англоязычный отчет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Maria Finch, T_H и гости: 7

англоязычный отчет

Сообщение Нышпорка » 17 мар 2010, 23:01

Вот интересно писать интересные, яркие, творческие отчеты с суперскими фотографиями (коих на этом форуме множество) это ноу хау русскоязычного инета? Безусловно, понимаю, что существует множество англоязычных сайтов для путешественников всего мира, где люди делятся очень полезной инфой, обсуждают гостиницы (ну, ТрипАдвизор - мировой лидер), но вот именно сайт с отчетами правильными - чтоб там и текст классный, и фото профессиональные, и чтоб изюминка была - такие англоязычные отчеты кто-то читал? Английский вроде и знаю, но не так чтоб совсем свободно, поэтому пока найти ничего не могу.... Я вот подумала, что все мы, по большому счету, люди из бывшего совка. Путешествовать да еще и самомстоятельно в большинстве своем начали всего лет 10 назад. Ну, это связанно и с развитием интернета, авиа сообщений, да и вообще самой возможности путешествовать (финансовой и моральной). Так вот, для нас, экс совков, поездки по миру являются Событием, мы полны эмоций, нам хочется взахлеб рассказывать и показывать фото, чувствовать себя чуть ли не первооткрывателями!Для жителей же англоязычного мира (ну, я так обобщаю, имею в виду жителей ЕС, США, Австралии, Новой Зеландии) они же путешествуют с детства, и это делали их папы и мамы, дедушки и бабушки, в общем для прогрессивного человечества путешествия это не Открытие как для нас, соответственно, и отчетов они, наверное, не пишут? Или я ошибаюсь? Вы знаете какие-то творческие англоязычные (просто, другие языки я прочесть совсем не смогу ) отчеты? Я акцентирую именно творческие рассказы с хорошими фото т.к. путевые отчеты с сухой информацией типа были там, жили здесь, стоит столько-то предметом обсуждения НЕ являются. В общем, дайте ссылку на англоязычный творческий отчет. Прочесть на англ языке сил хватит, не хватает знаний чтоб найти.
Конкретные примеры именно творческих рассказов с этого форума могу привести, но не знаю будет ли это корректно.
Последний раз редактировалось Нышпорка 17 мар 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15
форум на общие темы

Re: англоязычный отчет

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 23:26

очень сложно написать красивый отчет
я вот вроде на английском пишу, письма там всякие, соглашения, особо хорошо конечно доносы получаются
англичашки даже за своего принимают, но вот написал раз отчет типа читаю и вижу что не не то что то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 17 мар 2010, 23:29

А что,именно английский язык вызывает наибольшее доверие? Путешествую с момента открытия границ СССР.... То есть лет 20 как...По английски ,в силу своей тупости научился общаться лишь к 2004 му...
Вы уверены что мнение бритишей вам более интересно чем наших? Если да,то почему?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 17 мар 2010, 23:37

англоязычные ИМХО, вообще-то, еще те домоседы и очень мало путешествую за пределами своих стран (исключение, британцы). Самые заядлые путешственники - немцы. Но они пишут только на немецком и, в основном, на тех же изначально англоязычных сайтах. Истории, чтением которых я наслаждаюсь на форуме Винского, в немецком интернете я не встречал.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Нышпорка » 17 мар 2010, 23:43

Блин, люди, вы меня НЕ поняли! Речь не идет об английском языке.
Объясняю.
Я прошу знающих людей дать ссылку на творческий, с изюменкой, с яркими фотографиями отчет иностранца. Хочу чтоб он был на английском т.к. на других иностранных языкая я читать не умею , ну может, польский пойму...
Глобальная суть вопроса - это только наши люди пишут яркие, творческие рассказы с офигенными фотографиями о путешествиях в Интернете или прогрессивное человечество в других странах тоже этим занимается? Поделитесь так сказать международным опытом ярких отчетов - вот!
Нышпорка
путешественник

Сообщение Loquito » 18 мар 2010, 00:05

http://www.travellerspoint.com/blogs.cfm
Можете посмотреть отчеты в блогах.
Вот по Румынии, например, внешне похоже на русскоязычные отчеты :
http://kookie888.travellerspoint.com/13/
Вот этого же автора про Индию:
http://kookie888.travellerspoint.com/author/251820/
Последний раз редактировалось Loquito 18 мар 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sworde » 18 мар 2010, 00:08

Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 25 мар 2010, 03:27

Go писал(а):Блин, люди, вы меня НЕ поняли! Речь не идет об английском языке.
Объясняю.
Я прошу знающих людей дать ссылку на творческий, с изюменкой, с яркими фотографиями отчет иностранца. Хочу чтоб он был на английском т.к. на других иностранных языкая я читать не умею , ну может, польский пойму...
Глобальная суть вопроса - это только наши люди пишут яркие, творческие рассказы с офигенными фотографиями о путешествиях в Интернете или прогрессивное человечество в других странах тоже этим занимается? Поделитесь так сказать международным опытом ярких отчетов - вот!

ИМХО, если вы не очень хорошо владеете английским, и не очень хорошо знакомы с культурной средой человека, писавшего отчет (а для этого нужно в той стране/регионе пожить), то вы не сможете полностью оценить оригинальность отчета, обороты языка, ссылки на культурные явления знакомые выходцам из похожей культурной среды и т.п. То есть ИМХО вам так нравятся отчеты русскоязычных путешественников именно потому, что вы их можете понять и "отнести на себя" (кстати, как правильно по-русски? relate to them) на 100%.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 11:02

ИМХО, если вы не очень хорошо владеете английским, и не очень хорошо знакомы с культурной средой человека, писавшего отчет (а для этого нужно в той стране/регионе пожить), то вы не сможете полностью оценить оригинальность отчета, обороты языка, ссылки на культурные явления знакомые выходцам из похожей культурной среды и т.п. То есть ИМХО вам так нравятся отчеты русскоязычных путешественников именно потому, что вы их можете понять и "отнести на себя"

Вы все абсолютно верно написали! Согласна на все 200% Я пыталась въехать в вышеприведенные ссылки Читаю - вроде как понятно про что и что происходит, но "эфекта " нет никакого Я не могу понять хорош отчет или нет, единственное что понимаю точно - мне очень тяжело читать. Это все, конечно, от незнания в совершенстве языка, среды и менталитета писавшего человека А вот, вы volga_volga, человек, живущий в совершенно другой среде и культуре, человек уже, наверное, понимающий их менталитет, и наверняка абсолютно свободно владеющий английским, что можете сказать про ИХ отчеты? Гонконгцы у вас там пишут что-то толковое? Интересно, а в Китае вообще есть форум путешественников? Мне наверное, будет понятен отчет с большим кол-вом фотографий, чтоб через картинки и небольшой текст (ну, комментарии к фоткам) понять творческий замысел Автора. Если кто знает такой иностранный отчет - дайте ссылку
Нышпорка
путешественник

Сообщение volga_volga » 25 мар 2010, 11:39

Путешествия гонконгцев мне малоинтересны, поскольку они в основном ездят в Японию и Тайвань, и пишут только о еде (но с таким энтузиазмом! огоньком! фотографиями! которые мне все равно совершенно не интересны).

Если честно, я так и не поняла, что вы хотите. Если хотите с удовольствием и пониманием читать отчеты на английском языке, то учите язык и культуру, общайтесь с носителями, именно в путешествиях - и почуствуете разницу. Я до ГК прожила 5 лет в Англии, а "самостоятельно" начала путешествовать в начале 2000-х под крылом тогдашнего бойфренда-американца, который к тому времени успешно опубликовал книгу Asia Overland и писал различные трэвелоги в журналы и телеканалы. История трэвелогов на английском языке значительно более древняя, чем на русском, и поверьте, там есть что почитать. Их так много, что какой-то один сайт советовать бессмыссленно.

Вас какая точка планеты интересует? Я обычно забиваю в гугл название и все быстро находится.

Сайтов с фотографиями тоже полным-полно, мой любимый - trekearth. Там и трэевелоги тоже есть.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
В Китае форумы путешественников, конечно, есть, но (1) они все на китайском и (2) в основном о Китае - так как китайцев пока мало куда по миру "пускают", но поездить и пофотографировать по своей стране они любят.

Если вас какое-то конкретное место в мире интересует, я вам обещаю подобрать стОящий англоязычный отчет

Вот пока что из своего, на английском - вам, наверное, легче будет читать, поскольку иностранцы на английском обычно пишут проще, чем носители языка.

Missing Kashmir (Кашмир март 2003 (перед тем, как туда "вернулись" туристы)
indiamike.com/india-articles/12_missing-kashmir/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение pups » 25 мар 2010, 12:05

Блин, люди, вы меня НЕ поняли! Речь не идет об английском языке.
Объясняю.
Я прошу знающих людей дать ссылку на творческий, с изюменкой, с яркими фотографиями отчет иностранца

http://www.worldsexguide.com
Там, про еблю, в основном, но такие мастера пера встречаются - зачитаешься.
Я, правда, по-английски не очень завлекательно пишу, но вот, к примеру, мой отчет о Перу
http://www.worldsexguide.com/forum/show ... hp?t=41358

А вот еще один творец и с фотками у него всё ОК.:
Выберете английский - у него билингвальный сайт.
http://www.major-grubert.com
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Нышпорка » 25 мар 2010, 12:26

Там, про еблю, в основном, но такие мастера пера встречаются - зачитаешься.

Про еблю меня совершенно не интересует! Я, как ТС, прошу сообщения и ссылки на тексты о сексе в данной ветке считать флудом.
Благодарю за понимание и прошу не засорять тему.
Нышпорка
путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль