Больше не полечу. Я про Кубу.

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Больше не полечу. Я про Кубу.

Сообщение olichkagz » 25 сен 2025, 09:23

Почитала сообщения, все конечно звучит пессимистично. Неужели нет больше мохито по доллару и красивых видов ? Сама была на кубе последний и единственный раз почти 6 лет назад в 2020, с подругой сами тур планировали, для меня это была страна номер 40+, отличные впечатления, все понравилось, конечно были свои ньюансы, но мы были морально готовы. Сейчас вот опять поеду в январе , уже с мужем и маленьким ребенком, но последние отзывы конечно немного огорчают
olichkagz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Ivann » 25 сен 2025, 12:40

olichkagz писал(а) 25 сен 2025, 09:23:Неужели нет больше мохито по доллару и красивых видов ?

Конечно есть красивые виды. Даже официальные лица пишут про это.

Министр CITMA признаёт наличие кризиса: «Мусор разбросан по всей Гаване»
Воскресенье, 21 сентября 2025 г

Министр CITMA Армандо Родригес Батиста признает наличие мусорного кризиса в Гаване и признал серьезность кризиса в сфере здравоохранения в столице, заявив в сообщении, опубликованном в это воскресенье, что «этот мусор не локализован: он разбросан по всей Гаване» .

Министр написал что недавние дожди обнажили «горы мусора, которые, словно безмолвные свидетели нашей инертности, скопились на перекрестках улиц, пустырях и обочинах дорог»
Министр рассказал о том, как отходы плавают в воде, прилипают к тротуарам и смешиваются «с грязью и с жизнью», заставляя нас столкнуться с проблемой, которая, по его признанию, касается каждого и которую невозможно скрыть.

Официальное признание прозвучало на фоне жалоб граждан, которые демонстрировали кадры, напоминающие кадры из фильмов ужасов. В центре Гаваны обветшалое здание на углу улиц Беласкоаин и Сан-Мигель превратилось в импровизированную свалку , где скопился мусор и обломки, грозящие погребением прохожих.

Трагедия не обошла стороной и больницы. Гигантская свалка рядом с больницей «Херманос Амейхейрас» , одним из самых известных медицинских центров Кубы, которую активисты назвали «инкубатором патогенов» под открытым небом.

Проблема сбора мусора усугубляется с каждым проливным дождём. На прошлой неделе проливные дожди превратили улицы Центральной Гаваны и Ведадо в реки мусора, уносимые течением , а из-за общего отключения электроэнергии город погрузился во тьму.

Соседи поделились фотографиями дрейфующих контейнеров и загрязненной воды, попадающей в подъезды и дома , что свидетельствует о том, что проблема мусора — это не просто вопрос городского имиджа, а прямая угроза здоровью и безопасности жителям Гаваны .

«Мусор наносит нам тяжелый удар, заставляя нас, как страну, решать проблему, которая затрагивает многих из нас», — написал министр, призвав учреждения, университеты, предприятия и сообщества объединиться, чтобы обратить вспять коллапс.

Тем временем Гавана по-прежнему зажата между разрушающимися зданиями, превращенными в свалки, больницами, заваленными отходами, районами, затопленными мусором, и населением, которое выживает среди гор отходов, растущих с каждым днем .

Прекрасный вид на Капитолий

Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Artuns » 25 сен 2025, 13:19

Ivann писал(а) 25 сен 2025, 12:40:последние отзывы конечно немного огорчают

Не знаю как другие,но я не полагаюсь Только лишь,на субьективные мнения,некоторых, людей.
Попробуйте, к тому же, почитать отзывы туристов из Канады и Европы....
Ну а горы мусора на улице я видел и в некоторых местах,в Париже...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38
Отчеты: 44

Сообщение Ivann » 25 сен 2025, 13:53

Artuns писал(а) 25 сен 2025, 13:19:Не знаю как другие,но я не полагаюсь Только лишь,на субьективные мнения,некоторых, людей.
Попробуйте, к тому же, почитать отзывы туристов из Канады и Европы..

Это не субъективное мнение отдельных людей, а заявление министра Кубы — читайте внимательнее. Подобные слова не произносятся официальными лицами в стране, где медиа полностью контролируются, если только ситуация не дошла до предела.
Горы мусора на улицах — и об этом полно отзывов туристов, особенно за последний год. Вы что, всё это время спали?
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2025, 15:26

Artuns писал(а) 25 сен 2025, 13:19:Только лишь,на субьективные мнения,некоторых, людей.
Попробуйте, к тому же, почитать отзывы туристов из Канады и Европы....
Ну а горы мусора на улице я видел и в некоторых местах,в Париже...

К сожалению, да, Гавана деградировала за 10 лет и то, что выглядело более-менее 10-15 лет назад, теперь стало больше обветшания, мусора и экскрементов...и попрошаек.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение olichkagz » 25 сен 2025, 19:11

Ivann писал(а) 25 сен 2025, 12:40:Тем временем Гавана по-прежнему зажата между разрушающимися зданиями, превращенными в свалки, больницами, заваленными отходами, районами, затопленными мусором, и населением, которое выживает среди гор отходов, растущих с каждым днем .

Придется заливать глаза мохито, что бы не обращать внимание на мусор и экскременты )) главно что бы дефицита рома не случилось к поездке
olichkagz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение thailanddream » 25 сен 2025, 19:42

Дмитрий Костин писал(а) 25 сен 2025, 15:26:К сожалению, да, Гавана деградировала за 10 лет и то, что выглядело более-менее 10-15 лет назад, теперь стало больше обветшания, мусора и экскрементов...и попрошаек

... и потрепанных черных хинетер...

olichkagz писал(а) 25 сен 2025, 19:11:Придется заливать глаза мохито,

Дескульпе, но ай йело...
Дескульпе, но ай менте...
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 26

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2025, 21:26

olichkagz писал(а) 25 сен 2025, 19:11:главно что бы дефицита рома не случилось

С этим проблем нет)
olichkagz писал(а) 25 сен 2025, 19:11:Придется заливать глаза мохито, что бы не обращать внимание на мусор и экскременты ))

Да, на Кубе такой подход работает)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль