Куба в прозе

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Куба в прозе

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 18:55

_aKiM "с сюжетами, возникавшими прежде в полемиках" это просто так накопилось и окристализовалось. Вы же понимаете что сравнить эмоции не возможно, даже GhosT-86 не может сравнивать, т.к. путешествовать в компании единомышленников гораздо лучше чем одному. Мы же там жгли пипец, 3 мужика одного возраста, мы не просто единомышненники, мы тупо похожи. Утром выхожу из номера отеля Камауэй, захлопывается дверь, ключ в номере, я начинаю долбиться к Женьку, наши 3 номера - рядом, кое как он с чики слез, дверь открыл ко мне вышел заспанный в трусах, послушал, что-то рванулся, и у него дверь захлопывается, я то хоть одет ...... идем к Рудеко, а у него дверь на распашку ваааще, сам спит, мы будить его не стали, выпили немного, Женя перелез через балкон в свой номер, а я потом через его балкон в свой, часов 6 утра. Друзья сразу кубинские, которых у многих нету до сих пор. В Карибиан Володина жена танцевала - танцевала, а потом на сцену вышла, станцевала в конкурсе там, и нам кассету пива принесли в подарок в двух ведерках со льдом. Было всё афигительно, чего и всем желаю.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение BABAH » 03 авг 2016, 19:19

так как я смеялся в отеле Варадеро я не смеялся ни когда в жизни, ни раньше, ни надеюсь позже такого не произойдет. 3 дня мы смеялись постоянно, собрались совершенно разные компании, столько всяких дичайших бредовых ситуаций, у меня реально качался пресс, болел живот от смеха, проступали кубики, я даже не знал что такое вообще возможно. Важно настроение, если кто-то из "бывалых" этого не понимает, то скажу что давать показания в полиции и гонять пьяным за неграми на тачке, не такое настроение как утром пьяным лазить по балконам, Варадеро лучше!!!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 03 авг 2016, 21:18

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:GhosT-86 вот как ты думаешь, я сейчас возьму себе машину с гидом?

Я думаю наврятли, но не потому что это 100 кук, а ущербная пиканта 80 кук, а потому что если ты ездишь на 2 месяца и более тебе нафиг это не надо, много простаивать будет да и бюджет сильно нагибает. Смотря какой у кого бюджет конечно.

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:я просто говорю что это совсем не плохо, и тем кто поедет в первый раз - будет очень полезно, хотя бы чтобы узнать то чего даже ты GhosT-86 не знаешь до сих пор.

согласен что многого не знаю, но я думаю это и тебя и ТониС касается

BABAH писал(а) 03 авг 2016, 17:36:а теперь вопрос на засыпку, "любитель порулить", ты что выберешь если в машине будешь ни один, а с другом, который тоже водитель, "ты выберешь сидеть и пить пиво рядом, или крутить баранку?"

У меня друга еще хрен высадишь из-за баранки, на пассажира возлагаются обязанности штурмана, а так я и сам с удовольствием рулю.

BABAH писал(а) 02 авг 2016, 20:10:Разогнался ))))))))))))) я лично полагаю что ты врёшь, ну даже если и действительно этот хлам так раскочегарил, что в этом такого, мы 170 просто ехали да и всё, ночью, вот тебе и умножить на 10.

водитель который ездит 170км/ч ночью на Кубе мягко говоря долба*б
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Rispis » 03 авг 2016, 23:44

Влезу чуток в мужскую компанию, с позволения конечно)))
Что вы все так пристали к фразе где умножают на 10?
Человек просто хотел донести, что этот период катания с водителем, который ещё и оказался для него хорошим товарищем, одним из самых ярких моментов его поездки. Он лишь часть примеров описывает, когда ездил, что-то познавал, веселился и так далее, другим словом кайфовал и не заморачивался ни над чем. А вы к каждой фразе добавляете, что это не фига не круто. Для него этот трип круче в 10 раз любого вашего и он так считает. Так это же хорошо, надо порадоваться, что кто-то так может сказать. Всем бы так про свои поездки высказываться)))
Ps: все мы люди разные и у всех разные предпочтения и каждому по своему круто
Rispis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Rispis » 04 авг 2016, 01:19

Подкреплял, просто это отрывками изложено и возможно не сразу понятно, с какой такой стати все было лучше, но смысл в умножении на 10 в том, что он первый раз приехал ничего не зная, а тут такой трип, где тебе все по полкам разложат, все за тебя сделают, думать что, где и как тебе не надо, остаётся только расслабиться и кайфовать, все прелести отдыха и сразу, да ещё и в хорошей компании, короче сложенно было все как ни крути в лучшем виде у него. Другой вопрос, что такой подход к отдыху не всем в кайф, кто-то удовольствие получает от того что сам узнает, натыкается, ошибается и т.д.
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 04 авг 2016, 01:42

Просто не все буквально надо воспринимать)))про балконы была описана комичность ситуации, а не конкретно, что перелазить через балконы круто)))
Rispis
участник

Сообщение tris » 04 авг 2016, 10:31

Люди на машине за хлебом рулят,где пройти 10 минут. Влюбленные в свои авто ёпрст). Есть своя прелесть езды и за рулем,и с водилой.)
Человеку порой нужен отдых,как от машин так и от женщин
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 12:04

Просто не все буквально надо воспринимать)))про балконы была описана комичность ситуации, а не конкретно, что перелазить через балконы круто)))

спасибо Rispis что вы поняли то что хотел сказать, поняли вполне буквально, без "круто" или "не круто", вы поняли содержание самих впечатлений, конечно что крутого в лазании по балконам? но когда утром этим занимаются взрослые мужчины, по причине своего полнейшего раздолбайства, это просто смешно и комично......я рассказываю Жене как захлопнул дверь, и он тоже самое через секунду делает))))) Причем тут "круто/не круто"? я такими словами не изьясняюсь, было написано "лучший свой трип", при чем тут круто это или нет, это фильтр восприятия, который позволяет ловить на х10, потому что человек воспринимает это как личную обиду, и доходит до чеков от купленных недавно фотоаппаратов.
кто-то удовольствие получает от того что сам узнает, натыкается, ошибается и т.д.

всё равно ты сам всё делаешь, и узнаешь, и натыкаешься, другое дело в том что есть тебе кому рассказать или натолкнуть. Не вижу я больших смыслов в изобретании велосипедов, и уподоблению дуракам которые учатся исключительно на своих ошибках, хотя умным достаточно чужих. А изображать из себя первопроходца и фигачить по чистому снегу, там где уже лыжня давным давно, это совсем глупо.

GhosT-86 конечно я гида не возьму "это на фиг не надо", да и не интересно, вообще ни к чему мне гид. Но вот я смотрю, многие ездят, ни с кем там не общаются, сами себе что-то придумывают и в этих фантазиях прибывают, это ведь не правильно. Я не понял почему ты зацепился за х10, думаю что вполне правильно, раз изначально подумал что кеф ко всему рассказу. Ты же нормальный человек, ты же понимаешь "кому как нравится", если нравится Варадеро, да и нормально, тупо конечно, но если нравится, что поделать? Просто если это качалово начинать, и солёности тельняшек замерять, то у тебя вообще косяк конкретный, ты прилетаешь в Камаэй, а "реальные пацаны" едут туда 500 км на пикантах, САМИ ))))))))))))) Ну было вот так, читаю ваши отчеты и понимаю, где вы еслиб знали, поворачивали и получали больше, а мы с Руденко поворачивали везде. Я второй раз в этом же коллективе смог повести только 3 дня, всем сказал "до свидания, мне так не интересно", там где видео ночью, так мне нравится, а когда "бабы-бабы" это не интересно, потому что это не проблема вообще.

согласен что многого не знаю, но я думаю это и тебя и ТониС касается

Тониса наврядли, а меня касается - точно, я в от автора сам пишу, что "есть люди которые знают, я же нахватался". Но всё равно между мной и вами есть различие, даже в фундаментальных вопросах, как раз тех которые объяснялись, и показывались, ну я же не кладу денег на кубинские селюляры, и не покупаю авиабилетов как это вы оба до сих пор делаете. ))))) Испанский )))))) мне понравилось высказывание друга канадца "и чё - учить испанский, чтобы общаться с кубинскими шлюхами?", у него жена - кубинка, и она учит английский, а не он испанский))))))) у вас очень много заблуждений, мне же сразу - "правду матку" поведали. Мне например Володя сразу сказал "ты здесь нафиг ни кому не нужен", а как например Тонис до этого догадается? мысль такая в голову даже не придет )))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 12:28

херовый эксперт твой Володя кстати, раз у самого жена танцовщица из Карибе

люди рассуждающие о том чего не знают меня просто бесят, она танцевала, и в Карибиан, и в Карденас, и в Москве она танцевала с группой перед руководством РФ. Всё тебе хочется нагнуть. всё равно кого.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 04 авг 2016, 14:33

TonyS писал(а):чего ты именно до меня со своими нравоучениями докопался

Парадокс. Я, скажем, до этого отчета, всегда в перебранках ВАВАН и Tonys был "на стороне" ВАВАНа. Просто по тому, что Tonys вечно вещал "как правильно", причем лажу, а ВАВАН - что, вообще-то, каждому свое. А тут он педалирует то, что по своей шкале и мерке "круто" и "не круто" (не в терминах дело). И я искал и ждал чего-то по-настоящему особенного и не дождался. Обычное дело, когда он вышел из "своего формата - сидеть ровно, не дергаться и не мельтешить", и загудел с компашкой своих - тут и десятикратный драйв произошел. Для человека случился праздник, я честно искренне за него рад. Но с моей например колокольни, ничего особенного. Ну рассказали опытные люди заранее, что чоча тут вдоль, свинью на палке повертели, с автострады съехали на проселок, встретили-расстались, бухнули-поржали дружно.. Нормальное дело, хорошее, для многих заурядное. Но не основание вещать. Потому и раздражает. Тут даже среди опубликованного немало шикарных авантюр и приключений настоящих встречается и с незамутненным взглядом.
Мне рассуждения и взгляд автора интересны. Хочется больше историй с подтекстом и, бог с ними, с заморочками.
Последний раз редактировалось _aKiM 04 авг 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение китаец 60 » 04 авг 2016, 14:59

BABAH писал(а) 04 авг 2016, 12:28:
херовый эксперт твой Володя кстати, раз у самого жена танцовщица из Карибе

люди рассуждающие о том чего не знают меня просто бесят, она танцевала, и в Карибиан, и в Карденас, и в Москве она танцевала с группой перед руководством РФ. Всё тебе хочется нагнуть. всё равно кого.

парни, обсуждать чужих жен не комильфо. оставте эту тему. большие уже. но и ты ваван, заканчивай из выжиги лепить пророка.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 16:57

_aKiM да с моей колокольни тоже ни чего особенного, мало того - мало что интересного, мне такой формат вообще не нравится, но этим форматом отдыхает большинство, у нас же всё хорошее было включено, а всё плохое выключено - только и всего. А касательно самого этого путешествия, я его и описывать не стал, потому что пустое. Вообще "вещать" не собирался, вынужденная мера, да и хотелось про "фотики" послушать. Хотел бы я выё, я бы написал про те 10 дней.

парни, обсуждать чужих жен не комильфо.

вообще то "парни", не совсем правильно, я то края вижу, и это не я.

но и ты ваван, заканчивай из выжиги лепить пророка.

я по своей тупости не могу выйти из этих идиотских диалогов, хотя задолбался конкретно. Надо бы мне терпеливее относиться к чужому бреду.
Касательно пророков - естественно что всем своя рубашка ближе, это нормально.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:24

TonyS ну во первых она не жена, а раз не жена то "за пиз..у не спрашивают". А во вторых это был тебе такой намёк, я то при памяти человек и наврядли в Спиритус вообще попрусь, но гипотетически тебя прочитала 500 человек, и если ты к девушке нормально относишься, то это бы понимал, или хотя бы об этом думал.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 04 авг 2016, 17:24

BABAH писал(а) 04 авг 2016, 16:57:я по своей тупости не могу выйти из этих идиотских диалогов

Отчет (хотя это не отчет, а эссе скорее) хороший и нужный Вон сколько читателей не поленились на "нравится" нажать.
Дурацких диалогов мы все уже начитались, завязывайте, вам с Тonys вообще напрямую общаться не стОит.
"Фотоблог" ВАВАНА тоже оказался не бесселером, но о мыслях и наблюдениях мне читать интересно и симпатично.
Буду рад, если Ты забьешь на склоку и напишешь необещанное продолжение. Какой нужен предлог или повод?
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Квадроманьяк » 04 авг 2016, 17:27

Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил...
Квадроманьяк
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:29

Странно почему кто-то думает что я серьезно про пиканты и паркетники, круто/не круто, многие же понимают, что и как у меня там было. От бунгал приличных отелей, до сараев Манати, от дипломатических машинок, до великов, и всяко мне понравилось, все "приходы" сильные, и все "приходы" разные.

Какой нужен предлог или повод?

думаю съезжу опять на осень, посмотрю как там что, исходя из этого напишу. Я не так часто на форуме, так - обострение сейчас перед поездкой.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:36

Квадроманьяк, любые споры - ботва, нельзя словами переубедить человека, и заставить поменять точку зрения, можно только дать аргументы на подумать, в итоге время причешет, как язык ни когда не сделает. Споры в интернете ботва полная, потому что люди даже не знакомы )))) даже если воспринимать это как некую работу, то она бестолковая, она в никуда, распинаться перед человеком которого ты не увидишь никогда - тупо.
Последний раз редактировалось BABAH 04 авг 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 авг 2016, 17:41

TonyS ))))))))))) так ты на полном серьёзе подумал что я заморочусь в такую тупую заморочку?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Jorge_ » 05 авг 2016, 14:11

Классный отчет Ваван. Это уже похоже на литературное произведение. Бывали у меня похожие чувства и ощущения, за мои 4 года регулярного посещения кубинских ебеней. Со многими выводами согласен, но не со всеми. Пиши ещё, очень интересно, те кому надо тебя поймут. Если будешь на Кубе в сентябре, было бы интересно с тобою пообщаться.
Jorge_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BABAH » 07 авг 2016, 11:31

Если будешь на Кубе в сентябре, было бы интересно с тобою пообщаться.

Я буду крайне этому рад, мне на Кубе главное дороги и встречи с интересными людьми. К сожалению я как всегда всё решу в последний момент, и хотя сейчас вполне понимаю что скорее всего буду там сентябрь, октябрь и ноябрь, но ни билетов, ни точных планов у меня нет, может обойдется и не придется ехать. Тяжеловато так нырять, и каждый раз по разному выходит, а в этом году Эррадура сломали, суки, фашист спалил родную хату. Вы в личку скиньте контакты по которым я смогу вас там найти, хотя если будут необходимость и желание найдемся без проблем и так. Смотрел сейчас за что меня благодарили, прикольно с Серёгой вышло, за месяц до встречи на Ранчо Луна он меня лайкнул )))))) очень там приятно встречать людей нормальных, в основном ведь русо-туристо вааще без башки.
Отчет ......... нужный

_aKiM вы меня очень поняли раз так написали.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Vladimir5555 » 08 авг 2016, 16:28

я не знаю насчет 10х качества приключений, но отчет 10х лучше многих.

и прекращайте с ТониСом в интернете выяснять отношения))) Вам совместно поехать бы туда, оба опытные)))
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70

Сообщение BABAH » 11 авг 2016, 22:54

_aKiM
За семь месяцев не накопилось событий, ситуаций и ощущений, о которых не упоминал раньше? Как так? Жду ла гата!!

Не будет "La Gata", это может лечь только в +18, не из-за самой героини, а из-за декораций, фона, я там реально беспределю, стал продумывать, по другому не написать мне, всех там запалю, а я не хочу чтобы всякие дуроломы в теме были, лучше не ждать. Мне самому жаль, очень там по взрослому. Если себе напишу - вам пришлю раз понравилось это, но сюда я не положу, тот кто этот рассказ понял, тот и это моё действие поймет.

А про семь месяцев, было конечно много всего, но какие-то зарисовки, эта история большая, красивая, в неё можно было многое с ходу запихнуть. Чего только стоит ситуация когда у меня на Ранчо Луна сперли шорты с ремнём и полотенчико, сижу грустный и злой, и тут Серхиомакс с Мигелем нарисовываются, знакомимся, вместе отдыхаем, я опять весел и бодр, Вася, Найроби. Потом я по всяким нелегальным магазам лазаю в поисках ремня, а там встречаю девчонку, как зовут? "Бладимир", From? Русия, вижу в голове щелкает у неё, она узнает меня, я - её, а помнишь как Лазаро твоему брату пробил из-за меня? Помню, брат сейчас в Гаване. С подругой в мой отель впишишься? Давай!!! Только мне подруг на выбор! Ок. Ну я же уже полукубинец - "пиз..бол задушевник", её - нафиг, и подруг вписал))))))))))))) Эх мама не горюй! Много было, но коротко. Я смысл хотел, романтика, чувства, совпадения, чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась. а так то приключений много, это же Куба. я последний раз приехал с грыжей и конкретным растяжением ноги, 40 лет отметил )))))))))))))))))
Могу даже про русских девчонок написать на Кубе, 5 замесов, каждый разный, поучительно, но совсем мало. Кстати может и правда написать 5 рассказов под общим заголовком "Дуры в Кубе" ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 14 авг 2016, 17:07

Отлтичный отчет, мне понравилось, читается с интересом и на одном дыхании.

По поводу Владимира Руденко - согласен, абсолютно нормальный товарищ и всегда готов помочь по любым вопросам. Сам с ним познакомился в Карибе через местного разводящего, он тоже вывозил каких-то русских туристов.

По поводу Карла Маркса и рассуждений на эту тему, то тут совсем не согласен, и Куба пожалуй последнее осташееся доказательство не применимости всей социалистической системы, которая постепенно сходит на нет и скоро закончится и на Кубе.
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение nikokam » 15 авг 2016, 22:38

Интересный отчет. Реально ли на Кубе сейчас много китайской техники новой, как пишут в СМИ?
nikokam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soarer » 16 авг 2016, 00:23

nikokam писал(а) 15 авг 2016, 22:38:Интересный отчет. Реально ли на Кубе сейчас много китайской техники новой, как пишут в СМИ?

На улице особо не видно, есть много китайских машин Geely, но советских по ощущениям больше.
Soarer
активный участник

Сообщение vikelis » 22 авг 2016, 01:53

отчет класс, помимо впечатлений описана и внутренняя жизнь автора. Прошу прощения за мои пикировки со Всезнайкой
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zemliak-F » 22 авг 2016, 20:49

BABAH писал(а) 11 авг 2016, 22:54:Могу даже про русских девчонок написать на Кубе, 5 замесов, каждый разный, поучительно, но совсем мало. Кстати может и правда написать 5 рассказов под общим заголовком "Дуры в Кубе" ))))

Это было бы интересно
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 11:29

Отлтичный отчет, мне понравилось, читается с интересом и на одном дыхании

Soarer если вспомнишь, то это ты сам предложил мне написать про Любовь, я не знал что будет интересно, я спросил - ты ответил.
По поводу Карла Маркса и рассуждений на эту тему, то тут совсем не согласен

чтобы быть согласным или не согласным, тебе бы стоило хоть немножко ознакомиться с "мат частью". Пример Кубы вообще не пример, СССР их кормил чтобы насолить США, и Фидель не был социалистом, он просто под нас лег, больше было не под кого, а сами они "ни что" - маленький остров. Реально удивительно как они до сих пор держатся, ты же был в Колумбии, и не думаю что есть точный ответ где людям лучше жить. Кому то конечно хорошо и в Колумбии, но там же кому то афигенно не хорошо, это как в физике, либо от перегрева одной части и охлаждения другой всё нафиг лопнет, либо температура выровнится. А учитывая что всплывают в капобществах люди с диагнозами - "социопатия", а ни какими-то другими, исход вполне прогнозируем. Soarer реально почитай Маркса, нас заставляли это читать в рамках менеджмента, добавленные стоимость, что есть цена, и как эту цену создавать, в школе то я конечно не читал, да и мутно он пишет, но это "еврейский интерфейс" по 1000 раз одно и тоже повторять. Не понятно конечно что он там курил, но весьма точно всё написано. В СССР социализма так и не было, была "партократия", при социализме дочки генсеков брюлики не коллекционируют, Че это понял сразу и в эти игры не стал играть.

Это было бы интересно

не очень это интересно, это грустно, у нас страна "ни Восток, ни Запад" , девчонки тоже на два стула хотят присесть, с одной стороны им кубинцы в уши льют, с другой юмы из развитых стран, и им тоже очень хочется "дать", да так "дать" чтобы на шею залезть, канадцы - итальянцы. Это тут они с мужиками - иди сюда, поставь сюда, а там - овцы. На Кубе у мужиков то чердаки уезжают, а девчонки просто "плывут", а учитывая закомплексованность, и короны на голове они попадают в совершенно тупические ситуации. На Кубе немки нормально выживают, канадки - размазня, а наши вааще пипец )))))) Перегруз конечно дикий, даже по деньгам непривычно им, они же ни за что платить не привыкли )))) а там с юмами - счет пополам, с кубинцами сами знаете как )))))))) Наши дефки там просто мимо, юмы хотят кубинок, а кубинцы - денег.

отчет класс, помимо впечатлений описана и внутренняя жизнь автора. Прошу прощения за мои пикировки со Всезнайкой

vikelis мне конечно приятно что мой рассказик вам понравился, но извиняться перед Всезнайкой надо перед Всезнайкой, на вашем месте я бы конечно извиняться не стал, не за что. Вы почитайте принципы и не связывайтесь http://www.anekdot.ru/id/229051/ , или по вот таким правилам действуйте.
Последний раз редактировалось BABAH 23 авг 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 11:52

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 11:29:чтобы быть согласным или не согласным, тебе бы стоило хоть немножко ознакомиться с "мат частью". Пример Кубы вообще не пример, СССР их кормил чтобы насолить США, и Фидель не был социалистом, он просто под нас лег, больше было не под кого, а сами они "ни что" - маленький остров. Реально удивительно как они до сих пор держатся, ты же был в Колумбии, и не думаю что есть точный ответ где людям лучше жить. Кому то конечно хорошо и в Колумбии, но там же кому то афигенно не хорошо, это как в физике, либо от перегрева одной части и охлаждения другой всё нафиг лопнет, либо температура выровнится. А учитывая что всплывают в капобществах люди с диагнозами - "социопатия", а ни какими-то другими, исход вполне прогнозируем. Soarer реально почитай Маркса, нас заставляли это читать в рамках менеджмента, добавленные стоимость, что есть цена, и как эту цену создавать, в школе то я конечно не читал, да и мутно он пишет, но это "еврейский интерфейс" по 1000 раз одно и тоже повторять. Не понятно конечно что он там курил, но весьма точно всё написано. В СССР социализма так и не было, была "партократия", при социализме дочки генсеков брюлики не коллекционируют.

Я в университете подробно изучил его Капитал и некоторые другие работы)) Все его идеи провалились, коммунизм не работаем в таком виде, в котором он в него верил.
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 12:03

Soarer он не работает с "этими людьми", человек одновременно и овца и волк, с одновременной тягой и к материальному и духовному, в этом проблема. Подобный опыт возможно имели евреи с Моисеем, не принято говорить до конца, говорят только о 40 годах в пустыне, дескать водил, а потом вышли. Но дело в том что из пустыни не вышел ни один из тех кто туда зашел, народ полностью был перевоспитан, старые ценности были изжиты. Про Золотого тельца там жестко, когда увидел что народ поклоняется золоту - распорядился и по лагерю пошли мужчины с мечами и рубили всех подряд, детей и братьев. Народ из пустыни такой вышел что стены падали, нагибали кого хотели, царь не нужен был людям. Конечно не сработает с людьми крысами, а вот с людьми-людими сработает.
Ну вот для примера, наши футболисты и наши олимпийцы, деньги - слабый мотив.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 12:10

Капитализм тоже кстати провалился, америкосы всем торчат, держатся только тем что деньги могут делать, и что с них никто долги не спрашивает. У меня друг здорово толкует коммунистическую идею "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Ваван, ты же можешь работать 20 часов в сутки? - Можешь, вот твои способности, а есть тебе надо 3 тарелки "сечки" - вот твои потребности ))))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 12:25

подавляющее большинство наших бап просто не готовы к дикому отдыху и не могут так отдыхать, тем более в странах 3го мира типа Кубы

возможно дело в этом, хотя у каждой в голове "и коня на скаку, и в горящую избу", и ещё - "все хотят мне вдуть", "я последняя бутылка колы в пустыне". Я не знаю почему так, но русские девушки там по особенному. Кстати не совсем о самостоятельных путешественницах, историй 5, и 3 как раз чисто "отельные". Кому дать, дать не дать, канадский лесоруб интереснее русского банкира, итальянец меня любит, а в Гавану уехал с друзьями на 3 дня на экскурсию )))))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 12:55

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 12:10:Капитализм тоже кстати провалился, америкосы всем торчат, держатся только тем что деньги могут делать, и что с них никто долги не спрашивает. У меня друг здорово толкует коммунистическую идею "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Ваван, ты же можешь работать 20 часов в сутки? - Можешь, вот твои способности, а есть тебе надо 3 тарелки "сечки" - вот твои потребности ))))))))

Ага, провалился, уже лет 100 как проваливается)) и люди прям бедствуют)
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 14:01

Пузыри схлопываются, схлопнется и этот.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 14:05

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 14:01:Пузыри схлопываются, схлопнется и этот.

Думаю на нашем веку не схлопнется))
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 14:26

А ты не думай, ты надейся. Там уже власть наследуют, а если бы государство не скупило токсичные активы в 8 году, уже бы 'схлопнулись'. Интересно конечно ты размышляшь, пособие по безработице как обьяснить сможешь? Чейто люди в одних странах пашут за 20 уе, а в других 800 бачей за то что ни чего не делаешь?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 14:41

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 14:26:А ты не думай, ты надейся. Там уже власть наследуют, а если бы государство не скупило токсичные активы в 8 году, уже бы 'схлопнулись'. Интересно конечно ты размышляшь, пособие по безработице как обьяснить сможешь? Чейто люди в одних странах пашут за 20 уе, а в других 800 бачей за то что ни чего не делаешь?

Ваван, пусть живут, как живут, у них все хорошо и это не наше дело)
Soarer
активный участник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 16:57

Ваван, пусть живут, как живут, у них все хорошо и это не наше дело)

Наше/не наше, возможно просто не твоё, у меня например сестра на Манхэттен живёт, и она кстати совсем не из-за денег, говорит что люди в россии совсем говно стали, а там люди - лучше.

Я вообще не к "справедливости", разница в оплате труда только из-за того что "глобализация" не закончена, и "выравнивание" произойдет.

Мы как бы в принципе говорили, и в итоге будет либо люди - волки, либо люди - люди, в первом случае все перегрызутся, а во втором - будут друг другу помогать, я надеюсь что сыграет второй вариант, а ты почему-то уверен что лучше всего - первый, конкуренция и доминирование.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 23 авг 2016, 18:07

иностранцы живущие в России точно такого же мнения)
только мнение это получается диаметрально противоположным

О, да!!! совсем забыл про легендарные "русские улыбки", которые никто не видел )))) с Кубы приезжаешь, чувствуешь себя как на похоронах.

Реальный случай со мной, меньше недели, девушка поздоровалась на улице, а потом 10 раз извинилась что обозналась и здороваться ей не надо было, устал ей объяснять, что очень даже мне было приятно, и дочка у неё красивая, и вообще это не проблема, но она всё равно "извините пожалуйста". Здороваться то опасно, а уж косо смотреть в пятницу вечером - категорически противопоказано, про автомобили вообще молчу, у каждого на всякий случай травмат, монтировка, или бита под рукой, на дорогах "тупить" опасно для здоровья, не дай Бог заглохнуть на светофоре, помогут без проблем.....люди - загляденье. Так это всё печально. Базовый инстинкт - агрессия. Да ты и сам большинство постов начинаешь со слов: "ну какой же ты ....удак"
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 23 авг 2016, 18:31

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 18:07:О, да!!! совсем забыл про легендарные "русские улыбки", которые никто не видел )))) с Кубы приезжаешь, чувствуешь себя как на похоронах.

Реальный случай со мной, меньше недели, девушка поздоровалась на улице, а потом 10 раз извинилась что обозналась и здороваться ей не надо было, устал ей объяснять, что очень даже мне было приятно, и дочка у неё красивая, и вообще это не проблема, но она всё равно "извините пожалуйста". Здороваться то опасно, а уж косо смотреть в пятницу вечером - категорически противопоказано, про автомобили вообще молчу, у каждого на всякий случай травмат, монтировка, или бита под рукой, на дорогах "тупить" опасно для здоровья, не дай Бог заглохнуть на светофоре, помогут без проблем.....люди - загляденье. Так это всё печально. Базовый инстинкт - агрессия. Да ты и сам большинство постов начинаешь со слов: "ну какой же ты ....удак"

В точку)) классно написал!
Soarer
активный участник

Сообщение Rispis » 23 авг 2016, 22:02

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 12:25:
у каждой в голове "и коня на скаку, и в горящую избу", и ещё - "все хотят мне вдуть", "я последняя бутылка колы в пустыне". Я не знаю почему так, но русские девушки там по особенному. )

Объясню почему. Нашим девочкам там повышенное внимание и со стороны кубинцев и иностранцев. Наши девочки самые красивые, если сравнивать с другими иностранками и когда наша выходит на пляж, в ресторан и т.д трудно на них не обратить внимание. От повышенного внимания у многих крышу сносит, тут ведь не все такую порцию внимания получают, вот у них и корона появляется и бутылкой колы себя ощущают, а про любовь на курорте это отдельная тема, многие не могут временное увлечение от реальной жизни отличить, поэтому так и получается. Причём это не только на Кубе. А иностранки знают зачем туда едут. Они приезжают, выбирают себе мальчика и на период отдыха у них и любовь и все дела
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 23 авг 2016, 22:14

BABAH писал(а) 23 авг 2016, 11:29:
Наши дефки там просто мимо, юмы хотят кубинок, а кубинцы - денег.
.

Дефки, не слушайте, ни фига не мимо))) Не все юмы хотят кубинок, не все кубинцы без денег, а деньги хотят все
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 23 авг 2016, 23:16

TonyS писал(а):а наши остаются ни с чем ибо платить мужчине за секс воспитание не позволяет

Нашим платить не обязательно и так получится))))
Бесплатных вариантов там тьма, причём деньги можно отдавать, чтобы их меньше просто стало)))
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 23 авг 2016, 23:29

TonyS писал(а):не выдавайте желаемое за действительное

Вы думаете кто-то откажется с молодой и симпатичной девушкой?
Rispis
участник

Сообщение BABAH » 24 авг 2016, 00:04

Rispis вы меня смешите, как раз про это я и писал, что уж если у русских мужиков крыши текут, то у девчонок просто шансов нет.
3 случая на подумать:

Разок в отеле Варадеро я прогружал русскую девушку, но не знал что она чпокается с кубинцем - сотрудником отеля, так вот когда она мне сказала "ты говоришь тоже самое, что и говорит мне мой кубинский бойфренд", я решил что обучение моё закончено и я сдал госэкзамен. Наши девушки не привыкли слышать столько всякой ерунды о том какая она афигительная, и какие чувства вызывает. причем так нагло в лоб, прям с первого слова, и это не от того что русские мужчины сухари, просто русские мужчины хорошо воспитаны, и обладают ответственностью.

Однажды когда я был на автопати в Синфуего, (Рапидо что на заправке, а не в центре Малекона) разговорился там с итальянцем, и на вопрос какие женщины лучшие он неожиданно сказал что русские, я по началу обалдел, и спросил почему? Он сказал что русские дают просто так, ему достаточно говорить что у него большой дом и фабрика, и у него денег дофига, это быстро раздвигает русским ноги. А вот кубинка это послушает и всё равно зарядит 30 кук, потому что она не дура, он здесь и сейчас, а фабрика его и дом - чёрти где, если он не врет. У кубинок не заболуешь, что юма, что кубинец.

В парке Ольгина сижу пью пиво, жду пока в Каса дела Мусика соберется народ, знакомлюсь с двумя кубинками, к одной подходит кубинец и забирает её поговорить, когда возвращается - подруга спрашивает, что он хотел? Та отвечает - что он хотел, трахаться он хотел, про какую то любовь мне вгружал, у самого денег ни копейки - "пиньга амбре", следующий вопрос, ну а ты и что? - Да пошел он нафиг.

Реальность такова - туристки единственный шанс кубинцу потрахаться и пожрать на халяву, будут нести любую ахинею, причем абсолютно каждой, пусть даже шансы не велики, но это не сложно, и кубинцы весьма общительны. Исключительность русских девушек конечно байки, разве что наши одеваются безумно, на высоком каблуке по песку - вообще не проблема, вечерние платья и т.д. Даже на шикарных европейских горнолыжных курортах наши в шубах, куча на эту тему баек и анекдотов.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 авг 2016, 00:09

Вы думаете кто-то откажется с молодой и симпатичной девушкой?

конечно нет, так устроены мужчины, но уверяю вас, что даже слепой кубинец будет рассказывать какие у неё прекрасные глаза, как она изящно одета, и что жизнь для него кончилась как только он такую красотку увидел.
Кубинцы кстати очень обижаются когда подбив баланс обнаруживается что он поимел только секс и еду, и уехав туристка не ставила ни чего чтобы можно было бы потрогать, или что можно было бы посчитать.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Rispis » 24 авг 2016, 00:24

ВАВАН, я про тоже самое, что у наших крышу сносит от внимания и не все отдых от жизни отличить могут. Но то что наши девочки в большинстве своём красивые, это так и есть, иностранки гамбургеры очень любят, отсюда и внешний вид соответствующий)))
Rispis
участник

Сообщение Rispis » 24 авг 2016, 00:30

TonyS, читайте иногда не то, что вам хочется прочитать, я про себя ни одного слова не написала, если что, и на личности не переходила
Rispis
участник

Сообщение BABAH » 24 авг 2016, 00:30

Rispis в случае с Кубой наши просто "доступнее", возможно что красивые и т.д. и т.п. но это не ключевой фактор.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Rispis » 24 авг 2016, 00:41

ВАВАН, на отдыхе все доступнее, и наши и не наши
Rispis
участник