Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ti писал(а):Какова вероятность, что ДР будет у троих человек в один день?
ti писал(а):Дано.
Контора из 26 человек.
Решить.
Какова вероятность, что ДР будет у троих человек в один день?
За самое красивое решение гарантирую ящик коньяка в любой точке Москвы!
ti писал(а):За самое красивое решение гарантирую ящик коньякУ в любой точке Москвы!
Garina писал(а):Но, подозреваю, требуется уточнение условия...
Natulechka писал(а):ti
а вы сами ответ знаете?
Ларёша писал(а):-Какова вероятность, выйдя на улицу зимой в Москве встретить розового слона?
-50/50...можно - встретить, а можно - нет...Сорри, я - не математик, я - физик...да и то - в прошлом...
Alex_ka писал(а):Ну, кажется у меня появился дополнительный стимул наконец-то приехать в Россию? Предлагаю тогда и распить коллективно. Или предложенное решение (сообщение 13) недостаточно красиво?
ti писал(а):Ребят! Решите задачу-то! Напишите там... про факториал.... про сочИтание... Придумайте красивое решение!!!
.
sono io писал(а):чё-то вероятность там маловата оказалась.
Alex_ka писал(а):таким образом, ответ P(X=3)=C(20,3)*(364)^17/(365)^20=2. 2375×10^(-5)
sono io писал(а):чё-то вероятность там маловата оказалась.
DmitryS писал(а): Да и человек в офисе подсократили.
sono io писал(а):Natulechka, ну вот, пока я писать опровержение собралась, уже все удалила.
Xardes писал(а):26/365*25/365*24/365=вероятность
Natulechka писал(а):ti
ну скажите хотя бы правильно ли Alex_ka посчитал? :-|
ti писал(а):Natulechka писал(а):ti
ну скажите хотя бы правильно ли Alex_ka посчитал?
нет
sono io писал(а):вот, сейчас народ поторговаться подтянется. Мааасква далеко, думать лень.
ti писал(а):Контора из 26 человек.
За самое красивое решение гарантирую ящик коньяка в любой точке Москвы!
Такое утверждение может показаться противоречащим здравому смыслу, так как вероятность одному родиться в определённый день года довольно мала, а вероятность того, что двое родились в конкретный день — ещё меньше, но является верным в соответствии с теорией вероятностей. Таким образом, оно не является парадоксом в строгом научном смысле — логического противоречия в нём нет, а парадокс заключается лишь в различиях между интуитивным восприятием ситуации человеком и результатами математического расчёта.
ti писал(а):За самое красивое решение гарантирую ящик коньяка в любой точке Москвы!
neskuchaj писал(а):ti писал(а):За самое красивое решение гарантирую ящик коньяка в любой точке Москвы!
Позвольтте ут-тачнить,пжжалста.ti,друж-жище,что зза конн-нйаК,и п-почему коньяк,анне дедов саммогон?И воо-пще,что-ттакое Ккрасив вое ришенье.?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка