Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:11

Малекон, «На том же месте, в тот же час».
13 972 км пути (2 252 км по Кубе).

До половины второго мы- Хартия Вольных Каменщиков, вольноотпущенников-мачетеро.
Цитата из бортового самописца:
«Сейчас собираемся в город, на поиски достопримечательностей и приключений».

Перед последним решающим шоп-туром пошли искать «обменник», в эпсилон-окрестности. Через пару пролетов гостиница, прямо на Малеконе, «Горизонтальная». Название вроде «Догвиль», но с французским шармом.
Задачи две. Сбросить фото-шихту на «болванку». И обменять депозиты, катастрофически тающие на глазах (в результате несбалансированной внешней политики).
Но вид и состояние научно-технического прогресса в местном «Интернет-кафе» автоматически актуализирует сразу вторую из поставленных задач.

У «обменника» задержка: за бронированным стеклом от четырех безногих карликов прячут прекрасную Чернушку-«Белоснежку». (Что же так радикально-то?) А Симпампушка нам так улыбается, ТАК УЛЫБАЕТСЯ! Как только кубинцы могут улыбаться (кубинки, имел я ввиду).
Наш англо- (причем свободно) говорящий Выскочка заходил гоголем вокруг заточённой в тонированный хрустальный ларец Спящей Красавицы. Заходил, последние перья распушив. Видите ли, ему досталась львиная доля ее улыбок:
- Нет, Вы только посмотрите на этого Упыря. «Стрелку», вишь, «забивает».
- Смотри, смотри: грудь колесом… Гарцует, как генеральский конь на плацу… педальный.

Но Марик «пиливал» на наши бессильные уколы, и продолжал делать свое дело («не для себя, для барыг старается, за долю малую»):
- До часу, значит? А потом свободна? Конечно, мы тебя встретим!
- Летчик, летчик. Спроси: у нее подруги есть?..
Так, значит, распорядок на ближайшие пару часов: быстро за сувенирами, на бегу осматривая достопримечательности; «на том же месте, в тот же час»- забираем Чернушку-Белоснежку (и подруг, подруг, Летчик), и бегом продлевать «абитасьон». Это в два часа. Ну, а дальше… дальше, как покатит.

- А я думаю, что покатит. Уверен, что покатит. Должно покатить: у Летчика-то нашего- «Шестое Чувство».
- Второго «залета» этому самому «За-Летчику» не простим! Такое, блин, «Экзюпери» ему устроим!
- Ваш ход, «прынц»!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:39

Малекон, Прогулка «Штрих-Пунктиром».
13 973 км пути (2 253 км по Кубе).

Один забавный Штрих. Пока дожидались очереди к обменнику (вся очередь из Марка состояла), Бобба взял со стола рекламный проспект: «В кафе «Таверна» большой концерт- Кубинские ночи. Традиционная музыка 50-х годов». С одной стороны по-английски, с другой- по-испански. А Лео-то не знает. Бобби ему указует:
- Зырь в корень, Отец. Тут про тебя написано: «Для тех, кому за 50»! Пойдешь?..

Следующий Пунктир. Выйдя на Малекон, не отказали себе в удовольствии заглянуть на «сэрбэску» к Луису №2. Не последний раз, кстати. В планах была еще экскурсия, специально для Марка, к культовому уже ЛУИСУ №1, Ведадскому. Но так и не срослось:
- Он почти как этот, «второй номер», только лучше. И он ПЕРВЫЙ, на все времена- ЛУИС!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Еще Штрих. После очередной порции «сэрбэсы» каждый лучик уже высоко поднявшегося кубинского солнца засветился необычайными яркими красками. И ЖЖОТ!
Кто говорил, что по Гаване надо ходить неприметно: в джинсах, носках и кроссовках?..
Не верьте, пацаны! И ходите в том, в чем удобно! И пусть думают, что хотят! Кроссовки, носки, джинсы на такой жаре- самоубийство!!!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Очередные Пунктиры. Опять Малекон. Дома разрушенные морем и ветром. Прогулка мимо густо рассыпанных по берегу старческих фортификаций. XVI-й век, но нафталином не пахнет, особенно от пушек (специально обнюхивали).

- О, салу, Гомес! «Ке таль» тебе тут? На такой жаре? Да, еще верхом?..
Памятник очередному конкистадору, Дибервилю какому-то.
А с того берега нам приветливо машет Санта Хесус:
- «Ола», пацаны».
- «Ола», Хесус!
Нептун?.. А, понятно, океан же за спиной.

Финальный Штрих:
- Смотрите пацаны. А эту «Девочку на шаре» я уже где-то видел.
- Идиот, она с каждой бутыли Рона на тебя смотрит, все это время.

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:43

Такон, Шопинг.
13 975 км пути (2 255 км по Кубе).

Падрэ Лео всю дорогу ненавязчиво зазывал нас в исторический центр. Туда дальше, вдоль набережной. Но ноги в кроссовках уже порядком набухли и, судя по запаху, похоже, испортились. (Дату реализации смотрели?) И эти самые ноги привели нас на рынок народных промыслов. И тут на нас напал шопинг.

Настроение боевое. Меня так и распирает отыграться. Кровь-то восточная играет (и никак не дают покоя кастаньеты, за «очо песос»).
Но кубинцы, как оказалось, то ли не умеют, то ли не любят торговаться. В лом?

Накупили всякой дребедени, никому не нужной.
Но дареному «рэгало» (сувениру) в зубы не смотрят!
Пару прикольных моментов, ярко отражающих общий расслабленный настрой кубинцев-продавцов:
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 12:41

«Путь Сантьяго».

Я нашел несколько картинок, достойных финансовых поощрений их авторов: наскальные африканские рисунки, в багряных тонах («Танец» Матисса); рыбы метаморфозные, а-ля офорты Эшера; и некие гипотетические иллюстрации к Коэльо. Но нужно выбрать одно, потому призвал Марка, в качестве художественного консультанта. Остановились на «Коэльо». Вступаю в переговоры:

- «Куанто»?
- «Дьес» за рисунок.
- «Дьес? Каро»!!!
- «Ка-аро»? Сам ты- «каро».
- Я ухожу. Вот, смотри: топ-топ-топ…
- 15 за две.
- 7 за одну!
- «Но посибле». 15 за две, и баста!
- Хрен с тобой, давай две за 15. С тобой туго торговаться, весь кайф обломан (протягиваю 20-ку).
- «Грасьяс».
- Никакой еще не «грасьяс», пятерку возвращай.
- Какую «пятерку»?
- Б… ну, и жулики! Сдачу, сука, гони быстро, пока цел!!!
- Мы же про 20 договорились?..
А баба напротив тоже кивает:
- «Бэйнтэ, бэйнтэ. Си».

Тут мы С Марком не на шутку раздуваться стали, в порыве праведного гнева:
- Бери обратно свои грёбанные бумажки, и отдай мне мою «бумажку»!!!
Жулик от искусства понял, что мы уже давно не шутим и, с большой неохотой, но отдал, все же, сдачу.
Ну и жулье!!! Пыздэ-эсь!!!

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 12:53

«Миллион алых поп».

Увидели картину-примитив, в стиле Ривера-Пиросмани: на фоне ядовито-зеленого кафеля в ванной стоит бабища голая спиной к зрителям, и в зеркало на себя и на нас смотрит. Такая вся розовая и квадратно-гнездовая. «Два центнера свежей поркятины»! Колорит!!!

- «Куанто»?- вступаю я в спор хозяйствующих субъектов.
- 45.
- «Каро»!
- «Ка-аро»?
- «Каро, каро»…
- Пацаны, я не хозяйка. Просто продавец: 40.
- 30.
- «Но».
- 35!
- «Но посибле».
- За 35- «но посибле»?!!
- Я только продавец: 40!

Я тетке заговорщически шепчу на ухо, указывая в сторону нашего либерально настроенного Боббы:
- Тряси эту тугую «мошну». Расписывай про картину, про композицию, про краски. Давай, вместе его разведем, я тебе помогу. Только- 35.
- 40!
- Щас уйду… и «Мешок Денежный» с собой заберу! Вот, смотри: топ-топ-топ…
- 40 и баста!

Кремень-баба! Так и не смогли подвинуть. Пришлось вместо «Миллиона алых роз…овых кубометров любимого женского тела» взять «Солнечную Пластилиновую Корову».
Правда, с «Коровой» тоже казус произошел, уже на Родине. Нашего покровителя искусств Падрэ Мамонтова с этой Буренкой домой не хотели пускать. Пришлось выбирать. Так, она теперь в его кабинете «а-ля марине» пытается сочетаться с африканскими масками и чучелами рыб. На контрасте.

А на днях история (май на дворе): я-таки нашел в арт-каталоге ту самую, «Квадратно-гнездовую»! Это Фернандо Ботеро оказался, пацаны (естественно- перерисовка).
Зря не взяли. Хотя, где бы сейчас наш галерейщик жил бы, если бы домой попытался сунуться с такой бабищей?..

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:03

«Вилки-гну».

Я сторговался с 8 до 3 куков за серебряный женский браслет. Кичусь перед Боббой:
- Смотри, какая красота!
- А, я такие за два за углом видел.
- «Грясьяс» за поддержку, Отец. (Не верю я ему! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Он просто завидует: минимум- за пять предлагают.)

К браслету присмотрелся:
- Ба, да это же вилка обычная, мельхиоровая. Только в бараний рог скрученная, и с вывернутыми причудливо «пальцами». Ну, народные умельцы! Эдак, есть скоро нечем будет. Когда бошки всем своим столовым приборам свернете (позже увидели подобные поделки и из ложек тоже).

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:11

Вьеха, «Оседлав Ветер».
13 977 км пути (2 257 км по Кубе).

Так заигрались в «купи-продай», что позабыли о стремительном беге времени:
- Бдямть, пацаны! Время- половина. Ушло наше «Белоснежное Счастье». Покинуло свой «хрустальный ковчег».
Можно подумать, вилок гнутых мы две недели не щупали?!..

- Ладно, поехали, лишенцы. Хоть жилье продлим.
У рынка предприимчивые водители конных экипажей предлагают свои услуги за 15 кровных. С ума посходили. Такси- «трешка»! В любой конец!
Данный грабеж в отношении наших, уже видавших виды персон, был гневно отвергнут. Но, пятнадцать, не пятнадцать, а на десяти сошлись: с ветерком до отеля.
«Оседлав Ветер»!

Смотря друг на друга, в наши восторженные клоунские лица, не могли сдержать идиотического хохота. Как мало нам, все-таки, для счастья нужно. И всего за 10 рублей:

«У пони длинная челка из нежного шелка.
И возит нас пони в такие края,
Где мама каталась, и папа катался,
Когда они были такими как я, такими как я…»

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:31

«Линкольн», Время «Чек аут».
13 980 км пути (2 260 км по Кубе).

«Колючий Сахи» принес нам дурную весть: надо собирать манатки и улепетывать из «Линкольна». Но «Завуч» обнадежила нас:
- Далась Вам эта задрипанная гостиница. Моя «фамилия», как раз, занимается сдачей «кас». Слышали про такие?
- Базаришь!
- Подождите, я сейчас созвонюсь и все устрою.
- Жизнь не кончается. Сейчас въедем в лучшие апартаменты во всей Вьехе! (У такой классной дамы и ее «фамилии» не может же быть плохой «касы»).
И тогда займемся уже более «пристойными» делами.

Сидя в фойе, в ожидании участи, испили по рекомендованной вчерашним барменом Мохите. Того, что «Коктейль из водки». Выпили этой ритуальной болтанки со слабо выраженными спиртуозными нотами. Это какая уже наша Мохита, Отцы?

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 30 апр 2007, 19:54

Эх........я там был совсем недавно............
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:24

Гавана- Вьеха, В поисках касы, Часть Вторая.

А вот и дедушко, член «фамилии», за собой приглашает. Пошли. Остановка у первого «синего значка»- мест нет. Второго… До нас постепенно начинает доходить, что никакой «касы» у «фамилии» нет, а просто эта Манда русскоязычная (прости, Господи!) решила дать своему престарелому родственнику подзаработать на «кроликах».

Но мы-то уже тертые калачи! И потери при разводе свели к допустимому минимуму. И теперь нам их кубинские ПДК, СДЯВы и СНАВРы, как газом отравленному припарка.
Даешь Гражданскую Оборону каждому отдельно взятому Алеману!

На третьей гадской точке я говорю Боббе (сегодня мы с ним на рейде):
- Я могу, конечно, с пьяных шар и ошибаться, но мы здесь с Марком вчера, кажется, были…
Дед орет какую-то Маритцу. Та спускается.
- Отец, я ее откуда-то знаю, хотя не встречал раньше. Дежа вю? (Все: возвращаюсь и бросаю пить!) Правда, красивая? Пухляшка!

Поднимаемся в касу. Навстречу мужик ее.
- Ну, «халва» Аллаху! Все понятно: это тот самый вчерашний отщепенец, который на балконе Марика убеждал, что и на одной кровати двум мужикам прекрасно спать. В то время как я его свадебную фотку рассматривал. Эта и есть та самая Царевна Будур, вчерашняя муза Хаямовская!

Увидев меня, ее молодой мужик (ударение на первый слог) немного с лица спал. Видно вспомнил, как мы ему вчера у виска пальцем крутили.
Да, и для нас это было последней каплей:
- На фото ты красивей, там жиров не видно. А муж у тебя идиот. А мы уже- НЕТ!
И ты, Дедо, иди-ка к своей «фамилии» и скажи всем, чтобы на наши глаза больше не попадались! Вот, такое Вам наше крайнее слово будет!!!
«И скажи своим: кто Брата тронет- УБЬЮ!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:27

«Лидо», «Чек ин».
13 982 км пути (2 262 км по Кубе).

Возвращаемся в отель. Искры по телу кое где уже пробегают. Того и гляди, «схождение благодатного огня» на кого-нибудь сейчас будет. «Директриса» разочарованно нос воротит. Понятно: ее «фамилия» недополучила по облигациям алеманского займа.

Зато вторая тетенька за стойкой тихо вызвалась помочь:
- Тут рядышком такая же гостиница есть.
- Скажи, где. Мы сходим.
(Пусть только заикнуться про выселение, пока мы не определимся).
- А я сейчас сама позвоню туда…
- Ой, пацаны, опять развод. Да, когда же они, наконец, угомонятся?

Но зря гневили. В пяти минутах отель «Лидо», той же бюджет-системы: 2 номера по 45 в сутки, с завтраком. И один трехместный- за 60 куков. Это «маньяна». Даже гостевые от «Линкольна». «Линкольн» зачеркнуто и от руки: «Лидо».
- Точно, завтра можно будет за 3-местный заплатить? Не получится как в «Линкольне»: «фамилия» очередная? Знаем мы Вашу «фамилию». У Вас вся Куба- одна «фамилия»!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 май 2007, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:37

«Лидо», «Чек ин» и далее.
13 982 км пути (2 262 км по Кубе).

Падрэ Бобба в очередной раз сыграл в лотерею с нашими паспортами: на этот раз выпал и мне черед быть оруженосцем при нашем Великом Магистре.
Перевоз скарба, чистка перышек. Выход в город №27.

Опять Арбат. Опять «Город Мастеров». Приглянулась мне фигурка женская, из дерева выточенная. (Про настоящие, живые фигурки молчу, стиснув зубы). Стал торговаться. А рядом еще больше и еще смачней, чурочка. Если возьму обе- скидка выйдет. Долго рядился: уходил, возвращался.
- Ладно, пацаны, видно, две брать буду.
Отцы ухмыляются:
- Настал твой звездный час, придурок. Говори уже свое глупое «ЭСО И ЭСО».
- «Не я- Вы сказали».
И уже торговцу:
- Мне «ЭСО И ЭСО, ПОР ФАВОР»!
(на второй день приезда в наш суровый сибирский край большая из «сестер» стала в буквальном смысле- трещать по швам. Дерево не выдержало. А, если бы я настоящую «чику» домой привез? Чтобы бы с ней-то было?! От климата сурового… и жен… таких же…)

Прадо. Променад. Собрали за время прогулки кучу визиток от зазывал: «Сала де Фиеста (Консумо)», «Дон Лоренцо, ресторан-бар. Камида интернациональ и криола», «Ранчо Кокито- Астуриана»…
(Кого Дон Лоренцо собрался «консумо» в Ранчо Кокито?.. Астурианить?..)

Очередной знак свыше: где-то на перекрестке стоит молодая козочка кубинская в ярко желтой майке. Сзади ярко зеленый номер и надпись «Алемания». (Это на что это они, гадины, постоянно намекают?.. Что за поросячий подтекст?..)

Идем по памятным местам. Где-то в той стороне, в прошлый раз пообедали в подворотне за 70 куков. Вот и кафе «Оазис» (ну, Вы помните). Итальянский ресторан, где нас «Памела» подцепила. Чудно, но это уже ВОСПОМИНАНИЯ. Кажется, будто жизнь целая пролетела.
И есть уже, как-то, хочется.
На другой стороне рассадник алеманский: отели, «Березки», рестораны. Мы, умудренные, осторожничаем:
- «Ля карту, пор фавор».
- Цены, вроде, ничего. Ну, что, пацаны, рискнем? Мы же в любой момент можем финт сделать, если что неладно. Мы Вам уже не ЭТО… что две недели тому…
На удивление, без обмана. Поели стандартно: сытно и недорого, по нашим алеманским меркам: рублей по 12. (Притом, что Марика на коньячину потянуло…)

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 02 май 2007, 10:37

Вьеха, История «ИДИНАХ».
13 984 км пути (2 264 км по Кубе).

Легкая пробежка по Праде. Арбат, как контрольная точка.
«Лидо». Подготовка к вечернему марш-броску.

Где-то в районе Арбата, на параллельной линии, в валютном магазине (стандартное затаривание Роном) пристал к нам один докучливый «френд». Как всегда, с пачкой молочной смеси. Стандартная, как мы поняли, разводка. Хорошо, что мы по-испански ни «бум-бум», так и не просекли, про что «базар». Он на улице нас вел, и в «Березку» местную не постеснялся зайти. Прихватил с собой даже тетю какую-то. Видимо, особо нуждавшуюся в коробках из под молочной смеси. Судя по тому, что он этой коробкой картонной, перед нашим носом и носом продавщицы, так рьяно потрясал. И нагло лез между нами и сеньорой за прилавком. С комментариями, типа: и еще «эсо» пусть закажут и «эсо», для меня и моей подруги. Короче, влез он фатально глубоко в наше жизненное пространство. Мы, уже порядком затраханные его вниманием, оборачиваемся с Падре Лео, как по команде, одновременно, и прорекаем ледяным голосом:
- Ты русский язык понимаешь?
- Но.
- ИДИНАХ!!!!!!!!!!!!!!

Рык наш синхронный был столь ужасен, что «френд», я уверен, конкретно, ОБОСРАЛСЯ. (Я, на его месте, тоже бы, простите…) Подруга его мгновенно канула в преисподнюю. Да и он, как-то, обмяк, пожух, и растворился в пустоте, бормоча себе под нос что-то едва различимое и угасающее. Думаю, что и случайные свидетели инцидента тоже испытали не лучшие мгновения своей жизни:
«И со страху обосрались
все коньки в лугах колхозных,
и заплакали детишки…»

Предположу больше. Мастер Боббо был, в ближайшие пол часа, как-то задумчив и растерян. Отвечал на внешние раздражители как-то глупо и невпопад. И захотел поскорее вернуться в номер. Думаю, и он поимел массу свежих впечатлений (в штанах?) в тот момент. Позже, он корил нас:
- Не надо было ТАК жестко… с «френдом». Лучше их просто игнорировать.
- «Пэрдонэ», Атэсь, наболело. Но как его игнорировать, ежели он залез, между? И от лица на расстоянии менее полуметра телепался. Это же Кризис Карибский, в чистом виде!

Продавщица, к которой мы обернулись, чтобы продолжить заказ, была ни жива, ни мертва.
- Пэрдонэ, сеньора. Френды, сами видите, совсем распоясались,- постарались мы сгладить обстановку своими виноватыми улыбками. Да, где там.

Так и ушли, чужими и непонятыми. Со своей глупой бутылкой 7-летнего Рона (и купленной ранее за доллар связкой бананов). Злобные буржуины!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 02 май 2007, 10:38

«Лидо»- Ведадо, и обратно.
13 988 км пути (2 268 км по Кубе).

Уже в номере, конкретно зализав Роном раны, полученные в результате этого трудного дня, решили выдвинуться в район Ведады. (Зачем? Видимо, замкнуть пространственно-временной континуум?..)

Сели, уже довольно расслабленные, в машину, и поехали.
Проносясь мимо «мамбисасов» по Малекону, рулевой Марк, по прозвищу «ДИКОЙ», заклинал самого себя:
- Только без фанатизма, только без фанатизма…
Но ничего, добрались.

У «Коппелии» идет какой-то живой концерт. И малолетки кругом. Все в малолетках, вся площадка. По колено. А они все прибывают…
Пионерский костер в Артеке, глазами Хармса.
- Не-а, пацаны, «это не выход». Хочется конкретики.

Мимоходом решили заглянуть на огонек к Огневушке-Ленке в кафешку, напротив «Хилтона». С Мариком познакомить. Но Ленки не было. Жаль. «Маньяна посибле»?
Неприятно обнаружили, что цены здесь выше. (О, мы уже разбираемся в ценах?..) Но не уходить же… Немного «камиды», и обратно в родную Вьеху!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение cinic » 02 май 2007, 11:26

Кстати а в чем фишка,про молочную смесь?Кто пояснит?В 6 часов утра в Гаване,конь раскрутил все же меня на пачку сухого молока,как он плакал и рыдал про свою несчастную дочку, больную раком,что я грешным делом все же повелся и купил ему пакет (но прошу заметить был на Кубе первый раз и первый день)Они его потом куда девают?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Dimitrio » 02 май 2007, 12:02

Они его потом куда девают?

Кокс бодяжат, а остатки с кофе пьют
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 07:50

Арбат- сквер, «Рыбалка- последняя попытка».
13 993 км пути (2 273 км по Кубе).

Сидим в фойе, «сэрбэсу» с Мохитой мешаем. О делах наших скорбных калякаем.
Меж тем, к вечеру вопрос Приключений встал уже крайне остро. У всех настроение приподнятое, особенно у Марка. У того, вообще, ГОН начался. Он, то и дело, срывается с места и бежит куда-то, за калитку. Возвращается понурый. Через минуту все повторяется. В один из таких пробегов возвращается с предложением:
- Надо кому-нибудь фирменную мастерку «Адидас»? Сторговался с френдом с 80 до 15. Только она 60-го размера.
- Давайте ее купим и Падре Лео подарим, если ему в коленках жать не будет,- это Падрэ Боббо опять решил деньгами посорить.

Пошли за Приключениями на Арбат, как закланные. Тут места рыбные. Прошли туда-обратно, для прикормки, и сели у заводи, в скверике. Насверлили лунок, забросили закидушки и стали ждать, попивая «сэрбэсу» и покуривая «цыгарки».

Сидим, браслеты, как последние атавизмы алеманской «лафы», зубами отгрызаем. А наш неугомонный Марк (по прозвищу «Дикой») не смог усидеть на месте (горя-а-ач, чорт!), и унесся проверять лунки. Я не выдержал, и за ним:
- Падры, Вы… тут, это… пока… а я… это… как он… там…
Не смог я догнать Спринтера. Поравнялся с ним на середине улицы, когда он уже на возвратный курс лег. Только вихрь унес обрывки, кинутого впопыхах:
- …тут глухо… к скверу…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 07:55

Арбат- сквер, «Но компрэндо».

А мы боялись за Лос Грибов: пока мы спортом занимались, те уже двух девиц негритянской наружности «склеили». А точнее, те их. А знойницы, как раз, размера… ТОГО, ЧТО НАДО, РАЗМЕРА. Большенькие девочки! Под стать нашим Братьям Аяксам!

Сидят, «сэрбэсой» потчеваются, и разговоры разговаривают.
Правда, у Леопольда кроме «нокампрэнды» больше ничего не выходит, как он губы не складывает. И видно, что уже много, что есть ему сказать. О главном, о наболевшем. И хочет сказать, и говорит. Но… «НО КОМПРЭНДО!» опять с уст летит.

А другая сторона так усиленно пытается сдвинуть Падрэ с мертвой точки, всячески выводя его на разговор, засыпая его вопросами, но в ответ в очередной раз получает незыблемое «но компрэндо».
Издевались над Отцом, в общем, в наше отсутствие!
Зато Грандэ Падрэ Боббо отлично в английском поупражнялся.

Но выводы безрадостные: в этом «рыбном» месте Живыми Приключениями не пахнет. Пахнет только продажной любовью!
Вовремя свое счастье в Тринидаде надо было ловить!
А настроения к развертыванию подобных Приключений уже нет. Потому наших темнокожих попутчиц по «буено»! По боку, т.е.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 08:44

Арбат- «Лидо», Старые и новые знакомые.

Променад по Арбату и домой.
Идем, старческими мудями трясем. Навстречу нам из-за угла вырисовывается «Джимми Хендрикс». Я кричу чорту:
- Эй, амиго! Поехали с нами, мы… Ты куда, амиго?..
Френд мгновенно рассосался в эфире, БЕССЛЕДНО. (Мираж?)

Мимо пробегает Городская Сумасшедшая, перед нами купюрами трясет, типа: «Вот, как работать надо!» Улыбка- от Прады до Гольяно, во весь Арбат.

Уже у родной калитки поравнялись со встречными девчонками:
- Оля…
- Конечно хотим!
Смотрим, а девчушки- ничего. Расклад стандартный- 50/50. «Мавр и христианин». В смысле, одна Смоляночка, а другая Беляночка. Т.е. одну в темноте еще видно кое-как, а другую- диаметрально наоборот!

Мимолетное, но очень приятное знакомство с «чиками». (Или не «чиками»? Кто их разберет. Они как деньги видят, все в «чик» превращаются).

Пока Марк пытался их (и самого себя) убедить, что любовь за деньги- кака, мы пропустили еще по Мохите в баре. Пришел Марк, заметил, что девчонки очень сокрушалась, что не перепало им счастья от наших широких душ и кошельков.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 08:51

«Лидо», «Кабачки».

Дожидаясь мохитового замеса у стойки, наблюдаю картину: к тете-барменше подходит какой-то бледнолицый кабачок, и пытается ей что-то на непонятном никому наречии втолковать. А за столиком сидит его подруга, такого же садово-огородного вида. Мы с барменшей в «непонятках», переглядываемся: чего надо этому …рыге? Я ему:
- Вэ а ю фром?
- Ирландия.
Я поворачиваюсь к тете и машу обреченно в сторону ботанического сада:
- А, алеман!

Сейчас я понимаю, что самую смешную картину увидела сеньора-барменша: с первым все ясно- обсос. Но другой, без двух недель алеман, чего щеки раздувает? Типа, наоборот?..
Joerrigo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль