Свежие данные от незамутненного рассудка.

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Свежие данные от незамутненного рассудка.

Сообщение zemliak-F » 01 фев 2017, 23:15

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:07: А то что кто-то там убирается, смывает за вами, это вас конечно не парит, "принципиальные", повторюсь это просто жопничество, что так сложно отдать MN? раз вы в курсе что одна черточка это не USD?

Речь шла про общественные туалеты, которые во всем мире финансируются из местных бюджетов. Помывка туалетов аэропортов, ресторанов, заправок и других аналогичных мест финансируются из бюджетов этих организаций

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:07: Ни чего там не пахнет, только потому что человек собирает эти копейки и моет там за всеми.

Моет - так работа у него такая - мыть.
Так ведь "качество услуг запредельно низкое, а стоимость этих услуг завышена" - сами себе противоречите
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BABAH » 01 фев 2017, 23:20

Вот по этому к русским отношение особенное сделалось там, и во многом от твоих опусов на этом форме, совершенно не понятно твоё желание удавиться за каждую копейку. "Я бы лучше, я бы....." а вот я за этим туалет разделся и из бочки помылся, и ни чего. Туалет стоит по всей Кубе 1 MN - 2,5 рубля, и извините парни - я не понимаю вас, а чтобы с фотографии чувствовать запах, или смотреть сквозь стены - да и вообще понимать где сделана эта фотка и куда там отходить, это какие-то ваши экстрасенсорные способности, и фантазии.

Так ведь "качество услуг запредельно низкое, а стоимость этих услуг завышена" - сами себе противоречите

А вот зачем очевидно вырывать из контекста, зачем окончание отрезал? 1 MN вполне нормальная цена. И неужели в курсе окладов сотрудников этих заведений? Вы знаете как там устроено? Документы читали? Знакомы с какимито распоряжениями, может знаете сколько денег выделяется из бюджета провинции Камауэй на содержание этого туалета? вы не знаете ни чего, так что сидите и помалкивайте, и эти домыслы, как во всём мире, и как на Кубе, слушать реально противно, орёлик, принципиально за туалеты не платит, Тонис также принципиально не платит за шлюх. Парни, ну вы что? А ваши старшаки принципиально не платят за газ? евреи от вас вешаются))))))
Последний раз редактировалось BABAH 01 фев 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение zemliak-F » 01 фев 2017, 23:22

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:07: Кубинцы так не делаю, не отходят и не срут где попало если есть туалет.

Что-что???
ВАВАН, Вы летом на Санта-Марии не бывали?? Летом там только местные жители по выходным, так там такая помойка, что страшное дело, и срут, и ссут, и рыгают прямо на пляже и разноцветные говна и презервативы плещутся возле берега... Я уже не говорю про горы пустых бутылок, банок пивных и пластиковых стаканов
Последний раз редактировалось zemliak-F 01 фев 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 01 фев 2017, 23:26

zemliak-F подскажите где туалет на Санта Мария, раз такой умник.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 01 фев 2017, 23:32

Летом не бывал на Санта Мария???? Не совсем вы меня понимаете, знаю я всё это и был я там везде, и бычки в ресторане на пол бросал, в Карибиан курил, и бросал на пол, ну нету пепельниц. Я что на Капитолий что ли не ссал? ну нету туалетов, нету пепельниц, если есть - кубинец и бычок куда надо положит, и отходить ни куда не будет. Вообще не об этом речь, а о том что эти хитрожопые кубинцы хотят за любую малоценку деньги, совершенно необоснованно, и на примере туалетов, желают чтобы турист дал КУК, хотя сами дают MN, мне даже в голову не могло прийти что такие товарищи как вы будут зажимать не то что CUC, а MN.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 01 фев 2017, 23:38

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:26:zemliak-F подскажите где туалет на Санта Мария, раз такой умник.

Щас я туда не езжу уже. Раньше, когда ездил до начала такой скотобазы, останавливался, грубо говоря, в районе резиденции русского посла, там есть рядом кафешка и при этой кафешке есть тубзик, как называется кафешка уже не помню, в другие места не ходил, но уверен, что при желании тубзик на СМ найти можно, было бы желание
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение zemliak-F » 01 фев 2017, 23:50

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:32:....эти хитрожопые кубинцы хотят за любую малоценку деньги, совершенно необоснованно...

Совершенно верно! О чем и речь. Поэтому и не плачу за такие туалеты, за которые платить не надо. Только на вашем чудоэкобаньо написано, что цена 1$, а на других общественных туалетах, в аэропорту и прочих местах, такой надписи нет, поэтому и оплата не должна быть за посещение таких тубзиков

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:32: ...мне даже в голову не могло прийти что такие товарищи как вы будут зажимать не то что CUC, а MN.

Правильно думаете, ВАВАН!
Дартаньяны денег не считают
Такие товарищи, как я, не зажимают куки! Прикормленному мяснику, который продает мне хороший кусок мяса по честной цене и не обвешивает - всегда кук сверху!
Знакомому парикмахеру, который в любое время суток меня всегда классно стрижет у себя на дому - всегда кук сверху!
Бармену в отеле на Кайо-Ларго, который всегда меня обслуживает вне очереди из нахальных канадцев - всегда кук! (в день)))))))))))
Мучаче на кассе в супермеркадо, которая меня никогда не обсчитывает и быстро обслуживает - всегда 10-25 копеек в зависимости от размера сдачи.
И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось zemliak-F 01 фев 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 01 фев 2017, 23:56

Вот началась дискуссия, даже в таком простом вопросе какая то демогогия возникла. Сами осознайте от чего и как мы до Санта Мария дошли. Кубинцы - поросята ещё те, после них пляжи блестят от бутылок, банок, всякой бумаги, коробок от еды, я прекрасно об этом знаю, не об этом была речь. Реально они всё везде бросают, но утром они же всё моют, и всё становится чистым, и сколько им не говорили сверху, они всё равно поросята, менталитет такой - проще навалить кучу где приспичело, а потом убрать, а не сразу сделать всё как положено, но повторюсь - менталитет, до смешного просто они относятся к простым вещам. Мы вот стоим с другом за палаткой - "взяли", дуем, тут подлетает его знакомая, дескать тоже не против пыхнуть, но и в туалет хочется, она меня вааще не знает, так она садится и я под её журчание дую парик, это вообще где то возможно? а для них это нормально, но не об этом речь.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 01 фев 2017, 23:58

Так, знаток Кубы, это где написано? Место очень даже известное. Кубинцы платят, но они наверно меньше вашего знают.
Последний раз редактировалось BABAH 02 фев 2017, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 00:01

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:58:Так, знаток Кубы, это где написано?

ХЗ.
Это типа нашего кооперативного туалета, как в годы перестройки.
Здесь нет вопросов, в таких случаях даю 1 монету насьональ.

BABAH писал(а) 01 фев 2017, 23:58: CUC парикмахеру сверху чего? сверху 5 MN? хватит говорить ерунду, ваш язык вас только губит, мясники какие то, CUC сверху чего?

Это ж просто, все понятно )))))))
Парикмахеру плачу по прейскуранту за стрижку + 1 кук.
Мяснику: стоимость куска мяса + 1 кук
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 02 фев 2017, 00:07

Это терминал Камауэй. По всей Кубе, вот сколько я туда езжу туалет стоил 1 MN, в прошлом году вот такие таблички эти умники повесили, от этого туристы зачемто кидают куки, от того что деньги собираются там всегда чисто, и это не наши привокзальные сортиры. Я плачу всегда и платить буду, если нет мелочи совсем - даю сигарету, это нормально, а вот так как вы - не нормально.

Если есть кому платить - 1 MN, и это правильно. CUC парикмахеру сверху чего? сверху 5 MN? хватит говорить ерунду, ваш язык вас только губит, мясники какие то, CUC сверху чего, сверху CUCa?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 00:13

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:07: Я плачу всегда и платить буду, если нет мелочи совсем - даю сигарету, это нормально, а вот так как вы - не нормально.

ВАВАН, я ж написал, что если туалет так оформлен, как в Камагуэе, то нет вопросов, даю 1 монету насьональ или даже больше в куковых копейках. В аэропорту - хрен.
Парковщикам всегда плачу
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 02 фев 2017, 00:27

ВАВАН, я за посещение общественных кубинских туалетов принципиально не плачу ни копейки, прохожу туда и обратно ни слова не говоря ))

осталось только вам утверждать, что не собственноручно это писали.
Последний раз редактировалось BABAH 02 фев 2017, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 00:31

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:27:
ВАВАН, я за посещение общественных кубинских туалетов принципиально не плачу ни копейки, прохожу туда и обратно ни слова не говоря ))

осталось только вам утверждать, что не собственноручно это писали.

))))))))))))))))))))
ВАВАН, за посещение ОБЩЕСТВЕННЫХ, в смысле бесплатных!! Ну, может, не так выразился )))))
Читайте: за посещение бесплатных туалетов - не плачу ))
За посещение КООПЕРАТИВНЫХ как на фото из Камагуэя - плачу ))))))
Последний раз редактировалось zemliak-F 02 фев 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 02 фев 2017, 00:38

ох как, мы заставляете меня уверовать в особенные качества разных народов. Общественный - публико, личный - привадо, так у некоторых оказывается есть третий вариант, ну - ну, удачи!
интересно кто платит за посещение бесплатных туалетов, а если платит то кому?????
Последний раз редактировалось BABAH 02 фев 2017, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 00:42

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:38:ох как, мы заставляете меня уверовать в особенные качества разных народов. Общественный - публико, личный - привадо, так у некоторых оказывается есть третий вариант, ну - ну, удачи!

Да, в Камагуэе еще и аррендадо! ))
BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:38:интересно кто платит за посещение бесплатных туалетов, а если платит то кому?????

в аэропорту Гаваны и многих других местах пассажиры и посетители платят мучаче, которая сидит на входе и типа выдает туалетную бумажку
BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:38: на фото кстати явно платный туалет, цена ведь написана, как теперь выкрутитесь?

Нечего тут выкручиваться, надо платить, что я и делаю в таких случаях
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 02 фев 2017, 00:48

Нечего тут выкручиваться, надо платить, что я и делаю в таких случаях

Славься имя Господне!!!! Разобрались!!!!!
BABAH
почетный путешественник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 00:50

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:48:Славься имя Господне!!!! Разобрались!!!!!

zemliak-F
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 02 фев 2017, 06:12

Кстати, а где на Кубе бесплатные туалеты, ну за исключением ресторанчиков / офисин где ты клиент, т.е. уже заплатил? Я только в крематории и в аэропуэрто видел.

Столько сыр-бора из-за 1 МН это песец, господа-товарищи ... Нехорошо это. Хотя вот в Гаване на дискаче в Гуанабо был у меня момент что я кинул 5 кило, то есть 1 мн, потому что видел что местные столько кидают, а старуха, смотрящая за сортиром, начала визжать что мало, в общем была послана. Это кстати 2010 год был еще, то есть весьма давно.

Куба конечно страна не для всех. Ее еще вот эта фотка характеризует))) Если кто знает испанский поржет или всплакнет, уж кто-как ...

П.С.: Но если быть честным, мусора на Кубе не такое уж и дикое количество.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение ПавелЪ » 02 фев 2017, 10:16

zemliak-F писал(а) 02 фев 2017, 00:42:
BABAH писал(а) 02 фев 2017, 00:38:интересно кто платит за посещение бесплатных туалетов, а если платит то кому?????

в аэропорту Гаваны и многих других местах пассажиры и посетители платят мучаче, которая сидит на входе и типа выдает туалетную бумажку

Я уже писАл, что для меня показатель нищебродства страны и её обитателей - именно продажа туалетной бумаги в аэропорту и общественных местах.

Впервые с этим столкнулся в музее истории Египта в 90-е (музей, что в центре Каира, ныне разграбленный).

Так вот с тех пор встречал это только в Индии и на Кубе, в Гаване.

Я даж остановился, спросил у этих уборщиц, или кто они там - в коридорчике рядком стояли - требовали бабки, тряся мелочью в ладошках, как нищие на паперти.

Так вот, я чисто из любопытства задал простой вопрос - туалет платный? Где это написано и сколько стоит?
Одна каркуша свалила сразу, две других наперебой кричали: "ван кук, ван кук!"
Мой следующий вопрос - "официально?" заставил их свалить в женский туалет и больше не показываться.

Подработка неплохая, чё.
И думаете, не в курсе администрация аэропорта про это?
Наверняка в курсе, но им пофиг... Как и на всё остальное.
ПавелЪ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение стюдент » 02 фев 2017, 13:16

zemliak-F писал(а) 01 фев 2017, 20:24:
стюдент писал(а) 01 фев 2017, 18:34:
Я буду в июне, если увижу - поведаю.

Нахожусь сейчас в Гаване и поэтому поведываю то, что есть сейчас, то, что вижу своими глазами.

стюдент писал(а) 01 фев 2017, 18:34: Не знаю о каких бортах из США идет речь, помимо моих друзей встречавший Новый год на Кубе, америкосов не видели, а например подруга жены замужем за американцем сообщила, что...

Непонятные у Вас критерии, друзьям, которые были несколько дней на Кубе на НГ, и подруге жены замужем за американцем Вы почему-то верите, а людям, которые постоянно находятся на Кубе, не верите... Они говорят истину, а я вру?? )))))))))))))))) Да нет мне никакого смысла врать и вводить всех в заблуждение

стюдент писал(а) 01 фев 2017, 18:34: ...а например подруга жены замужем за американцем сообщила, что есть ТОЛЬКО ОРГАНИЗОВАННЫЕ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТУРЫ, индивидуальные визы кубинское посольство в США не выдает, поехать на остров очень проблематично, исключение составляют амарикосы кубинского происхождения.....

Откройте https://www.couchsurfing.com/members/tr ... e=traveler и посмотрите сколько там индвидуальных путешественников на Кубу из США. Примерно 1/3 - 1/4, плюс-минус. Причем многие американцы пишут примерно следующее:
A friend and I want to experience the Cuban culture now that travel from the US is possible.
Другая американка пишет: I'm coming to Cuba for spring break! I am so excited that it's finally legal for Americans to discover this beautiful and fascinating country.
Еще один американец пишет: With Castro's death and the recent presidential visit happening in Cuba, I really want to go and learn more about the culture and explore Havana. This is more or less just a spontaneous trip
Значит ваша подруга жены мягко говоря, некомпетентна в вопросе

стюдент писал(а) 01 фев 2017, 18:34: ..Не знаю о каких бортах из США идет речь...
...сейчас они летают регулярными бортами, но не 20 рейсов в сутки - никто этих бортов в Хосе Марти не видел.

Если не знаете о бортах из США, то лучше ничего не говорите и не показывайте некомпетентность в вопросе... Кроме Вас все видят эти борты
Специально для неверующего стюдента потрудился и привожу перечень сегодняшних 25 (двадцати пяти!) авиарейсов из США в Гавану:
Да, основные рейсы судя по вашем шорт-листу летят из Майями, это америкосы кубинского происхождения, для них теперь нет нужды лететь через Канкун. Ваше любимое слово - это компетентность, (любимое слово наших политиков и карманных журналистов,) здесь это слово неуместно. Я ссылаюсь на тех кто лично видел или не видел что-либо. И зачем эти ссылки на заметки написанные по английски (американски)И кто это "все видят" Кто все? Здесь не только я один сомневаюсь по этому вопросу. А касаемо подруги жены - да, она может не в теме, она говорила от имени своего американского мужа. Вот пусть напишет хоть один американец который получал кубинскую визу и какая это процедура в крохотном консульском отделе посольства по крайней мере год назад. Мне интересно другое, или то что я не понимаю: зачем американцы, с их очень даже практичностью, едут в убогую с точки зрения комфорта Кубу, когда под боком благоустроенная Мексика от океана до океана с полным американским стандартом, где визы вообще не нужны, где в любой гостинице на каждом этаже айс-бокс со льдом (кладут его всюду), а на Кубе даже простую питьевую воды найти проблема и где на всех курортах превосходно говорят по-американски, напрокат любая машина или катер или еще черт знает что. Тема ностальгии не в счет.
стюдент
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение _aKiM » 02 фев 2017, 15:41

TonyS писал(а):Зато пляж и океан просто на недосягаемом для Мексики уровне.

Прости, не понял (?) Чем мексовские пляжи не на уровне?

_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 17:17

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 13:16: Да, основные рейсы судя по вашем шорт-листу летят из Майями, это америкосы кубинского происхождения, для них теперь нет нужды лететь через Канкун.

Кто Вам сказал, что это америкосы кубинского происхождения?? Года 2 назад - да, на чартерах из Майами 100% бывших кубинцев было. Сейчас картина меняется. Мне часто приходится бывать в аэропорту Хосе Марти и сейчас очень заметно прибавляется количество америкосов некубинского происхождения на американских рейсах

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 13:16: Ваше любимое слово - это компетентность, (любимое слово наших политиков и карманных журналистов,) здесь это слово неуместно. Я ссылаюсь на тех кто лично видел или не видел что-либо.

Как раз слово компетентность здесь уместно. Нельзя находясь в Москве делать выводы, о том, что происходит сейчас за тысячи километров в Гаване и выдавать это за истину в последней инстанции. На меня Вы что-то не ссылаетесь ))))))))))))
Я сейчас своими глазами вижу то, о чем говорю. Но почему-то мою информацию Вы вообще не воспринимаете )))))))))))))))) Информацию подруги жены, которая замужем за америкосом и к Кубе не имеет никакого отношения, цитируете вовсю. Мою информацию воспринимаете в штыки )))))) Нет мне смысла врать, поймите ))))))

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 13:16:И зачем эти ссылки на заметки написанные по английски (американски) Вот пусть напишет хоть один американец который получал кубинскую визу и какая это процедура в крохотном консульском отделе посольства

Эти ссылки как раз затем, чтоб доказать Вам и другим неверующим, что американцы щас начинают все больше и больше ездить на Кубу. Вот они и пишут, что едут в ближайшие дни на Кубу САМОСТОЯТЕЛЬНО, таких путешественников все больше становится. И совсем это не проблематично для них, по барабану крохотный консульский отдел.

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 13:16: Мне интересно другое, или то что я не понимаю: зачем американцы, с их очень даже практичностью, едут в убогую с точки зрения комфорта Кубу, когда под боком благоустроенная Мексика от океана до океана с полным американским стандартом, где визы вообще не нужны, где в любой гостинице на каждом этаже айс-бокс со льдом (кладут его всюду), а на Кубе даже простую питьевую воды найти проблема и где на всех курортах превосходно говорят по-американски, напрокат любая машина или катер или еще черт знает что. Тема ностальгии не в счет.

Всего в прошлом году на Кубе побывали 4 млн. иностранных туристов. Каждый едет за своим. Американцы тоже люди...
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение стюдент » 02 фев 2017, 18:45

Компетентность - это когда работник турфирмы, служащий консульства или служащий аэропорта может подтвердить факты своей профессиональной деятельностью, в остальном -это сомнительные трюизмы. Я не хочу уличить вас в неправде, ну очень много разной информации, у каждого свое видение и по разному оно представляется. К примеру - снимите табло с датой о прилете бортов из США, это будет ejemplo grafico , а не безликие маршрутные листы. Я например не помню чартеров на Кубу, когда они были ? Дипотношения восстановили год назад, все публика из США летела из Канкуна с пересадкой на старенький ЯК Cubana de Aviacion, я сам летал таким рейсом. Не так? Многие приезжающие с Кубы говорят разное.
Да, вот один известный тележурналист (фамилию говорить не хочу) сейчас ведет дискуссии на 1 канале, так вот он утверждал, что на Кубе (всей ) свирепствует бандитизм(!) и что только спокойно в отдельных кварталах Гаваны где туристы под охраной полиции!? Что это? Откуда эти рулады? Зачем он это вбрасывает? Или троллит кого-то? Я тут как-то писал про одного корреспондента (имени не вспомню) который стал свидетелем какого-то происшествия и был опрошен как свидетель. Так вот другой такой же свидетель говорил с точность до наоборот! И после этого он перестал верить всем очивидцам , хроникерам и свидетелям.
стюдент
полноправный участник

Сообщение zemliak-F » 02 фев 2017, 19:37

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 18:45: Я например не помню чартеров на Кубу, когда они были ? Дипотношения восстановили год назад, все публика из США летела из Канкуна с пересадкой на старенький ЯК Cubana de Aviacion, я сам летал таким рейсом. Не так?

Не так.
Последние лет 15 постоянно были прямые чартеры из Флориды (Майами, Форт-Лодердейл, Тампа, Орландо) американских авиакомпаний на Кубу, примерно рейсов 5 плюс/минус ежедневно. Эти чартеры прилетали во 2-й терминал аэропорта Хосе Марти, где своих "героев" встречали толпы кубинцев. Я частенько был свидетелем таких чартеров, т.к. приходилось встречать-провожать рейсы Кондора и Конвиасы, которые тоже через 2-й терминал летали.
Я не журналист, пишу о том, что вижу своими глазами, у меня нет заинтересованности искажать реалии.
На ЯК Cubana de Aviacion я тож как-то летал лет 12 назад, щас этого Яка давно не видно уже...
Изменения идут на Кубе и не все можно отследить издалека
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение BABAH » 02 фев 2017, 20:34

dmitry_davydov мне русские канадцы говорили что в Канаде очень много рекламируется отдых на Кубе, это действительно так?

zemliak-F и стюдент подвязывайте свои споры, ни один из вас не обладает достоверной информацией, сколько там бортов летает - дело одно, но важно какая там заполняемость, кто конкретно летает и т.д. и т.п. вы не знаете, все ваши мнения исключительно субьективные, и споры закончатся ни чем. Есть очевидные вещи - американцы действительно стали летать на остров, их стало действительно возможно там встретить, и не более, сравнить этот ручеёк с тем потоком который идет из Канады и Европы пока не возможно. Еще одна очевидная вещь - кубинцы продолжают ждать американцев, а раз "продолжают" значит количество их маленькое. Плюс вы упускаете ещё один способ добраться до острова - по морю, и я в прошлом году видел много огромных круизных лайнеров, что в Гаване, что в Сантьяго, заморочьтись этим вопросом, напишите ещё постов, и разойдитесь ни кому ни чего не доказав.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение стюдент » 02 фев 2017, 21:28

Здесь никто никому ничего доказывать не собирается, как впрочем и расходиться. Здесь каждый делиться тем, что он видел сам ( era testigo ocular) и с чем сталкивался сам ( se dio de manos a boca). а издалека, кстати, иной раз ситуация наглядней чем на месте благодаря инету и тел. Это раньше можно было гадать и догадываться, а сейчас многие новости и события узнаются быстрее вдали чем они от вас за километр. А уж на Кубе с его дозированным пока еще TV и инетом и подавно
стюдент
полноправный участник

Сообщение стюдент » 02 фев 2017, 21:57

TonyS писал(а):
_aKiM писал(а) 02 фев 2017, 15:41:Прости, не понял (?) Чем мексовские пляжи не на уровне?

Всем.
Был и в Канкуне и в Плае, даже в Ваарадеро пляж и океан лучше гораздо. На Кайо Санта Мария тем более.

Судя по всему не были. Такой чистоты океана и пляжей я не видел ни где. Варадеро вообще захламлен, да еще рядом нефтеперегонка или что там воняет. Кайо ? То что на Кайо где-то в каких-то отелях раздают пиво - нууу прогресс - -на всех курортах Мексики это НОРМА с американским стандартом , который собственно был и создан для гринго после того как их вышибли с острова Свободы. А уж про все прибамбасы типа скутеров, кайяков, катеров, бананов, яхт на Кубе практически нет (вкл инфраструктуру для спорта, дайвинга, рифтинга ) Я долго не мог объяснить кубинцам что такое гидроцикл. Да что мне до отдаленного Кайо - в моем любимом отеле Меркур Сивилья где останавливались от Черчиля до Аль Капоне и кто воспел его от Грема Грина "(Наш человек в Гаване" до Бласко Ибаньяса, утром после бодуна в Тропикане я не мог достать простой воды- мини бара как не было так и нет, бар в отеле не работал (рано, утро) пришлось спотыкаясь и чертыхаясь пи.....ть за квартал по Прадо до какой-то лавки где наконец уталил жажду. В Канкуне трубку сними- тебе приволокут что хошь, а на Кубе даже в дорогих отелях по- английски ни коридорный ни портье ни горничная по английски не фурычат. Но я не об этом. Пока там не будет частной собственности ничего не будет, все обкататься должно еще десяток лет - впрочем как и у нас. Что-то никто (никто -как личное местоимение,) не едет на наши юга, все вон как ломанули в Турцию как ее разрешили посещать, да и перед этим ехали правдами неправдами на свой страх и риск.
стюдент
полноправный участник

Сообщение стюдент » 02 фев 2017, 21:57

TonyS писал(а):
_aKiM писал(а) 02 фев 2017, 15:41:Прости, не понял (?) Чем мексовские пляжи не на уровне?

Всем.
Был и в Канкуне и в Плае, даже в Ваарадеро пляж и океан лучше гораздо. На Кайо Санта Мария тем более.

Судя по всему не были. Такой чистоты океана и пляжей я не видел ни где. Варадеро вообще захламлен, да еще рядом нефтеперегонка или что там воняет. Кайо ? То что на Кайо где-то в каких-то отелях раздают пиво - нууу прогресс - -на всех курортах Мексики это НОРМА с американским стандартом , который собственно был и создан для гринго после того как их вышибли с острова Свободы. А уж про все прибамбасы типа скутеров, кайяков, катеров, бананов, яхт на Кубе практически нет (вкл инфраструктуру для спорта, дайвинга, рифтинга ) Я долго не мог объяснить кубинцам что такое гидроцикл. Да что мне до отдаленного Кайо - в моем любимом отеле Меркур Сивилья где останавливались от Черчиля до Аль Капоне и кто воспел его от Грема Грина "(Наш человек в Гаване" до Бласко Ибаньяса, утром после бодуна в Тропикане я не мог достать простой воды- мини бара как не было так и нет, бар в отеле не работал (рано, утро) пришлось спотыкаясь и чертыхаясь пи.....ть за квартал по Прадо до какой-то лавки где наконец уталил жажду. В Канкуне трубку сними- тебе приволокут что хошь, а на Кубе даже в дорогих отелях по- английски ни коридорный ни портье ни горничная по английски не фурычат. Но я не об этом. Пока там не будет частной собственности ничего не будет, все обкататься должно еще десяток лет - впрочем как и у нас. Что-то никто (никто -как личное местоимение,) не едет на наши юга, все вон как ломанули в Турцию как ее разрешили посещать, да и перед этим ехали правдами неправдами на свой страх и риск.
стюдент
полноправный участник

Сообщение Maestro Manchini » 02 фев 2017, 23:13

zemliak-F писал(а) 02 фев 2017, 00:42:в аэропорту Гаваны и многих других местах пассажиры и посетители платят мучаче, которая сидит на входе и типа выдает туалетную бумажку

Да за что там платить? На унитазе не то что одноразовых стульчаков нет, там в принципе стулчака никакого нет. Бумажку она там выдает=))

стюдент писал(а) 02 фев 2017, 21:57:Что-то никто (никто -как личное местоимение,) не едет на наши юга

в Сочи и окрестности едут ещё как
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Лягушка-путешественница » 03 фев 2017, 03:55

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 20:34: Плюс вы упускаете ещё один способ добраться до острова - по морю, и я в прошлом году видел много огромных круизных лайнеров, что в Гаване, что в Сантьяго, заморочьтись этим вопросом, напишите ещё постов, и разойдитесь ни кому ни чего не доказав.

"Добраться" до острова по морю на круизном лайнере до сих пор проблематично. Единственный оператор, осуществляющий круизы из Гаваны и в Гавану - MSC.
http://www.cruisetimetables.com/cruises ... -cuba.html
Естественно, пассажиры добираются до острова, как и все - самолетом.
Из Сьенфуэгоса есть маршруты San Clipper - это круизы под парусом, премиум сегмент, и пассажиров мало, и ходит не часто.
Есть еще канадские кризы вокруг Кубы с Ямайкой, но это совсем не новость.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение BABAH » 03 фев 2017, 14:36

Я деталей не знаю, говорю о том что видел, к сожалению запомнил только одно название Europa 2, стоял он в порту Сантьяго в октябре. Конечно из названия понятно что он не американский, но где точно он ходит, я не интересовался.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 04 фев 2017, 07:48

BABAH писал(а) 02 фев 2017, 20:34:dmitry_davydov мне русские канадцы говорили что в Канаде очень много рекламируется отдых на Кубе, это действительно так?

Да это так, то есть по телеку можно увидеть рекламу какого-нибудь Санвинга и пляжей Варадеро, а проезжая по дорогам можно увидеть плакаты АутентикаКуба.

Я уже по моему в этом же топике этой темы коснулся, для канадцев Куба это дешевый, доступный но сердитый отдых за копейки. В самой же Канаде поехать на канадский же резорт на неделю, скажем в горах на лыжах покататься, может выйти в 1000 бачей, а на Кубе допустим 600. Для канадцев - Куба это дача) Так было с 90-х и вряд-ли сильно изменится, но конечно за последние два года цены весьма выросли, но это из-за чересчур сильного американского доллара (к которому КУК фактически и привязан, а канадский как и рубль очень сильно зависит от нефти, хоть и не в такой степени).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 04 фев 2017, 21:46

dmitry_davydov, ещё один вопрос: вы часто на Кубу ездите, наверняка общаетесь в отелях, в самолетах с канадцами, ну или просто слышите из отзывы, что ребята в основном говорят, о том как понравилось, или о сердитости отдыха. Я частенько спрашивал в отелях, на касах, часто ли возвращаются туристы, и мне сказали что нет. Понятно что есть фанаты, есть люди которым такой босятский отдых просто нравится, но в основном же люди - "нормальные", они то что про этот бардак говорят?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 06 фев 2017, 06:52

ВАВАН, во-первых я не считаю себя "нормальным{ (lol) человеком, во вторых и так понятно что у всех разные подходы и интересы. Даже не вижу смысла отвечать на твой вопрос, сорри.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 06 фев 2017, 17:51

Я про твою и свою нормальность даже не говорю, и понятно что у всех свои интересы, но всё поддаётся систематизации. Надеялся, что ты ответишь коротко, я же могу про русских сказать - первый вопрос "на сколько тебя тут нае..ли?", в основном людям Куба не нравится, потому что ни чего нет, и всё дорого, возвращаться мало кто хочет, а если бы и вернулись то "когда нибудь потом". TonyS с Турцией как раз всё понятно, не знаю как сейчас там, но когда всё было хорошо, людям нравилось, и в основном жалели что "не то выбрали", и не более, причем те кто летел из Ататюрк - совершенно другие люди, нежели из Анталии, Алании.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение tris » 06 фев 2017, 19:52

Я вот не знаю чё там в Турции может нравиццо. Хорошо - побродить по Стамбулу. Кто любит сплав по реке. ВсЁ. Босяцкий отдых для тюленей и гордецов. )
В Кубе что-то есть. Если туда ее ездить раз в квартал как Дима Давыдов.
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 07 фев 2017, 05:57

BABAH писал(а) 06 фев 2017, 17:51:в основном людям Куба не нравится

Самостоятельным путешественникам Куба очень нравится. Тем кто приехал в отеле полежать - нет (кроме тех кто большего себе и не может позволить, например пенсионеры и студенты, те просто кайфуют по черному!). Единственное отличие Канады от России в плане этого, это то что из России на Кубу едет бОльший процент среднего и даже выше среднего класса по причине экзотичности отдыха, вот и все наверное. Если брать семейные пары и средний класс в Канаде, наверное да, у Кубы не настолько хорошая репутация. В принципе Куба для Канады это дешево побухать и полежать на солнце. Для тех кто не кубанутый, а такие есть и среди канадцев.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 07 фев 2017, 07:46

dmitry_davydov писал(а) 07 фев 2017, 05:57:
BABAH писал(а) 06 фев 2017, 17:51:в основном людям Куба не нравится

Самостоятельным путешественникам Куба очень нравится. Тем кто приехал в отеле полежать - нет (кроме тех кто большего себе и не может позволить, например пенсионеры и студенты, те просто кайфуют по черному!). Единственное отличие Канады от России в плане этого, это то что из России на Кубу едет бОльший процент среднего и даже выше среднего класса по причине экзотичности отдыха, вот и все наверное. Если брать семейные пары и средний класс в Канаде, наверное да, у Кубы не настолько хорошая репутация. В принципе Куба для Канады это дешево побухать и полежать на солнце. Для тех кто не кубанутый, а такие есть и среди канадцев.

Димон ты попробуй поездить в отели получше клуба амиго и бризаса санта люсии, по путевкам дороже чем 700 баксов за неделю, и ты увидишь уже другой контингент. Загляни например в Ensenachos на санта марии, где путевок ниже $1500 на неделю нет практически. Это конечно не высший свет общества но уже люди поприличнее "уайт трэша и реднеков" которые летают в 2 звезды из арифметики что они там выбухают больше чем стоимость путевки
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение dmitry_davydov » 07 фев 2017, 15:13

GhosT-86 писал(а) 07 фев 2017, 07:46:Димон ты попробуй поездить в отели получше клуба амиго и бризаса санта люсии, по путевкам дороже чем 700 баксов за неделю, и ты увидишь уже другой контингент. Загляни например в Ensenachos на санта марии, где путевок ниже $1500 на неделю нет практически. Это конечно не высший свет общества но уже люди поприличнее "уайт трэша и реднеков" которые летают в 2 звезды из арифметики что они там выбухают больше чем стоимость путевки

Я пробовал и ездил, только все равно они не пользуются популярностью, иначе бы они пустыми не стояли бы.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 07 фев 2017, 16:28

dmitry_davydov писал(а) 07 фев 2017, 15:13:Я пробовал и ездил, только все равно они не пользуются популярностью, иначе бы они пустыми не стояли бы.

memories flamenco на кайо коко не 5 звезд (где то он 4, где то 4.5), да и к тому же сеть меморис вообще не особо пристижная. На Кубе есть определенный бардак в назначении звезд, поэтому я и уточнил что хорошие 5-звездочные отели
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение qwertina » 08 фев 2017, 20:58

GhosT-86 писал(а) 07 фев 2017, 16:28:memories flamenco на кайо коко не 5 звезд (где то он 4, где то 4.5), да и к тому же сеть меморис вообще не особо пристижная. На Кубе есть определенный бардак в назначении звезд, поэтому я и уточнил что хорошие 5-звездочные отели

Это Меморис фламенко 4-5 звёзд? Да ни в жисть. Кошмарное место. Re: Куба:новости,история, рассказы и многое другое.
Кстати, среди персонала сеть Меморис не пользуется популярностью.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ПавелЪ » 09 фев 2017, 00:54

Был в Меморис Варадеро 4* - свои 4 звезды заслуживает абсолютно точно.
ПавелЪ
участник

Страны: 32

Сообщение Rusito » 26 мар 2017, 22:51

[quote="BABAH";p=7655313]ох как, мы заставляете меня уверовать в особенные качества разных народов. Общественный - публико, личный - привадо, так у некоторых оказывается есть третий вариант, ну - ну, удачи!
интересно кто платит за посещение бесплатных туалетов, а если платит то кому?????
Ну прямо тут из кубашей туалетных бизнес-генералов лепят . Может повезло, но ни разу не видел, чтобы они по туалетной теме особо чмырились. В Гаване как то прижало в бас туристике, выпрыгнул у отелло Presidente зашел на ресепш,пожилой негр на вопрос "Donde servisio?" Лениво махнул "Aya" и всех делов. На спасибо ответил "де нада". Наши (некоторые) резиденты в расчетах с чикитами иногда похуже выглядят. Кстати был по этой теме был прикол в Салоне Рохо, там в толчке был пост организован по усилению охраны и выдаче пипифакса. Сидел такой серьезный дядя и страдал от "гриппо кувано" (март 2013 ) ну и по запарке с бумагой выдал какую то свою таблетку типа стрепсилса, потом все ходили и требовали у него экстази после поссать
Rusito
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение victor che » 27 мар 2017, 10:38

TonyS писал(а):zemliak-F,

Вы мне почти год назад к моему рассказу почти 1 в 1 тож самое писали:

zemliak-F писал(а) 16 май 2016, 17:49:Ребят, американцев на Кубе становится все больше - это факт, в Гаване очень заметно. Мало того, что пол-Голливуда приехало снимать Rapidos y Furiosos, так еще и по городу шлэндают компашками своими, их за километр видать, парни здоровенные, развязанные, со своим прононсом, канадцы другие

Вот только я тоже нигде американцев как то не углядел

Я вернулся неделю назад, американцев навалом, причём не только в отелях, но и в касах. в Гаване были моими соседями, а также французы, венгры и даже ирландцы.
victor che
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemliak-F » 27 мар 2017, 16:08

victor che писал(а) 27 мар 2017, 10:38:Я вернулся неделю назад, американцев навалом, причём не только в отелях, но и в касах. в Гаване были моими соседями, а также французы, венгры и даже ирландцы.

Виктор, да все равно отдельные "знатоки" Кубы никому кроме себя и их непонятных знакомых не верят.
Им несколько раз говоришь: "В Гаване щас толпы американцев, вчера их на каждом углу видел" а они в ответ:
стюдент писал(а) 30 янв 2017, 18:46:Да нет там никаких американцев, вернее почти нет. Два человека приехали с Кубы 10 янв и 15. Америкосов нет, это канадцы, которых там было всегда полно. ( америкосы и канадцы по говору разнятся, так же как кубинцы от всех латиносов) поверьте бывшим переводчикам.
Я буду в июне, если увижу - поведаю. Не знаю о каких бортах из США идет речь, помимо моих друзей встречавший Новый год на Кубе, америкосов не видели...

Вот если стюдент будет в июне и своими собственными глазами увидит американцев, то тогда, да, можно сделать авторитетный вывод: американцы есть на Кубе
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение victor che » 27 мар 2017, 17:28

Больше ста рейсов в неделю из US, кого возят? Причём они летают не только в Гавану.
victor che
новичок

Сообщение victor che » 27 мар 2017, 19:22

Раньше это когда? После восстановления дип. отношений, значит год?
victor che
новичок

Сообщение victor che » 27 мар 2017, 19:58

Может и так, но я с америкосами сам разговаривал, были мои соседи по касе, причём разного возраста - и молодёжь и тётка одна 70 летняя ходила в ночной клуб зажигать, под утро заявилась.А вообще я сам хотел в Америку заехать к подруге, а потом на Кубу, из ДС рейсы есть, да не было времени с ихней визой заморачиваться. А её приглашал на Кубу, так она не поняла этого. Старые стереотипы - коммуняки и т.п.
victor che
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 мар 2017, 01:53

TonyS писал(а):Ещё до восстановления дип ношений была куча рейсов. Правда тогда только из Майями

Не только. В конце 2010 года сама не поверила собственным глазам, увидев на табло в Нью Йоркском JFK рейс, вылетающий в Гавану.

Что касается американцев на Кубе.
Они там действительно есть. Именно из за них цены на отели в Гаване за последний год выросли в 3 раза. Именно они бронируют касы на ., и лучшие по качеству и комфорту варианты забронированы на год (!!!) вперед.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль