Давно хотел поднять тему, которая удивляет многих самостоятельных путешественников, кто читал Форум Винского - раздел Куба.Почему так много противоречивых отзывов и мнений ?! Что происходит и какой информации доверять. Мы не раз это обсуждали.
И ваван тут важную тему поднял - кто зачем на форуме. Зачем отчет писать .
Я читал большинство отчетов перед поездкой . Вчера обновил свои знания. Прочел отчеты заново - а в особенности комментарии отдельных людей - с учетом их ников.
И заметил странную картину.
Много отчетов, где люди честно делятся о проблемах, который с высокой вероятностью поджидают самостоятельных путешественников. Пишут в деталях.
К ним в тему тут же залетают отдельные личности - и начинают их "учить жить", в худшем смысле этого слова.
"Ничего такого нет. Поступаете вы не правильно. Вы вообще в своем уме."
Но что самое смешное- эти отдельные личности не горят желанием делиться какой-либо конкретной. Информацией.
Или делают это очень неохотно - клещами не вытянешь.
Пишут только оценочные суждения. "Все хорошо. Нам нравится. Все есть. Ничего нет" Камеди клаб прямо.
Пишут в таком стиле -
qwertina писал(а) 01 дек 2019, 23:52: К слову у нас всё сразу пошло гладко, страна и люди нравятся. Сладко спится с первого дня прилёта, и не ломает . Даже разводить нас не пытается никто почему то. С 2011г все свободное время проводим только там.
Даже @Tonys удивляется..
А чему тут удивляться ?? Если суть действий людей -
qwertina писал(а) 02 дек 2019, 12:08:опять же, про интернет. Почему вы считаете, что все люди, которые, знают чуть-чуть больше остальных, обязаны делиться информацией в открытом доступе?
Очень бы хотелось видеть это в качестве подписи под каждым вашим сообщением ! Иначе легко запутаться.
В чем цель форума и людей, которые здесь пишут отчеты. Прямо с первой страницы.
"Форум Винского - энциклопедия самостоятельного путешественника и самый крупный форум о путешествиях. Ответы на все вопросы касающиеся путешествий и отдыха вы найдете на Форуме Винского. Информация о странах, транспорте, отелях, визах, национальном колорите, безопасности... И это не всё: на Форуме Винского пишут о хобби, работе, увлечениях. Здесь знакомятся и женятся. Форум Винского это русско-язычная социальная сеть путешественников."
И то, что пишут модераторы. "Форум Винского создан прежде всего как информационный форум - для обмена информацией."
Хочу сказать - я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН многим людям на форуме, кто в деталях описал свой опыт.
Кто написал , что можно увидеть в той или иной стране. как достичь тех или иных целей. Как избежать нежелательных вещей типа воровства, разводов, пустой траты времени и всего прочего"
Приведу пример с Кубой. Громадное спасибо тем кто описал свой опыт , про воровство денег из чемоданов на таможне и заламывание купюр в официальном обменнике.. Зная их опыт - мы были осторожны и избежали этого.
Спасибо тем что много писал по внутренние части Кубы - Камагуэй и далее .
И еще 100 раз спасибо все кто честно делился информацией.
Надеюсь мой отчет тоже кому-то поможет.
Добавлю побольше конкретики - о ценах , услугах итд