Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Eugeniox писал(а) 21 ноя 2014, 14:33:мож, на Северах так принято?
Eugeniox писал(а) 21 ноя 2014, 14:33:мож, на Северах так принято?
alex.under писал(а) 21 ноя 2014, 14:42:Это не отмазы и не принято, так что не наезжать!!!
Пластыри не особо помогают - постоянно съезжают, хотя использую конечно. Ну и это только первые несколько дней - потом кожа грубеет и нормально.
Я даже ныряю всегда в носках, а не боты на босу ногу. В детстве проблемы со ступнями были, может особенность какая, хз. Так помашешь пару раз ластами под водой по часу - чуть ли не до мяса слазит. Так что можете конечно дальше смеяться, только вряд ли это что-то изменит
4vaker писал(а) 21 ноя 2014, 14:41:Евген, а я по-твоему откуда?
4vaker писал(а) 21 ноя 2014, 14:52:ладно, за буканеро тебе плюс, я тоже его только пил, кристаль вода какая то....
TonyS писал(а):а в каком это месте Ла Боки? чего то не узнаю пейзаж
TonyS писал(а):точно) из за цвета на фото действительно больно непривычно это место выглядит
Все таки возможность «подняться» должна быть у каждого
BABAH писал(а) 21 ноя 2014, 23:52:alex.under, TonyS вы не совсем понимаете одну простую вещь, это для русских-русских всё что дальше 300 км от Гаваны и Варадеро - епеня, а у канадцев прямые рейсы практически в каждый город Кубы.
Bertramwoster писал(а) 22 ноя 2014, 02:10:P.S. Отличная идея с тонировкой. Повторю обязательно если сложится следующая поездка.
1. Пленка (само собой)) .... поэтому воду выгоняли тем, что под руку попалось.
BABAH писал(а) 22 ноя 2014, 10:55: не плохо иметь фен, чтобы греть пленку если стекло окажется не прямым.
alex.under писал(а) 22 ноя 2014, 13:31:
В комнате кстати есть интересная тетрадка с отзывами клиентов, больше ни у кого такой не видел.
Первый дайв пошел, амиго сразу ушел на 30 метров, ну а я со своим несчастным плохопродуваемым правым ухом медленно опустился до своих овдшных 18 и чуть позже до 23. Инструкторы кубинские ребята хоть веселые и жизнерадостные, но по безопасности расп***яи не хуже тайцев.
По симптомам – при всплытии резкая головная боль, потом уже боль в ушах, ломота в зубах, вообщем кошмар. Амиго только лежал, стонал и даже не хотел принимать пиво.
Maestro Manchini писал(а) 22 ноя 2014, 17:00: вода попала в маску, и через нос попала в горло, в итоге стал захлебываться на глубине 20 м. Мы шли группой инструктор + 3 человека, но никого в округе из наших не было. Слава богу минут за 5 откашлялся в регулятор. Как вспомню, так мурашки.
Maestro Manchini писал(а) 22 ноя 2014, 17:00: Баротравма. С такими симптомами не шутят, даже не спрашивая надо было везти его к врачу.
TonyS писал(а):опять буканеро))
фоток котов и собак больше чем чик... ты уж поправь этот баланс как нибудь
TonyS писал(а):У моря тоже касы есть, но это скорее сарайки чем касы, причем стоили аж 35 кук!
TonyS писал(а):В пятиэтажках касы уже нормальные (хотя в комнате где мы сначала думали остановится кондиционера не было), но опять же пятиэтажки и до моря прилично топать, даже при наличии тачки это как то напрягает.
TonyS писал(а):А вобще мне Гвадалавака не понравилась, на выходных народу просто жуть сколько... Хотя это даже плюс, можно наловить кучу чик
TonyS писал(а):реально, в Баракоа помню на касе за 15 жили (причем без торга), в Лас Тунасе вобще в афигенной дизайнерской касе тоже за 15 (там я правда поторговался чуток)
Жаль, что тогда не пришло в голову поискать будку кубатура, наверняка можно было в оллинклюзив заселиться по гуманной цене. Они там есть вообще?
Что интересно, были замечены граждане курящие настоящий кальян. Где они его взяли на Кубе – непонятно. Два паренька, которых по началу приняли за арабов, вполне энергично себе дули кальянчик, а остальные на них с интересом наблюдали. Потом уже оказалось, что говорят они на испанском и видимо кубинцы, но все равно кальян на Кубе – вещь нетипичная.
Немного подуставшее джакузи
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 19:32:аааа, парни!!! у тебя их фотки есть? курил я этот кальян, ребята реально арабы, из Ирана, Ирака, но живут в Канаде, привезли его давно, комуто отдают там, чтобы не возить, ездят постоянно, по этому разговаривают. Что характерно - любят массивные золотые украшения.
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 19:32: Нормальный отель - дёшево!!! всегда горячая вода!!!!
TonyS писал(а):в принципе понятно почему, предложений гораздо меньше, а рисков для чик гораздо больше
TonyS писал(а):alex.under писал(а) 23 ноя 2014, 19:12:Подготовка выглядит примерно так: Покупается литров 9 рома
а чего так мало?
TonyS писал(а):да вы смотрю вобще пацаны хитрожопые))
ром в пластик переливают, тачку сами тонируют, даже на чиках вас нигде сильно не нагрели))
alex.under писал(а) 23 ноя 2014, 19:12:
пошел узнать на респешене всем тут известного Gran Club Santa Lucia. Ценник почти в 100 куков не устроил, потому когда в следующей будке озвучили стоимость в 34 за дабл, сразу взяли. Олинклюзивы за такую цену – коммунизм на Кубе все же построили )) Ну а сам отель вполне обычный – ничего особенного. То ли потому что мы задешево заселились, то ли что, но номер нам дали в самой жо*е отеля – довольно далеко от бара, ресторана и пляжа.
А кто-то пробовал вот так знакомиться с мучачами из танцевальных групп в отелях?
А может просто не сезон – октябрь все-таки, месяц самых сильных осадков. Что там народ делает по две недели – это конечно загадка.
- Не, так не пойдет, меня в тюрьму посадят, если увидят на территории отеля с иностранцем.
(Кстати это правда чтоли???)
Ценник 46 за сингл и 84 за дабл, но не 100. где это вы такой нашли за 34, как называется, где находится?
я на диско в Спиритусе, тоже с танцовщицей из отеля в Анконе знакомился))
TonyS писал(а):я на диско в Спиритусе, тоже с танцовщицей из отеля в Анконе знакомился))
не моя?
Maestro Manchini писал(а) 23 ноя 2014, 22:12:В Варадеро три года назад художественный руководитель приезжего ансамбля (они приезжали выступать по определенным дням) предлагал провести время с одной из танцовщиц за 100 евро.
TonyS писал(а):нормальный такой ценник) дороже чем в гаванском Рохо
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:Думаю alex.under "путается в показаниях" 34 это сингл, как раз нормальная разница между ресепшн и агентством. На въезде в отель они наверняка покупали, в Кубатур. Не правда ли? Не понимаю лень многих, почему не зайти, вообще ведь рядом.
Maestro Manchini писал(а) 23 ноя 2014, 22:12: Я так понимаю, мы были почти в одно время, мы были в Гран Клаб пару ночей - примерно 6-8 ноября. Ценник 46 за сингл и 84 за дабл, но не 100. А где это вы такой нашли за 34, как называется, где находится? Просто мы заехали в пару кас, что-то совсем печалька, проехались по трем отелям, поняли что цены почти одинаковые плюс минус 10 кук и решили не терять время на поиски, а быстрее куда-нить заселиться и наслаждаться солнцем (пока оно было ибо ливни херачили периодически).
Maestro Manchini писал(а) 23 ноя 2014, 22:12: В Варадеро три года назад художественный руководитель приезжего ансамбля (они приезжали выступать по определенным дням) предлагал провести время с одной из танцовщиц за 100 евро.
TonyS писал(а):alex.under писал(а) 23 ноя 2014, 21:56:Я после отъезда амиго в реальный экономод перешел. Денег оставалось всего то евро 500 на 10 дней. Если считать жилье, то по факту в районе 320-350. А еще машину заправлять и развлекаться как-то надо было.
если учесть что машина была проплачена, то 70 куков в день вполне себе нормальная сумма, много чего себе на нее можно позволить
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:Думаю alex.under "путается в показаниях" 34 это сингл, как раз нормальная разница между ресепшн и агентством. На въезде в отель они наверняка покупали, в Кубатур. Не правда ли? Не понимаю лень многих, почему не зайти, вообще ведь рядом.
Хотя "факты упрямая вещь", если alex.under заупрямится, значит так и было, всякое может быть, это Куба. Я разок подумав что самый умный купил отель за 26, на ресепшн было 34, а мне канадцы - "ты простофиля", иди в такое то агентство и купи за 18...а потом там же, ресепшн - "да ты балбес", у нас тут спец предложение, за 20 и сможешь тут не только завтракать, но обедать или ужинать. При всём желании, во все эти кубинские "замуты" не въехать.
TonyS писал(а):Еще есть такой момент что куда приятнее этот божественный напиток разливать из оригинальной бутылки.
4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:Погода дерьмо, теперь точно знаю в какое время не летать, а то думал в декабре сгонять
Maestro Manchini писал(а) 24 ноя 2014, 12:17:я был на Кубе в декабре, ноябре и во второй половине февраля - начало марта. Больше всего погода мне понравилась во второй половине февраля-начало марта. В октябре-ноябре атлантическая часть бывает неспокойной, периодически идут дожди. Когда был в декабре мне повезло - погода была идеальная - 26-28 градусов, не жарко и не холодно, Атлантический океан вел себя хорошо, дождей почти не было, за исключением кратковременных в Гаване.
А вот на Карибском побережье практически всегда хорошая погода и спокойное море, сейчас вот в ноябре был небольшой ветер, но вполне комфортно...
4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 12:28:
не знаю, вон на фото негрита в куртке сидит, дикость
TonyS писал(а): ром по-любому в хим реакцию с пластиком вступит
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 10:12:Уточню у амиго
4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:просто весь отпуск гонялись за дайвингом, судя по твоему рассказу твоему корешу вообще ничего больше не надо было.
Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:в первую же поездку сподобился на такое длинное плечо путешествия по Кубе.
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:55:я бы например не хотел оказаться с 500 еврами да ещё на 10 дней, реально в обрез. (для обрезанных - это совсем не "до куя").
alex.under, неужели ты там познавал все прелести "чичи"?
BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:55:а переливать ром из красивых бутылок в пластик - самый настоящий фашизм )))))))))
и что это у вас там за коробочки в кадре?
4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:alex.under
Не, мужики, вы просто весь отпуск гонялись за дайвингом, судя по твоему рассказу твоему корешу вообще ничего больше не надо было.
denis_vv писал(а) 24 ноя 2014, 17:10:Ага, индусы то и не в курсе, преспокойно разливают свой ОлдМонк в пластик прямо на заводе и ничего у них никуда не вступает
denis_vv писал(а) 24 ноя 2014, 17:10:Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:в первую же поездку сподобился на такое длинное плечо путешествия по Кубе.
Это вторая поездка. В первый раз плечо было не менее длинное.
А чича это у нас что? )))
BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 19:11:А чича это у нас что? )))
"чичарита", разрезанная неварёная сосиска в булке )))) 3-5 MN.
TonyS писал(а):Монк такая же гадость (по сравнению с убинским конечно) как и тайский Сам Сонг, его только с колой пить
потому вкусовые качества пластик не уходшит, потому как и так...
TonyS писал(а):если ты намекаешь на меня, то я тоже не преувеличиваю, просто действительность у всех разная
ну ты прям как Пабло, тот тоже утверждал что ему на 2 недели хватило тысячи кук (причем это с арендой тачки еще) и он там себе ни в чем не отказывал)
TonyS писал(а):ну ты прям как Пабло, тот тоже утверждал что ему на 2 недели хватило тысячи кук (причем это с арендой тачки еще) и он там себе ни в чем не отказывал)
TonyS писал(а):Монк такая же гадость (по сравнению с убинским конечно) как и тайский Сам Сонг, его только с колой пить
потому вкусовые качества пластик не уходшит, потому как и так...
TonyS писал(а):со стюардесой было, такие же бабы, все как у всех, ничего нового)
кстати, танцовщицы слишком уж спортивные и накачанные как правило, женственности не хвататет им
Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:С большим удовольствием читаю отчет – нравится, что ТС не склонен приукрашивать действительность преувеличивать масштабы своих кубинских подвигов)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе