Скайлинк. Достали. Хочу наказать.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Скайлинк. Достали. Хочу наказать.

Сообщение Ustallex » 19 мар 2010, 14:37

Пользовался Скайлинком летом 2008. Играл в "Ночной дозор", нужен был мобильный интернет.

Связь оказалась никакая, попользовался пару месяцев и бросил (кажется, даже ни разу не пополнял счет). Договор был предоплатным. Платишь - есть интернет, не платишь - нет. Я просто перестал платить. Через некоторое время они начали звонить, предлагать оплатить "блокировку номера". Мол вы нами не пользуетесь, а мы по договору ваш номер блокируем. Заплатите нам долг за блокировку, а мы вам деньги зачтем на счет. Ага. Нужны мне с их качеством эти деньги на счету. Отказался, долг не признал.

Теперь они отдали этот долг коллектору (!!!), тот угрожает судом с взысканием судебных издержек (победу, я так понимаю, они под сомнение не ставят).
Цена вопроса - пара штук. Вообще не вопрос. Но честно, во мне говно кипит. Люди предоставляют хреновую услугу, а чтобы отказаться я должен пилить к ним в офис и разрывать договор, иначе - фактически штраф.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Как наказать?
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
анекдоты форум

Re: Скайлинк. Достали. Хочу наказать.

Сообщение maguire » 19 мар 2010, 14:56

Ustallex писал(а):ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Как наказать?

Договор внимательно читали? Если там есть строки о прекращении оказания услуги и они действуют по договору, то формально - никак". В суде они выиграют.

Наказать все же, можно.
1. Можно провести диверсию и попытаться физически вывести из строя их оборудование, тем самым причинив им больший ущерб, чем они - Вам.
2. Организовать антирекламную кампанию в СМИ или хотя бы в интернете. Хотя успех - сомнителен.
3. Уговорить всех своих близких и знакомых бросить этот Скай Линк ко всем чертям.
4. Установить какие-нибудь глушилки около их передатчиков и подавить сигнал.
5. Заспамить намертво их сервера или наняв хакера, разрушить вирусами их ПО.
6. Саздать альтернативную компанию, устроить демпинг и разорить их нафиг.

Но все это, только для морального удовлетворения.
Мож, кто еще что придумает...
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение .... » 19 мар 2010, 15:19

Ustallex писал(а):Как наказать?

1. Напишите жалобу в Роскомнадзор по факту передачи "Персональных данных" 3-му лицу.
2. На форуме Скайлинка вроде группа формируется недовольных
maguire писал(а):Но все это, только для морального удовлетворения.

Угу...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Ustallex » 19 мар 2010, 23:38

To maguire
Вспомнилось сразу два анекдота: 1) Про российский форум (задаешь вопрос и выслушиваешь, какой ты мудак) и 2) Про Путина ("Ну что, господа министры, есть еще педложения по выходу из кризиса?")

To Kutusha
Спасибо. Не думал, что так все запущено. Есть уже и негативная пресса, и даже выигранное дело.
Но народ не на том акцентируется. Один отбился, десятеро молча заплатили. Что это за выигранное дело, если человек отсудил свои 2000 и еще 1000 штрафа на компанию наложили?
Наказывать надо так, чтобы другим неповадно было. Я имею ввиду наказание рублем, разумеется.
Ustallex
новичок

Сообщение .... » 19 мар 2010, 23:53

Ustallex писал(а):To Kutusha

Условия Договора почитай.

Я сам на Скайлинке...

Ustallex писал(а):Наказывать надо так, чтобы другим неповадно было.

Ustallex писал(а):Связь оказалась никакая,

Вызывать Роскомнадзор и делать измерения

Но сейчас пени капают.

Наверное стоит:
1. Оплатить долг Скайлинку
2. Тестировать Услугу Скайлинка и Жаловаться
Останется долг Фирме...
....
почетный путешественник

Сообщение Ustallex » 20 мар 2010, 18:21

Не, по предоплатному договору долг - вот это фигня.
А связь... фигли. Я купил симку, попользовался, не понравилось - выкинул. Их связь - их проблемы.

Читать договор - тоже фигня. Я потребитель, могу не вчитаться. И что меня теперь, в рабство?

Про "неповадно" - я именно имею ввиду условия договора идиотские.
И бред именно в том, что они по крайней мере один раз уже были признаны идиотскими, но это почему-то не распространяется на всех остальных потребителей.
Ustallex
новичок

Сообщение listat » 20 мар 2010, 18:42

ну надо не забывать, что любой мобильный интернет не супер-пупер! я чес говоря из мобильных тока скайлингом и могу пользоваться,а не билайном там или мегафоном. теми ваще полная лажа. ессесна для домашнего пользования глупо брать скайлинк, а так чтобы для работы странички полистать и с документами работать моб. скайлинк то что надо))))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 мар 2010, 21:04

Ustallex писал(а): Не, по предоплатному договору долг - вот это фигня.
... Их связь - их проблемы.
Читать договор - тоже фигня. Я потребитель, могу не вчитаться.
... я именно имею ввиду условия договора идиотские.
И бред именно в том, что они по крайней мере один раз уже были признаны идиотскими, но это почему-то не распространяется на всех остальных потребителей.

Так что в договоре-то написано? Если должен - никуда не денешься, заставят платить. Если не должен, они и подавать в суд не станут - основания нет. Можно значимые пункты договора для предметного обсуждения?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ustallex » 22 мар 2010, 12:06

Договора нет (разумеется).
Пункт в договоре, скорее всего, есть (я нашел стандартный договор того года).
В пункте написано, что при неоплате включается принудительная блокировка, за нее взимается 80% от абон. платы за месяц.

Уже изучил вопрос, платить, скорее всего, не заставят. Если заставят, насрать, хоть с судебными издержками, хоть без - не та сумма. Но сам платить не буду, ибо считаю несправедливым. А будет возможность, еще и посужусь. Знакомый адвокат на такую же тему посылал Акадо, насчет суда сказал, что любое удовольствие за их деньги.

Ну вот представьте себе, что все станут такой пункт включать. Прилетели вы в другой город, страну, купили симку, а перед отлетом, милости просим в офис, расторгать договор. Неправильно это.

Скайлинк, видимо, реально загибается. Не нашел быстро их отчетность, но они очень держатся за эти вот, нарисованные долги. Уже получили "рекламу" себе и в газетах и по центральному ТВ, но им насрать. Думаю, что текучка такова, что новые абоненты не так важны, как обдирание старых.
Ustallex
новичок

Сообщение colt » 22 мар 2010, 12:16

Ustallex писал(а):А связь... фигли. Я купил симку, попользовался, не понравилось - выкинул. Их связь - их проблемы.

А я нашел, в телефон вставил. Кинул туда денег до положительного баланса. И позвонил в Нью Йорк штук на 10. И будет долг ТВОЙ пред компанией. И симка на тебе (если на дедушку какого договор не открывал). Придут и взыщут. И не рыпнешься.

Вы чо? Народ? Люди на этом бабки зарабатывают! У них все выходы перекрыты.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Ustallex писал(а):Цена вопроса - пара штук. Вообще не вопрос. Но честно, во мне говно кипит. Люди предоставляют хреновую услугу, а чтобы отказаться я должен пилить к ним в офис и разрывать договор, иначе - фактически штраф.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Как наказать?

Пару штук отдай и не парься! Считай, что за науку заплатил. Иначе, отдашь больше: адвокаты, измерения, время, нервы и проч. и не факт, что победишь. В следующий раз, читай форумы, что есть что... И договоры...
Проходил , знаю ...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 12:34

Какой тариф был?
Название?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ustallex » 22 мар 2010, 12:39

Colt070462 писал(а):
Ustallex писал(а):А связь... фигли. Я купил симку, попользовался, не понравилось - выкинул. Их связь - их проблемы.

А я нашел, в телефон вставил. Кинул туда денег до положительного баланса. И позвонил в Нью Йорк штук на 10. И будет долг ТВОЙ пред компанией. И симка на тебе (если на дедушку какого договор не открывал). Придут и взыщут. И не рыпнешься.

Вы чо? Народ? Люди на этом бабки зарабатывают! У них все выходы перекрыты.

Звонил. С Билайна. И со своего и с рабочего - это из Москвы. И из Египта в Москву звонил - по их, арабской симке, и с Пхукета в Москву - по тайской. Всегда как деньги подходят к концу, гудок в трубке (примерно за минуту), потом отрубают связь, когда денег ноль. Это же предоплатные тарифы!!!

Гудок в трубке - это отбивается СМСка, что деньги подходят к концу.
Ustallex
новичок

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 12:40

Ещё раз вопрос.
Какой был тариф?
Название?
Френк
Старожил

Сообщение Ustallex » 22 мар 2010, 16:22

Френк писал(а):Ещё раз вопрос.
Какой был тариф?
Название?

Какая разница?
Что-то типа их сегодняшнего «1000 Мб». Хотя 2 года назад он, наверное, как-то иначе назывался.

-----------------------------------------
Моя позиция сейчас такая:
- Выигрывать суд на "2000 руб. и 1000 руб. штрафа" мне неинтересно. В случае суда у меня будет возможность ознакомиться с делом и договором, но в любом случае моя позиция не зависит от наличия пункта в договоре - я оспариваю не наличие, а правомерность.
- Возможность наказать сильнее анализирует друг-юрист, но он заранее предупреждает о больших финансовых затратах, поэтому, скорее, нет.
- Наказание через прессу. Они уже получили плохую прессу, кто-то из большой тройки даже проезжался по ним. Впринципе, здесь все и так работает, по результатам судов они еще свою порцию говна получат. Примечательно, что репутационные издержки для себя считают менее значимыми, чем размер дебиторки.
- Так как очевидно, что по бизнесу решение о такой тарифной политике не полезное, на потенциальных клиентов этой конторе тоже насрать. Видимо, сейчас уже в приоритетах не развитие, а урывание последних кусков (именно поэтому мне так интересна их отчетность).

- Можно просто не платить и ждать, пока они загнутся/их кто-то купит (для кого-то же они вздувают свою дебиторку).
Как воздействовать на компанию, которой ее бизнес уже не очень интересен я пока не знаю. Думаю.
Ustallex
новичок

Сообщение Френк » 22 мар 2010, 16:58

Ustallex писал(а):Какая разница?
Что-то типа их сегодняшнего «1000 Мб». Хотя 2 года назад он, наверное, как-то иначе назывался.

1000 мб, не является договором без абонентской платы.
Это тариф, с абоненской платой 1200 руб. в месяц. независимо от того, пользуетесь Вы номером или нет(если вы его не заблокировали).
И это у Вас было прописано в договоре.
Договора без абонентской платы, на данный момент это http://www.skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=42199&r=77 и http://www.skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=44231&r=77
Там конкретно- абонентская плата- 0.
С такого договора, никто бы у Вас ничего не требовал.
У меня два таких номера валяются уже больше года.
Как было на одном- 8,50 руб а на другом 1,72 руб, так и осталось....
Мне думается, что Вы просто путаете понятия(постоплатный/предоплатный, с абонентской платой/ без абонентской платы).
Я не просто так спрашивал название тарифа.
Он у Вас был скорее всего, с абонентской платой и в таком случае, Ваше дело в суде- заведомо проигрышное.
Ustallex писал(а): В случае суда у меня будет возможность ознакомиться с делом и договором, но в любом случае моя позиция не зависит от наличия пункта в договоре - я оспариваю не наличие, а правомерность.

Если я чего-то понимаю в "колбасных обрезках", то правомерность определяется нормативными актами и законами.
Уверен, что никакой закон ни Вам ни юристу, не получится притянуть в этом случае.
Зря потраченное время.
А если закон не нарушен, вступает в действие подписанный договор между контрагентами.
Ustallex писал(а):- Так как очевидно, что по бизнесу решение о такой тарифной политике не полезное, на потенциальных клиентов этой конторе тоже насрать. Видимо, сейчас уже в приоритетах не развитие, а урывание последних кусков (именно поэтому мне так интересна их отчетность).
Можно просто не платить и ждать, пока они загнутся/их кто-то купит (для кого-то же они вздувают свою дебиторку).
Как воздействовать на компанию, которой ее бизнес уже не очень интересен я пока не знаю. Думаю.

Не дождётесь боюсь.....
Они уже лет 10 загибаются таким образом.
Были у них времена и похуже.
Нифига.
Выкарабкались.....

Другие описанные способы(через прессу и т.д.)- возможны.
Но тоже- как мёртвому припарка.
Удачи Вам в вашем начинании....
Френк
Старожил

Сообщение Ustallex » 23 мар 2010, 01:26

1) Вот вы, Френк, такой умный, а с вас они бы тоже содрали денег. По вашей ссылке читаю: Тарифный план: «Проще простого» - без абонентской платы. Плата за резервирование абонентского номера в период принудительной блокировки**** 80 руб.
Т.е. плата за ту же услугу, что у меня, значительно меньше (кста, спасибо, это полезно), но она есть. Отличная демонстрация получилась.
Тебуют с меня именно плату за резервирование. И долги по таким картам неожиданно всплывают даже спустя год, это я много раз читал. Так что залог вашего спокойствия - не правильное прочтение договора, а мизерная сумма, которую на вас можно повесить. Еще раз спасибо за этот пример, он очень показателен и может быть использован.

2) Правомерность определяется не актами и законами, а их интерпретацией. Иначе нам судьи были бы не нужны. Опыт интерпритации у меня есть, разумеется только с ощутимой юридической поддержкой. Но я целиком переписывал ходатайство однажды с "убийственно юридического" на "нормальный человеческий". Ходатайство выигало. Не надо недооценивать "нормальные человеческие понятия", даже в суде.
С юристом мы только что пили вино, обсуждали смысл жизни. Идеи у него есть. Тут большая проблема в затратности дорогого наказания и бесполезности дешевого. Вообще в аналогичной ситуации он просто грамотно поговорил с коллекторами от Акадо и они не беспокоят его больше.

3) Насчет того, как они "загибаются", вы правы. Поэтому хочу их последнюю отчетность. На сайте ее нет. Жаль.

4) Через прессу они уже получают без меня. Но терпят (что, все же, определенный показатель).

Я думаю, должны быть еще методы. Знать бы про их планы.
Ustallex
новичок

Сообщение .... » 23 мар 2010, 02:08

Ustallex писал(а):Связь оказалась никакая

Сами написали - бейте на это.
....
почетный путешественник

Сообщение Френк » 23 мар 2010, 10:06

Ustallex писал(а):1) Вот вы, Френк, такой умный, а с вас они бы тоже содрали денег. По вашей ссылке читаю: Тарифный план: «Проще простого» - без абонентской платы. Плата за резервирование абонентского номера в период принудительной блокировки***** 80 руб.
Т.е. плата за ту же услугу, что у меня, значительно меньше (кста, спасибо, это полезно), но она есть. Отличная демонстрация получилась.
Тебуют с меня именно плату за резервирование.

Пока, они их содрали с Вас, а не с меня.......
Совершенно не имел желания с Вами спорить.
Непонятно только, почему, Вы "вырываете" часть контекста прописанных условий тарифов, не добавив сноску в которой и прописана сама суть.
Если у Вас и юрист такой-же, то мне просто нечего сказать......

Тариф «Проще простого» - без абонентской платы.
Плата за резервирование абонентского номера в период принудительной блокировки***** 80 руб
***** Услуга обязательная, начисление платы производится за резервирование абонентского номера в период его нахождения на принудительной блокировке.
Установка блокировки:
Добровольной 50 руб.
По утрате радиотелефона: 0 руб.
При добровольной блокировке 0 руб./мес.
При блокировке по утрате радиотелефона 0 руб./мес.
Снятие блокировки
Добровольной 0 руб.
По утрате радиотелефона 50 руб.

Тариф « «1000 Мб» - 1200 руб. в месяц.
Абонентская плата в период принудительной блокировки**** 960 руб.
**** - Плата за предоставление права пользоваться услугами связи по передаче данных и телематическими услугами связи внутри сети Скайлинк взимаемая при частичном приостановлении предоставления услуг связи, вследствие неисполнения абонентом договорных обязательств.

Установка блокировки :
Добровольной 50 руб.
По утрате радиотелефона 0 руб.
Абонентская плата
При добровольной блокировке 360 руб./мес.
При блокировке по утрате радиотелефона 360 руб./мес.
Снятие блокировки
Добровольной 0 руб.
По утрате радиотелефона 50 руб

Разницу неужели не видите???

В первом случае, принудительная блокировка, может быть только для сохранения номера телефона.
Об этом Вас не могут не предупредить и не предложить расторгнуть договор.
Включить принудительную блокировку, для сохранения номера, при положительном балансе без Вашего ведома, не поставив Вас в известность никто не посмеет однозначно.
А баланс на данном тарифе, не может быть отрицательным "в принципе."

Во втором случае, принудительная блокировка производится "вследствие неисполнения абонентом договорных обязательств.", то есть при невнесении- абонентской платы.
И даже при добровольной блокировке- взимается плата 360 р.

Неужели разница не видна?
Ustallex писал(а):И долги по таким картам неожиданно всплывают даже спустя год, это я много раз читал. Так что залог вашего спокойствия - не правильное прочтение договора, а мизерная сумма, которую на вас можно повесить. Еще раз спасибо за этот пример, он очень показателен и может быть использован.

Ничего по "таким" картам не может "всплывать" без ведома хозяина симки.
Если бы у Вас был другой тариф и именно без абонентской платы(аналогичный вышеприведённым), а не тот о котором Вы говорите(Не 1000 мб, или аналог), то ничего бы и не было.
Они бы тогда, возможно(но не факт) звонили бы Вам(при длительном неиспользовании номера и отсутствии активности по сим-карте) и предлагали бы сохранить номер телефона включив блокировку, или просили бы расторгнуть договор.
Если было именно так, и Вас извещали и предупреждали о том, что необходимо расторгнуть договор, иначе включится блокировка, то чего Вы не поехали и не расторгли?
Сами и виноваты, ибо Вас известили и предупредили.....
Но в этом случае, ещё можно было бы попробовать судиться.......

Но Вы говорите, об уже имеющемся на тот момент долге.....
Через некоторое время они начали звонить, предлагать оплатить "блокировку номера". Мол вы нами не пользуетесь, а мы по договору ваш номер блокируем. Заплатите нам долг за блокировку, а мы вам деньги зачтем на счет. Ага. Нужны мне с их качеством эти деньги на счету. Отказался, долг не признал.

С каких рожнов, они стали звонить уже заблокировав номер при положительном балансе на тарифе без абонентки?
Так не бывает.

Или был иной тарифный план, с абоненткой....
Что косвенно подтверждается вот этим:
Ustallex писал(а):Договора нет (разумеется).
Пункт в договоре, скорее всего, есть (я нашел стандартный договор того года).
В пункте написано, что при неоплате включается принудительная блокировка, за нее взимается 80% от абон. платы за месяц....

При неоплате чего?
Абонентской платы!
И в этом случае, хрен Вы чего отсудите.
Да ещё и на издержки- попадёте.

На всём протяжении обсуждения, приходится гадать.....
Тарифный план свой точно(чтобы проверить его условия в том-же архиве Ская) , Вы так и не называете.......

Мутно всё как-то.......

Не вижу для себя смысла, далее развивать тему.
Судитесь на здоровье, раз делать нечего......
Френк
Старожил

Сообщение Ustallex » 23 мар 2010, 12:13

ЭЭЭ...
Услуга одна и таже, разница в ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК и 900 руб. Не, ну если бы я коньяк покупал...

Если вы посмотрите, договорные обязательства, которые я не выполняю - то я не приношу им денег. Вы не приносите им денег, я не приношу им денег, но с меня они хотят содрать. Чем мотивируют? Пятью звездочками? Неубедительно.
Получается мне они однозначно что-то лишнее в договор влепили.

Запутали и навязали лишние услуги по необоснованной стоимости.
Ustallex
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 23 мар 2010, 12:24

Если я не ошибаюсь, автор упорствует по пункту невыполнения им добровольно принятых на себя обязательств. Ответ прост: время покажет, чем закончится сия история. Могу предположить, основываясь на собственном и товарищей опытах, геморроем и оплатой. Чем позже - тем большими, и первым, и вторым.
Как вариант: судебное решение, обязывающее выплатить некую сумму, переданное в службу судебных приставов, автоматически радует ответчика в любом аэропорте страны при попытке вылета на отдых/путешествие. Заплатить придётся с учётом издержек, %%, не говоря уже о нервах при этом.
Читайте то, что подписываете.
ЗЫ: Про купленные в других странах сим-карты, пополняемые и оплаенные на фиксированную сумму - к данной теме не имеет отношения, т.к. там речь о договоре на фиксированную (!) суммму услуг.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль