащить Газпром в город на Неве, просто не получалось. Надо было забубенить нечто из разряда "ну, вы, блин, даете!". И образ нужный был найден, лет через 20, глядишь и население привыкнет.
И еще, дорогие питерцы, раз уж решили ввысь строится, может у нас и Петрушу заберете, а? Берите, берите, и лучше сейчас, потом хуже будет. От неистового Зураба еще никто не уходил - у него нюх на руководителей, склонных к масштабному уродованию мегаполисов, а так можете малой кровью обойтись
Вообще же, если серьезно, я просто фигею от инициативной комсомолии. Энергии до хрена, еще бы такта туда, да культурки побольше, и все это на мирные цели... Эх, Пальмира, крепись, это только начало.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 сен 2009, 21:35

Kamal писал(а):дорогие питерцы, раз уж решили ввысь строится, может у нас и Петрушу заберете, а? Берите, берите, и лучше сейчас, потом хуже будет. От неистового Зураба еще никто не уходил. Эх, Пальмира, крепись, это только начало.

Ну вот и до Питера добрались...Башня,эка невидаль...лушка на вас нету,он в 6 сек лошадок с Аничкова церетеле на растерзание отдаст,а тот их в бетоне ,да о трех головах изваяет
Гость

Сообщение Виталя » 24 сен 2009, 21:36

Kamal писал(а):т.Валя любым путем хотела затащить Газпром в город на Неве, просто не получалось.

"Газпром" уже давно в Питере. Достаточно упомянуть ФК "Зенит".
Olli писал(а):По закону построить нельзя. Значит построют по беззаконью. Чему тут удивляться, живя в стране басманного правосудия?!

Вот-вот...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2009, 21:55

семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь. Что важнее абстрактных суждений "нравицца/не нравицца". Место, где собираются строить - довольно депрессивный райончик.

приезжайте из Ленобласти и посмотрите. вполне нормальный, приличный район. так что не надо лгать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Rezoner писал(а):Дефанс не маячит рядом с Нотр-Дамом, а стоит себе в сторонке, и прекрасно выглядит сам по себе. А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского? А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !

одна надежда на кризис

Rezoner писал(а):Мне ну очень не нравится. А почему бы не построить её где-нибудь подальше от исторического центра?

а потому что понты.
простите за мой слог, но обычные, бл..ие понты.
пара км. вниз по реке и строй сколько влезет. вот тебе и кольцевая, и город, и развитие, только бы спасибо сказали.
нет, надо чтобы в 5 минутах от невского, иначе братва не поймет.
а потом будут плакать, когда народ поддержит какого-нить тов. Сталина-2, который всю эту шушеру стрелять начнет по спискам.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 24 сен 2009, 23:05

Виталя писал(а):Как же мы без нее жили то

Это Вы про те времена, когда граница города по . проходила?
Kirill Vlasoff писал(а):вполне нормальный, приличный район. так что не надо лгать.

особенно заброшенные заводские корпуса, да та уже существующая квадратная "башня" с выбитыми стёклами, что на съезде с Охтинского моста справа.
А уж изумительные "инкубаторские" многоэтажки вокруг или ветхое жильё во дворах.. Я жил в этом районе и знаю его прекрасно. Так что не надо тут "приезжать"..
Kirill Vlasoff писал(а):простите за мой слог, но обычные, бл..ие понты.

Мне реальная польза для обычных горожан милее "понтов" всевозможных надутых от собственной значимости "писателей и артистов".
Я вырос на Староневском и тоже люблю этот Город. Мне тоже больно смотреть на то, как он разрушается или исчезает (могу целый фоторепортаж про это выложить). Но есть то, что буквально уничтожается по головотяпству и недомыслию чиновничьему в самом что ни на есть сердце Города, а есть следствие неизбежного течения времени. Сколь бы ни были милы нам старинные вещицы, но пользуемся-то мы современными.
Город жив, пока живы его жители, а живём мы в первую очередь среди людей, а не среди камней. Город - это живой организм, и слава Богу! Город выживает как может в этом времени, и если для этого нужна Башня Газпрома - то пусть будет Башня.
Несколько истеричная реакция на её строительство мне непонятна. К чему это нелепое заламывание рук?
Ах, ну как же мы теперь будем жить без привычной панорамы, без невского простора? Да точно так же, как и ранее.
Когда на одной чаше весов "ухудшение" жизни некой "касты" с особо тонкой духовной организацией, а на другой - ухудшение жизни сотен тысяч горожан в следствие стагнации, отсутствия денег у Города - то я за Башню.
семигор

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2009, 23:34

семигор писал(а):Ах, ну как же мы теперь будем жить без привычной панорамы, без невского простора? Да точно так же, как и ранее.
Когда на одной чаше весов "ухудшение" жизни некой "касты" с особо тонкой духовной организацией, а на другой - ухудшение жизни сотен тысяч горожан в следствие стагнации, отсутствия денег у Города - то я за Башню.

какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?
очередные пробки, которые возникнут при строительстве? или 10ки семей, которым сделают предложение, от которого они не смогут отказаться, когда нужны будут какие-то дополнительные площади для новых бонз?
ага. сейчас же жизнь сотен тысяч начнет улучшаться от строительства Башни. ха-ха.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 24 сен 2009, 23:46

Федорыч писал(а):А с Парижским Дефансом что делать? И со всеми остальными современными районами во всех крупных городах в мире? ИМХО, давно надо было построить, а не согласованими заниматься годами.

Парижский Дефанс был спроэктирован как единое целое, и он очень гармонично вписывается в город.

Вы сраниваете La Défense с Газпромоской башней?

LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение семигор » 24 сен 2009, 23:56

Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?

Деньги в бюджет города. Это основное. Город многое приплачивает на региональном уровне.
Рабочие места.
Оживление экономики города.
"Не тот вид" - это, уж извините, обычное брюзжание. В лучшем случае.
В худшем, как я писАл выше, просто "понты".
семигор

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 сен 2009, 00:28

семигор писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?

Деньги в бюджет города. Это основное.

конкретно можно?
какие именно деньги?

семигор писал(а):Рабочие места.

а, вы имеете ввиду 2-3 сотни узбеков и молдаван? ага. это очень нужно городу.

семигор писал(а):Оживление экономики города.

общие слова.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение FlyingCat » 25 сен 2009, 03:04

семигор, то что Вы говорите - вне моего понимания. ((

По сабжу. Можно было вполне строить или в другом районе или что-то малоэтажное.
В Москве уже есть Сити. Вечная стройка и поселок гастарбайтеров.
Смотрел сегодня где-то в инете список питерского правительства, процентов 70 родились за пределами.
Думаю, им настолько пох на город...
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль