Больше не полечу. Я про Кубу.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Больше не полечу. Я про Кубу.

Сообщение NikaVika » 15 июл 2024, 19:28

ethadvisor,
Ещё хуже, когда под осуждением "невежества", приговаривают людей за не разделение точки зрения. Например, про Кубу
Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ethadvisor » 15 июл 2024, 20:21

NikaVika писал(а) 15 июл 2024, 19:28:ethadvisor,
Ещё хуже, когда под осуждением "невежества", приговаривают людей за не разделение точки зрения. Например, про Кубу
Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.

Это да. Поэтому я пишу в своих постах, что «нет проблем», если не понравилось, особенно Куба, где действительно много специфики. Но вот люди изучили бы вопрос и полетели бы на Пхукет, например, и глядишь, вместо плохого отзыва о Кубе был бы хороший о Тайланде) Тем более, явно, эти люди не очень часто путешествуют и мало, где были
ethadvisor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tray_d » 15 июл 2024, 22:31

partizan писал(а) 15 июл 2024, 19:06:эти люди не очень часто путешествуют и мало, где были

Откуда такие доводы интересно.
В моей картине наоборот Куба нравится тем, кто нигде не был больше. И есть категория людей, которые поехали туда первый раз и с того момента ездят только туда раз в год-два.
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение partizan » 16 июл 2024, 22:47

Просто приведу один пример, аналогий которому множество. Лет 15 назад в одном из путешествий по африканской глубинке примкнула к нашей группе одна артистка. Она пришла в турагентство и попросила подобрать ей какой нибудь тур в чёрную Африку. Приехала она туда с двумя большими чемоданами. В первый же день путешествия у неё случился шок, она врала в депрессию от условий путешествия, из которой так и не вышла до окончания поездки.
Это я к вопросу надо или нет изучать страну в которую планируешь ехать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Uvex » 17 июл 2024, 00:11

Куба вечный друг совка, еще КНДР сейчас добавится.
Человек съездил в пакетный тур и недоволен, видимо пропаганда навеяла что-то другое.
Тут собрались люди совершенно с разными целями, и путешественники (которых человека 2-3 всего) и пакетные туристы спорят друг с другом про дорогивизну стульев для трудящихся.
Partizan тут в какой-то миссионерской попытке пытается что-то донести до масс, но смысл?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение partizan » 17 июл 2024, 01:06

Да, наверное вы правы. Ресурс здорово изменился за последние несколько лет. Путешественников практически не осталось, но зато значительно прибавилось количество туристов.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 03:08

ethadvisor писал(а) 15 июл 2024, 20:21:Куба, где действительно много специфики.

Разве что за ради ознакомления с кубинской "спецификой", и стоило разок мотануться на Кубу.
Да, все это было когда то любопытно.
Однако еще один визит, в настоящее время - это уже перебор. Собственно, название темы именно так и звучит.
Были времена, когда подобное все же имело смысл.
И ведь не просто так, кубинский форум был почти так же посещаем, как и тайский.
А сейчас он сильно захирел.
Интересно, что с ним будет, если вдруг будут отменены авиарейсы Москва - Варадеро?
Хотя что тут непонятного...отзывы пакетников, которые сейчас худо-бедно капают, совсем сойдут на нет.
Давайте по-чесноку.
Лет пятнадцать назад, наряду с ПТТ, Гавана была Меккой секс-туризма.
А что сейчас?
Небо и земля.
И выбора особо нет, поскольку больше шансов у симпатичных телок слинять из страны. И напрягов в разы больше...власти закрутили гайки.

Касательно достопримечательностей.
Капитолий что ли? Ладно там Вашингтон ДС, но откройте Гугл и убедитесь, что десятке штатов США наличествует
весьма похожие внешне, также и по размеру и по назначению, купольные здания. Мне так хватило одного. В Солт Лейк Сити.
Старая Гавана? Отправляйтесь в Пуэрто Рико, дабы насладиться тем же, но великолепно отреставрированным.

Что за радость прокатиться на не аутентичной, залатанной кое-как, колымаге с движком от "Волги" в качестве пассажира?
Н-да, лет десять назад, с пол-года, юзал я нечто подобное у себя в Нью Йорке с эмблемой GMC.
Приятель работал в автосервисе и купил у владельца с рук эту машинку, в относительно приличном состоянии. За копейки.
Ошкурил ее сам, и рассчитывал отдать покрасить. Видно овчинка не стоила выделки, и в таком драном виде, он мне ее подарил.
Прикольно было на ней ездить.

Как могут не раздражать аборигены, разложившиеся донельзя системой ни то/ни се...ни социализм/ни капитализм?
Так называемая " атмосфера", некие флюиды Кубы? Может и было, да сплыло.

Каюсь, относительно недавно я все же, по старой памяти, повторно слетал в Гавану из Канкуна на несколько дней.
Сожалею об этом. Пустая трата денег, но хоть в Канкуне взял тур с китовой акулой, который давно планировал.
И на рентованной машине доехал до Паленке. Так сказать, подчистил юкатанские концы.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 03:56

ethadvisor писал(а) 03 июл 2024, 18:31:Зато в Колумбии куда выше шанс быть ограбленным)

Колумбию не стоит грести под одну гребенку. Картахена, в криминальном плане, вполне безопасный город.
Маркер1970
участник

Сообщение Blue Jay » 17 июл 2024, 06:41

boroda-boroda писал(а):А вот Аргентина - друг США-шки.

Если по калибру значимости в мире, то логичнее "-шка" приделать, все-таки к Панаме, а не США. Панама-шка. Местная валюта которой которой, кстати, привязана к американскому доллару, тем самым обеспечивая стабильность панамской экономики. Вспомним и соглашение о свободной торговле и давние исторические связи с Америкой. Так что не стоит своего партнера, от которого вы сильно зависите, называть США-шка. Некрасивенько.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Маркер1970 » 17 июл 2024, 06:53

Blue Jay писал(а) 17 июл 2024, 06:41: Панама-шка. Местная валюта которой которой, кстати, привязана к американскому доллару,

Скажу больше, в магазине, на сдачу дают горсть американских квотеров, в которой не всегда встречается панамский четвертак.
Маркер1970
участник

Сообщение Sergazzi » 03 окт 2024, 10:52

Почитал ветку. Познавательно. Был на Кубе в 2011, летали мальчишником, брали в Гаване микроавтобус, сгоняли в Сантьяго де Куба, жили в касах, в отель Буканеро сгоняли на денёк, через Тринидад, обратно заехали в Варадеро. Бухали всю ночь с канадцами, про хоккей говорили. Было мило, именно, такое чувство доброты, тепла. Везде нас вели, встречали, передавали в Касы, никто нае@ать не хотел, сигары, ром рекой, жарили свинью целую на Санта Мария плайя, ходили на ужин в Насьональ, сигары там внизу брали, сейчас думаю слетать с женой, в Гаване недельку, затем в Варадеро во всё включено, но вот почитав сомневаюсь. Может и не надо, пусть воспоминания останутся хорошими о Кубе.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение thailanddream » 03 окт 2024, 12:44

NikaVika писал(а) 15 июл 2024, 19:28:Я прочитала отзывы и дневники некоторых вышеотписавшихся. Это же мрак просто средневековый.

Бонжур, епта!

ethadvisor писал(а) 15 июл 2024, 20:21:Но вот люди изучили бы вопрос и полетели бы на Пхукет

Было бы офигенно!

partizan писал(а) 16 июл 2024, 22:47:Лет 15 назад в одном из путешествий по африканской глубинке примкнула к нашей группе одна артистка. Она пришла в турагентство и попросила подобрать ей какой нибудь тур в чёрную Африку. Приехала она туда с двумя большими чемоданами. В первый же день путешествия у неё случился шок, она врала в депрессию от условий путешествия, из которой так и не вышла до окончания поездки.

Жиза, лично общался с гламурным кисом на одном диком нудистском пляже. Это сейчас-то она сидела голая, до черноты загорелая, и хлебала самогон из эмалированной кружки, а когда-то, по ее словам, она приехала туда в миниюбке, в прическе и макияже, на каблуках и с розовым чемоданчиком. Истерила два дня, потом привыкла.

Маркер1970 писал(а) 17 июл 2024, 03:08:Каюсь, относительно недавно я все же, по старой памяти, повторно слетал в Гавану из Канкуна на несколько дней.

Ну, это классика! Азазаза, Куба не та, Куба гавно, все гавно, но вот КАЮСЬ, недавно слетал.

Маркер1970 писал(а) 17 июл 2024, 03:08:И ведь не просто так, кубинский форум был почти так же посещаем, как и тайский.
А сейчас он сильно захирел.
Интересно, что с ним будет, если вдруг будут отменены авиарейсы Москва - Варадеро?
Хотя что тут непонятного...отзывы пакетников, которые сейчас худо-бедно капают, совсем сойдут на нет.

Если отменят рейсы, отчетов меньше не станет, так как их тут буквально около нуля. Основные отчеты пишут канадцы, они же подерживают в разделе хоть какую-то жизнь и дают свежую информацию.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26

Сообщение Маркер1970 » 06 янв 2025, 01:13

[quote="Russo turisto 2.0";p=11998139] Если хочешь движухи, то Мальдивы не понравятся; если важно хорошо купаться, то Колумбия отстой.

Касательно движухи на Мальдивах.
Большой комплекс Хард Рок Отель Мальдивес.

Великолепные колумбийские пляжи:
20 км на юг от Картахены...плайя Бланка.
Остров Мукура, акхипелаг Сан Бернардо.
И так далее.

Чувак зарегистрировался вчера и азартно нагоняет количество сообщений в свой профиль.
Маркер1970
участник

Сообщение thailanddream » 06 янв 2025, 01:40

Маркер1970 писал(а) 06 янв 2025, 01:13:Великолепные колумбийские пляжи:
20 км на юг от Картахены...плайя Бланка.

Ну зато он бред не пишет, что Плайя Бланка под Картахеной великолепна. Вы там были? Это жопа уровня косы в Кирилловке.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26

Сообщение Маркер1970 » 06 янв 2025, 02:55

thailanddream писал(а) 06 янв 2025, 01:40:Вы там были?

Скорее да, чем нет.
Вообще то, мне хватало городского пляжа Картахены.

БокаГранде.
Городская инфракструктура под боком, хотя да, желающих уберечь тебя от промеда через дорогу за пивом и прочими прохладительными напитками, было предостаточно.
Стандартные пять долларов...можно не спрашивать и не торговаться...до моего отеля перед крепостью Сан Фелипе.
Специально засекал время ловли такси, в среднем это занимало не более трех минут.
Секутение пляжного стаффа над оборудованием твоей пляжной территории за мелкие деньги.
Это, разумеется, зонт от солнца, пара шезлонгов, столик, а также огораживание цветной лентой пространства,
раза в два-три больше.
Песок, заход в море - все как надо.

На пару дней рентовал машину...планировал посмотреть гигантскую фумаролу, которая почему то называется грязевым вулканом.
Второй день с машиной было делать нечего, и я погонял по окрестностям Картахены.
И да, Плайя Бланка мне очень понравилось, но окунаться там не стал.
Не фоткал, нет.
И снимки из инете здесь постить не буду.
Желающие могут сами погуглить, дабы убедиться, кто из нас прав.

Кстати, каяться, по большому счету, за блиц-посещение Гаваны мне не за что, ибо конец я так и не окунул:). Все просто, жена в Канкуне осталось, вот я, по старой памяти, и понадеялся, что, может быть, хотя бы одну чику сниму.
Не срослось, выбор, на мой вкус, было абсолютно не возможен, хотя я уж и не такой эстет:)
Маркер1970
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль