Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Санычь писал(а):Мне тоже ничего толком не помогает,включая все вышеописанные способы.
Drunia писал(а):Я бы в таком варианте, наверное, задумался о целесообразности смены маски.
Санычь писал(а):Так или иначе,меня это вообще не напрягает - два движения и видимость идеальная.
Zuzel писал(а):Про Колу я не в курсе - но в ней есть чудесное составляющее - ортофосфорная кислота, которая способна растворить многое
Ustallex писал(а):Как-то нырял с буржуинами, не помню, где и с кем. Так у всех были тюбики, чтобы мазать маску. Как-то неудобно даже было плевать. Таким убогим себя чувствовал. А вообще все плюют. Некоторые организаторы еще тюбик с шампунем кладут на мокрой палубе.
P.S. Скорее всего буржуины были америкосами, но не уверен. Обстоятельства психологической травмы мозг вычеркнул из памяти.
Ustallex писал(а):Думаю, гиды смотрели на идиотов и думали: пакетов не принесли, и слава богу.
Zuzel писал(а):А вот про шампунь как анитифог я никогда не слышал, но попробую на днях
Drunia писал(а):Один из моих знакомых инструкторов использовал детский шампунь. Я у него тырил пару раз на пробу - понравилось
vsplum писал(а):Ну самый верный способ это замечательная Кока-Кола, живу в Приморье ныряю с весны по осень поэтому могу точно сказать, пришли на место, налили сей жидкости в маски, и пока снарягу всю надеваешь, она там чо-то пузыриться, потом вылил, промыл одел и всё не потеет, только потом маску нужно обязательно помыть, и вообще маску желательно мыть почаще с детским шампунем, всё таки пыль, жир, грязь и всё такое.
По поводу протекает маска: у самого были постоянные проблемы с этим, и всякие маски мерил, в магазине вроде всё ок, в оду лезешь - течёт, просто какая то мистика, пока один товарищ не посоветовал - побрейся, очень сильно помогает серьёзно даже маленькая щетина под носом может дать такой эффект.
И на последок совсем уж дедовский способ от запотевания маски, для небрезгливых, проверенно работает когда ничего нет под рукой, просто помочитесь в маску и пусть минутку постоит, запах конечно есть, но человек такая тварь - ко всему привыкает!
vsplum писал(а):И на последок совсем уж дедовский способ от запотевания маски, для небрезгливых, проверенно работает когда ничего нет под рукой, просто помочитесь в маску и пусть минутку постоит, запах конечно есть, но человек такая тварь - ко всему привыкает!
vsplum писал(а):...По поводу протекает маска: у самого были постоянные проблемы с этим, и всякие маски мерил, в магазине вроде всё ок, в оду лезешь - течёт, просто какая то мистика, пока один товарищ не посоветовал - побрейся, очень сильно помогает серьёзно даже маленькая щетина под носом может дать такой эффект.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Снаряжение и оборудование для дайвинга и снорклинга