Экономное руководство

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Re: Экономное руководство

Сообщение Talking Fish » 26 фев 2013, 17:42

а уже барыг можно юзать? стОит ли?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 26 фев 2013, 18:15

Talking Fish писал(а) 26 фев 2013, 17:42:а уже барыг можно юзать? стОит ли?

Кубинские товарищи предупреждают, чтоб с барыжками не связывались... потому что те своих наебывают на раз-два, а юму - сам бог велел...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cinic » 26 фев 2013, 18:25

BABAH писал(а) 13 фев 2013, 22:45:и человек который хочет казаться тем кем не является - созвучное слово слову "пескадо", но на "М" но не "ментиросо")))))))
Chavacano?

Eujeniox писал(а) 26 фев 2013, 18:15:
Talking Fish писал(а) 26 фев 2013, 17:42:а уже барыг можно юзать? стОит ли?

Кубинские товарищи предупреждают, чтоб с барыжками не связывались... потому что те своих наебывают на раз-два, а юму - сам бог велел...
Можно,принимаем деньги пересчитываем,отдаем...в Гаване не советую
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alisanka » 01 мар 2013, 00:06

Иностранцев называют по разному-юма,алеман,экстранхеро.Юма это человек который сразу купил себе соломенную шляпу,футболку с Че,ходит с зеркалкой на шее(чем больше тем юмее)и пьет разные коктейли.Кубинцы над этим мягко сказать потешаются.А МН тратить там очень беспроблемно,мы даже 2 раза меняли в кадеке по 100Евро.Питались за МН в нормальных кафешках,и лобстеры и черепаха,а уж в провинции и говорить нечего МН в фаворе.В Сьенфуегосе сувениры исключительно за МН.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Jak » 01 мар 2013, 21:04

Если бы не читал этот сайт, то даже после приезда с Кубы не знал, что такое юма, и где вообще платят куками (кроме дайвинга)
Так что рад, что у меня была какая-то своя Куба
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 130
Отчеты: 28

Сообщение Степан-молодец » 02 мар 2013, 06:42

Друзья, позвольте внести свой скромный вклад в дело экономного путешествия. То есть дополнить «Экономное руководство»
Хочется отметить, прежде всего, что сейчас самый благоприятный период путешествия с палаткой! – потому что – сезон картошки! А как поется в песне «эх, печеная картошка, пионеров идеал! Тот костра еще не видел, кто картошки не едал!» Тем более что это очень экономно. А сколько блюд можно приготовить из картошки!! Итак- инструкция к применению! –На любом колхозном рынке покупаете картошки столько, сколько вам нужно, или сколько можете унести. Цена – 1 песо национале за либру (460гр.) Таким образом, примерно кило молодой отличной картохи стоит примерно 2,5 рубля в переводе на наши деньги! Далее покупаете (если нет с собой) соль – 1кг. – 5 песо национале, ( думаю, хватит до конца поездки). Если вы продвинутый путешественник и владеете испанским хоть немного – спрашиваете, где находится пескадерия. Там можно купить 1 кг. сардин за 6 песо национале, (есть всегда). А это уже попахивает ухой! Но вот с луком проблема – уже дороже – в разных местах от 5 до 10 за либру. Ну, а уж котелок то у любого туриста с палаткой всегда есть. Минус в том, что сардины хранится долго не будут. Жарко, сами понимаете. Пескадерии есть не везде, так что постоянно на ухе быть не сможете. Также без проблем можно варить и есть крабов, которые ночью влезают из своих нор. Будьте осторожны, встречаются огромные особи, можно и пострадать на охоте. Но зато много и практически везде. А уж о прелести мяса крабов, сваренных на костре, да с печеной картохой, можно не рассказывать! Также в помощь вам, если есть маска, ласты и ружье. Проблем со свежайшей вкусной морской рыбой не будет. Нет ружья – не беда. На дне ползают ракушки (на местном языке – караколи) у нас на черном море – рапан. Очень съедобные и вкусные, за заплыв можно наловить 3-4 штуки. Только будет небольшая проблема как вытащить самого моллюска из раковины, сильно упирается, сволочь! но любой местный житель вам подскажет и покажет, как это сделать. Бананы и кокосы есть также везде. Сорвать можно бесплатно. Ну а как же такой шикарный стол и без выпивки? – оказывается, выход есть – в национальных кафетериях (правда, не во всех, поэтому затаривайтесь впрок) – продается специальный разливной ром – цена – 20 песо национале за поллитра (тару желательно брать свою). Для тех кто курит – не расстраивайтесь, сигареты с чистейшим кубинским табаком недорогие – всего 7 песо национале за пачку. Правда, без фильтра. А какой же ром без сигар? В любой национальной кафетерии можно купить народные сигары по цене 1 песо национале за штуку, вам даже предоставят выбор из 25-30 штук, сможете выбрать любую, на ваш взгляд. Контрацептивы тоже дешевые за 1 песо сможете приобрести также в кафетерии. А вот на чиках сэкономить сильно не удастся…..А в остальном довольно бюджетно, не так ли?
Итак, в день, с выпивкой, ухой, печеной картошкой, морепродуктами на костерке, ромом с сигарами на берегу карибского моря, у палатки с гитарой можно отдыхать всего за 25-30 рублей в день!! Без шуток! А вам слабо?
P.S. А если найдете попутчиков на форуме – то будет еще дешевле и веселее!
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Jak » 07 мар 2013, 18:43

Зачёт! Хороший вариант. Но как ни крути - везде выходит на доллар в день.
Jak
полноправный участник

Сообщение Tio de Dios » 07 мар 2013, 20:24

Счастливый ты человек Степан
на твоем месте должен был быть я) точно тебе говорю
без стеба
спасибо
молодец
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Степан-молодец » 08 мар 2013, 04:06

Так я тоже без стеба. Это экономный вариант. Просто далеко не всегда и не всех он устроит. Но осуществим вполне, для любителей такого отдыха.
Степан-молодец
полноправный участник

:)

Сообщение деонис » 12 мар 2013, 16:08

......супер,все молодцы...заинтересовался Кубой,а здесь,как нельзя к стати нашел очень много интересного...

Географические названия пишутся с большой буквы.
MATILDA
деонис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baskervil187 » 15 мар 2013, 09:48

Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.
А если совсем нет денег, то нечего тогда и ехать ставить рекорды типа как прожить на Кубе за 100 рублей в день))))
Куба - дорогая страна для нас, не хватает на Кубу - велком Турция и Египет, а уж если ехать на Кубу то 50-60 тыс деревянных, не считаю авиа на 10 дней надо брать в минималке. ИМХО.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pablo Rojo » 15 мар 2013, 10:21

baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой.

Ответ на ваш вопрос неоднократно написан в этой ветке.
Никто деньги не экономит, от них таким образом отдыхают))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cort06 » 15 мар 2013, 13:25

ну тогда еще нужно название темы сменить. руководство для отдыха))))) само то будет
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tio de Dios » 15 мар 2013, 14:07

baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.
А если совсем нет денег, то нечего тогда и ехать ставить рекорды типа как прожить на Кубе за 100 рублей в день))))
Куба - дорогая страна для нас, не хватает на Кубу - велком Турция и Египет, а уж если ехать на Кубу то 50-60 тыс деревянных, не считаю авиа на 10 дней надо брать в минималке. ИМХО.

не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро
пакетный отдых везде одинаков
мне на поездку на Кубу на 30 дней с головой хватает 2000$сша включая билеты
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение иголочник » 21 мар 2013, 07:08

Не могу назвать себя богатым человеком, но ни разу не получилось съездить на Кубу бюджетно, начиная с авиабилетов на прямые рейсы «Аэрофлота». Может быть потому, что и не ставил себе такой цели.
Жилье бронировал заранее. Передвижение – автобусы «Виасуль» или такси, не особо торгуясь. Везде чувствовал себя спокойнее, зная, что в наличии, в случае чего, имеется достаточная сумма. Медицинская страховка всегда была. Брать с собой какие-то продукты даже в голову не приходило.

В общем, все предсказуемо.

Тем не менее, способ путешествия Jak – не как экономия, а как колоссальное средство для души, считаю близким и приемлимым. Правда, лучше с попутчиком. Зачем? А веселее. Да и поговорить.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение chos » 22 мар 2013, 18:21

Считаю отчет очень полезным. Хотя, конечно, не всем, потому-что большинству он, само собой, не нужен, потому-что их никакими силами не заставить так поступать. Но ведь автор в самом первом сообщении и предупредил - для кого он адресован, а остальных просил не беспокоиться. Так что все эти перепалки, занимающие почти весь размер этой ветки, считаю совершенно неуместными, и не совсем понимаю почему модератор их не вырезал Ну, может быть, название у темы сменить, как тут уже предлагалось И что все привязались именно к этой палатке ?? Ведь не только про палатку тут шла речь. Мне, например, оказалась очень ценной и уникальной информация о автобусе P-16. Именно это я долгое время сам пытался, готовясь к поездке, выискать по всему Интернету, но так и не нашел. Чтобы был авльтернативный вариант переезда из аэропорта в город. Кроме такси или заказанных заранее трансферов. Примерно так я самостоятельно и вычислил, как описал автор, но без конкретных деталей. А тут - пожалуйста, и номер автобуса, и точное место его остановки на шоссе, нарисованное на карте И даже про кафешку на полпути
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 10

Сообщение baskervil187 » 22 мар 2013, 18:46

Tio de Dios писал(а) 15 мар 2013, 14:07:
baskervil187 писал(а) 15 мар 2013, 09:48:Не понимаю, зачем лететь 13 часов, выложить такие бабки за авиа и потом жить в палатке и "наслаждаться" картошкой. Я конечно, понимаю, что пакетники тут не в фаворе, но уж лучше, на мой взгляд, взять тур на Варадеро на все включено и отдыхать как белый человек, либо взять тачку в аренду и погонять по Кубе, что выйдет даже дороже, чем пакет, но хотя бы жить в приличных касах.

не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро
мне на поездку на Кубу на 30 дней с головой хватает 2000$сша включая билеты

Пакетом на Варадеро банально дешевле, чем самому покупать авиа (да еще часто с 2 пересадками и лететь по 40 часов), самому платить за жилье, питание и авто. Горящий тур на 10 дней в Варадеро можно словить на чип трипе за 1000 бакинских.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 15:06

baskervil187 писал(а) 22 мар 2013, 18:46:
Tio de Dios писал(а) 15 мар 2013, 14:07:не понимаю зачем вообще отдыхать пакетом в Варадеро

baskervil187 писал(а) 22 мар 2013, 18:46:Пакетом на Варадеро банально дешевле

Тут я, например, с вами со всеми совершенно согласен

Во-первых Варадеро можно выбирать из-за дешевизны, а оттуда уже ехать куда угодно

А во-вторых в самом варадере также на мой взгляд делать совершенно нечего. Там от Кубы совсем ничего нет. Или почти ничего. Или, как тут говорили, там "другая Куба". Ну совсем другая, не настоящая. Ради именно варадеро не вижу никакого смысла переться в такую даль. Отели-то во всем мире одинаковые. Стандартные. Ну может там только немножко похуже...

Все, конечно, ИМХО.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение Tio de Dios » 23 мар 2013, 16:12

baskervil187
ты все внимательно прочитал?
мои 30 дней - 2000 $
твои 10 дней - 1000 $
думаешь это дешевле?
не говоря уже о том что не каждый может себе позволить такую роскошь как спонтанный отпуск
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 16:36

Поехали в конце января совершенно спонтанно.Билеты аэрофлотом 27500+с собой 1тыс.евро на 23 дня.На все хватило.Не в чем себе особо не отказывали,даже шоппинг в Гаване нашли.Лобстеры через день.Такси,Виасуль и местные автобусы.Жили в приличных касах за 10 кук(просили всегда 25)В Беньялисе,Сьенфуегосе и Тринидаде.В Гаване в Ведадо 20 кук на центральной улице.Названия и явки записаны,номера автобусов тоже.Скоро примусь за отчет.Для чего платить больше,когда можно тоже самое за меньшее?Все дни были супер насыщенными и разнообразными.А кто желает на Варадеро...ну это их пакетное дело,жаль их...
alisanka
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 16:42

chos
ну такие пляжи как на Варадеро не часто увидишь, пляжный отдых на Кубе шикарный, Варадеро вроде в 10-ке лучших пляжей мира находится. Не всем нужна "настоящая" Куба с ее нищетой, разрухой и чиками. Кому то за 10 дней надо 10 городов объездить, а кому то хватит и пары экскурсий за 10 дней, чтобы посмотреть страну и я таких людей тоже очень понимаю, сам такой. Мы с женой в Гаване через 3 часа уже мечтали поскорее вернуться на наш чудесный пляж и номер с кондером))
Канадцы - тем вообще впадлу даже до Гаваны доехать, говорят а смысл? И это народ из цивилизованной страны, не то что наша раша))
Я бы, скажем, поехал в самостоятельное путешествие по чужой стране только в сопровождении гида, который говорит на местном языке и сможет разрулить любые вопросы с жильем, авто и жратвой. В любой туристической стране и Куба тут не исключение, турист - это мешок с баблом, который надо опустошить с наибольшей для себя выгодой, и если я не знаю языка зачем мне искать приключения на свою Ж в каких-нибудь кубинских трущобах, где если у тебя на шее висит зеркалка, то тебе становится страшно за свое здоровье и жизнь? Проще взять тур, нормальный отель, инклюзив и не парить мозг себе, где я буду ночевать завтра и где мне раздобыть нормальную еду в стране, где все по талонам и что случится если сломается моя машина в 500 км от Гаваны, и на кой хрен мне тратить свое драгоценное время отдыха на геморрой с поиском сервисов, магазинов и кас. В целом Куба клевая страна, я туда еще смотаюсь по любому, но везде кататься надо с головой, либо вообще не соваться туда, где опасно. Это как у нас в провинции на районе в 90-е было, если не с нашего района, в темное время лучше не светиться)))))
Думаю предложи любому кубинцу отдых на выбор: Варадеро на онклюзиве или житье на касах он долго думать не будет))) Вообщем каждому свое. ИМХО.
Последний раз редактировалось baskervil187 23 мар 2013, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
baskervil187
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 16:50

baskervil187 писал(а) 23 мар 2013, 16:42: Я сам в Гаване через 3 часа уже мечтал поскорее вернуться на наш чудесный пляж и отель))

Да, тогда понятно, Гавана - не ваше...
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 17:05

Почему Вы вообще считаете что недорого-это обязательно рядом с нищетой???Нам пляжи однозначно понравились больше со стороны Карибского моря нежели с Атлантики.Поверьте,сравнить есть с чем.И как можно мечтать убежать из Гаваны ради Варадеро???Вы о чем вообще?Поезжайте ближнее средиземноморье,найдите приличний пляжик с отелем и сидите там,и не рассуждайте здесь о Кубе.Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные.Просто Вам нравится пляжный отдых и к стране пребывания в Вашем случаи,это не имеет никакого отношения.Варадеро и Куба-это как Боракай и Филиппины,такаяже фигня.
alisanka
полноправный участник

Сообщение chos » 23 мар 2013, 17:13

alisanka писал(а) 23 мар 2013, 17:05:Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные..

Точно. И я о том говорю.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 17:18

chos писал(а) 23 мар 2013, 16:50:
baskervil187 писал(а) 23 мар 2013, 16:42: Я сам в Гаване через 3 часа уже мечтал поскорее вернуться на наш чудесный пляж и отель))

Да, тогда понятно, Гавана - не ваше...

Не, Гавана чудесна, просто когда туда едешь на экскурсию и надо за день успеть везде, то это немного не то. Туда надо на несколько дней, а значить там надо жить, а мне скажем день без нормального пляжа - день впустую, а кто-то вообще за месяц 3 раза искупается и ему хватит. Тут все по разному.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 23 мар 2013, 17:24

alisanka писал(а) 23 мар 2013, 17:05:Почему Вы вообще считаете что недорого-это обязательно рядом с нищетой???Нам пляжи однозначно понравились больше со стороны Карибского моря нежели с Атлантики.Поверьте,сравнить есть с чем.И как можно мечтать убежать из Гаваны ради Варадеро???Вы о чем вообще?Поезжайте ближнее средиземноморье,найдите приличний пляжик с отелем и сидите там,и не рассуждайте здесь о Кубе.Пятизвездочные отели везде одинаковые,а страны ВСЕ разные.Просто Вам нравится пляжный отдых и к стране пребывания в Вашем случаи,это не имеет никакого отношения.Варадеро и Куба-это как Боракай и Филиппины,такаяже фигня.

Средиземноморье и Карибы немного разные вещи, поверьте был и там и там))) Мне нравится пляжный отдых и это абсолютно не мешает взять авто и выделить пару-тройку дней на культурную программу для ознакомления с основными достопримечательностями страны. Вот щас охота в Тай слетать, но туда советуют непременно Пхукет или острова, там море чистое, а в Бангкок и Паттаю не советуют соваться))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение alisanka » 23 мар 2013, 23:01

Банкок хорош.В нем и месяц пожить недурно.А если любите пляжи,поезжайте на Филиппины в Эль-Нидо,Пхукет нервно курит в сторонке.
alisanka
полноправный участник

Сообщение Ungern » 19 апр 2013, 10:59

..Прочитал всю ветку. Странные люди. Если что-то не соответствует их представлению о путешествиях (или, скажем, образу жизни )-то они начинают: "вот, я не понимаю..вот это вообще зачем?"
ТС пакетник? Нет. Это самостоятельное путешествие? Безусловно. Ну и оставьте свои " я этого не понимаю" при себе. Много чего в жизни можно не понимать и дожив до седых волос..
Кто-то здесь правильно сказал-можно отдыхать ОТ ДЕНЕГ. И от всего, что сейчас называется цивилизацией. Автору-респект.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрюхаха » 19 апр 2013, 12:23

Здравствуйте, хотел поинтересоваться сколько будет стоить и как не дорого организовать поездку на ретро-автомобиле из Варадеро в Гавану с обзорной экскурсией и перекусоном. У матери 60 лет. Подарил ей поездку на Кубу, но хотелось бы в день рождения ее порадовать. Если не сложно подскажите. Спасибо
Андрюхаха
новичок

Сообщение Ungern » 19 апр 2013, 13:01

Сейчас тебе и экскурсон и закусон будет..
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрюхаха » 19 апр 2013, 20:07

Ungern писал(а) 19 апр 2013, 13:01:Сейчас тебе и экскурсон и закусон будет..

и де?
Андрюхаха
новичок

Сообщение vovakiri » 19 апр 2013, 21:07

Андрюхаха писал(а) 19 апр 2013, 12:23:Здравствуйте, хотел поинтересоваться сколько будет стоить и как не дорого организовать поездку на ретро-автомобиле из Варадеро в Гавану с обзорной экскурсией и перекусоном. У матери 60 лет. Подарил ей поездку на Кубу, но хотелось бы в день рождения ее порадовать. Если не сложно подскажите. Спасибо

350 CUC ( 300 Euro).
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение chos » 19 сен 2013, 14:18

Хочу в ближайшую поездку на Кубу попробовать воспользоваться примерным планом уважаемого создателя этой темы, описанным здесь в первом сообщении. Ну то есть не совсем так, но кое-какие советы применить, переделав немножко по своему. Конечно, речь идет не о палатке, а только о способе передвижения из аэропорта. Собираюсь пройти тем путем, описанным здесь, зайти в ту самую кафешку, и сразу проехаться на местном автобусе. Но только не на Р-16 , как здесь предлагалось, а на Р-12. И ночевать первую ночь не в хостеле за 5 cuc , а в Caribbean 2* около Капитолия за 26 CUC с завтраком. Мне кажется, это тоже вполне экономно.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение alisanka » 21 сен 2013, 09:44

Раз уж ьакая экономия,то можно и на Обиспо переночевать за 25,в самой гуще движухи,и до Капитолия 5-7 мин пешком.
alisanka
полноправный участник

Сообщение chos » 21 сен 2013, 11:17

А это какой отель ?
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение borrow » 28 сен 2013, 14:12

...повезло Кубе что далеко,загадил бы наш "турист"побережье как в Крыму...
borrow
участник

Сообщение alisanka » 29 сен 2013, 20:10

Обиспо-это улица в старой Гаване(типа Арбата) и там тоже есть касы партикуляры,прям там,в центре.Интересовались,просят 30-35,сдают за 25.Улица пешеходная,даже велорикшам там ездить нельзя.Все находится рядом.На любой вкус и карман.
alisanka
полноправный участник

Сообщение chos » 30 сен 2013, 13:49

borrow писал(а) 28 сен 2013, 14:12:..повезло Кубе что далеко,загадил бы наш "турист"побережье как в Крыму...

Это точно...

alisanka писал(а) 21 сен 2013, 09:44:Раз уж ьакая экономия,то можно и на Обиспо переночевать за 25,в самой гуще движухи,и до Капитолия 5-7 мин пешком.

alisanka писал(а) 29 сен 2013, 20:10:Обиспо-это улица в старой Гаване(типа Арбата) и там тоже есть касы партикуляры,прям там,в центре.Интересовались,просят 30-35,сдают за 25.Улица пешеходная,даже велорикшам там ездить нельзя.Все находится рядом.На любой вкус и карман.

Дак касы - это понятно. Я думал имелись в виду отели. Есть-ли на Обиспо отели за 25, типа Caribbean или Lido ?
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение alisanka » 30 сен 2013, 22:14

Отели есть,но ценник выше 40-50 кук.
alisanka
полноправный участник

Сообщение borrow » 30 сен 2013, 22:57

Места для отдыха дикарями. Крым...господа вы в ЭТО хотите превратить Кубу ?..."красивейшее место в Крыму-Фиолент"...-...ЗАСРАСТ..."Красивейшее место на Карибах"...-...МОЖЕТ БЫТЬ ЗАСРАСТ...
borrow
участник

Сообщение chos » 01 окт 2013, 08:13

alisanka писал(а) 30 сен 2013, 22:14:Отели есть,но ценник выше 40-50 кук.

Ну... Не вижу особого смысла жить в "средних" отелях. Тогда уж лучше добавить еще немножко и взять классом получше )) У меня в плане есть например пару дней переночевать на Обиспо в Ambos Mundos ( где Хемингуэй жил ). Почувствовать, так сказать, энергетику, которая его там заряжала на творчество . В прошлый раз заходил в него, интересовался наличием мест и ценой. Зашел даже в тот номер 511 на 5-м этаже, где он жил (туда пускают за 2 кука). Там на октябрь сейчас ценник 65. В ноябре будет 110.
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение alisanka » 02 окт 2013, 23:22

Можно жить напротив этого отеля в три раза дешевле и ходить туда в ресторанчик на крышу и подзаряжаться Хеменгуэевской энергией сколько хочешь.Рекомендую там покататься там на старинном лифте с лифтером.Прикольно.
alisanka
полноправный участник

Сообщение chos » 03 окт 2013, 10:49

alisanka писал(а) 02 окт 2013, 23:22:Рекомендую там покататься там на старинном лифте с лифтером.Прикольно.

Катался )) Вернее, ездил на 5-й этаж, когда "ходил в гости" к папе Хему

А вот и он :

Экономное руководство

Кстати, вот моё посещение папы Хэма :
Re: Куба. Мой маленький видеоролик - фильмик вместо фоток

А насчет ресторанчика на крыше - это интересно. Спасибо за совет, был не в курсе !
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение Icewine29 » 03 окт 2013, 18:30

Там не только ресторанчик, но и вид Гаваны изумительный.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 05 окт 2013, 09:22

Jak писал(а) 08 фев 2013, 04:59: Первые проблемы решены, а теперь – удачи!

Спасибо, Jak. Очень вы большой молодец.
keep walking (c) Johnnie Walker
Прасковья Шишкоедова
участник

Страны: 22

Сообщение System_S » 10 фев 2015, 06:59

Спасибо за отчёт!
Несмотря на то, что многие не понимают такой формат отдыха, считаю отчёт очень полезным. Чем больше будет информации по разным форматам отдыха, тем лучше. Кому-то пакет оллинклюзив, а кому-то палатку - каждому своё. Я вот, например, отдыхаю по-разному. Иногда живу в хороших отелях, иногда снимаю апартаменты или домик, а иногда беру палатку и вперёд! Всё зависит от страны, настроения, длинны отпуска...
На Кубе ещё не был, но собираюсь поехать, примеряюсь с форматом. Данный отчёт позволяет взглянуть на кубинский отдых со стороны "палаточного" формата. Что весьма интересно и познавательно.
System_S
новичок

Сообщение Jak » 10 фев 2015, 09:47

С удивлением увидел, что тему аж 13 тысяч посмотрело. Как бы я на Кубе не въездным не стал!
Jak
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 23 фев 2015, 20:43

Jak писал(а) 10 фев 2015, 09:47:С удивлением увидел, что тему аж 13 тысяч посмотрело. Как бы я на Кубе не въездным не стал!

Господи боже, 90% всего написанного все те же споры о том как надо и не надо((((

Автор, дорогой, спасибо за чудесную наводку на хостел, и вообще за отчет, пойду плюсану. Купила билеты на Гавану на 4 дня, вот сижу читаю.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение setevik1983 » 24 фев 2015, 17:59

Вопрос к ТС.

Буду на Кубе в третий раз в этом году, имеется вопрос как раз по такому виду отдыха. Плариуем в пятером все виды отдыха: палатка и туристический инвентарь(уже куплены и ждут часа), касы и под конец отель 5*

Хотим останавливаться на машине в нескольких местах на пару дней в районе Марии Ла Горды, есть ли отметки на карте где пройдено и удобно разместиться (чтоб не голые сухие кораллы)? Можно ли без проблем разводить костры? (вдруг береговая охрана подумает, что америкосы высадились). Ночевал ли ТС в заповеднике в этом районе?
setevik1983
участник

Сообщение Jak » 25 фев 2015, 08:35

Дальше МЛГ вы не проедете, а дорога идёт по побережью и можете сами присмотреть место. Но дело в том, что стартовать на катере можно только с МЛГ. Дадут ли Вам выехать на лодке самим - большой вопрос. Костры разводил везде, но мой костёр незаметный, так что не нарывался. В заповеднике был, но без дайвинга, да и вряд ли у Вас там это получиться. В любом случае - удачи.
Jak
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль