Новый лохотрон?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Новый лохотрон?

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 16:24

Короче нахожусь сегодня в налоговой. Решаю вопросы. Работаю, короче... Приходит СМС. Поздравляем, вы стали обладателем одного из трёх разыгрываемых автомобилей ауди А6. Телефон для справок... Приезжайте за машиной.
Нахожусь в некотором ахуе, мягко сказать. Это, что новый лохотрон, развод дня, или я в натуре теперь властелин колец...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Re: Новый лохотрон?

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2009, 16:28

Born Rules писал(а):Короче нахожусь сегодня в налоговой. Решаю вопросы. Работаю, короче... Приходит СМС. Поздравляем, вы стали обладателем одного из трёх разыгрываемых автомобилей ауди А6. Телефон для справок... Приезжайте за машиной.
Нахожусь в некотором ахуе, мягко сказать. Это, что новый лохотрон, развод дня, или я в натуре теперь властелин колец...

Откуда пришло смс и куда приезжать за машиной? Или все-таки надо предварительно перезвонить по указанному в смс номеру?
Какой тел. для справок?
Последний раз редактировалось Kukla123 11 ноя 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение PavelXXX » 11 ноя 2009, 16:28

Born Rules писал(а):Короче нахожусь сегодня в налоговой. Решаю вопросы. Работаю, короче... Приходит СМС. Поздравляем, вы стали обладателем одного из трёх разыгрываемых автомобилей ауди А6. Телефон для справок... Приезжайте за машиной.

- Скорее всего звонок на "тел. для справок" - платный, про это уже много писали! Основная идея - убедить Вас на него позвонить, не важно как!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 16:38

Ну там ещё адрес сайта салона есть. Я залез на него и отписал им письмо по электронке.
Телефонные номера для справок билайновские и я по ним ещё не звонил.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Френк » 11 ноя 2009, 16:41

Born Rules писал(а):.....или я в натуре теперь властелин колец...

Внимательно следим за попыткой развода.
Интересно, что-то старое или чего новенького придумали?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Svante » 11 ноя 2009, 16:43

А меня радуют звонки с неизвестных номеров и далее следует диалог занимательного содержания:
- Компания МТС проводит опрос среди своих абонентов, в результате которого "Вам обломится баснословное счастье" [формулировка счастья может быть различной], можно задать Вам несколько вопросов?
- Задавайте, пожалуйста, люблю участвовать в [идиотских] опросах.
- Хорошо спасибо, для начала, как Вас зовут?
- Здрасти, приехали, это Вы мне звоните, а не я Вам. У Вас должно быть указано, как меня зовут ).
- Ну номер не всегда принадлежит лицу, на которое оформлен..
- Ну, я и есть то самое лицо
пип пип пип ... опрашивающая почему-то потеряла ко мне всякий опросный интерес.. интересно, она мне еще перезвонит, чтобы закончить опрос? или в первом вопросе и состояла основная интрига?
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Natulechka » 11 ноя 2009, 16:43

интересно чем дело кончится...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2009, 16:48

Svante писал(а):А меня радуют звонки с неизвестных номеров и далее следует диалог занимательного содержания:
- Компания МТС проводит опрос среди своих абонентов, в результате которого "Вам обломится баснословное счастье" [формулировка счастья может быть различной], можно задать Вам несколько вопросов?
- Задавайте, пожалуйста, люблю участвовать в [идиотских] опросах.
- Хорошо спасибо, для начала, как Вас зовут?
- Здрасти, приехали, это Вы мне звоните, а не я Вам. У Вас должно быть указано, как меня зовут ).
- Ну номер не всегда принадлежит лицу, на которое оформлен..
- Ну, я и есть то самое лицо
пип пип пип ... опрашивающая почему-то потеряла ко мне всякий опросный интерес.. интересно, она мне еще перезвонит, чтобы закончить опрос? или в первом вопросе и состояла основная интрига?

Не всегда это развод... Знаю, т.к. работала в в этой области (в БЛ) и знаю, что опросы проводят частенько. На моей память опрашивали клиентов и клали на баланс 50 руб. за терпение

Мне, кстати, так тоже звонил БЛ насчет, кажется, интренета. Кинули 100 руб. на интернет-баланс

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Born Rules писал(а):Ну там ещё адрес сайта салона есть. Я залез на него и отписал им письмо по электронке.
Телефонные номера для справок билайновские и я по ним ещё не звонил.

С какого номера смс пришло?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 16:57

Kukla123 писал(а):
С какого номера смс пришло?

с билайновского... но на сайте салона этот номер числится за неким призовым отделом...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение МИФФ » 11 ноя 2009, 17:30

я так уже "пару" авто выиграл...СМС сразу стирал...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 11 ноя 2009, 17:33

Born Rules
так вы участвовали в какой-нибудь викторине-лотерее, чтобы выигрывать-то? Или так ни с хуя смс пришла? Если просто так, то однозначно разводка на бабки.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 17:38

Cutie Pie писал(а):Born Rules
так вы участвовали в какой-нибудь викторине-лотерее, чтобы выигрывать-то? Или так ни с хуя смс пришла? Если просто так, то однозначно разводка на бабки.

просто так пришло.. на сайте салона долгие и витиеватые разъяснения, как и по какому принципу они выбирали номера билайна, мегафона и мтс... типа ваш номер не более чем лотерейный билетик...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение DenVit » 11 ноя 2009, 17:45

А вы введите в Гугле этот номер с предшествующим словом "развод", может улыбнется счастье и уже победившие до Вас "победители" отписались. Или название фирмы обладателя телефона, также со словом "развод", тоже иногда улыбается удача.

Вообще, я считаю, уважающие себя компании, у которых один победитель, не будут отправлять смс-ки, которые у нормальных людей могут вызвать подозрение о разводе. А просто возьмут сами и позвонят. С другой стороны, бесплатный сыр только в мышеловке. Без всякого участия в акции, автоматически победителем не становятся.
Последний раз редактировалось DenVit 11 ноя 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Cutie Pie » 11 ноя 2009, 17:50

Мне кажется, что для участвия в серьёзной викторине вам понадобилось бы где-то дать своё согласие, зарегистрировать номер и т.п. Но как бы то ни было, можно и позвонить. Я бы позвонила в салон и попросила бы соединить с призовым отделом, чтобы не звонить по указанному номеру.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
DenVit
да, тачки они наверняка не направо или налево раздают, могли бы и позвонить. Мне вот из Сити позвонили с утреца, обрадовали, что я иду смотреть кино
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Svante » 11 ноя 2009, 17:55

Kukla123 писал(а):Не всегда это развод...[skipped]... опрашивали клиентов и клали на баланс 50 руб. за терпение

ну, прямо скажем, не я трубочку повесила
(а в опросах участвую регулярно в том числе и по домашнему телефону, ибо мой номер явно подключен к какому-то пулу, то про ТВ что-то спросят, то еще чем-то интересуются, в принципе бывает прикольно побеседовать...)
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 17:56

DenVit писал(а):А вы введите в Гугле этот номер с предшествующим словом "развод", может улыбнется счастье и уже победившие до Вас "победители" отписались. Или название фирмы обладателя телефона, также со словом "развод", тоже иногда улыбается удача.

Вообще, я считаю, уважающие себя компании, у которых один победитель, не будут отправлять смс-ки, которые у нормальных людей могут вызвать подозрение о разводе. А просто возьмут сами и позвонят. С другой стороны, бесплатный сыр только в мышеловке. Без всякого участия в акции, автоматически победителем не становятся.

ввёл... ничего не нашел... видимо что-то новое совсем...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 11 ноя 2009, 18:01

Может быть, Вы стали обладателем руля от новой машины, а за остальное доплатить надо? Или обладателем "скидки"? Или машина маленькая, макет? Или находится не в России? Или еще что...
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 18:07

Ulitka писал(а):Может быть, Вы стали обладателем руля от новой машины, а за остальное доплатить надо? Или обладателем "скидки"? Или машина маленькая, макет? Или находится не в России? Или еще что...

вот мне самому интересно... отправил им письмо.. пришел ответ.. "Ваше письмо будет обработано в ближайшее время. Ожидайте ответа на свое письмо. Данное письмо отправляется автоматически и не требует ответа."
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение LisaLi » 11 ноя 2009, 18:25

Born Rules, верьте! Мысль материальна Даже если и не в этот раз, но все же не теряйте веры. Может,хоть брелок от авто в нашей Раше да выиграете
Последний раз редактировалось LisaLi 11 ноя 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nneutral » 11 ноя 2009, 18:39

file9972.png

..я, конечно, тоже думаю, что развод. Но какие мы блин воспитанные, вот лет 15 назад все еще верили))))...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль