Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Rezoner писал(а):Вопрос к питерцам: неужели это чудовищное 400- метровое строение всё же построят? Я до последнего не верила, уж больно абсурдно оно выглядит напротив Смольного. Но появились сообщения, что строительство одобрено. несмотря на протесты артистов - писателей и прочих невлиятельных людей. Неужели в Питере некому это остановить?
Rezoner писал(а):несмотря на протесты артистов - писателей
Rezoner писал(а): А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского?
Rezoner писал(а): А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !
семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь.
Федорыч писал(а):Ну, это смотря под каким углом.
Мне кажется, под Невской панормамой понимают вид на стрелку Васильевского острова. Газпромовская башня этому виду не повредит.
Kamal писал(а):дорогие питерцы, раз уж решили ввысь строится, может у нас и Петрушу заберете, а? Берите, берите, и лучше сейчас, потом хуже будет. От неистового Зураба еще никто не уходил. Эх, Пальмира, крепись, это только начало.
Kamal писал(а):т.Валя любым путем хотела затащить Газпром в город на Неве, просто не получалось.
Olli писал(а):По закону построить нельзя. Значит построют по беззаконью. Чему тут удивляться, живя в стране басманного правосудия?!
семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь. Что важнее абстрактных суждений "нравицца/не нравицца". Место, где собираются строить - довольно депрессивный райончик.
Rezoner писал(а):Дефанс не маячит рядом с Нотр-Дамом, а стоит себе в сторонке, и прекрасно выглядит сам по себе. А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского? А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !
Rezoner писал(а):Мне ну очень не нравится. А почему бы не построить её где-нибудь подальше от исторического центра?
Виталя писал(а):Как же мы без нее жили то
Kirill Vlasoff писал(а):вполне нормальный, приличный район. так что не надо лгать.
Kirill Vlasoff писал(а):простите за мой слог, но обычные, бл..ие понты.
семигор писал(а):Ах, ну как же мы теперь будем жить без привычной панорамы, без невского простора? Да точно так же, как и ранее.
Когда на одной чаше весов "ухудшение" жизни некой "касты" с особо тонкой духовной организацией, а на другой - ухудшение жизни сотен тысяч горожан в следствие стагнации, отсутствия денег у Города - то я за Башню.
Федорыч писал(а):А с Парижским Дефансом что делать? И со всеми остальными современными районами во всех крупных городах в мире? ИМХО, давно надо было построить, а не согласованими заниматься годами.
Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?
семигор писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?
Деньги в бюджет города. Это основное.
семигор писал(а):Рабочие места.
семигор писал(а):Оживление экономики города.
.а потому что понты.
простите за мой слог, но обычные, бл..ие понты.
пара км. вниз по реке и строй сколько влезет. вот тебе и кольцевая, и город, и развитие, только бы спасибо сказали.
нет, надо чтобы в 5 минутах от невского, иначе братва не поймет.
а потом будут плакать, когда народ поддержит какого-нить тов. Сталина-2, который всю эту шушеру стрелять начнет по спискам
Например, налог на имущество. Стройка оценивается в 60 миллиардов рублей. Пусть то, что можно будет включить в стоимость основных средств составит 50 миллиардов. Амортизация наверняка будет линейной, срок полезного использования 30 лет. Ставка налога в Питере на сегодня 2,2%. То есть в первый год эксплуатации можно ожидать поступлений в бюджет Петербурга (налог на имущество - региональный налог) более 1 млрд. руб.Kirill Vlasoff писал(а):конкретно можно?
какие именно деньги?
семигор писал(а): а живём мы в первую очередь среди людей, а не среди камней..
FlyingCat писал(а): Смотрел сегодня где-то в инете список питерского правительства, процентов 70 родились за пределами.
Варфарин писал(а): То есть в первый год эксплуатации можно ожидать поступлений в бюджет Петербурга (налог на имущество - региональный налог) более 1 млрд. руб.
LeonidNYC писал(а):
Парижский Дефанс был спроэктирован как единое целое, и он очень гармонично вписывается в город.
LeonidNYC писал(а): Вы сраниваете La Défense с Газпромоской башней?
FlyingCat писал(а): Смотрел сегодня где-то в инете список питерского правительства, процентов 70 родились за пределами.
семигор писал(а):Деньги в бюджет города. Это основное. Город многое приплачивает на региональном уровне.
Рабочие места.
Оживление экономики города.
Виталя писал(а):Ну прямо выступление тети Вали с экрана телевидения...
Удивляет, что выступлений против башни в СМИ практически нет. Хотя "Газпром" в состоянии все прикупить...
Заживем теперь, братцы, как сыры в масле. Аминь.
Виталя писал(а):Удивляет, что выступлений против башни в СМИ практически нет. Хотя "Газпром" в состоянии все прикупить...
les_paul писал(а): даже я согласен с тем что это идиотизм, строить ее там. Но простым гражданам–то вообще наплевать, у большинства людей другие проблемы.
les_paul писал(а):Жизнь сотен тысяч, а точнее миллионов, протекает в Питере, насколько я помню, следующим образом: завтрак, обшарпанный лифт, вонючий подъезд, грязь–лужи, маршрутка с водилой–кавказцем, переполненное метро, работа, обратно в давке, ужин суп–котлеты–компот, сериал про ментов по ящику, спать, снова то же по кругу 5 дней, по выходным на диване до обеда, потом водочка, пивасик, потом все снова. И даже если Эрмитаж завтра снесут, чтобы на его месте заебенить эту башню, всем реально пофиг будет, так как никакого профита и от него тоже никому нет, кроме кучки деятелей "культуры" и им сочувствующих, которые начнут кричать что мол "культурную столицу Европы" портят.
les_paul писал(а):
Жизнь сотен тысяч, а точнее миллионов, протекает в Питере, насколько я помню, следующим образом:
Loquito писал(а): Те, кто заняты на менее престижных работах и не обременены развитым мозгом...рабочие всякие и продавцы
Kirill Vlasoff писал(а):Loquito писал(а): Те, кто заняты на менее престижных работах и не обременены развитым мозгом...рабочие всякие и продавцы
а вы, конечно, не всякий и уж ваш то мозг - огого мозг, я правильно понял?
les_paul писал(а):
Я думаю, всем понятно, что если бы мое расписание было таковым, я бы там до сих пор и жил и даже не думал бы, чтобы куда–то уехать.
les_paul писал(а):Если, как тут пишут, чиновники заботятся исключительно о распиле бабла на строительство — так какая разница, какой высоты дом–то?
les_paul писал(а):Даже странно, что наверху газпромовской башни статуя Путина не планируется
Kirill Vlasoff писал(а):конкретно можно?
какие именно деньги?
Kirill Vlasoff писал(а):2-3 сотни узбеков и молдаван
FlyingCat писал(а):семигор, то что Вы говорите - вне моего понимания.
семигор писал(а):я могу понять позицию Властей Города, когда они соглашаются на строительство Башни ради жизни всего Города
семигор писал(а):Это рабочие места на предприятиях, которые будут изготавливать материалы для строительства
семигор писал(а):В Блокаду люди топили буржуйки антикварной мебелью и редкими книгами, а то и уникальными документами. Для того, чтобы выжить.
Виталя писал(а):Такое впечатление, что Вы живете в каком-то другом параллельном мире...
Виталя писал(а):не знаете - кому компании по производству этих стройматериалов принадлежат
Rezoner писал(а):В блокаду была сохранена уникальная коллекция злаков (а это съедобно!). И сотрудники Эрмитажа сохраняли то, что не успели вывезти, не растаскивая на дрова для буржуек.
Rezoner писал(а):ведусь на Ваши провокации
Rezoner писал(а):В Италии не строят новодел взамен исторических памятников, а бережно реставрируют то, что сохранилось.
семигор писал(а):Хорошо бы сохранить то, что есть из материальных объектов
Rezoner писал(а):Не так много красоты на земле сохранилось.
Rezoner писал(а):Ваш подход - "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим..."
АндрейREM писал(а):Сравнивать ценность жизни больных детей и ценность картин в Эрмитаже не корректно
АндрейREM писал(а):Мне хотелось бы...
Rezoner писал(а):Вам всё равно
Rezoner писал(а):человек, рождённый на Староневском и гулявший в Таврическом саду или в Лавре, отличается от человека, гулявшего вокруг барака.
les_paul писал(а):Питер же не весь такой, как на открытках, ... В 10 минутах ходьбы от Невского например, на Лиговке, дворы и подъезды — фильмы ужасов можно снимать. Думаете, людей которые там живут будет башня Газпрома волновать?
les_paul писал(а):Никогда в коммуналке не жил, как и во дворе–колодце )) К счастью.
Loquito писал(а):Если Питер и потеряет свое лицо, то вовсе не из-за башни и зданий...
les_paul писал(а):у большинства людей другие проблемы.
семигор писал(а):Виталя, Kirill Vlasoff и многие другие отчего-то считают, что раз не против Башни - то значит полный дебил, люмпен или ставленник чиновничества.
Виталя писал(а):Никто не против этой башни в принципе Только на кой хрен ее строить в непосредственной близости от исторического центра? Строились бы в Купчино или где-нибудь на Юго-Западе - нет проблем.
А еще если посмотреть на дом справа, то видно что он покрыт слоем грязи толщиной с палец, как и 99% Питера.
Своими фотографиями дворов и домов вы прекрасно проиллюстрировали то, о чем я тут про Питер писал. Какая это культурная столица? Это столица бескультурья, ну нормальные люди разве доведут все до такого состояния? Ну что скажет любой европеец, посмотрев на эти фото? Что русские — свиньи.
Кстати, даже в моей банановой республике, все нормальные квартирные дома (не в гетто, а в нормальных районах) раз в несколько лет перекрашиваются на деньги жильцов. Как только краска облезает, или потеков от дождя становится многовато — жильцы собираются, обсуждается стоимость перекраски, и она делается из тех средств, что жильцы вносят на обслуживание дома.
Как думаете, в России такое возможно? Нет! Потому что большая часть жильцов скажет "а нам пох"
les_paul писал(а):семигор писал(а):. Какая это культурная столица? Это столица бескультурья, ну нормальные люди разве доведут все до такого состояния? Ну что скажет любой европеец, посмотрев на эти фото? Что русские — свиньи.
У меня есть квартира в Питере, так если что. Коммунальные услуги больше 2000 рублей в месяц. Даже если эти средства грамотно расходовать, можно хоть каждый год дом перекрашивать.
Я в Питере родился и вырос, и прожил большую часть жизни, имею право высказаться, даже если это и вызывает повышенное соплеслюноотделение у некоторых на форуме.
А если вы не в курсе, что выражение "моя страна" в русском языке означает страна, в которой я живу, то что я могу сказать..
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка