Куба в прозе

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба в прозе

Сообщение BABAH » 02 авг 2016, 11:51

Опять запахло козлятиной?
Ты по итогам последних четырёх поездок просто "кубинский лох", 2 раза черная из Кама тебя взгрела? взгрела, потом Спиритус, билет на самолет чике купил и выкинул? выкинул. В крайнюю поездку планшет у вас украли? украли. Человека не виновного ты посадил? посадил. Ты на кого вообще рот открываешь? и ещё "когда доходишь сам" пишет, конкретно до тебя не доходит ни чего, ну это же надо быть таким тупицей, чтобы купить девушке которую ты знаешь 2 дня билеты на самолет и думать что она прилетит????? за бортом 6 поездок, 35 годиков барашку ))))))) и ещё что-то умничает. Конечно не нужны гиды, не нужны советы, это лишнее, это без толку, но не все же такие деревянные. Конечно лучше взять себе в рентакаре корыто которое не едет, и мутить низкооктановый бензин на папину шапочку, чем взять класную тачку с водителем за такие же в общем то деньги, и не морочить себе мозги.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 02 авг 2016, 20:10

завидно что кто то легко может билет чике на самолет купить, а у самого предел возможностей только бвентисинк?
завидуй молча неудачник

обзавидовался просто )))))))))))))))))) а особенно смешно такое слышать от человека который низкий октан до усёра ищет, и имеет наглость любого тыкать в потраченный по пустому кук.

а на этом неедущем корыте я до 170 по аутописте разгонялся

Разогнался ))))))))))))) я лично полагаю что ты врёшь, ну даже если и действительно этот хлам так раскочегарил, что в этом такого, мы 170 просто ехали да и всё, ночью, вот тебе и умножить на 10.
причем самому, а не куда пастух на поводке поведет

в твоём же хамском стиле "не барское дело на отдыхе баранку крутить".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 15:20

благо не дедушка пока еще как некоторые

на форуме полно ребят которым 25 годков, и ты Тонис для них такой же дедушка, просто никто, кроме тебя, хамства себе не позволяет. Тем более конкретно этот рассказ про время когда мне было 36.

Кстати по хватке рук на руле вполне понятно что 150 это "внештатная ситуация" ))))) И не понял каким боком здесь это видео???? при чем тут 150, если разговор был о 170, похоже что ты врёшь, тем более в этих скоростях ни чего нет эдакого, я всем этим в 25 лет переболел когда стал кататься на мотоциклах. Уж здесь то машина задолбала, а мой напарник Женя вообще сотрудник автоваза, на машинах с детства, кому то в кайф машины конечно, но явно это не ты, потому что такие люди берут себе нормальные машины и "не выё". Серёга - "я люблю машины, я беру большие", и его там знают как "Сергей - большая черная машина", Ромыч всегда берет себе А4 - вот эти люди любят порулить, а взять себе малолитражку и ещё гнуть по этому поводу пальцы, это от больного самолюбия.

а насчет бензина ты не понял ни черта, это принципиальный момент

такой же принципиальный как и любой другой касающийся денег, например копеечные кокосовые орехи, сигары и т.д. и т.п. С трудом верится что люди экономящие на каждом шагу, запросто выбрасывают дорогостоящие перелеты. Прекрасно я всё понял, это лишь натянутая улыбка на лице у человека с полными штанами. "Алёша"
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 15:37

вообще странная ситуация почему это вообще обсуждается, причем серьёзно, тем более я опять занялся разговорами с человеком у которого в голове какая фигня нездоровая.
Разве можно серьёзно воспринимать споры на тему что лучше, взять паркетник с водителем за 100, или взять малолитражку за 90, и рулить самому.
Тем более серьёзно обсуждать возникающую зависть от того что какой-то мало умный человек купил девушке билеты которыми она не воспользовалась, даже просто сам факт этого, без углубления в детали "нафига?", ведь здесь и без кубинок полно девчонок, и еб..ь их некому.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 15:47

ветер боковой сильный был, потому и приходилось держать руль покрепче

даааа, на видео как раз очень видно боковой ветер. Уж я то водитель, и мне то не надо рассказывать про боковые ветра на дорогах со всех сторон обсаженных деревьями, даже если бы ветер реально был.

Ты такой смешной, "чеки пришлю, на BMW езжу, фотик купил" ))))))))))))) больное самолюбие, не понятно только почему многие форумчане от этих тараканов в твоей голове должны испытывать дискомфорт. "там даже пиканта верх крутизны", зачем тут то врать? Пиканта там низ прайс-листа рентакара, и всем сразу ясно что "это совсем не рико, это - поко".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 16:46

Гы) а на кокосах тоже экономить не надо?))

надо на билетах экономить ))))))

"Разве можно серьёзно воспринимать споры на тему что лучше, взять паркетник с водителем за 100, или взять малолитражку за 80, и рулить самому", так фраза звучит совершенно по-другому? я не вру, я не помню, но смысл передал, я бы его передал даже если бы вместо 80 было 60.

любой отчет засрать готов, что ты в моем вытворял характерный пример

вообще "не в адрес", почитай мои посты, и почитай свои, в любых отчетах, я позитивный нормальный человек, и для меня такие дебаты - исключение, для тебя же - норма.
La Gata со мной общалась и на языке надписей на футболках, и однажды пришла в футболке с надписью "it's not me it's you".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 03 авг 2016, 17:09

я тут для себя пару интересных моментов отметил во всем этом балагане:

1) Каждый отдыхает как хочет, нравится в олл-инклузиве - едь туда, нравится с гидом везде шататься - бери гида, нравится самому - езди сам. Я отношусь к последней категории, не люблю таскать левых людей с собой, но как уже сказал дело это индивидуальное.
2) Машина это не роскошь, а средство передвижения. Брать машину на Кубе для выебона глупо так как даже люксовые тачки там совсем не люкс, ну если кому-то А4 кажется люксом, то это их личные проблемы. Да есть там А6 и Бэхи, но за эти деньги дома можно Феррари снять (250-300 USD на день у нас в городе примерно стоит). Я сам беру пиканту обычно так как брать что-то выше классом это не только дороже, но и плюсы сомнительны. Я в 2011 брал нулевую Кию Спортаж, в итоге сама машина все равно была полное "г" по управлению, жрала бак бенза каждые 400км по трассе, везде докапывались смотрилы за машинами, чики гнули ценник выше чем обычно. Если кто-то хочет переплачивать за какой-то мнимый люкс у машин выше классом, ну пусть переплачивают, к чему чужие деньги считать, просто мое мнение что на Кубе это нафиг не надо.
3) "Машиной управлять люблю сам, поэтому водила даже за даром не нужен" впринципе согласен, того же мнения, и дело не в том что пиканта не машина энтузиаста, это на самом деле так, но я сам весьма комфортно себя чувствую за рулем и меня это особо не напрягает.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 17:36

GhosT-86 вот как ты думаешь, я сейчас возьму себе машину с гидом?
я просто говорю что это совсем не плохо, и тем кто поедет в первый раз - будет очень полезно, хотя бы чтобы узнать то чего даже ты GhosT-86 не знаешь до сих пор.
3) "Машиной управлять люблю сам, поэтому водила даже за даром не нужен" впринципе согласен, того же мнения

а теперь вопрос на засыпку, "любитель порулить", ты что выберешь если в машине будешь ни один, а с другом, который тоже водитель, "ты выберешь сидеть и пить пиво рядом, или крутить баранку?"
вообще не понимаю причем тут эти размышления про классы машин и стоимости кроме того что ты берешь машину гораздо выше классом, примерно за те же деньги, да ещё с водителем.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 18:13

Не стоит долго описывать, тот кто ездил, тот поймет, тот кто не ездил, тому не представить, хочу лишь отметить для бывалых, что самый свой лучший трип умножте на 10, и тогда возможно у вас получится отдых схожий с нашим.

Разговоры исключительно про эту фразу. Я писал отчет сразу и целиком, по этому часто редактировал, изначально фраза заканчивалась "тот кто не ездил, тому не представить", остальное я вписал потом, в назидание, а скорее как ловушку, чтобы выловить на неё тех кто за неё зацепится (это не режиссеркая версия, это "форум эдишн"). Я вполне понимал что к чему, и я бы лично не зацепился подумав: повезло ребятам, в первую поездку не за дорого взять класную тачку с другом водителем, который всю поляну сечет, в темы погружает, то что приходится осваивать постепенно, ребятам дали сразу, 10 не 10, но повезло людям конкретно. Уж не дошел бы я до фотиков и бэшек, и отрицания очевидных вещей.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 03 авг 2016, 18:33

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 18:13:чтобы выловить на неё тех кто за неё зацепится (это не режиссеркая версия, это "форум эдишн")

И напрасно. Ладно бы "в два раза по отношению к шикарному трипу". Или "в шесть - к заурядному".
А то В ДЕСЯТЬ! Гы-гы! Это реально гон.

Текст получился увлекательный, я смаковал читая. Примерно такого ожидал и не разочаровался, спасибо, что опубликовал.
И заходы понятны. И многое откликается..
Только, слишком как-то много немногочисленных (смайл) содержательных аллитераций с сюжетами, возникавшими прежде в полемиках. За семь месяцев не накопилось событий, ситуаций и ощущений, о которых не упоминал раньше? Как так? Жду ла гата!!
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 18:55

_aKiM "с сюжетами, возникавшими прежде в полемиках" это просто так накопилось и окристализовалось. Вы же понимаете что сравнить эмоции не возможно, даже GhosT-86 не может сравнивать, т.к. путешествовать в компании единомышленников гораздо лучше чем одному. Мы же там жгли пипец, 3 мужика одного возраста, мы не просто единомышненники, мы тупо похожи. Утром выхожу из номера отеля Камауэй, захлопывается дверь, ключ в номере, я начинаю долбиться к Женьку, наши 3 номера - рядом, кое как он с чики слез, дверь открыл ко мне вышел заспанный в трусах, послушал, что-то рванулся, и у него дверь захлопывается, я то хоть одет ...... идем к Рудеко, а у него дверь на распашку ваааще, сам спит, мы будить его не стали, выпили немного, Женя перелез через балкон в свой номер, а я потом через его балкон в свой, часов 6 утра. Друзья сразу кубинские, которых у многих нету до сих пор. В Карибиан Володина жена танцевала - танцевала, а потом на сцену вышла, станцевала в конкурсе там, и нам кассету пива принесли в подарок в двух ведерках со льдом. Было всё афигительно, чего и всем желаю.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 19:19

так как я смеялся в отеле Варадеро я не смеялся ни когда в жизни, ни раньше, ни надеюсь позже такого не произойдет. 3 дня мы смеялись постоянно, собрались совершенно разные компании, столько всяких дичайших бредовых ситуаций, у меня реально качался пресс, болел живот от смеха, проступали кубики, я даже не знал что такое вообще возможно. Важно настроение, если кто-то из "бывалых" этого не понимает, то скажу что давать показания в полиции и гонять пьяным за неграми на тачке, не такое настроение как утром пьяным лазить по балконам, Варадеро лучше!!!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 03 авг 2016, 21:18

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:GhosT-86 вот как ты думаешь, я сейчас возьму себе машину с гидом?

Я думаю наврятли, но не потому что это 100 кук, а ущербная пиканта 80 кук, а потому что если ты ездишь на 2 месяца и более тебе нафиг это не надо, много простаивать будет да и бюджет сильно нагибает. Смотря какой у кого бюджет конечно.

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:я просто говорю что это совсем не плохо, и тем кто поедет в первый раз - будет очень полезно, хотя бы чтобы узнать то чего даже ты GhosT-86 не знаешь до сих пор.

согласен что многого не знаю, но я думаю это и тебя и ТониС касается

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:а теперь вопрос на засыпку, "любитель порулить", ты что выберешь если в машине будешь ни один, а с другом, который тоже водитель, "ты выберешь сидеть и пить пиво рядом, или крутить баранку?"

У меня друга еще хрен высадишь из-за баранки, на пассажира возлагаются обязанности штурмана, а так я и сам с удовольствием рулю.

BABAH писал(а) 02 авг 2016, 20:10:Разогнался ))))))))))))) я лично полагаю что ты врёшь, ну даже если и действительно этот хлам так раскочегарил, что в этом такого, мы 170 просто ехали да и всё, ночью, вот тебе и умножить на 10.

водитель который ездит 170км/ч ночью на Кубе мягко говоря долба*б
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Rispis » 03 авг 2016, 23:44

Влезу чуток в мужскую компанию, с позволения конечно)))
Что вы все так пристали к фразе где умножают на 10?
Человек просто хотел донести, что этот период катания с водителем, который ещё и оказался для него хорошим товарищем, одним из самых ярких моментов его поездки. Он лишь часть примеров описывает, когда ездил, что-то познавал, веселился и так далее, другим словом кайфовал и не заморачивался ни над чем. А вы к каждой фразе добавляете, что это не фига не круто. Для него этот трип круче в 10 раз любого вашего и он так считает. Так это же хорошо, надо порадоваться, что кто-то так может сказать. Всем бы так про свои поездки высказываться)))
Ps: все мы люди разные и у всех разные предпочтения и каждому по своему круто
Rispis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Rispis » 04 авг 2016, 01:19

Подкреплял, просто это отрывками изложено и возможно не сразу понятно, с какой такой стати все было лучше, но смысл в умножении на 10 в том, что он первый раз приехал ничего не зная, а тут такой трип, где тебе все по полкам разложат, все за тебя сделают, думать что, где и как тебе не надо, остаётся только расслабиться и кайфовать, все прелести отдыха и сразу, да ещё и в хорошей компании, короче сложенно было все как ни крути в лучшем виде у него. Другой вопрос, что такой подход к отдыху не всем в кайф, кто-то удовольствие получает от того что сам узнает, натыкается, ошибается и т.д.
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 04 авг 2016, 01:42

Просто не все буквально надо воспринимать)))про балконы была описана комичность ситуации, а не конкретно, что перелазить через балконы круто)))
Rispis
участник

Сообщение tris » 04 авг 2016, 10:31

Люди на машине за хлебом рулят,где пройти 10 минут. Влюбленные в свои авто ёпрст). Есть своя прелесть езды и за рулем,и с водилой.)
Человеку порой нужен отдых,как от машин так и от женщин
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 12:04

Просто не все буквально надо воспринимать)))про балконы была описана комичность ситуации, а не конкретно, что перелазить через балконы круто)))

спасибо Rispis что вы поняли то что хотел сказать, поняли вполне буквально, без "круто" или "не круто", вы поняли содержание самих впечатлений, конечно что крутого в лазании по балконам? но когда утром этим занимаются взрослые мужчины, по причине своего полнейшего раздолбайства, это просто смешно и комично......я рассказываю Жене как захлопнул дверь, и он тоже самое через секунду делает))))) Причем тут "круто/не круто"? я такими словами не изьясняюсь, было написано "лучший свой трип", при чем тут круто это или нет, это фильтр восприятия, который позволяет ловить на х10, потому что человек воспринимает это как личную обиду, и доходит до чеков от купленных недавно фотоаппаратов.
кто-то удовольствие получает от того что сам узнает, натыкается, ошибается и т.д.

всё равно ты сам всё делаешь, и узнаешь, и натыкаешься, другое дело в том что есть тебе кому рассказать или натолкнуть. Не вижу я больших смыслов в изобретании велосипедов, и уподоблению дуракам которые учатся исключительно на своих ошибках, хотя умным достаточно чужих. А изображать из себя первопроходца и фигачить по чистому снегу, там где уже лыжня давным давно, это совсем глупо.

GhosT-86 конечно я гида не возьму "это на фиг не надо", да и не интересно, вообще ни к чему мне гид. Но вот я смотрю, многие ездят, ни с кем там не общаются, сами себе что-то придумывают и в этих фантазиях прибывают, это ведь не правильно. Я не понял почему ты зацепился за х10, думаю что вполне правильно, раз изначально подумал что кеф ко всему рассказу. Ты же нормальный человек, ты же понимаешь "кому как нравится", если нравится Варадеро, да и нормально, тупо конечно, но если нравится, что поделать? Просто если это качалово начинать, и солёности тельняшек замерять, то у тебя вообще косяк конкретный, ты прилетаешь в Камаэй, а "реальные пацаны" едут туда 500 км на пикантах, САМИ ))))))))))))) Ну было вот так, читаю ваши отчеты и понимаю, где вы еслиб знали, поворачивали и получали больше, а мы с Руденко поворачивали везде. Я второй раз в этом же коллективе смог повести только 3 дня, всем сказал "до свидания, мне так не интересно", там где видео ночью, так мне нравится, а когда "бабы-бабы" это не интересно, потому что это не проблема вообще.

согласен что многого не знаю, но я думаю это и тебя и ТониС касается

Тониса наврядли, а меня касается - точно, я в от автора сам пишу, что "есть люди которые знают, я же нахватался". Но всё равно между мной и вами есть различие, даже в фундаментальных вопросах, как раз тех которые объяснялись, и показывались, ну я же не кладу денег на кубинские селюляры, и не покупаю авиабилетов как это вы оба до сих пор делаете. ))))) Испанский )))))) мне понравилось высказывание друга канадца "и чё - учить испанский, чтобы общаться с кубинскими шлюхами?", у него жена - кубинка, и она учит английский, а не он испанский))))))) у вас очень много заблуждений, мне же сразу - "правду матку" поведали. Мне например Володя сразу сказал "ты здесь нафиг ни кому не нужен", а как например Тонис до этого догадается? мысль такая в голову даже не придет )))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 12:28

херовый эксперт твой Володя кстати, раз у самого жена танцовщица из Карибе

люди рассуждающие о том чего не знают меня просто бесят, она танцевала, и в Карибиан, и в Карденас, и в Москве она танцевала с группой перед руководством РФ. Всё тебе хочется нагнуть. всё равно кого.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 04 авг 2016, 14:33

TonyS писал(а):чего ты именно до меня со своими нравоучениями докопался

Парадокс. Я, скажем, до этого отчета, всегда в перебранках ВАВАН и Tonys был "на стороне" ВАВАНа. Просто по тому, что Tonys вечно вещал "как правильно", причем лажу, а ВАВАН - что, вообще-то, каждому свое. А тут он педалирует то, что по своей шкале и мерке "круто" и "не круто" (не в терминах дело). И я искал и ждал чего-то по-настоящему особенного и не дождался. Обычное дело, когда он вышел из "своего формата - сидеть ровно, не дергаться и не мельтешить", и загудел с компашкой своих - тут и десятикратный драйв произошел. Для человека случился праздник, я честно искренне за него рад. Но с моей например колокольни, ничего особенного. Ну рассказали опытные люди заранее, что чоча тут вдоль, свинью на палке повертели, с автострады съехали на проселок, встретили-расстались, бухнули-поржали дружно.. Нормальное дело, хорошее, для многих заурядное. Но не основание вещать. Потому и раздражает. Тут даже среди опубликованного немало шикарных авантюр и приключений настоящих встречается и с незамутненным взглядом.
Мне рассуждения и взгляд автора интересны. Хочется больше историй с подтекстом и, бог с ними, с заморочками.
Последний раз редактировалось _aKiM 04 авг 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль