Сейчас этот форум просматривают: Canadian, Kimovna, Графиня К. и гости: 15
Rezoner писал(а):Вопрос к питерцам: неужели это чудовищное 400- метровое строение всё же построят? Я до последнего не верила, уж больно абсурдно оно выглядит напротив Смольного. Но появились сообщения, что строительство одобрено. несмотря на протесты артистов - писателей и прочих невлиятельных людей. Неужели в Питере некому это остановить?
Rezoner писал(а):несмотря на протесты артистов - писателей
Rezoner писал(а): А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского?
Rezoner писал(а): А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !
семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь.
Федорыч писал(а):Ну, это смотря под каким углом.
Мне кажется, под Невской панормамой понимают вид на стрелку Васильевского острова. Газпромовская башня этому виду не повредит.
Kamal писал(а):дорогие питерцы, раз уж решили ввысь строится, может у нас и Петрушу заберете, а? Берите, берите, и лучше сейчас, потом хуже будет. От неистового Зураба еще никто не уходил. Эх, Пальмира, крепись, это только начало.
Kamal писал(а):т.Валя любым путем хотела затащить Газпром в город на Неве, просто не получалось.
Olli писал(а):По закону построить нельзя. Значит построют по беззаконью. Чему тут удивляться, живя в стране басманного правосудия?!
семигор писал(а):Для города эта башня - жизнь. Что важнее абстрактных суждений "нравицца/не нравицца". Место, где собираются строить - довольно депрессивный райончик.
Rezoner писал(а):Дефанс не маячит рядом с Нотр-Дамом, а стоит себе в сторонке, и прекрасно выглядит сам по себе. А как будет выглядеть вид на Смольный с Суворовского? А Невская панорама - лучшее место на земле? Было? Больше не будет? - Переводим взгляд от Биржи к Петропавловке, а дальше - опаньки! - столбик 400м !
Rezoner писал(а):Мне ну очень не нравится. А почему бы не построить её где-нибудь подальше от исторического центра?
Виталя писал(а):Как же мы без нее жили то
Kirill Vlasoff писал(а):вполне нормальный, приличный район. так что не надо лгать.
Kirill Vlasoff писал(а):простите за мой слог, но обычные, бл..ие понты.
семигор писал(а):Ах, ну как же мы теперь будем жить без привычной панорамы, без невского простора? Да точно так же, как и ранее.
Когда на одной чаше весов "ухудшение" жизни некой "касты" с особо тонкой духовной организацией, а на другой - ухудшение жизни сотен тысяч горожан в следствие стагнации, отсутствия денег у Города - то я за Башню.
Федорыч писал(а):А с Парижским Дефансом что делать? И со всеми остальными современными районами во всех крупных городах в мире? ИМХО, давно надо было построить, а не согласованими заниматься годами.
Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?
семигор писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):какие реальные профиты получит рядой питерец от башни?
Деньги в бюджет города. Это основное.
семигор писал(а):Рабочие места.
семигор писал(а):Оживление экономики города.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка