22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение Maestro Manchini » 24 ноя 2014, 00:33

BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:
Думаю alex.under "путается в показаниях" 34 это сингл, как раз нормальная разница между ресепшн и агентством. На въезде в отель они наверняка покупали, в Кубатур. Не правда ли? Не понимаю лень многих, почему не зайти, вообще ведь рядом.

Вот мы олухи....вообще проигнорировали эту будку ((
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 10:02

Maestro Manchini писал(а) 23 ноя 2014, 22:12: Я так понимаю, мы были почти в одно время, мы были в Гран Клаб пару ночей - примерно 6-8 ноября. Ценник 46 за сингл и 84 за дабл, но не 100. А где это вы такой нашли за 34, как называется, где находится? Просто мы заехали в пару кас, что-то совсем печалька, проехались по трем отелям, поняли что цены почти одинаковые плюс минус 10 кук и решили не терять время на поиски, а быстрее куда-нить заселиться и наслаждаться солнцем (пока оно было ибо ливни херачили периодически).

ВАВАН про будку кубатура хорошую фотку выложил, вот там и надо варианты смотреть. Ну 100 это я так округлил, там где 84 уже и 100 недалеко ))
Кстати касы там есть и даже неплохие. Я через несколько дней туда снова на нырялку вернулся, за 20 нашел вполне уютную касу. Она прям на дороге находится, перед отельной зоны, не доезжая кольца примерно с километр. Терраса даже была на крыше...ром, ветерок - хорошо. Были еще несколько кас в том районе, но не заезжал.

Maestro Manchini писал(а) 23 ноя 2014, 22:12: В Варадеро три года назад художественный руководитель приезжего ансамбля (они приезжали выступать по определенным дням) предлагал провести время с одной из танцовщиц за 100 евро.

Ну что ж, бывают и такие моменты, что и 100 евро не жалко. Это как мечта тра**уть стюардессу
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 10:05

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 23 ноя 2014, 21:56:Я после отъезда амиго в реальный экономод перешел. Денег оставалось всего то евро 500 на 10 дней. Если считать жилье, то по факту в районе 320-350. А еще машину заправлять и развлекаться как-то надо было.

если учесть что машина была проплачена, то 70 куков в день вполне себе нормальная сумма, много чего себе на нее можно позволить

За бенз еще ж платить, а он там нифига не дешевый. К слову уезжал с 2 МН в кармане. Перед отъездом только НЗ оставил - 15 на такси и 25 на вылет. И правда дурацкая система оплачивать визу на вылете. Денег в конце отпуска реально жалко становиться ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 10:12

BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:Думаю alex.under "путается в показаниях" 34 это сингл, как раз нормальная разница между ресепшн и агентством. На въезде в отель они наверняка покупали, в Кубатур. Не правда ли? Не понимаю лень многих, почему не зайти, вообще ведь рядом.
Хотя "факты упрямая вещь", если alex.under заупрямится, значит так и было, всякое может быть, это Куба. Я разок подумав что самый умный купил отель за 26, на ресепшн было 34, а мне канадцы - "ты простофиля", иди в такое то агентство и купи за 18...а потом там же, ресепшн - "да ты балбес", у нас тут спец предложение, за 20 и сможешь тут не только завтракать, но обедать или ужинать. При всём желании, во все эти кубинские "замуты" не въехать.

Уточню у амиго, может цифра такая запомнилась просто, так что предварительно упрямится не буду. ))
У нас в Гуантаномо на ресепшене, писал выше в отчете, примерно так попалось. 20 с завтраком. Видимо в городских отелях такие варианты возможны, если есть время и интерес, то можно походить и поспрашивать. А в прибрежных отелях ценники на ресепшене всегда были выше, причем намного - в этом плане кубатур заруливает. Ну и еще если это вдвоем. В одного, каса возле моря наверняка почти всегда выгодней получится, даже с учетом еды.
alex.under
полноправный участник

Сообщение 4vaker » 24 ноя 2014, 11:34

TonyS писал(а):Еще есть такой момент что куда приятнее этот божественный напиток разливать из оригинальной бутылки.

+68 Тони, в этом ты прав чорт возьми

alex.under
Не, мужики, вы просто весь отпуск гонялись за дайвингом, судя по твоему рассказу твоему корешу вообще ничего больше не надо было.
Ну это ваше дело конечно.
Погода дерьмо, теперь точно знаю в какое время не летать, а то думал в декабре сгонять
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maestro Manchini » 24 ноя 2014, 12:17

4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:Погода дерьмо, теперь точно знаю в какое время не летать, а то думал в декабре сгонять

я был на Кубе в декабре, ноябре и во второй половине февраля - начало марта. Больше всего погода мне понравилась во второй половине февраля-начало марта. В октябре-ноябре атлантическая часть бывает неспокойной, периодически идут дожди. Когда был в декабре мне повезло - погода была идеальная - 26-28 градусов, не жарко и не холодно, Атлантический океан вел себя хорошо, дождей почти не было, за исключением кратковременных в Гаване.
А вот на Карибском побережье практически всегда хорошая погода и спокойное море, сейчас вот в ноябре был небольшой ветер, но вполне комфортно...
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение 4vaker » 24 ноя 2014, 12:28

Maestro Manchini писал(а) 24 ноя 2014, 12:17:я был на Кубе в декабре, ноябре и во второй половине февраля - начало марта. Больше всего погода мне понравилась во второй половине февраля-начало марта. В октябре-ноябре атлантическая часть бывает неспокойной, периодически идут дожди. Когда был в декабре мне повезло - погода была идеальная - 26-28 градусов, не жарко и не холодно, Атлантический океан вел себя хорошо, дождей почти не было, за исключением кратковременных в Гаване.
А вот на Карибском побережье практически всегда хорошая погода и спокойное море, сейчас вот в ноябре был небольшой ветер, но вполне комфортно...

не знаю, вон на фото негрита в куртке сидит, дикость
еще отчет тут читал чувака с вечным нестояком и любителем самых страшных мучач, так он ездил в октябре и пол отчета написано о том, что в кофте ему холодно, надо было одеть куртку..... Можете что угодно говорить, но я у себя на родине 12 месяцев хожу в куртке, и делать то же самое в отпуске не намерен
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 13:03

думаю девушка сидит в куртке потому что она у неё есть, и она ей нравится. В августе очень много кубинцев, в сентябре - дожди, в этом году до смешного, хоть часы сверяй, Синфуего - 18-00, Тунас - 16-00, Гавана - 20-00, на пол часа - час, но плотно - плотно, октябрь - нормальный месяц, но с середины и по конец ноября на Атлантике ветер и от него "ходолодно", декабрь - более менее. В другое время не был. На Карибах всегда комфортно. Кубинцы уже с ноября начинают ночами мерзнуть, пуховички с меховыми воротничками у самых модных, хотя меньше +20 не было. На КубаВижен вполне адекватные прогнозы погоды, можно посмотреть и поехать туда где хорошо.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Maestro Manchini » 24 ноя 2014, 14:13

4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 12:28:
не знаю, вон на фото негрита в куртке сидит, дикость

Так это Тринидад, причем глубокая ночь. Там в зимний период вечером и ночью достаточно прохладно, а днем и вечером на анконе вполне кофортно
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 24 ноя 2014, 15:29

Автор молодца, что в первую же поездку сподобился на такое длинное плечо путешествия по Кубе.
С большим удовольствием читаю отчет – нравится, что ТС не склонен приукрашивать действительность преувеличивать масштабы своих кубинских подвигов)
Спасибо и жду продолжения.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение denis_vv » 24 ноя 2014, 17:10

TonyS писал(а): ром по-любому в хим реакцию с пластиком вступит

Ага, индусы то и не в курсе, преспокойно разливают свой ОлдМонк в пластик прямо на заводе и ничего у них никуда не вступает

alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 10:12:Уточню у амиго

На ресепшине было 84, у кубатура 56 вышло. За дабл.

4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:просто весь отпуск гонялись за дайвингом, судя по твоему рассказу твоему корешу вообще ничего больше не надо было.

Дайвинг мне интересен больше чем секс, это да.

Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:в первую же поездку сподобился на такое длинное плечо путешествия по Кубе.

Это вторая поездка. В первый раз плечо было не менее длинное.

зы. Подпись: тот самый храпящий амиго.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 19:07

BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:55:я бы например не хотел оказаться с 500 еврами да ещё на 10 дней, реально в обрез. (для обрезанных - это совсем не "до куя").
alex.under, неужели ты там познавал все прелести "чичи"?

А чича это у нас что? )))

BABAH писал(а) 23 ноя 2014, 22:55:а переливать ром из красивых бутылок в пластик - самый настоящий фашизм )))))))))
и что это у вас там за коробочки в кадре?

Коробочки - парфюм. Друзья из Канады надарили, а я парфюм вообще никак - поэтому решил все раздарить мучачам.

4vaker писал(а) 24 ноя 2014, 11:34:alex.under
Не, мужики, вы просто весь отпуск гонялись за дайвингом, судя по твоему рассказу твоему корешу вообще ничего больше не надо было.

Отчет еще не закончился. Это примерно половина, может чуть больше

denis_vv писал(а) 24 ноя 2014, 17:10:Ага, индусы то и не в курсе, преспокойно разливают свой ОлдМонк в пластик прямо на заводе и ничего у них никуда не вступает

+1. Реально разница на уровне ощущений. Разницы во вкусе никто не замечает.

denis_vv писал(а) 24 ноя 2014, 17:10:
Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:в первую же поездку сподобился на такое длинное плечо путешествия по Кубе.

Это вторая поездка. В первый раз плечо было не менее длинное.

Ну первая то с самоваром было - не считается.
Последний раз редактировалось alex.under 24 ноя 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 19:11

"чичарита", разрезанная неварёная сосиска в булке )))) 3-5 MN.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 19:15

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 19:11:

"чичарита", разрезанная неварёная сосиска в булке )))) 3-5 MN.

А, понял )) Не, максимум пица и сендвичи за 10 МН был. А вообще тарелка риса с салатом, мясом и бананами за 20-25 мн меня вполне устраивали. Примерно 5 кук в день на еду, причем довольно качественную - вполне нормально. Совсем нищебродствовать не пришлось. Была конечно карта мастеркард. Но во-первых не хотел снимать с нее, а во-вторых могло и не сняться. Вообщем даже не пробовал. Хотя пару раз ром с нее покупал, когда оптом перед вылетом.
alex.under
полноправный участник

Сообщение denis_vv » 24 ноя 2014, 19:38

TonyS писал(а):Монк такая же гадость (по сравнению с убинским конечно) как и тайский Сам Сонг, его только с колой пить
потому вкусовые качества пластик не уходшит, потому как и так...

Ну, фломастеры все разные, как известно. На мой вкус так ОлдМонк лучше семилетней гаваныКлаба, например.
Сравнивал еще раз буквально вчера. Так что каждому свое.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kuban-Cuba » 24 ноя 2014, 19:59

TonyS писал(а):если ты намекаешь на меня, то я тоже не преувеличиваю, просто действительность у всех разная

Нет, не намекал на тебя)
Я много отчетов пересмотрел, где чей даже не запоминал, но некоторые есть, как будто их писал какой-то ганста-репер - повсюду коварные подставы, но он слету фишку сечет, всех на место ставит и по вечерам по четыре чики на шампур надевает. Я не спорю, что кого-то окружает именно такой мир, но я живу в другом - в простом и понятном, но от этого не менее прикольном.
А тут все спокойно и с долей самоиронии. Настоящее настроение передает.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 20:18

ну ты прям как Пабло, тот тоже утверждал что ему на 2 недели хватило тысячи кук (причем это с арендой тачки еще) и он там себе ни в чем не отказывал)

Сложно, но можно. Я в этом году стартовал - "спорт, гантели, приехал лечиться", максимум 250 кук на Ранчо Луна за 10 дней, 15 кук отель, ел на пляже, коробка с курицей, рисом и бананафрито - 1 кук, чичарита, рефреско в розлив какие то копейки, бананы, ананасы, фрутобомбы - на 5 кук гора. Чуть курить не бросил, но отпустило быстро - "La Vida es Una". alex.under зря ты МастерКард "зажал". Каждый день в дрова, дискотека, девушки = 70 - 100 бачей, не так часто мы бываем на Кубе.
Последний раз редактировалось BABAH 24 ноя 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 20:34

TonyS мне кажется уже "много чик" )))) куда больше то? и так "ни дня без строчки", очень кстати ловко у них там выходит, первая поездка, и такое всё ненапряжное, я - поражаюсь. Мне кажется дальше будут просто истории, а не банальное "сунь-вынь"....это уже в бюджет не влезает.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение borrow » 24 ноя 2014, 20:59

...немножко по дайвингу + алкоголь...в любом крепком спиртном присутствует % метилового спирта(+сивушные масла) - вот они и дают о себе знать временным искажением зрения и болезненным состоянием похмелья...антидотом метила является этил...потому опохмел ведёт к улучшению состояния.Если надо погружаться и без вариантов-есть проверенный рецепт : нафтизин...раньше так и писалось на этикетке "капли для носа и глаз" - если насморк или с глазами что после вчерашнего - самое то перед спуском...расширяет сосуды слизистых конкретно,по крайней мере минут на 45 хватит и лишним не будет...
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 21:25

TonyS писал(а):ну ты прям как Пабло, тот тоже утверждал что ему на 2 недели хватило тысячи кук (причем это с арендой тачки еще) и он там себе ни в чем не отказывал)

Я думаю в следующий раз так и будет )) Если без тачки, то я в этом даже уверен. Еда - всего лишь средство к существованию, хотя можно себя иногда побаловать. Хотя наверное коммент не в кассу, любитель лобстеров Ну и девок там ни к чему сильно баловать - они там с тормозов быстро слетают.
TonyS писал(а):Монк такая же гадость (по сравнению с убинским конечно) как и тайский Сам Сонг, его только с колой пить
потому вкусовые качества пластик не уходшит, потому как и так...

Ну нее. У тебя может тогда только культ рома зарождался? Вещь и правда отменная. Ну тут вкусы, а о них конечно же.....

TonyS писал(а):со стюардесой было, такие же бабы, все как у всех, ничего нового)
кстати, танцовщицы слишком уж спортивные и накачанные как правило, женственности не хвататет им

Про стюардесс искренне завидую.

Kuban-Cuba писал(а) 24 ноя 2014, 15:29:С большим удовольствием читаю отчет – нравится, что ТС не склонен приукрашивать действительность преувеличивать масштабы своих кубинских подвигов)

Спс за поддержку.
alex.under
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль